ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2014/2015.
 
23-й тур.

 

13 февраля

АЗ АЛКМААР - ПСВ

2:4 (1:2)

Текст

14 февраля

ХЕРАКЛЕС - ФЕЙЕНООРД

2:0 (1:0)

14 февраля

ВИТЕСС - ВИЛЛЕМ II

2:0 (2:0)

14 февраля

ЭКСЕЛЬСИОР - ГРОНИНГЕН

1:1 (0:0)

14 февраля

АДО ДЕН ХААГ - НАК БРЕДА

3:2 (0:1)

15 февраля

КАМБЮР - ХЕРЕНВЕН

2:1 (2:1)

15 февраля

ЗВОЛЛЕ - ГОУ ЭХЕД ИГЛС

0:1 (0:1)

15 февраля

УТРЕХТ - ДОРДРЕХТ

6:1 (2:0)

15 февраля

АЯКС - ТВЕНТЕ

4:2 (2:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСВ 23 20 1 2 62-19 61
2  АЯКС 23 15 4 4 51-22 49
3  ФЕЙЕНООРД 23 12 5 6 38-23 41
4  АЗ АЛКМААР 23 12 5 6 39-33 41
5  ЗВОЛЛЕ 23 12 3 8 42-28 39
6  ХЕРЕНВЕН 23 9 8 6 35-26 35
7  ВИТЕСС 23 9 7 7 42-32 34
8  КАМБЮР 23 8 6 9 34-36 30
9  ВИЛЛЕМ II 23 9 3 11 31-33 30
10  ГРОНИНГЕН 23 7 9 7 28-35 30
11  ТВЕНТЕ 23 9 7 7 39-34 28
12  УТРЕХТ 23 8 3 12 40-44 27
13  ЭКСЕЛЬСИОР 23 5 11 7 30-39 26
14  АДО ДЕН ХААГ 23 5 9 9 30-36 24
15  ГОУ ЭХЕД ИГЛС 23 6 5 12 25-41 23
16  ХЕРАКЛЕС 23 6 2 15 32-49 20
17  НАК БРЕДА 23 3 6 14 19-47 15
18  ДОРДРЕХТ 23 2 6 15 14-54 12

 

С "Твенте" сняты шесть очков за тяжелое финансовое положение и невыполнение плана по уменьшению затрат на зарплаты футболистов.

 

Символическая сборная 23-го тура (версия ФНК):

 

Серджио ПАДТ (Гронинген, 2) - Христиан КУМ (Утрехт), Этьен РЕЙНЕН (Камбюр, 2), Эрик БОТТЕГИН (Гронинген, 6), Йетро ВИЛЛЕМС (ПСВ, 10) - Рихедли БАЗУР (Аякс), Сандер ВАН ДЕ СТРЕК (Камбюр, 2), Брайан ЛИНССЕН (Хераклес, 2) - Себастьен АЛЛЕР (Утрехт), Люк ДЕ ЙОНГ (ПСВ, 3), Рикардо КИШНА (Аякс, 2).

 

Лучший футболист 23-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 23-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Аякса" - Рикардо КИШНА.

Сыграл ключевую роль в нелёгкой победе своей команды над "Твенте". Совершил несколько удачных обводок, оформил дубль и сделал голевую передачу.

 

 

Отрыв ПСВ от "Аякса" остался прежним. Обе команды одержали в отчётном туре одержали победы с одинаковым счётом. Разница лишь в том, что эйндховенцы это сделали на выезде, а амстердамцы в родных стенах. ПСВ в пятничном матче обыграл АЗ, но не без доли везения надо сказать. Команда Филлипа Коку продолжает играть очень рационально, а самое главное по счёту, используя свой класс. "Аякс" же проявил в матче с "Твенте" бойцовский дух и характер. Амстердамцы пропустили быстрый гол, но также быстро восстановили статус-кво. Кстати пришёлся и ещё один пропущенный мяч уже после перерыва. После него команда де Бура вновь взбодрилась и остаток матча полностью контролировала, доведя дело до победы. Если расстояние между двумя главными оппонентами нынешнего сезона осталось прежним, то вот от своих преследователей они оторвались. Три коллектива, которые борются за третье место дружно проиграли. И если АЗ уступил лидеру, то "Фейеноорд" аутсайдеру в лице "Хераклеса", а "Зволле" проиграл "Гоу Эхед Иглсу". Очень расстроили роттердамцы, которые провели свой худший матч за последнее время, если не самый худший. Не сумел приблизиться к этой тройке и "Херенвен", который в дерби Фрисландии уступил "Камбюру". Зато были другие герои. Так, свою четвёртую сухую победу кряду одержал "Витесс" и поднялся на седьмую строчку, а "Утрехт" и вовсе устроил разгром аутсайдеру "Дордрехту". Покер на счету французского форварда Аллера. "Ден Хааг" дважды проигрывая по ходу встречи сумел-таки переиграть "Бреду". Дублем у гаагцев отметился Михел Крамер, а за "крыс" также два мяча забил Деми де Зеув. "Эксельсиор" и "Гронинген" очки поделили.

"Аякс", наконец-таки, проявил бойцовский дух и характер. Первая декада февраля для команды Франка де Бура сложилась крайне неудачно. А началось всё ещё с ничейного результата в поединке с "Фейеноордом", где по игре столичная команда должна была уступать. Дальше два поражения с минимальным перевесом от "Витесса" и АЗ, а на прошлой неделе очень скромная победа над "Гоу Эхед Иглс", который, по сути, сам подарил команде Де Бура три очка. У "Твенте" в феврале тоже не заладилось. Поражения от "Ден Хаага" и "Эксельсиора" не входят ни в какие ворота. Поэтому можно было предположить, что энсхедцы на данный момент не в том состоянии, чтобы навязать "Аяксу" борьбу. Хотя всё началось для команды Шрёдера удачно. Уже на 6-й минуте "Твенте" повёл в счёте, благодаря точному удару Короны. Мексиканец головой поразил ближний угол ворот Силлессена. Однако, этому успеху "Твенте" радовался всего-то пять минут. От столичной команды последовал стремительный ответ, когда Ник Виргевер отправил мяч в ворота после прострела, а затем свой первый гол в сезоне забил молодой и перспективный Рихедли Базур. Естественно, когда ты ведёшь в счёте, то на душе спокойно. Именно так и играли амстердамцы до конца первого тайма. Контролировали его ход, чаще владели мячом, но и настоящих проблем у ворот соперника не создавали. К слову, принять участия в матче не смог Рикардо ван Рейн. Основной правый деф "аяксидов" на неделе пожаловался на дискомфорт в лодыжке, поэтому его место занял Кенни Тете. Сыграв с первых минут впервые в нынешнем сезоне. Зато в строй вернулся Велтман. Не отошёл Де Бур и от схемы с Шёне на острие атаки. Перерыв "Аяксу" на пользу не пошёл. Вновь всё пришлось начинать сначала. Быстрый гол "Твенте" и на табло 2:2. Его на свой счёт записал Зийех. Гостям надо отдать должное. Они вновь взялись за дело и проявили бойцовский характер. Героем же стал Рикардо Кишна, который на неделе подхватил грипп, по крайней мере такая информация в прессе проскакивала. Именно Кишна принёс победу своей команде, оформив дубль в интервал семи минут. Сыграла, к слову, и замена Де Бура, который вместо Шёне выпустил Милика. Поляк отметился голевой передачей в четвёртом голе.

Поединок лидера чемпионата с борющимся за третью строчку АЗ тоже был статусным. От тура к туру ПСВ не меняется, с точки зрения поставленной манеры игры. Команда Коку в нынешнем сезоне играет очень рационально и по счёту. О яркости и красивых голах, комбинациях, говорить не приходится - главное результат. Матч с АЗ не стал исключением. Пятничный матч начался с места в карьер. Команды не долго раскачивались и к 8-й минуте ПСВ уже вёл с разницей в два мяча. Есть ощущение, что подобного не ожидали и сами эйндховенцы. Нервозность в действиях обороны команды Джона ван ден Брома привела к двум простым голам Люка де Йонга. Хотя перед этим свой шанс не использовал форвард алкмаарцев Мюрен. В игре, к слову, отсутствовал основной ударный нападающий Йоханссон. Не сработала и тактика ван ден Брома с появлением Дабней дос Сантоса на фланге атаки. Он постоянно сваливался в центр, а должной нагрузки фланг Ариаса не получал. А зря, ведь уже давно известно, что колумбиец не очень-то хорош в оборонительной работе, что показал уже после перерыва Хуппертс, которого ван ден Бром и выпустил вместо Дабней. После двух быстрых голов ПСВ случился весьма спорный эпизод. На 14-й минуте Мюрен убегал бы к воротам эйндховенцам, но его придержал Карим Рекик, отделавшийся в этом эпизоде лишь жёлтой карточкой. АЗ в целом смотрелся предпочтительнее, а куда деваться, ведь надо было отыгрываться. ПСВ действовал строго по счёту, не растрачивая лишних сил и позволяя сопернику создавать угрозы собственных воротам. Заметно нервничал голкипер эйндховенцев Йерун Зут, что порой приводило к неоправданному браку. К счастью, до фатальных ошибок дело не дошло. Однако, до перерыва АЗ всё же отыграл один гол. Спасибо стоит сказать Маркусу Хенриксену, забившему свой четвертый гол в последних четырех матчах. Буквально тут же ПСВ лишился Рекика, который травмировал подколенное сухожилие и продолжить поединок был уже не в состоянии. После перерыва алкмаарцы сразу же сумели счёт сравнять. В мыслях сразу проскочило, неужели камбэк как на прошлой неделе? А ведь в игре прошлого тура с "Гронингеном" всё развивалось по схожему сценарию. Летят 2:0, отыгрывают до перерыва один и сразу после второй. Увы, но на этот раз подобного фокуса повторить не удалось. А всё потому, что этот фокус сделал ПСВ, забив в двухминутный интервал свой второй дуплет. Сначала Вейналдум, а затем и де Йонг оформил "хет-трик". А вот Депаю в свой день рождения огорчить соперника не удалось, да и вообще игра к Мемфиса не задалась. Эйндховенцы сохраняют двенадцатиочковое преимущество перед главным преследователем.

"Фейеноорд" отчётный тур должен забыть как страшный сон. Команда Фреда Рюттена не показала достойного футбола и бесславно проиграла аутсайдеру "Хераклесу". В первом тайме роттердамцы нанесли всего один удар по воротам Брама Кастро, который, к слову, дебютировал в нынешнем сезоне. И дебют удался, ведь бельгиец отстоял на ноль. Дак вот, единственный удар "Фейе" за тайм и тот не точный. А ведь уже на следующей неделе играть с итальянской "Ромой". Что ждёт такой "Фейеноорд", даже не хочется задумываться. "Хераклес" тоже не радовал своей игрой в атаке, однако это было предсказуемо. Альмельцы поняли, что соперник сегодня не в духе и играть с ним на равных именно сегодня вполне по силам. В результате, на перерыв удалось уйти ведя в счёте. Но гол хозяева забили во многом благодаря сопернику. Конголо махнул мимо мяча и позволил забить Линссену. Кстати, Теренс уже не первый матч ошибается очень грубо у собственных ворот. Вопрос заключался в том, сможет ли Рюттен встряхнуть свою команду в перерыве. Ответ дал второй тайм. Увы, но "Фейе" по-другому не заиграл. Даже замены не внесли корректив в игру "тараканов". Окончательно вопрос о победителе спал на 85-й минуте, когда Брюнс буквально похоронил соперника, а ведь могли альмельцы и до неприличного счёт довести, но Вермера и компанию в конце спасла штанга. Бездарная игра роттердамцев. Других слов здесь не подобрать.

Удивительно, но факт. Не смог воспользоваться ситуацией и "Зволле". В случае победы "синие пальцы" могли вновь вырваться на третью строчку, но вот уже второй тур кряду терпят поражение, да ещё и не забив при этом ни гола. На этот раз уступила команда Янса в родных стенах. Дерби провинции Оверэйссел осталось за "Гоу Эхед Иглс", который, кстати, второй раз в сезоне обыграл "Зволле". "Синие пальцы" проиграли своему сопернику в родных стенах впервые за последние 30 лет. Ещё одно дерби - Фрисландии - было сыграно в Леувардене, куда к "Камбюру" в гости пожаловал "Херенвен". "Фризы" в последних матчах выглядели очень солидно, но продлить свою длительную беспроигрышную серию не сумели. Исход встречи был решён за восемь минут её начала. Именно в этот интервал и были забиты все голы. Уже на первой ван де Стрек вывел хозяев вперёд. Слагвер на 7-й счёт сравнял, а через минуту дубль на свой счёт записал ван де Стрек. Этот гол и стал победным. А ведь до этого "Камбюр" последний раз побеждал почти два месяца назад. Вот так в одном матче прервались сразу две серии. "Херенвен", кстати, упустил хорошую возможность приблизиться к "Зволле".

Но были в этом туре и команды, которые изрядно порадовали своих поклонников. В их число входит "Витесс", который победил в четвёртом туре подряд, да ещё и сделал это вновь без пропущенного гола. Только ленивый не критиковал оборону арнемцев, а она берёт и не пропускает уже в четвёртом матче кряду. На этот раз команда Петера Боша одолела "Виллем", причём после игры наставник "Орлов" был очень доволен игрой своей команды. По голу на свой счёт записали Лабьяд и Траоре. Главное, что арнемцы владели инициативой по ходу всей встречи, а потому победа заслуженная. Порадовал и "Утрехт", который отгрузил шесть в сетку главного неудачника "Дордрехта". Покер на счету французского форварда Аллера, который пришёл в команду этой зимой и до этой встречи ни разу не забивал.

Интересным получился матч в Гааге. В гости к "Ден Хаагу" приехала "Бреда", которая тоже барахтается на дне турнирной таблицы. "Крысы" были настроены решительно и даже дважды вели в счёте по ходу матча. Однако, хозяева не только сумели ответить на дубль Деми де Зеува, но и забили победный мяч. К слову, экс-спартаковец забил два мяча в первой же своей игре за НАК. Дублем отметился и форвард гаагцев Михел Крамер, который не забивал с декабря прошлого года и за этот период ни раз подвергался критике. В ещё одном поединке вничью сыграли "Эксельсиор" и "Гронинген". За "северян" забил Альберт Руснак, а у роттердамцев голом отметился Бовенберг.

Новости

05.12.2019 08:41:06
04.12.2019 18:31:40
03.12.2019 22:47:56
03.12.2019 12:14:06
02.12.2019 21:20:18
02.12.2019 18:10:44
02.12.2019 01:01:29
01.12.2019 23:54:26
01.12.2019 20:37:41
01.12.2019 18:23:21
01.12.2019 16:12:29
01.12.2019 15:17:53
01.12.2019 14:13:12
01.12.2019 00:44:56
30.11.2019 23:47:49
30.11.2019 22:21:11
30.11.2019 18:38:01
30.11.2019 18:32:40
30.11.2019 18:28:57
30.11.2019 16:27:26