АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 января. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс". 27289 зрителей.
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЧЕЛСИ - 1:2 (0:0)
Рамирес, 54 (0:1). Уорд, 85 (1:1). Лэмпард, 89 (1:2).
ВулверхэмптонЧелси
 Уэйн Хеннесси Петр Чех
 Ричард Стирмэн Жозе Босингва
 Роджер Джонсон Джон Терри
 Кристоф Берра Давид Луис
 Стивен Уорд Эшли Коул
 Энтони Форд, 46 Рамирес
 Дэвид Эдвардс, 76 Ориоль Ромеу
 Эммануэл Фримпонг, 61 Рауль Мейрелеш
 Карл Генри Фрэнк Лэмпард
 Адам Хэммилл Хуан Мата, 84
 Кевин Дойл Фернандо Торрес
Замены:
 Мэтт Джервис, 46 Джошуа Макихрэн, 84
 Стивен Флетчер, 61 
 Кевин Фоли, 76 

Наказания:

 Адам Хэммилл, 26 Фрэнк Лэмпард, 25
 Карл Генри, 27 Ориоль Ромеу, 33
 Кевин Дойл, 31 

 

ЛэмпардВ первом тайме матча против "Вулверхэмптона" футболисты "Челси" имели ощутимое преимущество, однако воплотить его в забитый мяч "синие" так и не сумели. При этом лондонцы создали минимальное количество опасных моментов, да и Уэйн Хеннесси действовал надёжно. А вот под занавес первой сорокапятиминутки дважды подряд могли забивать "волки", которые здорово использовали "стандарты", но хозяевам не повезло. Продолжение увлекательной борьбы ожидается во втором тайме. Начало второго тайма целиком и полностью осталось за футболистами "Челси", которые сумели воплотить своё преимущество в гол уже на 54-й минуте. Далее "синие" продолжили играть спокойно и уверенно, но ближе к финальному свистку "волки" активизировались и сумели сравнять счёт. Однако долго радоваться хозяевам не пришлось, ведь за минуту до окончания основного времени поединка Лэмпард принёс-таки гостям победу.

Начался 2012 год и нас ждет продолжение великолепных матчей английской премьер-лиги. Гол Дидье Дрогба в ворота "Астон Виллы" в прошлом туре стал сотым в 2011 году для "Челси" и 150-ым для ивуарийца за клуб. Игрок, таким образом, становится четвертым наиболее плодовитым голеодором за историю клуба вместе с капитаном-победителем лиги в 1955 году Ройем Бентли и героем финалов Кубка в семидесятых Питером Осгудом. Лишь Бобби Тэмблинг (202), Керри Диксон (193) и Фрэнк Лэмпард (177) забили больше голов за 107-летнюю историю клуба. После гола ивуарийца был замечательный момент: он ведь забил его с точки, под которой по сей день покоятся останки Осси. Понятно, что форвард понимал важность момента – и он выразил величайшее уважение, указав на место освященной земли и отдав дань легендарному номеру девять из "Челси".

Вообще же "Челси" непобедим в четырех выездах в АПЛ с поражения от КПР 23 октября. То, что произошло во втором тайме матча с "Астон Виллой" после гола Дидье, далеко от удовлетворительного, но уже можно счесть типичным для последних выступлений "синих". Личные ошибки по всему полю привели к трем голам "Астон Виллы", поскольку любой просчет "синих" жестко наказывался, и в итоге лондонцы потеряли и концентрацию, и последовательность. Таким образом, "Челси" в последних четырех матчах потерял 9 очков, причем 7 из них, когда изначально в матчах выигрывал. Это поражение также означает, что "синие" впервые с сезона 1994/95 гг. еще до конца года переживают три поражения дома в лиге. "Челси" не оказывался вне первой четверки в Новый год уже 10 лет, лондонцы были шестыми в 2001/02 гг. под началом Клаудио Раньери. По странному совпадению, тогда они тоже проиграли 1:2 "Вилле" на своем поле. Кроме того, "синие" не выигрывали в четырех матчах с победы над лидером "Манчестер Сити" 12 декабря на "Бридже".

В последние десятилетия стадион "Мулинекс" был для "синих" не очень удачным местом охоты. Лондонцы выиграли только шесть из 20 встреч там за 51 год, хотя четыре из них были в шести последних визитах. Интересно, что "Челси" и "Вулвз" сегодня встречались в 50-й раз в чемпионате на "Мулинекс". Что касается кадровых потерь, то у "Челси" по-прежнему недоступны из-за травм Бранислав Иванович, Джон Оби Микел и Майкл Эссьен. У "волков" под сомнением находился один из основных защитников Рональд Зубар, который в итоге не попал даже в запас. Точно не мог принять участия в матче дисквалифицированный Ненад Мильяш, однако состоялся дебют арендованного у "Арсенала" Эммануэля Фримпонга. Наконец, отметим, что с 1 января и до второго воскресенья апреля игрок, получающий 10 желтых карточек, будет дисквалифицирован на матч (пять карточек – это предупреждение). Если же до 31 декабря угроза пяти карточек была на расстоянии одного матча для игрока, то после 10-ти желтых в новом году он будет дисквалифицирован на два матча.

Ход матча.

Поединок начался довольно-таки неожиданно. Уже в своей первой атаке "волки" довели дело до удара по воротам. Это Дэвид Эдвардс воспользовался ошибкой защитника "синих" и выстрелил в ближний угол, но Петр Чех сыграл спокойно и надёжно. Отметим, что в прошлом году "Вулвз" выиграли аналогичный матч, однако это была их единственная победа в семи встречах АПЛ против "Челси". В стартовые минуты поединка Фернандо Торрес часто оказывался на левой бровке. Испанец получил хорошую возможность проявить себя, заняв место в стартовом составе. Напомним, что Дидье Дрогба из-за повреждения не попал даже в заявку. Первый опаснейший момент случился на 10-й минуте. Рауль Мейрелеш из центральной зоны выдал шикарную передачу на ход Фернандо Торресу, который в одно касание вывел один на один с вратарём соперника Хуана Мату, но последний не сумел переиграть в ближнем бою набравшего феноменальную форму Уэйна Хеннесси.

Интересно, что команды встречались друг с другом 102 раза. На счету каждой из них по 38 побед при 26 ничьих. На 13-й минуте Фернандо Торрес принял мяч на правом углу штрафной и выполнил хорошую передачу на Фрэнка Лэмпарда, далее последовал небольшой рикошет, но англичанин всё равно сумел пробить по воротам, однако мяч полетел точно в руки Уэйну Хеннесси. Футболисты "Челси" продолжали проводить неплохие атаки, которые регулярно завершались ударами по воротам. В очередной раз Рамирес выстрелил в падении через себя после розыгрыша "корнера", но Уэйн Хеннесси сыграл надёжно. Интересно, что две последние выездные игры "синих" завершились со счетом 1:1, причем в каждой из них забивал Дэниэл Старридж, которого сегодня не оказалось даже в запасе. Тяжело в первой половине первого же тайма приходилось полузащитникам хозяев поля, ведь Мик Маккарти выставил в среднею линию довольно-таки экспериментальное сочетание игроков. На 27-й минуте Фрэнк Лэмпард получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру против Адама Хэммилла. Далее "горчичник" схлопотал Адам Хэммилл, который, кажется, без разрешения арбитра вернулся на поле после оказания медицинской помощи. Главное, что с хавбеком "Вулверхэмптона" всё было в порядке. Ещё через пару мгновений Карл Генри получил уже третью жёлтую карточку за фол против Фернандо Торреса, который упал на линии штрафной "волков". Гости получили право на опасный "стандарт", однако Фрэнк Лэмпард очень неудачно исполнил такой выгодный штрафной. Полузащитник сборной Англии нанёс прямой удар в дальний угол, но мяч полетел очень слабо и к тому же попал в защитника.

На 34-й минуте опаснейший момент создали "волки". Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Адам Хэммилл выполнил классную подачу на дальнюю штангу, откуда головой в ближний угол пробил капитан "волков" Роджер Джонсон, но мяч после его выстрела попал в штангу. Повезло лондонцам, что и говорить. Следом случилась ещё одна жёлтая карточка... На этот раз виновником эпизода стал Кевин Дойл. Очень эмоционально, а временами и грубо играли обе команды. На 36-й минуте Ориоль Ромеу жёстко пошёл встык с соперником и грубым приёмом нарушил правила - жёлтая карточка. Далее вновь последовал опаснейший момент у ворот Петера Чеха после "стандарта" с правого фланга со стороны "волков". Адам Хэммилл вновь выдал хорошую подачу, на этот раз из центра штрафной головой в дальний угол выстрелил Стивен Уорд, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Очень опасно разыгрывают "стандарты" подопечные Мика Маккарти. В такой ситуации "волки" смотрелись даже предпочтительнее более классного соперника. Отметим, что последний раз "Челси" завершал календарный год за пределами первой четверки в 2001, когда "синие" шли на шестом месте. На момент начала поединка подопечные Андре Виллаш-Боаша расположились на пятой строчке. Уже в добавленное к первому тайму время Фрэнк Лэмпард выполнил неплохой прострел на дальнюю штангу, где подбор выиграл Рамирес, сыгравший под удар Жозе Босингве, однако с выстрелом португальского защитника справился Уэйн Хеннесси.

В перерыве Мэтт Джервис заменил Энтони Форда. И сразу же свеженький полузащитник здорово обострил игру на левой бровке, выдав классный прострел на дальнюю штангу, откуда опаснейший удар слёту нанёс Адам Хэммилл, однако мяч попал в Джона Терри, который самоотверженно бросился под мяч. А потом случился гол. Фернандо Торрес ворвался в штрафную соперника и пошёл в обводку, но получилось заработать всего лишь угловой, который, впрочем, привёл "синих" к забитому мячу. Хуан Мата навесил в центр штрафной, откуда Джон Терри головой сбросил мяч на Рамиреса, а тот с разворота пробил точно в дальнюю "девятку". Напомним, что недавний домашний матч против "волков" закончился легкой победой "синих" со счетом 3:0, однако не будем забывать, что всего год назад ранний автогол Жозе Босингвы подарил сегодняшним хозяевам минимальную победу. Интересно, что футболисты "Челси" совершенно диким образом радовались забитому мячу, отметив свой успех в том числе с главным тренером Андре Виллаш-Боашем.

В середине второго тайма активный Хуан Мата принял мяч в центральной зоне и выдал великолепную передачу точно на ход Рамиресу, который ушёл от защитника и выскочил один на один с вратарём соперника под острым углом, однако с мощным выстрелом бразильца справился Уэйн Хеннесси, который в очередной раз выручил свою команду. Через пять минут случился ещё один опасный момент у ворот Уэйна Хеннесси! Фернандо Торрес зацепился за мяч в штрафной "волков", собрал на себя нескольких защитников и отбросил мяч чуть правее, откуда опасный удар в ближний угол нанёс Хуан Мата, но мяч прошёл рядом со штангой. На 80-й минуте Рауль Мейрелеш вступил в отбор перед штрафной площадью "Вулверхэмптона" и оказался прав. Португальский хавбек перехватил передачу Стивена Уорда и выдал классный пас на Хуана Мату, который ушёл от защитника и мощно пробил в дальний угол, случился рикошет и мяч едва не опустился в сетку ворот Уэйна Хеннесси, однако в итоге снаряд прошёл в считанных сантиметрах от цели. А на 85-й минуте "волки" ответили своим голом! Классная атака удалась хозяевам, которые восстановили статус-кво. Мэтт Джервис принял мяч в центральной зоне и выдал классную подачу точно на голову Стивену Флетчеру, который выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч под удар Стивену Уорду, который мощный ударом в одно касание вколотил мяч в сетку ворот Петера Чеха. И всё-таки вскоре "синие" вновь вышли вперёд. При этом гостям не потребовалось каких-то сверхусилий. Фернандо Торрес получил мяч на линии штрафной "волков" и сыграл на подключившегося в атаку Эшли Коула, тот прострелил на линию вратарской, откуда слёту в падении мяч в сетку ворот отправил Фрэнк Лэмпард, который принёс своей команде такую важную победу.

Лучший игрок матча – Хуана Мата.

Испанский вингер "Челси" Хуана Мата провёл очередной великолепный поединок. Несколько его превосходных передач лишь из-за неудач партнёров не стали голевыми. Зато именно Мата в начале второго тайма выполнил подачу от левого угла поля, когда Рамирес открывал счёт. Да и вообще Хуан Мата был заметен практически в каждой атаке своей команды, проделав огромный объём работы.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012