АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ЭВЕРТОН - БЛЭКБЕРН - 2:0 (0:0)
Осман, 54 (1:0). Бэйнс, 75-с пенальти (2:0).
ЭвертонБлэкберн
 Тим Ховард Пол Робинсон
 Тони Хибберт Мичел Сальгадо
 Фил Джагиелка Кристофер Самба
 Сильвен Дистен Гаэль Живе, 68
 Лейтон Бэйнс Мартин Ольссон
 Леон Осман Бретт Эмертон
 Фил Невилл Фил Джонс
 Джон Хейтинга, 16 Джермейн Джонс
 Динияр Билялетдинов Давид Данн
 Магайе Гуйе, 66 Рубен Рочина, 81
 Джермейн Бекфорд, 85 Роке Санта Крус, 61
Замены:
 Джек Родуэлл, 16 Джейсон Робертс, 61
 Симус Коулмен, 66 Мортен Педерсен, 68
 Апостолос Веллиос, 85 Бенджани Мварувари, 81

Наказания:

 Лейтон Бэйнс, 26 Давид Данн, 25
  Рубен Рочина, 71
  Фил Джонс, 73

 

Джагиелка и Санта КрусПодопечные Дэвида Мойеса всерьез вознамерились потягаться за шестое место в АПЛ с «Ливерпулем». Вот уже в седьмом матче подряд «ириски» уходят с поля непобежденными. Очередной жертвой «Эвертона» стал «Блэкберн Роверс», который находиться в опасной близости от зоны вылета. Команда Стива Кина на «Гудисон Парке» не показало совершенно ничего, что могло бы ей помочь в успешном решении задачи по сохранению прописки в Премьер-лиге. Если бы игроки оборонительной линии «Эвертона» не совершили за матч пару грубейших ошибок, то у «бродяг» и вовсе не было возможностей забить. Возможно, что подопечные Кина вожделели добыть ничью, но при таком попустительстве в защите, было архисложно добиться нужного результата. «Ириски» же, как и в предыдущем матче против «волков» не показали сверхатакующей игры, но вновь праздновали успех, причем Тим Ховард опять оставил свои ворота в неприкосновенности. Отдельно хочется отметить действия правого вингера «Эвертона» Леона Османа, при активном участии которого и были забиты оба мяча хозяев поля.

Предыстория:


«Эвертон» на своем поле принимает чемпиона Англии 1995 года - «Блэкберн Роверс». Нынешний сезон обоим клубам в актив занести никак нельзя. «Ириски» по старой мерсисайдской традиции провалили стартовый отрезок чемпионата, а вот у «бродяг» несколько иные причины спада. Так, «Блэкберн Роверс» приобрела индийская компания Venky’s, которая решила поменять одного из самых колоритных английских тренеров Сэма Эллардайса. Не сказать, что при Большом Сэме «сине-белые» выступали отвратительно, просто не было стабильности в результатах. «Бродяги» постоянно чередовали победы с поражениями, одно из которых болельщики «Блэкберна» не забудут еще очень долгое время – 1:7 на «Олд Траффорде» от команды одного из закадычных друзей Эллардайса сэра Алекса Фергюсона.

Большой Сэм вынужден был уйти, на пост главного тренера «бродяг» назначили его ближайшего помощника – Стива Кина. Но стабильности нисколько не прибавилось, наоборот, пока новый наставник «сине-белых» уступает Эллардайсу по количество набранных очков: 14 против 21. Владельцы-индийцы изо всех сил поддерживают свою команду, заявив, что они не прекратят финансирование «бродяг», если те даже вылетят по итогам сезона в Чемпионшип. Такое доверие должно окрылять футболистов «Блэкберна», но этого не произошло. Команда Стива Кина сейчас пребывает в каком-то миролюбивом настроении. В последних трех матчах «бродяги» последовательно сыграли вничью с «Блэкпулом», «Арсеналом» и «Бирмингемом».

Статистика последних 11 встреч между командами благоволит «ирискам»: 5 побед, 4 ничьих и всего 2 поражения. Правда, одно из них «Эвертон» как раз-таки потерпел в рамках нынешнего чемпионата. Последнюю викторию на «Гудисон Парке» «бродяги» одерживали 16 августа 2008 года. В очень зрелищном и результативном поединке победу «Блэкберн Роверс» принес гол на последней минуте голландского защитника гостей Андре Ойера. В тот вечер был зафиксирован результат со счетом – 3:2.

В игре точно не примут участие у «ирисок» давно травмированные Микель Артета, Маруан Феллайни, Джози Бакстер и Луи Саа. Стив Кин не сможет рассчитывать на помощь дисквалифицированного Стивена Н'Зонзи, а в лазарете «Блэкберна» числятся капитан команды Райан Нельсен, Винсе Грелла и Кейт Эндрюс.

Из последних новостей из стана команд можно отметить заявление опорного полузащитника Маруана Феллайни, что он намерен остаться в «Эвертоне». Бельгиец отлично чувствует себя на «Гудисон Парке» и имеет превосходные отношения с главным тренером. Поэтому Маруан готов к обсуждению нового контракта с «ирисками».

Ход матча:

Игроки «Эвертона» со стартового свистка завладели мячом и начали прощупывать слабые места в линии обороны гостей. Отличный момент поразить ворота бывшего голкипера сборной Англии Пола Робинсона имел Бекфорд. Фил Невилл в лучших традициях своего друга по академии «МЮ» Скоулза сделал длинный перевод вдоль правого фланга на Джермейна. Форвард «ирисок» ворвался на угол вратарской, но удар Бекфорда получился в молоко. Вскоре последовал опасный прострел от Лейтона Бэйнса с правого фланга. Кристофер Самба головой, куда подальше, мяч выбивает от возможных неприятностей.

На 11-ой минуте партнеры вывели на удар Фила Джагиелку, не успевшего вернуться после углового на свою половину поля. Правда, центральный защитник «Эвертона» с непривычки послал мяч мимо ворот. Вскоре Джон Хейтинга на ровном месте получил повреждение. И Дэвиду Мойесу уже на 14-ой минуте пришлось поменять голландца на Джека Родуэлла. Темп игры не поражал сумасшедшими скоростями. Соперники больше предпочитали неспешные розыгрыши мяча. Территориальное преимущество полностью было на стороне «ирисок». Подопечные Стива Кина в атаке рассчитывали, прежде всего, на индивидуальные действия парагвайца Роке Санта Круса, которому должен был активно помогать 19-летний Рубен Рочина. Для испанского форварда «Блэкберна» матч против «ирисок» стал дебютным в основе «бродяг». До этого Рочина в чемпионате провел всего 8 минут в проигранной встрече с «Фулхэмом». Поэтому выбор Кина в пользу испанца выглядел сомнительным, учитывая, что на скамейке остались и пластичный Маме Бирам Диуф, и мощный Бенджани Мварувари, и лучший бомбардир гостей в нынешнем чемпионате Никола Калинич.

Ближе к экватору первого тайма «Блэкберн» сумел выровнять игру, но ничего опасного у ворот Тима Ховарда создано так и не было. У хозяев поля тоже мало, что получалось. Из игры «Эвертона» совершенно выпали оба вингера. Мяч просто не доходил ни до Билялетдинова, ни до Османа. Не видно, что кому-то из соперников кровь из носу нужно добыть три очка. Судя по всему унылые нули полностью устраивали как «ирисок», так и «бродяг». В добавленное арбитром время Леон Осман нанес слабый удар по воротам Робинсона, напомнив, что он все-таки присутствует на «Гудисон Парке».

В перерыве, Дэвид Мойес зря время не терял. Его команда вышла на второй тайм с горящими глазами. Больше всех усердствовал Леон Осман. После перерыва 29-летний вингер «Эвертона» взял с места в карьер и, чуть было, в одиночку не прорвался на ударную позицию. На 49-ой минуте гости огрызнулись опасным ударом с разворота Дэвида Данна в дальний угол. Мяч немного разминулся со створом ворот Ховарда. «Ириски» ответили опасным выстрелом Магаей Гуйе. Защитники «бродяг» выбили мяч прямо под удар 20-летнего форварда «Эвертона», но тот пробил чуточку выше ворот. Через несколько минут Бэйнс попробовал дальним ударом застать врасплох Робинсона, но сфера пролетела в метре от нижнего правого угла ворот «бродяг». На 54-ой минуте «ириски» открыли счет в матче. Родуэлл быстро разыграл угловой с Османом. Леон на подступах к штрафной гостей расправился с форвардом «Блэкберна» Рочиной, приблизился к воротам и пробил Робинсона.

На 61-ой минуте Стив Кин поменял затерявшегося на зеленом газоне «Гудисон Парка» Санта Круса на форварда сборной Гренады Джейсона Робертса. Хозяева заметно прибавили в скорости, что немного вскружило головы защитников «Блэкберна». Они не успевали за быстрыми перемещениями футболистов в синих футболках, словно те передвигались по газону «Гудисон Парка» на спортивных автомобилях. На 66-ой минуте только-только появившийся на поле Симус Коулмен совершил сольный проход по правому флангу. Правда, удар у ирландского латераля «ирисок» вышел довольно неточным. На 73-ой минуте Фил Джонс вынужден был сфолить в центре штрафной против Леона Османа, дабы не дать тому нанести разящий удар. Кевин Френд без колебаний назначил пенальти. Лейтон Бэйнс долго думал, но сумел все же переиграть Робинсона с точки, послав мяч в опасной близости от рук вратаря «Блэкберн Роверс».

На 76-ой минуте у гостей возник первый и последний голевой момент. Защитники «ирисок» Бэйнс с Джагиелкой не разобрались, кому из них выбивать мяч. После чего сфера выкатилась под пушечный удар Педерсена, который самую малость не попал в ворота «Эвертона». Вскоре, самый опытный в составе гостей Мичел Сальгадо решил повести за собой партнеров на штурм владений Ховарда, но его стремительный проход по правому флангу был быстро нейтрализован. Под занавес матча Бэйнс нашел в центре штрафной одинокого Османа, но Леон промазал. Хотя возможность оформить дубль была превосходнейшая.

Лучший игрок матча: Леон Осман.

Второй матч подряд Леон Осман демонстрирует превосходную игру. Только во встрече с «Блэкберн Роверс» 29-летний англичанин всерьез взялся за дело только во второй 45-минутке, как, впрочем, и все его партнеры по «Эвертону». Правый вингер «ирисок» забил отличный гол и заработал пенальти. В концовке матча и вовсе мог оформить дубль. Многие считают, что стержневым игроками мерсисайдцев являются Бэйнс и Невилл, часто несправедливо забывая об Османе. Леон в апреле демонстрирует футбол уровня сборной Англии, не пора ли Капелло обратить внимание на незаметного героя «Гудисон Парка»?

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011