АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 33924 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ЭВЕРТОН - ЧЕЛСИ - 2:0 (1:0)
Пинар, 5 (1:0). Страквуалурси, 71 (2:0).
ЭвертонЧелси
 Тим Ховард Петр Чех
 Фил Невилл Жозе Босингва
 Джон Хейтинга Бранислав Иванович
 Сильвен Дистен Давид Луис
 Лейтон Бэйнс Эшли Коул, 77
 Лэндон Донован Майкл Эссьен, 69
 Даррон Гибсон, 89 Рауль Мейрелеш
 Маруан Феллаини Фрэнк Лэмпард
 Стивен Пинар, 75 Даниэль Старридж
 Тим Кэхилл Фернандо Торрес
 Денис Страквуалурси, 90 Хуан Мата, 78
Замены:
 Ройстон Дренте, 75 Флоран Малуда, 69
 Тони Хибберт, 89 Райан Бертран, 77
 Шейн Даффи, 90 Ромелу Лукаку, 78

Наказания:

  Рауль Мейрелеш, 42
  Жозе Босингва, 52
  Фернандо Торрес, 59

 

БоашДень ото дня не легче у Виллаш-Боаша и его «Челси». Недавно преимущество в три мяча упустили «синие» в поединке с «Манчестер Юнайтед» (3:3), а вот сегодня и вовсе проиграли. Ладно, тогда «красные дьяволы» в соперниках были, но ведь «Эвертон» хоть и крепкий коллектив, но не на голову же он переигрывать «львов» должен. И трудно тут сказать, что не повезло. Поражение по делу. Страккуалурси и Пиенар демонстрировали красивый футбол, забили по голу, повели свой коллектив вперёд и не ошиблись, рискнув. Противник развалился на части. Голкипер Чех ничего не мог поделать один, ведь он и его маска в поле не воины, когда другие выглядят обречённо. Обратный отсчёт пошёл? Недовольный «успехами» португальского наставника лондонцев, президент Абрамович приезжал на тренировку, наблюдая за процессом, да ещё и лично беседовал с рулевым команды, намекая тому, что лучше бы результат уже наконец появился, да побыстрее. Но не идёт и всё игра у столичных футболистов. В этом туре ещё и «Ньюкасл» вполне может сбросить «Челси» с четвёртой строчки в турнирной таблице, а там дальше неизвестно, что и будет. Освободились Капелло, Лушембургу. Без работы сидит Хиддинк. Только это так, к слову. На будущее, так сказать…

Предыстория.


Из последних успехов «Эвертона» стоит выделить триумф во встрече с «Манчестер Сити» 31 января (1:0). «Ириски» нанесли третье пораженье в сезоне на просторах национального первенства подопечным Манчини. Стоит заметить, что «горожанам» в 2012 году вообще не везёт на соперников из Ливерпуля. То из Кубка Лиги вылетели, уступив коллективу Далглиша, то вот упомянутая ещё чуть выше неудача. Впрочем, команда, в которой ещё не так давно числился Билялетдинов, сама звёзд с неба не хватает. Уже шесть дуэлей братия Мойеса не может одержать верх над кем-либо. Нынче предстоит бой с «Челси». «Аристократы» тоже уже месяц три очка в копилку себе не закидывали, да и смотрятся не лучшим образом. Виллаш-Боаш всё больше теряет доверие президента лондонцев – Абрамовича, а сами «львы» лучше не играют. Тяжело столичникам будет на чужой территории, хоть и противник не очень сильный. У «Эвертона» 11-е место сейчас, да 30 баллов в багаже. Есть шанс у хозяев «Гудисон Парк» справляться с именитыми гостями в их нынешней форме. Главное, чтобы скучная ничья не получилась, а то такой вариант развития событий вполне может воплотиться в реальности…

Ход матча.

«Эвертон», складывалось ощущение, вышел на газон в более приподнятом настроении, чем оппонент. Выглядели лучше, начали поединок хорошо, а на 6-й минуте… забили гол в ворота «Челси»! Феллайни, с одним из оборонцев противника добился того, что мяч отскочил прямо в опасный сектор для «аристократов». Там оказался Пиенар. Стивен вырвался на ударную позицию и с двух метров отправил «снаряд» в ворот без шансов для кипера гостей – 1:0. Самое интересное, что приезжие даже не встрепенулись. Точнее как, отыграться то им хотелось, но они просто не могли этого сделать. Гибсон на скорости обыгрывал одного оппонента за другим, Феллайни совершал изумительные перехваты на своей и не только половине поля. Вратарю же «львов» оставалось лишь надеяться на то, что защита более не допустит ошибок и будет выглядеть чуть более привлекательно, чем линии полузащиты и атаки. Наступление, правда, подопечные Виллаш-Боаша провели. Правильнее сказать, нечто похожее на него. Ничего интересного не получалось у столичников. Плюс и страж ворот едва у них не ошибся на 18-й минуте. Точнее, ошибка была допущена, но тут же футболист её исправил. Мяч, вылетевший на Донована, полетел в обратном направлении за авторством последнего, но угрозы это воротам «Челси» не принесло.

На 27-й минуте «хищники» могли сравнивать счёт. Здорово Мата прорвался по правому флангу, подбежал к штрафной и неожиданно отправил мяч в сторону, откуда в касание пробил Старридж. Только вот чуть выше перекладины «снаряд» пролетел. Чуть позже столкнулись Эссьен и Пиенар, но с ними всё оказалось в порядке, зато помощь оказывали Бэйнсу, в которого на скорости коленом влетел всё тот же Старридж. Ещё немного погодя, продолжились проблемы «синих». Отлично со штрафного была произведена подача во вратарскую гостей, куда проникли сразу три футболиста хозяев. Один из них, а именно Страккуалурси, с двух метров замыкал передачу, но кипер справился с опасностью, парировав удар. Аргентинскому форварду, кстати, затем досталось от Мейрелеша в челюсть, будто последний перепутал единоборства с футболом. Провинившийся получил жёлтую карточку, а южноамериканец потирал подбородок ещё некоторое время. Первый тайм так и завершился. Виллаш-Боаш наверняка хотел много «приятностей» сказать своим подопечным в перерыве. Какими же они вышли затем стало ясно совсем скоро…

Лондонские «львы» вышли на вторую половину встречи заряженным и злыми. Бедняге Страккуалурси снова досталось, на 52-й минуте. Босингва свалил пострадавшего, а сам за это был вознаграждён «горчичником». Затем за фол против противника увидел перед собой и Фернандо Торрес, которого на большее, чем предупреждения не хватало. «Синие» напирали, но не хватало задора. Решил наставник столичной команды выпустить Малуду вместо Эссьена на 68-й минуте и… пропустили приезжие ещё один гол. Донован классно вырезал мяч с двадцати метров меж между двух оборонцев «Челси» прямо на забежавшего Страккуалурси. А тот, видимо отомстив тем самым за все сегодняшние обиды, выбежал на Чеха и пробил в левый угол. «Снаряд» рикошетом от ноги вратаря улетел точно в правый угол – 2:0!

И пока стадион стоя провожал Пиенара, вместо которого на газон вышел Дренте, наставник гостей заменил Коула (который, похоже, получил серьёзную травму) на Бертранда, а вместо бледно выглядящего сегодня Маты бросил в бой Лукаку. Последний, кстати, мог вернуть интригу в противостояние, когда на 82-й минуте метров с двадцати получил мяч во вратарской от партнёров. Но в это же время Ховард выбежал из ворот и на долю секунды сумел опередить Ромелу. А ведь всё могло закончиться иначе. Благо, опытный кипер у хозяев поля. Тренер Мойес решил провести две замены в концовке встречи. Вместо Гибсона и Страккуалурси на поле вышли Хибберт и Даффи соответственно (89-я и 3-я добавленная минуты). «Челси» брыкался, пытался, старался, но гол у него не получался. 2:0 – очередная осечка Виллаш-Боаша, которая может ему дорогого стоить…

Лучший игрок матча - Денис Страккуалурси.

Столько, сколько нынче получал по ногам Страккуалурси, не отхватывал никто в поединке. Целый комплект жёлтых карточек на нём футболисты «Челси» получили. Но не за это аргентинец получает звание лучшего в дуэли. Грамотно читал игру, действовал на опережении неплохо, да ещё и гол забил, оставив не у дел опытного кипера Чеха. Правда, сегодня ни с чем осталась вся дружина Виллаш-Боаша. Денис явился одной из главнейших составляющих общего успеха «Эвертона».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012