ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, первый матч.

On-line трансляция.

1 апреля. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 22,307 зрителей.
Судья - Дамир Скомина (Словения).

ФУЛХЭМ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (0:0)
Замора, 59 (1:0). Дафф, 63 (2:0). Мадлунг, 89 (2:1). Видео.
Фулхэм Вольфсбург
 Марк Шварцер  Диего Бенальо
 Самйон Дэйвис  Петер Пекарик (74)
 Арон Хьюз  Александр Мадлунг
 Бреде Хангеланд  Андреа Бардзальи
 Пол Кончески  Марсель Шефер
 Дамьен Дафф  Саша Ритер
 Дэнни Мерфи (87)  Жозуе
 Диксон Этуху  Звездан Мисимович
 Золтан Гера  Кристиан Гентнер (84)
 Клинт Демпси  Графите
 Бобби Замора  Эдин Джеко
Замены
 Крис Берд, 87  Обафеми Мартинс, 74
   Ашкан Деджага, 84
   

Наказания

 Бобби Замора, 39  Александр Мадлунг, 72
   

 

Победи "Фулхэм" со счетом 2:0, как это едва и не произошло, "Вольфсбург" наверняка бы последовал дорогой бесславно вылетевших из турнира донецкого "Шахтера" и туринского "Ювентуса". А так спасительный гол Александра Мадлунга в концовке поединка оставил "волкам" хорошие шансы на выход в полуфинал. Остается лишь гадать, как в этом скучнейшем поединке, прошедшем практически без моментов, команды умудрились побаловать зрителей сразу тремя забитыми мячами.

Если посмотреть на статусы команд набумаге, то у действующего чемпиона Германии не должно было возникнуть никаких проблем с беспросветным середняком английской премьер-лиги, совсем недавно утратившим звание аутсайдера. Вот только все ли так просто на деле? Если бы это было правдой, то "дачники" остановились бы еще на донецком "Шахтере" или, уж точно, на итальянском "Ювентусе". Но подопечные Роя Ходжсона, оставив не у дел две сильнейшие дружины, целью которых была победа в турнире, сами теперь представляют серьезную угрозу любому. Да и "волки" сами на данный момент - лишь середняки у себя в Германии, пусть до сих пор с большими амбициями и потенциалом. Так что вопрос относительно победителя в двухматчевой дуэли стоило отложить на неделю, когда должен был состояться ответный поединок.

У себя на "Крэйвен Коттэдж" в нынешней Лиге Европы в противостоянии с любым соперником в любом случае фаворитами будут числиться хозяева. Только если на домашнюю арену "Фулхэма" не пожаловал бы хорошо с ней знакомый "Ливерпуль". Но поскольку жребий развел команды по разным веткам, их очная встреча могла быть только в финале, который состоится на нейтральной арене. "Вольфсбург" тоже в нынешнем евросезоне предстал ярко выраженным домашним коллективом, что успели на себе почувствовать наши ЦСКА и "Рубин". Так что в первой встрече на Туманом Альбионе хозяевам стоило выложиться на полную катушку, желательно при этом не пропустив, чтобы со спокойной душой отправиться в Германию.

В том, что команды за всю свою историю ни разу не встречались на евроарене, не было ничего удивительного, ведь оба являются не такими уж и частыми гостями еврокубков, в которых вылетают обычно на ранних стадиях. Четвертьфинал Лиги Европы для обоих уже можно считать несомненным достижением, тем не менее ни "дачники", ни "волки" на этом останавливаться не собирались, хоть их встреча обещала стать одной из самых непредсказуемых на этой стадии турнира, ведь небольшое преимущество в силе немцев нивелировалось травмой главного их ударного бомбардира Эдина Джеко, полученной боснийцем на тренировке. Не совсем понятно, каким образом медицинский штаб "волков" успел подготовить лидера к игре, но подобные медицинские "чудеса" вполне могли обернуться куда более серьезными проблемами. Но проблемы гости нашли в другом месте, лишь в самой концовке сумев избежать убийственного для себя сухого поражения с разницей в два мяча. И Джеко при этом стал едва ли не самым пассивным в составе "зеленых".

Даже на своем собственном поле "Фулхэм" не собирался играть первым номером и с первых минут бросаться всеми силами на владения Диего Бенальо. "Вольфсбургу" действовать так нагло в гостях тоже было не с руки, однако территориальным преимуществом на стартовом отрезке поединка владели именно гости. Хоть встреча и началась в неплохом темпе, порой немцам удавалось подолгу неспешно перекатывать мяч на своей половине поля перед своим выходом в атаку. А вот организация наступления у обоих соперников откровенно хромала. Не собираясь обременять себя длительными позиционными розыгрышами, требующими задействования многих игроков, команды старательно забрасывали мячи в направлении высокорослых форвардов в надежде, что те в одиночку смогут что-нибудь придумать. В крайнем случае "дачники" предоставляли право тащить мяч вперед своему правому хавбеку Дэмиану Даффу, как обычно выделявшемуся на фоне партнеров повышенно активностью. Вот только почти все попытки ирландца выполнить обостряющую передачу в штрафную блокировались защитниками.

Огромный процент брака и порой чудовищные ошибки в передачах наталкивали на мысль, как эти команды вообще смогли пробиться на столь позднюю стадию еврокубков. В любом случае для обоих пребывание в четвертьфинале Лиги Европы уже стало неплохим достижением. Оставалось лишь надеяться на то, что где-нибудь к концу стартовой 20-минутки команды смогут разбегаться и начнут демонстрировать более привлекательный футбол. Однако когда секундомер досчитал до отмеченного в уме времени, темп матча заметно упал. Да и сама игра окончательно осела в центре поля и не собиралась приближаться ни к одним из ворот.

Отсчет секундомером 30-ой минуте застал хозяев катающими мяч в центре поля. Осознав, что одними забросами немцев, и не собиравшихся раскрываться, сегодня не взять, подопечные Роя Ходжсона взяли паузу на раздумье, которая, как оказалось позже, слишком затянулась. Короткие периоды оживления вскоре вновь сменялись скучнейшими отрезками, проходившими практически в нулевом темпе. Все эти нелепые попытки забить в исполнении Заморы и Графите, когда мяч проходил слишком далеко от цели, едва ли могли представлять интерес для зрителей. Некоторое развлечение болельщикам преподнес Замора в неигровом эпизоде. О чем-то побеседовав с арбитром, нападающий уже спустя несколько секунд на глаза рефери грубо нарушил правила на Марселе Шефере, получив в ответ заслуженную желтую карточку. Впрочем, и это не смогло снять сонливость с публики на "Крэйвен Коттэдж", с нетерпением ожидавшей перерыва и преображения своих любимцев после антракта.

Второй тайм начался так, как будто никакого перерыва не было и в помине. Мало того, что темп оставлял желать лучшего, так и ошибки никуда не делись. Тот же "Вольфсбург" устроил длительную перепасовку на своей половине поля и умудрился потерять мяч в безобидной ситуации, что после всех событий первого тайма не выглядело удивительным. Возможно, и стоило тренерам внести какие-нибудь коррективы в виде замен, но оба тренерских штаба на сложившуюся ситуацию имели свою точку зрения. И, о чудо, ошибка на ровном месте Бреде Хангеланда привела к тому, что мы увидели первый по-настоящему опасный момент в этом матче. После навеса с левого фланга Эдин Джеко бил головой с близкого расстояния, но так и не смог попасть в створ.

Если "волки" в своем первом моменте лишь напугали публику, посетившую "Крэйвен Коттэдж", то хозяевам при первой же представившейся возможности на радость болельщикам удалось забить. Шла 57-ая минута, как цели достигла одна из типичнейших на сегодняшний вечер атак "Фулхэма": Золтан Гера от центра поля отдал проникающую передачу на Замору, который, не входя в штрафную, поразил дальний нижний угол ворот Диего Бенальо - 1:0, которые никак не вязались с логикой развития событий. Но и это для "Вольфсбурга" были еще не все неприятности на этот вечер. После первого гола прошло только 5 минут, как дела "волков" и вовсе стали плохи. Клинт Демпси запустил по флангу Пола Кончески. Тот исхитрился сделать передачу в штрафную на Замору, нападающий откинул назад под удар Даффу, и Дэмиан в одно касание довел цифры на табло до куда более привлекательных 2:0. А это была уже серьезная заявка на общий успех в двухматчевой баталии.

Лоренцу-Гюнтеру Кестнеру хватило и 5-ти минут понять, что без его корректировок спасти сегодняшнюю встречу немцам не удастся. "Волки" заиграли заметно активнее, поведя свою позиционное наступление на ворота Марка Шварцера, но пробиться в штрафную или хотя бы на ударные позиции гостям никто не давал. И на 72-ой минуте тренерский штаб "зеленых" бросил в бой героя ответного матча с казанским "Рубином" нигерийского форварда Обафеми Мартинса. Коренастый бомбардир моментально включился в игру, но заиграл столь же неаккуратно, как и все его партнеры в течение всего поединка. Хотя на 79-ой минуте неплохой шанс сократить разницу в счете был у Графите, но тот, войдя в штрафную, из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Хозяева уже играли откровенно по счету и не собирались рисковать. Довести игру до победной концовки было для команды Роя Ходжсона делом техники. В ход уже пошли все возможные ухищрения - мелкие тактические фолы, неторопливые замены. Однако сдерживать "Вольфсбург" с каждой минутой становилось все сложнее, и на 88-ой минуте гости смогли забить спасительный гол, оставлявший им прекрасные шансы на общий успех по итогам двухматчевой дуэли. После передачи Звездана Мисимовича Александр Мадлунг в высоком прыжке головой вколотил мяч в "девятку" - 2:1. Теперь в родную Германию действующий чемпион бундеслиги может возвращаться без страха посмотреть в глаза болельщикам. В ответном поединке букмекеры уж точно будут ставить на них. А в последние минуты нашего ничего интересного на поле уже не происходило.

Лучший игрок матча - Бобби Замора.

Не так часто оказываясь с мячом на ударной позиции, бомбардир сделал то, чего от него и ждут болельщики и тренерский штаб "дачников". Моментов у ворот Диего Бенальо сегодня не было абсолютно, но при этом сверхэффективная атака лондонцев умудрилась забить два мяча. И в обоих принял участие ударный форвард команды Бобби Замора, записавший на свой счет гол и результативную передачу.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010