Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2012/13
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

5 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74959 зрителей.
Судья - Джунейт Джакыр (Турция).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (0:0)
Серхио Рамос, 48-автогол (1:0). Лука Модрич, 66 (1:1). Криштиану Роналду, 69 (1:2).
Манчестер ЮнайтедРеал Мадрид
 Давид Де Хеа Диего Лопес
  Рафаэл, 87 Альваро Арбелоа, 59
 Рио Фердинанд  Серхио Рамос
 Неманья Видич Рафаэль Варан
 Патрис Эвра Фабиу Коэнтрау
 Том Клеверли, 73 Сами Хедира
 Майкл Кэррик  Хаби Алонсо
 Луиш Нани Анхель Ди Мария, 45+1
 Дэнни Уэлбек, 81 Месут Ёзил, 71
 Райан Гиггз Криштиану Роналду
 Робин Ван Перси Гонсало Игуаин
Замены:
 Уэйн Руни, 73 Кака, 45+1
 Эшли Янг, 81 Лука Модрич, 59
 Антонио Валенсия, 87 Пепе, 71

Наказания:

 Патрис Эвра, 18 Альваро Арбелоа, 38
 Майкл Кэррик, 72 Кака, 73
  Пепе, 88
 Луиш Нани, 56 

 

ван ПерсиСо скандалом мадридский "Реал" продрался в четвертьфинал Лиги чемпионов, выбив "Манчестер Юнайтед" на его же поле. Впрочем, в однозначности этой победы многие будут сомневаться, много будет обсуждений. Игра разбилась, по сути, на несколько частей. В первой большой части "МЮ" действовал по выгодному для себя сухому счету, давая "Реалу" держать мяч, что мадридцы не очень умеют и любят. Посему гости ничего не создали, а вот "Манчестер" в контратаках дважды как минимум мог забить. Спас вратарь. После перерыва такая грамотная тактика "МЮ" принесла команде Фергюсона гол. И "Реал" ничего не мог предложить кроме возни с мячом. Все поменял момент с удалением Нани, которое случилось после столкновения Луиша с Арбелоа. Португалец сыграл прямой ногой в грудь соперника. Впрочем, он смотрел на летящий мяч, оппонента не видел, действие явно непредумышленное, однако судья решил показать красную карточку. Спорно. Но формально поводы были. Другое дело, что это сломало ход игры. Такие великие противники должны разбираться один на один. Без внешних факторов. "Реал" сразу мощно навалился. И тут, пожалуй, единственная ошибка "МЮ" случилась – команда сильно прижалась, позволив мадридцам просто смять себя. В течение трех минут Модрич и Роналду поразили ворота Де Хеа. Ситуация развернулась кардинально. Надо отдать должное "МЮ", команда в меньшинстве смогла собраться и рвануть отыгрываться. И могла забивать не раз, но вратарь Лопес словил кураж и спас "Реал". В концовке еще и пенальти в ворота гостей рефери не дал, хотя мог. Словом, вопросов к Чакыру будет немало. Но результат уже есть, его не изменить. В великолепном по накалу и борьбе матче победу одержал "Реал".

Первые минуты команды провели осторожно, прощупывая друг друга. Парни раскачивались, присматривались друг к другу. На 10-й минуте игрок "МЮ" оказался на газоне. Пришлось взять паузу, чтобы оказать помощь Клеверли. А после возобновления игры "Реал" провел острую комбинацию. По центру два игрока гостей прорезали защиту, и Игуаин бил с линии штрафной, но точность его подвела. Своим проникновением в чужую штрафную ответили хозяева, но мягкий заброс привел только к угловому. Контроль мяча чуть лучший демонстрировали мадридцы. Но "МЮ" был готов развернуться. Уэлбек на 14-й минуте удирал справа, Варан не пустил его напрямую на ворота, но снаряд англичане сохранили, Гиггз подал на ван Перси, который слету не то прострелил, не то пробил. В любом случае попал в Рамоса. Компактно и уверенно защищался "Манчестер", держа два крепких редута на своей территории, так что "Реалу" на невысокой скорости не удавалось прорваться. А вот контратаки "Юнайтед" были неприятными. Очередной рывок устроил Нани, едва не ушедший от Варана. Ответный быстрый выпад Эвра остановил фолом. Все правильно. Фергюсон понимал, что главное – лишить "Реал" скорости ответных атак. Это главный козырь. Так что "МЮ" заставлял "Реал" играть позиционно, к чему Мадрид не особо привык. Так что несмотря на владение мячом, комфортнее себя ощущали британцы. И голевой момент соорудили именно они. Гиггз повозил Коэнтрао и заработал угловой. Подачу замкнули ударом в штангу, Уэлбек добивал в упор, но умудрился пробить точно в лежащего в углу вратаря, который на ленточке остановил снаряд. Да к тому же Дани еще в офсайде был. В середине тайма "Олд Траффорд" пришлось недовольно загудеть. Дело в том, что на несколько минут "Реал" захватил мяч полностью и перешел всеми силами на чужую территорию, зажав манкунианцев. Но за все это время выбраться на ударную позицию не удалось, так что отрезок давления закончился бесславно.

Контратаку вновь раскрутил Уэлбек. Он на сей раз шел один в один с Рамосом, и Серхио блокировал удар Дани. На исходе получаса игры команды устроили настоящую эмоциональную рубку. Спровоцировал ее выход Роналду в штрафную. Он принял заброс и оказался с глазу на глаз с голкипером. Пока обрабатывал мяч, пришел защитник и блокировал удар. "Реал" попытался сразу же накрыть соперника "тепленьким" в его штрафной и едва не преуспел в этом. Но и "Манчестер" резво выкрутился, убежал в аналогичную контратаку. Завелись все: боролись и царапались на каждом шагу. Все чаще стали оказываться игроки в штрафных друг друга. Но надежно работала защита, прерывая последние прострелы, передачи и прорывы. Живое движение обеспечивало перехваты и ликвидировало угрозы. Нервишки у атакующих игроков тоже шалили, и это мешало действовать хладнокровно на высокой скорости впереди. Один раз мяч побывал в воротах Де Хеа все-таки. После углового. Но при розыгрыше Рамос в атаке нарушил правила на ван Перси. Так что гол не засчитали. А "МЮ" создал еще один голевой момент. В контратаке ван Перси обыграл Варана и мощно пробил. Лопес парировал перед собой, но на добивании первым оказался Уэлбек. Смело навстречу ему ринулся вратарь и спас команду. Варану в следующий раз пришлось бороться с Нани уже. На него пошел заброс из глубины в контратаку, однако Рафаэль был первым у мяча. С другого фланга через минуту Рафаэл уже прорвался в штрафную "Реала", где упал. Публика требовала пенальти, но судья эти желания проигнорировал. Потом игра немного устаканилась, команды успокоились. К тому же возникла пауза, связанная с травмой Ди Марии. Анхелю пришлось покинуть поле, продолжать матч он не смог. А его товарищи на поле принялись играться в "Барселону" и гоняли бесцельно мяч взад-вперед.

Второй тайм "Манчестер" начал с рывка в атаку, но только для прощупывания почвы, потому что вскоре опять перешел назад и дал "Реалу" возить мячик по старой привычке из первого тайма. Мадридцам извлекать из этого прок не получалось – даже на удар не выходили. Зато каждая потеря приводила к быстрой контратаке. Одна из них стала результативной. Уэлбека по центру вывели в штрафную, он промазал мимо мяча, а ван Перси с добивания попал в защитника. Впрочем, поборолся и за этот отскок Нани. Он прострелил во вратарскую, где Рамос поставил ногу и срезал мяч в свои ворота. 1:0. Глобально задача "Реала" не изменилась. Но совсем без моментов забить даже один гол – невероятная задача. Моуринью уже был на ногах и указывал, что делать. И снова мадридцы накатились на чужую штрафную без опасных моментов. Разве что серию подач и прострелов к воротам можно отметить, но все попадало в защитников. Даже попытки дальних ударов от Роналду и компании. Теоретически перспективным был прострел Игуаина справа. Однако никто не поверил, что снаряд прошьет вратарскую, и не пошел туда. Страсти закипали и нефутбольные. Сначала схлестнулись у штрафной "Реала", потом агрессия перенеслась на половину поля "МЮ". В борьбе за мяч столкнулись Нани и Арбелоа. Причем португалец бросился высоко поднятой прямой ногой в ребра Альваро. Футболисты повалялись, ван Перси и Рамос поссорились рядом, а когда Нани встал, судья показал ему красную карточку, ввергнув в шок совершенно всех. Фергюсон сидел на скамейке неподвижно. Ровно до этого момента. Он вскочил, растолкал всех на пути и чуть не выбежал на поле. Страсти улеглись, и сразу "Реал" провел замену в атаку: вместо Арбелоа вышел Модрич. Любопытно, что Фергюсон в этот момент встал и обратился к трибунам за поддержкой для команды. Она ей нужна была, ибо "Реал" сразу навалился всеми силами и вдавил "Манчестер" в его штрафную, обложив кучей угловых, подач и прострелов. Чудом только до ударов эти "погрузы" не доходили. Там десятки рикошетов мешали, защитники выносили куда попало из последних сил. На 64-й минуте "МЮ" вышел из-под мощного прессинга впервые за много минут. Зато с ударом. Комбинацию ван Перси замкнул дальним выстрелом, который взял Лопес. Но все же "Реал" вернулся к своему давлению и смог его преобразовать в гол. Модрич по центру прошел и выстрелил издалека. Мяч идеально влетел в штангу, откуда переместился в сетку. Де Хеа спасти не мог. 1:1. И игра несколько притихла, ибо счет дальше уже был рискованым. Любопытно, что в момент с голом Моуринью готовил выпустить на поле Бензема. Однако сразу после мяча он передумал делать перестановку. И не зря. Пропущенный гол несколько деморализовал "Манчестер", который упустил еще один укол. Озил на углу штрафной сделал классный пас пяткой на Игуаина, который справа прострелил. На этот раз Роналду пришел на передачу и замкнул ее в ворота. 1:2. Все перевернулось. А Криштиану не радовался голу в ворота бывшей команды. Теперь "МЮ" надо было забивать два еще. И команда Фергюсона пошла вперед. Под это дело Моуринью укрепил центр, выпустив Пепе вместо Озила. Между тем, "Юнайтед" неплохо так присел на чужие владения, и серия забросов выглядела перспективной, хотя до ударов не дошло. "Манчестер" усилил атаку, выпустив Руни вместо Клеверли. Он вышел на штрафной на 73-й минуте, но не поучаствовал в острой комбинации команды. Подачу скинул Эвра в центр штрафной на Уэлбека, который пробил в руки вратарю. Теперь "Реал" мог отряжать в атаку не все силы, играть по результату, имея два гола в запасе. При этом прижиматься было бы стыдно, посему "Реал" ходил в контратаки, превращая их в позиционное наступление, чем просто лишал "МЮ" мяча и не давал накатить свои атаки. Шанс сравнять счет на 80-й минуте получил Уэлбек. Он из пределов штрафной мощно пробил, попав в плечо Рамосу, а Кэррик добивал сходу значительно выше створа. Через три минуты "МЮ" опять имел свой шанс, разыграв угловой. Гиггз подал на ближний край вратарской, откуда последовал удар, но Лопес умудрился среагировать и спасти команду. Навалился "Манчестер" всеми силами. После серии подач бил ван Перси, ему было неудобно из-за отскока, и попал во вратаря. Потом Янг подал, там уже Руни бил чуть выше створа. В контратаках Роналду дважды пробивал с разных дистанций и неизменно в руки Де Хеа. Между тем, сэр Алекс бросил в бой Валенсию вместо Рафаэла. А навалиться не получалось. Кака вообще все мог решить тут, когда слева прошел к штрафной вдоль лицевой и простреливал. После рикошета мяч отскочил в ближний угол, где вратарь сыграл в стеночку со штангой и накрыл мяч. Уже в компенсированное время "Юнайтед" упустил рывок Роналду, который вышел на свидание с Де Хеа, но пробил прямо в голкипера. Голкипер стал главным действующим лицом и в следующем моменте, когда "МЮ" подавал угловой. Навес замыкал Видич, но Лопес спас и здесь свою команду. А во второй волне атаки Валенсия врывался в штрафную и упал от прикосновения Рамоса. Судья не заметил ничего, а вот повторы показали, что пенальти тут можно было поставить. Вратари немало трудились. Де Хеа тот же выловил снаряд в ближней девятке после удара Роналду с острейшего угла.

Лучший игрок матча: Диего Лопес.

Вратаря называли одним из слабых звеньев "Реала", но он оказался как раз самым сильным звеном, вытащив, по сути, команду в следующий раунд. Еще в равных составах он дважды спас мадридцев. А когда "МЮ" два раза пропустил, Лопесу пришлось совершить еще несколько выдающихся спасений.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012