ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2014/2015.
 
28-й тур.

 

20 марта

УТРЕХТ - НАК БРЕДА

3:4 (1:1)

21 марта

ГОУ ЭХЕД ИГЛС - ВИТЕСС

0:2 (0:1)

21 марта

ВИЛЛЕМ II - ДОРДРЕХТ

2:1 (1:0)

21 марта

ХЕРАКЛЕС - ХЕРЕНВЕН

1:4 (1:1)

21 марта

АЗ АЛКМААР - КАМБЮР

2:1 (1:0)

22 марта

ЗВОЛЛЕ - ЭКСЕЛЬСИОР

1:1 (1:1)

22 марта

ГРОНИНГЕН - ТВЕНТЕ

2:2 (1:1)

22 марта

ФЕЙЕНООРД - ПСВ

2:1 (0:0)

Текст

22 марта

АЯКС - АДО ДЕН ХААГ

1:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСВ 28 23 1 4 72-25 70
2  АЯКС 28 19 5 4 61-25 62
3  ФЕЙЕНООРД 28 16 6 6 48-27 54
4  АЗ АЛКМААР 28 15 5 8 48-43 50
5  ВИТЕСС 28 13 8 7 52-36 47
6  ХЕРЕНВЕН 28 12 8 8 44-35 44
7  ЗВОЛЛЕ 28 13 4 11 52-37 43
8  ВИЛЛЕМ II 28 11 5 12 39-41 38
9  КАМБЮР 28 10 6 12 41-47 36
10  ГРОНИНГЕН 28 8 11 9 35-43 35
11  ТВЕНТЕ 28 10 10 8 47-41 34
12  УТРЕХТ 28 9 5 14 51-54 32
13  ЭКСЕЛЬСИОР 28 6 12 10 38-47 30
14  АДО ДЕН ХААГ 28 6 10 12 35-44 28
15  ХЕРАКЛЕС 28 7 4 17 38-57 25
16  НАК БРЕДА 28 6 7 15 27-55 25
17  ГОУ ЭХЕД ИГЛС 28 6 5 17 26-51 23
18  ДОРДРЕХТ 28 3 6 19 18-64 15

 

С "Твенте" сняты шесть очков за тяжелое финансовое положение и невыполнение плана по уменьшению затрат на зарплаты футболистов.

 

Символическая сборная 28-го тура (версия ФНК):

 

Кристоффер НОРДФЕЛЬДТ (Херенвен, 3) - Рубен ЛИГЕОН (НАК Бреда, 3), Геверо МАРКЕТ (Утрехт), Йоаким АНДЕРСЕН (Твенте), Симон ПОУЛЬСЕН (АЗ Алкмаар, 5) - Юнес НАМЛИ (Херенвен), Марко ВЕЙНОВИЧ (Витесс, 6), Мимун МАХИ (Гронинген) - Лусиано СЛАГВЕР (Херенвен, 2), Анасс АХАБАР (Фейеноорд), Марк УТ (Херенвен, 6).

 

Лучший футболист 28-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 28-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Фейеноорда" - Анасс АХАБАР.

Именно он сделал результат в матче с лидером чемпионата ПСВ, оформив дубль. Возможно теперь доверия к этому талантливому игроку будет гораздо больше.

 

 

По итогам отчётного тура отставание "Аякса" от ПСВ сократилось до восьми очков. Лидер чемпионата ПСВ оступился в Роттердаме, проиграв "Фейеноорду" в центральном матче тура. Главным героем той встречи стал Анасс Ахабар, оформивший дубль в ворота эйндховенцев. "Аякс" с заключительном матче тура сумел переиграть "Ден Хааг". Победу команде Франка де Бура принёс точный удар Классена. АЗ в компенсированное время вырвал победу у "Камбюра". Благодаря этому алкмаарцы продолжают бороться за третью строчку и не подпускают к себе "Витесс", идущий пятым. Арнемцы тоже сумели победить в отчётном туре, обыграв на выезде "Гоу Эхед Иглс", у которого в итоге был уволен главный тренер Фуке Бой. Неудивительно, ведь "Орлы" находятся на предпоследнем месте в турнирной таблице. Победы добился и "Херенвен", причём крупной. На выезде был разгромлен "Хераклес". А вот "Зволле" и "Твенте" набрать три очка не смогли. Первые сыграли вничью с "Эксельсиором", а вторые с "Гронингеном". В середине таблицы сумел закрепиться "Виллем", обыгравший главного аутсайдера Эредивизи "Дордрехт". Подвал таблицы очень хочет покинуть "Бреда". НАК второй тур подряд сумел победить. На этот раз в трудном матче с "Утрехтом" на его поле.

Конечно начать стоит с центральной вывески. Пожалуй, что "Фейеноорд" являлся последней командой, способной доставить ПСВ проблемы в текущем сезоне. Теоретически проблем эйндховенцам могут доставить и "Твенте", и "Зволле", с которыми играть в ближайших турах, но эти коллективы сейчас не в том состоянии. Всё это к тому, что несмотря на поражения "Аяксу" и "Фейеноорду", ПСВ не должен упускать заветный и долгожданный титул. Стоит отдать должное "Фейеноорду", который не ударил в грязь лицом. В каком бы состоянии эта команда не находилась, но на своём поле она всегда представляет серьёзную угрозу любому сопернику. Это в очередной раз подтвердилось. У Рюттена выздоровел Казим-Ричардс, однако наставник роттердамцев не стал ставить турка в основу. Более того, в основу не попал и его резервист те Вреде. Появление Анаса Ахабара на острие атаки перед матчем выглядело авантюрным. С другой стороны, Рюттен понимал, что настрой у его подопечного будет запредельным, ведь в конце концов это шанс доказать свою состоятельность и шанс закрепиться в старте. Да-да, Ахабар далеко не основной игрок "Фейеноорда", а шанс свой в такой игре получил во многом благодаря победному голу в прошлом туре. В матче с "Дордрехтом" он появился на замену и вырвал победу для своей команды, отпраздновав её в объятиях главного тренера. Игрок таким образом отдал должное своему наставнику, а заодно и наработал на основу. По крайней мере, так можно говорить постфактум. Очень важно, что в старт вернулся и Свен ван Бек, отбывший дисквалификацию. У ПСВ проблем с составом не было вовсе. Все ключевые исполнители были на поле. И уже на первых секундах встречи едва не пропустили гол. Классная передача Ману оказалось ещё и точной, но Лекс Иммерс умудрился не попасть в створ с пары метров. Первый тайм моментами не изобиловал. Можно вспомнить ещё удар Депая, который едва не поймал Вермера на противоходе, однако кипер "Фейе" сумел-таки сложиться и выручить свою команду. Ну а, пожалуй, самый яркий момент первой половины был у Адама Махера, который из-за пределов штрафной стрельнул в перекладину. Сразу после перерыва Рюттен решил выпустить на поле Жан-Поль Боэтиюса, который заменил Торнстру. Игра роттердамцев в атаке с его выходом преобразилась, но героем стал не он, хотя и отметился результативной передачей. В интервал четырёх минут с 59-й по 63-ю на аванс-сцену вышел Ахабар, шокировавший весь "Де Кейп". Сначала он воплотил в гол передачу Карсдорпа, пробив слёту мимо голкипера. Тут же Депай вполне мог ответить, но выход один на один завершил перебросом мяча не только через вратаря, но и через ворота. А затем Боэтиюс и Ахабар оставили в дураках всю оборону ПСВ, а последний идеально пробил в дальний угол - 2:0. Один гол ПСВ всё же удалось отыграть. Дальний удар Депая застал врасплох Вермера, который, конечно, такие мячи должен брать. Голов в этой встрече больше не было. "Фейеноорд" одержал победу и закрепился на третьей строчке.

Европейские приключения "Аякса" в нынешнем сезоне закончились. В дополнительное время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы "Днепр" сумел забить выездной гол, существенно усложнив работу нападающим "Аякса", которые и без этого едва ли с ней справлялись. К тому же, матч плавно перетек в дополнительное время, в котором ван дер Хоорн ответил на гол Коноплянки, но команду от вылета он не спас. Амстердамцы вновь сходят с еврокубковой дистанции в шаге от четвертьфинала. В матче с "Ден Хаагом", который закрывал программу тура, Франк де Бур прибегнул к изменениям в составе. Ну а как иначе? Матч-то на неделе выдался тяжёлым. В основе появились Шёне, Сигторссон, Андерсен, Сереро и Мойсандер. В общем, почти половина состава была обновлена. В то же время каждый из них вполне претендует на место в старте в принципе. Вообще, надо сказать, что матч получился скучным и без обилия опасных моментов. Нулевой ничьей он бы так и завершился, если бы гаагцы сами себе не доставили проблем за десять минут до конца. Наброс мяча в штрафную от Шёне навеял панику. Выбить мяч подальше никто не смог, зато Классен сумел переправить его в сетку. Минимальная и тяжёлая победа "аяксидов", которые сокращают отставание от лидера до восьми баллов.

АЗ, как и "Витесс", активно рвутся в еврокубки за будущий сезон. Алкмаарцы в отчётном туре принимали у себя дома "Камбюр". Любопытно было видеть на трибуне Юргена Клинсманна. Наставник сборной США по всей видимости приехал понаблюдать вживую за игрой Йоханссона. Арон, надо сказать, провёл далеко не самый лучший свой матч. Забить ему удалось, правда из-за офсайда взятие ворот зафиксировано не было. В счёте гости повели уже в начале встречи, когда рефери указал на точку, а с неё уверенно пробил Гудель. Собственно, сам пострадавший и забил. После перерыва интригу в матч вернул Огбече. Нигериец ударом с разворота пробил Эстебана, забив свой 12-й мяч в сезоне. Избежать очковых потерь АЗ сумел лишь в добавленное время. Благодарить команда должна Поульсена и Хенриксена, которые и соорудили победный мяч.

"Витесс" на выезде расправился с "Гоу Эхед Иглс" и продолжает преследовать АЗ. Арнемцы без особого труда обыграли своего соперника, который остался без тренера. На следующий день было объявлено об отставке Фуке Боя. "Орлы" скатились на предпоследнее место, потерпев пять поражений в последних пяти матчах. Причём за этот отрезок был забит всего один гол, при десяти пропущенных. "Витесс" же сейчас находится в отличной форме, а потому считался явным фаворитом. Уже в самом дебюте матча команда Петера Боша повела в счёте. Лабьяд забил свой шестой гол в нынешнем сезоне. Несмотря на быстрый гол гости не летели сломя голову забивать второй и третий, а играли вполне спокойно и с холодной головой. Окончательно всё стало ясно после перерыва, когда второй мяч после дальнего удара забил Вейнович. Причём вновь напорол голкипер ван дер Харт. Вновь, потому что это уже не первая его ошибка в нынешнем сезоне.

Очковые потери понесли "Твенте" и "Зволле", которые в последнее время играют крайне нестабильно. "Синие пальцы" в эту пучину угодили недавно, а вот энсхедцы в ней находятся уже давненько. Начнём как раз с них. Стоит отметить, что в поединке с "Гронингеном" им удалось отскочить, а ведь поражение было так близко. Несмотря на это, "Твенте" дважды вёл по ходу встречи, а "северяне" дважды отыгрывались. Но стоит отметить огромное количество ударов по воротам приезжей команды. "Зволле" же потерял очки в матче с "Эксельсиором". Команды обменялись голами ещё в первые сорок пять минут.

Среди других матчей нельзя не отметить второй кряду успех "Бреды". НАК потихоньку покидает подвал таблицы и в оставшихся матчах вполне может и зоны плей-офф избежать. На этот раз победа была добыта в упорной игре с "Утрехтом", Команды на двоих забили аж семь мячей, правда на один больше это сделали как раз "крысы". "Херенвен" удачно погостил в Альмело, где устроил погром "Хераклесу", ну а "Виллем" прогнозируемо обыграл главного аутсайдера в лице "Дордрехта". Дублем отметился Саар.

Новости

22.11.2019 10:10:58
21.11.2019 19:51:06
21.11.2019 05:00:00
20.11.2019 10:46:26
20.11.2019 08:50:52
20.11.2019 00:43:38
19.11.2019 20:22:28
18.11.2019 11:54:56
17.11.2019 23:03:23
17.11.2019 19:35:14
17.11.2019 18:05:16
17.11.2019 13:59:00
17.11.2019 10:47:00
17.11.2019 01:16:45
17.11.2019 00:39:57
16.11.2019 22:40:00
16.11.2019 18:36:44
15.11.2019 18:49:15
13.11.2019 09:46:10
13.11.2019 01:00:00