АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2012/2013.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

 

Портал ФНК представляет символическую сборную английской премьер-лиги сезона 2012/2013. Конечно же можно спорить о включении или невключении того или иного футболиста, но на наш взгляд именно эти игроки были сильнейшими (по своим позициям разумеется).

Давид ДЕ ХЕА (Манчестер Юнайтед) - Пабло САБАЛЕТА (Манчестер Сити), Бранислав ИВАНОВИЧ (Челси), Ян ВЕРТОНГЕН (Тоттенхэм), Лейтон БЭЙНС (Эвертон) - Хуан МАТА (Челси), Майкл КЭРРИК (Манчестер Юнайтед), САНТИ КАСОРЛА (Арсенал), Гарет БЭЙЛ (Тоттенхэм) - Луис СУАРЕС (Ливерпуль), Робин ВАН ПЕРСИ (Манчестер Юнайтед).

В итоге, получается, что в дрим-тим первенства попали три футболиста "Манчестер Юнайтед", по два из "Тоттенхэма" и "Челси", а также по одному представителю "Манчестер Сити", "Эвертона", "Арсенала" и "Ливерпуля".

 

ВРАТАРЬ

 

 

Давид
ДЕ ХЕА
(МЮ)
 

Вратарь – Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»). На этот раз команда лучшего вратаря в АПЛ по итогам сезона не пропустила меньше всех голов. «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Эвертон» - у них в пассиве меньше «банок», чем у «красных дьяволов». Даже у расположившегося на седьмой позиции «Ливерпуля» столько же пропущено, сколько и у «МЮ» - 43 мяча. Однако когда на воротах команды Фергюсона стоял Де Хеа, мало что влетало в сетку. И руками, и ногами. Коленями, грудью. В прыжке и на выходе, как только не отражал удары испанский кипер. По определённым причинам иногда приходилось вставать на ворота Линдегору, который не так уверенно чувствовал себя на позиции. А вот Давид был неподражаем. Это его сезон. Ещё можно выделить Петра Чеха в стане «аристократов», но если брать весь сезон, вратарь манкунианцев был лучше и сильнее.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Пабло
САБАЛЕТА
(Манчестер Сити)
 

Бранислав
ИВАНОВИЧ
(Челси)
 

Ян
ВЕРТОНГЕН
(Тоттенхэм)
 

Лейтон
БЭЙНС
(Эвертон)
 

Правый защитник – Пабло Сабалета («Манчестер Сити»). Воспитанник аргентинского клуба «Сан-Лоренсо де Альмагро» в одном из интервью перед финалом Кубка Англии в составе «Манчестер Сити» заявил, что «готов умереть» за трофей. И ведь так оно и получилось, если образно говорить. Не все «горожане» полностью выложились» в битве с «Уиганом», потому удача и оказалась на стороне «лэтикс». Но вот Сабалета бился до последнего. Отрабатывал в обороне, участвовал в атаках команды. Причём так было не только в вышеназванном поединке, а по ходу почти всего сезона. В прошлом году в состав лучших оборонцев попадали сразу два представителя «МанСити» Клиши и Компани. А в этот раз только один. Пабло - молодец, чего не скажешь о коллегах по линии его дружины.
Центральный защитник – Бранислав Иванович («Челси»). Снова экс-железнодорожник один из лучших защитников АПЛ, заслуженно попадающих в символическую сборную. Много моментов с ним связано. Были и критические ошибки, были и курьёзы, например с Суаресом и укусом руки, были и победные рывки, такие как в матче с «Бенфикой», когда Иванович забил решающий гол, принёсший «Челси» кубок Лиги Европы. Один из ведущих в АПЛ и уж точно лучший оборонец в клубе Абрамовича. Подумать только, даже не верится, что Бранислав когда-то выступал за московский «Локомотив», ныне прибывающий в состоянии упадка…
Центральный защитник – Ян Вертонген («Тоттенхэм»). Только в июле 2012-го года подписал контракт со «шпорами» Вертонген и уже стал одним из лучших защитников АПЛ. Сильное точечное укрепление «Тоттенхэма». Ещё и семь голов забить умудрился, пять из которых в чемпионате, один в Кубке Англии и еще мяч на евроарене. В марте сделал дубль в игре против «Ливерпуля», и хоть команда Яна проиграла, сам он стал лучшим футболистом месяца в Премьер-лиге. Мало чем уступает тому же Ивановичу. Скорее всего, в коллективе Виллаша-Боаша бельгиец пропишется надолго.
Левый защитник – Лейтон Бэйнс («Эвертон»). За ним охотятся многие гранды Туманного Альбиона. Он становился лучшим в составе «ирисок» в сезоне 2010/11 и в нынешнем первенстве. Благодаря ему защита «Эвертона» и является такой крепкой. Настоящий лидер, который знает, как вдохновить команду в трудный момент. Он в курсе, как играть против звездных нападающих любой величины. Бэйнс видит поле идеально и в своей зоне в подавляющем количестве случаев доминирует над любым из оппонентов. Пройти его один в один, дано немногим. Великолепный исполнитель стандартных положений. Вполне вероятно, что вслед за тренером Давидом Мойесом ливерпульскую команду покинет и Лейтон. Вопрос только, куда он отправится? Варианты есть, и их не мало.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Хуан
МАТА
(Челси)
 

Майкл
КЭРРИК
(МЮ)
 

Санти
КАСОРЛА
(Арсенал)
 

Гарет
БЭЙЛ
(Тоттенхэм)
 

Правый полузащитник – Хуан Мата («Челси»). Этот талантливый парень может сыграть и на позиции левого полузащитника, и правого, и центрального. И даже форварда. Да вообще он во многом универсален. И удар поставлен, и дриблинг хорош, а пасы какие раздаёт? За мяч борется до момента, пока его не собьют с ног. Двенадцать голов забил в чемпионате за этот сезон. Человек с открытой душой. Рад он был и Бенитесу, заступался за того в тяжёлый момент для тренера и команды. Ждёт и прихода Моуринью. Готов работать под началом любого специалиста и отдаваться любимому занятию. Предан команде до глубины души. «Аристократ», причём самый настоящий.
Центральный полузащитник – Майкл Кэррик («Манчестер Юнайтед»). Ещё один триумфатор сезона, который наряду со своим партнёром по команде Де Хеа отправляется в компанию лучших футболистов прошедшего сезона. Обычно циклами выступал этот игрок. Что-то у него получалось, что-то нет. Но вот в первенстве 2012/13 он на высочайшем уровне действовал, без каких-либо огрехов. Ветеран английского футбола. Именно он решился на полном серьёзе несколько дней назад призвать остальных спортсменов из «Манчестер Юнайтед» принять новый вызов и начать работать под руководством нового тренера, вновь добиваясь успехов и становясь лучшими не только в Англии, но на этот раз и в Европе.
Центральный полузащитник – Санти Касорла («Арсенал»). Провёл первый сезон за «Арсенал» безупречно. Кто это? Нет, ни Жиру и не Подольски, о которых много говорили и возлагали надежды. Они тоже были хороши временами, но с Касорлой им не сравниться. Если кто и заменил ван Перси, так это Санти, хоть и позиции разные. В трудные моменты выводил свою команду вперёд. Хорошо смотрелся при исполнении «стандартов», а главное его голевое чутьё на передовой – это настоящий дар. Восемь раз попадал в символическую сборную по версии ФНК в этом первенстве, да и во многих других местах его признавали лучшим снова и снова. Свежая кровь для «канониров», которая расчехлила «пушки» по-новому и, наверняка, пальнёт и в следующем сезоне.
Левый полузащитник – Гарет Бэйл («Тоттенхэм»). Пожалуй, по этой позиции спорить не будет никто. Только неадекватный человек, да и то в кошмарном сне, а не на яву. Второй год подряд он становится одним из ярчайших. Бэйла единогласно признали лучшим не только представители АПЛ и журналисты. С каждым годом о нём отзываются всё лучше. Никакой лести, только по фактам. Зидан вообще назвал его одним из лучших в мире, да и отправил заранее в «Реал» за баснословные деньги. Виллаш-Боаш сравнил Гарета с Криштиану Роналду. Вполне обоснованно. Этот парень был рождён нападающим, а не вингером. Если «шпоры» удержат своё главное секретное оружие и не продадут в другой клуб, вполне возможно, что именно благодаря этому валлийцу в следующем сезоне лондонская дружина прорвётся, наконец, в Лигу чемпионов, да и на Европе прогремит точными выстрелами, в том числе и за авторством Бэйла.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Луис
СУАРЕС
(Ливерпуль)
 

Робин
ВАН ПЕРСИ
(МЮ)
 

Нападающий – Луис Суарес («Ливерпуль»). «Ливерпуль» занял седьмую строчку в чемпионате, но это не помешало ему отправить одного из своих футболистов прямиком в 11 лучших по итогам сезона. Луис Суарес запомнился не только своей «зубастой» истории, о которой уже неоднократно говорилось. Да, нрав горяч. То расистские высказывания, то всякие неприятные стычки. Но в жизни, как о нём говорят, замечательный и мирный человек. Этого мы, конечно, проверить не можем, лично с ним не общаемся. Зато против футбольной статистики никуда не попрёшь. Он - один из лучших бомбардиров первенства, уступивший лишь ван Перси, да и то по причине своей дисквалификации. Трудно поверить, что уругваец не забил бы ещё. Южноамериканец может покинуть стан «красных», но оно не страшно. Теперь там есть Старридж, а Суарес и так многое дал «Красному Грифону». Но если он останется… в паре с Даниэлем это будет нечто поистине неостановимое.
Нападающий – Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»).
Такая вот незатейливая адаптация. Голландец был лидером в «Арсенале». Таковым он стал и в другом гранде английской Премьер-лиги, в «Манчестер Юнайтед». Лучший бомбардир чемпионата (26 мячей) просто не мог не попасть в число сильнейших. Он забивал свои голы не случайно. Практически в каждом матче. Да, был период в два месяца с небольшим, когда Робин временно перестал поражать ворота соперников, но ведь не всем всегда отправлять мячи в чужую сетку. Застой прошёл, а ван Перси снова прорвало. Настоящий профессионал, который может заиграть сразу в любом клубе, какой бы сильной не была конкуренция и какое бы давление на него не оказывалось. Он это доказал!
 
Лучший тренер года – Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»). Собственно, всё. Выиграл двадцатое чемпионство английской Премьер-лиги для «МЮ» и тринадцатое для себя лично. Для него эта цифра не стала несчастливой. Она стала последней в качестве главного тренера великой команды. Он решил уйти. Конец эпохи. Без пафоса, лишних объяснений и описаний. Даже те, кто не болеют за «Манчестер Юнайтед» этому человеку аплодируют стоя. Именно таких людей и принято называть личностями. Жаль, что каждой истории рано или поздно приходит конец... но жизнь продолжается. Только теперь «красные Дьяволы» будут уже совсем другими, как ни крути. Спасибо, Сэр Алекс!
 
Алексей Пахомов.

Новости


25.06.2019 22:34:26
25.06.2019 21:41:59
25.06.2019 20:31:18
25.06.2019 20:05:05
25.06.2019 19:03:38
25.06.2019 18:16:27
25.06.2019 18:09:02
25.06.2019 14:15:00
25.06.2019 14:11:27
25.06.2019 11:24:21
25.06.2019 09:38:59
24.06.2019 23:51:46
24.06.2019 23:45:19
24.06.2019 23:36:57
24.06.2019 23:27:24
24.06.2019 22:10:01
24.06.2019 20:21:34
24.06.2019 18:16:58
24.06.2019 16:47:09
24.06.2019 16:33:07
24.06.2019 14:56:31
24.06.2019 14:52:30
24.06.2019 09:49:43
24.06.2019 09:26:42
24.06.2019 09:10:39
24.06.2019 08:56:29
24.06.2019 08:12:38
23.06.2019 23:53:36
23.06.2019 23:23:10
23.06.2019 20:27:37


эмс тренировки отзывы

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013