Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2012/13
1/8 финала, первый матч

19 февраля. Порту. Стадион "Драгау". 42209 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Англия).

ПОРТУ - МАЛАГА - 1:0 (0:0)
Жоау Моутинью, 56 (1:0).
ПортуМалага
  Элтон Вильфредо Кабальеро
 Данило Серхио Санчес
 Николас Отаменди Мартин Демичелис
 Элиаким Мангаля  Велигтон
 Алекс Сандро Виторину Антунеш
 Фернандо Жереми Тулалан
 Жоау Моутинью Мануэль Итурра, 78
 Лучо Гонсалес, 90  Иско
 Марат Измайлов, 70 Хоакин, 63
 Джексон Мартинес Жулио Баптиста, 78
 Силвестре Варела, 58 Роке Санта Крус
Замены:
 Джеймс Родригес, 58 Франциско Портильо, 63
  Кристиан Атсу, 70 Игнасио Камачо, 78
  Андре Каштру, 90 Лукас Пиазон, 78

Наказания:

  Мануэль Итурра, 75

 

МоутиньюНе таким, как ожидали многие, получился первый матч интереснейшего противостояния «Порту» и «Малаги». Предполагалось, что игра получиться открытой, где-то даже бесшабашной, однако, видимо, статус матча не позволял коллективам лететь вперед шашки наголо. Особенно это касается испанского клуба, который изменил своему атакующему стилю игры и решил сыграть от «печки». Португальцы, в свою очередь, никак не могли отсиживаться в обороне, так как игра проходила на их территории, и подопечные Витора Перейры просто обязаны были действовать «первым номером» и побеждать, что они и сделали! Единственный гол был забит по ходу второго тайма. Отличился Жоау Моутинью. Причем, гол вышел небесспорным. Полузащитник «Порту» в момент фланговой передачи находился на грани офсайда, но все-таки судейская бригада взятие ворот Кабальеро засчитала. Хозяева одержали заслуженную победу, не позволив «анчоусам» создать у своих ворот ни одного по-настоящему опасного момента. Стоит отметить, что россиянин Марат Измайлов вышел в основном составе «драконов», провел на поле около семидесяти минут, за которые отметился несколькими неплохими сольными проходами, а также ему пару раз удалось побеспокоить голкипера соперника своими ударами. Теперь фаворитом этой пары стали португальцы, однако все равно все решится через три недели на «Ла Росаледе», где, скорее всего, будет совсем другая игра.

Предыстория.


Одну из самых любопытных пар на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов составили «Порту» и «Малага». Многие несправедливо недооценивают это противостояние, а зря. Пожалуй, это единственная пара, где как такового фаворита нет. Безусловно, португальский клуб имеет больший по сравнению с соперником еврокубковый опыт, однако испанцы настолько легко прошли групповой этап, что многие стали рассматривать «анчоусов» как «темную лошадку», способную на стадии плей-офф пройти далеко по турнирной сетке и удивить многих. В минувший уик-энд обе команды провели очередные игры в рамках чемпионатов своих стран. «Драконы» на выезде победили «Бейра-Мар» со счетом 2:0. На данный момент подопечные Витора Перейры делят лидерство в португальском первенстве с «Бенфикой», не потерпев в нынешнем сезоне еще ни одного поражения. «Анчоусы», в свою очередь», в субботу в рамках испанской Примеры в родных стенах принимали «Атлетик» из Бильбао и одержали победу со счетом 1:0. Сейчас дружина Мануэля Пеллегрини идет в испанском первенстве на четвертом месте. Стоит отметить, что «Порту» и «Малага» до сей поры еще ни разу не встречались друг с другом на международной арене. У хозяев из-за травмы в предстоящей встрече не сыграет Стивен Дефур, а у гостей в лазарете находится Элизеу.

Ход матча.

Команды начали встречу без раскачки, показав, что изменять своему атакующему стилю игры они не намерены. Уже на 2-й минуте хозяева провели неплохую атаку сходу, завершившуюся плотным выстрелом Мартинеса из-за пределов штрафной площади, который пришелся в защитника «Малаги». Ответный выпад андалусийцев привел к угловому. Розыгрыш стандарта в исполнении «анчоусов» привел к удару Итурры, но выстрел чилийца был заблокирован. На 4-й минуте первым запоминающимся действием в матче отметился Марат Измайлов. Россиянин подхватил мяч на подступах к чужой штрафной площади и плотно пробил метров с шестнадцати, однако Кабальеро был начеку. Несмотря на такое бодрое начало, в действиях игроков ощущалась нервозность. Они допускали много брака в передачах, из-за чего многие перспективные атаки не были доведены до ума. Постепенно на поле начал формироваться территориальный перевес хозяев. Они подолгу контролировали мяч на чужой территории, пытаясь создать остроту у ворот Кабальеро, однако в дебюте поединка голкипер «Малаги» не слишком вступал в игру. Впрочем, тоже самое можно сказать и про его визави – Элтона. На исходе первой четверти часа подопечные Витора Перейры заработали свой «корнер». Подачу в исполнении Моутинью на ближнюю штангу головой замкнул Отаменди, но удар аргентинца цели не достиг. Вскоре «драконы» получили право на еще один угловой, розыгрыш которого получился куда более опасным. На сей раз, Моутинью навесил с правого фланга на ближнюю штангу, откуда Варела сделал неплохую скидку головой на дальний угол вратарской, куда совсем немного не успел Фернандо. После этого Варела получил мяч, находясь внутри чужой штрафной площади, попытался обыграть Антунеша и нанести опасный удар, однако защитник «Малаги» четко сыграл в отборе и отвел угрозу.

В середине тайма ситуация поле не изменилась. «Порту» по-прежнему владел внушительным территориальным перевесом, правда, воплотить свой натиск в забитый гол хозяевам никак не удавалось. Удивительно, что гости «застегнулись на все пуговицы» и практически не предпринимали никакой ответной контригры. Иско и Санта Крус были вообще незаметны. Зато, колоссальный объем работы проделывали опорные защитники «анчоусов» - Тулалан и Итурра, которые постоянно стелились в подкатах, дабы прервать стремительные выпады противника. На исходе получаса Моутиньо решился на удар с дальней дистанции, однако этот выстрел не таил в себе никакой опасности для Кабальеро. Вскоре португальцы заработали еще два угловых у ворот противника, но они были разыграны не очень удачно. На 36-й минуте слегка начудил Элтон. Голкипер «драконов» крайне неудачно вынес снаряд прямо на ногу Санта Крусу. К счастью для хозяев, парагвайский форвард «Малаги» не смог должным образом обработать мяч и упустил свой шанс. Под занавес тайма «Порту» провел еще несколько потенциально опасных атак сходу. Наиболее активным в составе хозяев был Мартинес, который своими постоянными перемещениями держал в напряжении оборону андалусийцев. Однажды Измайлов смело взял игру на себя, ушел от опекуна и пробил издали, но мяч свалился у российского легионера «драконов» с ноги и пролетел далеко от створа. В итоге, португальцам так и не удалось до перерыва воплотить свой территориальный перевес хотя бы в один забитый гол.

Второй тайм начался атаками хозяев. «Порту» по-прежнему играл широко, стараясь растянуть оборону противника. На 48-й минуте Данило выполнил неплохой кросс с правого фланга в центр чужой штрафной площади в расчете на Мартинеса, однако Кабальеро вовремя выскочил из «рамки», своевременно сыграл на перехвате и отвел угрозу. Вскоре «драконы» сумели заработать угловой, который был разыгран не лучшим образом. Затем уже гости наконец-то сподобились на что-то интересное в атаке. «Анчоусы» получили право на довольно опасный штрафной. С розыгрышем стандартного положения в исполнении андалусийцев защитники португальского клуба справились. Затем подопечные Мануэля Пеллегрини заработали «корнер». Навес Хоакина на дальнюю штангу не дошел до нужного адресата, так как был прерван Элтоном. Ответ «драконов» получился куда более опасным. Сандро на правом фланге легко ушел от опекуна и снабдил мячом Измайлова, который из пределов вратарской неплохо пробил в падении, но в створ не попал. Причем, Кабальеро в этой ситуации уже никак не мог выручить свою команду. А на 56-й минуте «Порту» все-таки открыл счет. Вновь Сандро здорово сыграл на левой бровке и прострелил в чужую штрафную, где из глубины к атаке подключился Моутинью и ударом в одно касание поразил цель – 1:0. Все логично. Игра шла под диктовку «драконов», и они на свой гол наиграли. Наставник хозяев Витор Перейра сразу после забитого гола провел первую замену в составе своей команды. Вместо Силвестре Варелы в игру вступил Джеймс Родригес. Поведя в счете, португальский клуб решил не успокаиваться, а продолжить штурмовать владения противника в надежде забить второй. В своих следующих атаках «Порту» заработал два угловых, из которых им не удалось извлечь никаких дивидендов. На 64-й минуте первую перестановку в составе своей команды совершил Мануэль Пеллегрини. Чилийский специалист бросил в бой Франциско Портильо вместо Хоакина.

В середине матча игра слегка успокоилась. «Драконы» немного сбавили свой натиск и стали неспешно перекатывать мяч на территории соперника. Гости в свою очередь, совершили несколько ответных вылазок к воротам Элтона, однако они ничем опасным для португальцев не закончились. На 70-й минуте Витор Перейра провел вторую замену в составе своей команды. Марат Измайлов уступил свое место на поле Кристиану Атсу. Неплохо отработал свой отрезок российский легионер «Порту». Он был достаточно активен, много двигался, несколько раз смело брал игру на себя. В общем, с заданием тренера, скорее всего, справился. Время шло, а «анчоусам» так и не удавалось придумать что-нибудь интересное впереди. Непривычно было видеть столь малоатакующую «Малагу». Мануэль Пеллегрини пытался усилить игру своей команды с помощью замен. Жулио Баптиста и Мануэль Итурра отправились отдыхать, а их место на поле заняли Лукас Пиазон и Игнасио Камачо. Концовке встречи прошла в спокойном ключе. Складывалось такое ощущение, что оба коллектива были довольны текущим результатом. И если по отношению к «Порту» с этим можно согласиться, то вот «анчоусов» никак не должно было устраивать происходящее в поле. Трудно поверить в то, что испанцы приехали в Португалию, не имея цели забить гол на чужом поле, который очень ценится в таких двухматчевых противостояниях. Уже в компенсированное время Витор Перейра провел последнюю замену в составе своей команды. Вместо Лучо Гонсалеса в игру вступил Андре Каштру. На этом, по сути все и закончилось. Гостям так и не удалось придумать хоть что-то похожее на финальный штурм ворот Элтона. Закономерная победа «Порту»!

Лучший игрок матча – Жоау Моутинью.

Главным героем первого матча между «Порту» и «Малагой» стал центральный полузащитник хозяев. Он проделал колоссальный объем работы, играя так называемого «box-to-box». Жоау преуспевал как в обороне собственных ворот, так и в атаке. Некоторые из его многочисленных подач со стандартов приводили к опасным ситуациям возле владений Кабальеро. В итоге, именно Моутинью забил единственный гол своей команды в этой игре!

Андрей Жаркой.

 
 

 


В нашей фирме денежные переводы мск по выгодным ценам.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012