АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 ноября. Блэкберн. Стадион "Ивуд Парк". 21985 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

БЛЭКБЕРН - ЧЕЛСИ - 0:1 (0:0)
Лэмпард, 51 (0:1).
БлэкбернЧелси
 Пол Робинсон Петр Чех
 Джейсон Лоу Бранислав Иванович
 Кристофер Самба, 45 Алекс
 Гаэль Живе Джон Терри
 Мартин Ольссон Эшли Коул
 Рубен Рочина, 72 Рамирес, 90+2
 Стивен Н'Зонзи Джон Оби Микел
 Мортен Педерсен Фрэнк Лэмпард
 Давид Хойлетт Флоран Малуда, 46
 Мауро Формика Даниэль Старридж
 Якубу Айегбени Хуан Мата, 83
Замены:
 Грант Хэйнли, 45 Фернандо Торрес, 46
 Давид Данн, 72 Рауль Мейрелеш, 83
  Ориоль Ромеу, 90+2

Наказания:

 Джейсон Лоу, 55 Даниэль Старридж, 76
 Грант Хэйнли, 70 Рауль Мейрелеш, 89
 Гаэль Живе, 76 
 Мортен Педерсен, 79 

 

ЛэмпардФутболисты "Челси" с трудом одержали победу над одним из аутсайдеров английской премьер-лиги. По ходу первого тайма игры с "Челси" над "Ивуд Парк" летал самолет с развевавшимся баннером "Steve Keane out". И пусть "бродяги" в этом матче очков не заработали, но выглядели ничуть не хуже лондонцев. Лишь удача в конце матча помогла гостям под занавес встречи не пропустить. А единственный гол забил Фрэнк Лэмпард. Команда Андре Виллаш-Боаша добилась трудной победы, которая стала лишь второй "сухой" в нынешнем сезоне.

Это была встреча двух команд, чья уверенность в себе в последнее время падает. Последняя победа "Роверс" дома в лиге была 4:3 над "Арсеналом". После этого клуб проиграл четыре матча на "Ивуд Парк" - лишь у соседа "Болтона" результат хуже. Команда Стива Кина выиграла лишь один матч из десяти в этой кампании. "Челси" же после победы в Кубке Лиги над "Эвертоном" в других соревнованиях выступает не лучшим образом. "Синие" проиграли два и сыграли вничью один из пяти выездных матчей, это шестой лучший результат по лиге. И всё же последняя победа в соревновании была 5:1 над "Болтоном". И если подумать, то бывали времена, когда опытные тренеры противников сомневались в успехах "Челси" на северо-западе. И всё же выездной результат нужно улучшать, если "синие" претендуют на титул, особенно в контексте шокирующего результата дома в последние недели. После грядущего матча предстоит двухнедельный перерыв на игры сборных. Ранний гол в этой ситуации весьма помог бы лондонцам справиться с нервами и предвосхитил бы исход встречи. "Челси" провел лишь один "сухой" матч в сезоне, "Блэкберн" ни одного. Два подряд поражения "Челси" в АПЛ сдвинули "синих" ниже по таблице, и от лидера их отделяли уже 9 очков. Лондонцы шли на четвертом месте, что позволяет им надеяться на Лигу чемпионов, но при этом у "шпор" игра в запасе. Мало кому из фанатов "Челси" нужно напоминать, что в пошлом году именно в это время началась черная полоса Карло Анчелотти. "Синие" были на вершине и впереди на пять очков, но неудачи продлились до февраля, и было весьма необычно, что лондонцы всё же смогли в мае наступать на пятки "МЮ".

В этом году у "Сити" на три очка больше (по сравнению с прошлогодним результатом "Челси") после десяти матчей, а своего соперника и соседа "МЮ" клуб опережал на пять очков. И именно в тот момент, когда "пенсионерам" очень бы не хотелось, чтобы дела пошли даже слегка хуже, на арене снова появляется пресловутый жёлтый мяч. Традиционно он будет использоваться с ноября по февраль. В прошлом сезоне у "Челси" был 10-ый лучший результат с этим самым мячом, "синие" заработали только 23 очка за 17 матчей. "Блэкберн" получил те же 23 очка за 19 матчей. "Ман Сити" нужно ловить момент, поскольку клуб едет на "Лофтус Роуд", то есть на поле, где "горожане" не выигрывали в лиге с октября 1994 года. "Сандерленд" сыграл вничью два из четырех матчей с "МЮ". Последняя победа "Роверс" была в предпоследней игре сезона 2005/06 на "Ивуд Парк", когда мяч после штрафного Робби Сэвэджа миновал всех и попал в ворота. Другой их единственный успех в этом десятилетии был в 2003 году, когда они забили два мяча на последних минутах благодаря стараниям Дуайта Йорка и Дэвида Данна, вырвав победу на "Бридже" - 2:1. Джимми Флойд Хасселбайнк забил гол престижа в добавленное время. Перед игрой Андре Виллаш-Боаш сказал следующее: "Я должен принять во внимание, что "Блэкберн" играет с большими клубами всегда так, как будто ему нечего терять, так что наш матч – возможность противника всех удивить, как это сделал КПР при встрече с нами. Противник будет вести игру чрезвычайно напористую и бесстрашную. Рочина и Хойлетт на флангах выглядят сейчас весьма впечатляюще, а Педерсен нашел себя в центре полузащиты. Но все же мы должны быть внимательны, прежде всего, к их эмоциональному заряду и стремлению всех ошеломить".

Ход матча.

Непросто приходится главному тренеру "Роверс" Стиву Кину, против которого свои же болельщики устроили в предыдущем домашнем матче протестную акцию. "Блэкберн" в последних десяти играх добился всего одной победы, что не может никого устраивать. Андре Виллаш-Боаш подчёркнуто уважительно отнёсся к перспективе очного противостояния со столь слабым (по последним результатам) соперником. "Блэкберн" переживает период турбулентности, если говорить о болельщиках, которые выражают неуважение по отношению к тренеру, осуждая качество его работы. "Стив мой друг, и я уважаю то, что он делает. Когда встречаешься с такой командой, понимаешь, что это непростая задача, настоящий вызов, мы должны вернуться на пик формы и забрать три очка. Владельцы сделали все возможное, чтобы защитить Стива, потому что верят в его талант. Владельцы и Стив каждый день проводят с командой, они знают, на что способны ребята. Есть вера в команду, которая поможет горы свернуть" – хорошо отзывался португалец о работе своего коллеги.

Игра, как водится в премьер-лиге, выдалась скучной. Лишь местами ее взрывали яркие и динамичные отрезки. Опасный момент возник уже на исходе первой десятиминутки, когда Якубу обязан был замыкать прострел партнера слева, но с линии вратарской не только не забил, но и нанес травму Чеху. Чешскому вратарю оказывали помощь на протяжении семи-восьми минут, что рефери потом учел. До конца первой половины встречи обе команды пребывали в шоке от повреждения Чеха, поэтому до опасных моментов дело не доходило. На бумаге "Челси" выглядел фаворитом, а "Роверс" – аутсайдером последней категории, но в первом тайме превосходство "синих" было заметно только в случаях, когда игроки оставались один на один с соперниками. Тогда перевес в классе сказывался, но то были одни отдельно взятые эпизоды. Коллективная оборона "Блэкберна" легко справлялась со всеми атаками соперников. В начале игры отличиться могли хозяева, в конце первого игрового отрезка – уже гости. Рамирес мог провести гол, но его удар прошёл рядом со штангой: а перед этим Лэмпард и Мата сделали для Рамиреса почти всё, чтобы последний попал в створ.

После перерыва ситуация кардинально не изменилась. Довольно быстро футболисты "Челси" организовал гол, который оказался единственным, фактически из ничего. Полдела сделал лучший игрок матча Иванович, с легкостью обыгравший оппонента на фланге и выдавшего изумительный навес на Лэмпарда, а тот умудрился головой пробить из сложнейшей позиции и не прогадал - 0:1. Далее "Челси" отдал инициативу сопернику, но "Блэкберн" к такому оказался не готовым. Лишь "стандартные" положения таили в себе какую-никакую угрозу. Счет обязан был сравнивать Хэнли, но защитник не сумел переиграть уже лежащего Чеха с нескольких метров. Апогей наступил в концовке. Вначале Иванович едва не срезал мяч в свои ворота головой, но на помощь гостям пришла перекладина, а затем немного не хватило для успеха Педерсену. У противоположных ворот привычным уже фейспалмом отметился Торрес, не сумевший с трех метров переправить мяч в створ после классного паса Старриджа. "Челси" добыл победу и сохранил своё четвёртое место, не продвинувшись вперёд по причине виктории "Ньюкасла". Первые клубы Англии выступили удачно, очередь за "Манчестер Сити".

Лучший игрок матча - Бранислав Иванович.

В отчётной игре лучшим на поле был сербский защитник Бранислав Иванович, который очень здорово смотрелся на правой бровке. Именно он стал автором голевой передачи, в результате которой Фрэнк Лэмпард забил победный гол. Именно Иванович в некоторых эпизодах спасал свою команду, когда, казалось, что "Блэкберн" просто обязан забивать. В общем, Виллаш-Боаш с позицией правого защитника не прогадал, оставив в запасе Жозе Босингву.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012