ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 1:3)

On-line трансляция.

18 марта. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 23,458 зрителей.
Судья - Бьорн Куйперс (Голландия).

ФУЛХЭМ - ЮВЕНТУС - 4:1 (2:1)
Трезеге, 2 (0:1). Замора, 9 (1:1). Гера, 39 (2:1). Гера, 49-с пенальти (3:1). Демпси, 82 (4:1). Видео.
Фулхэм Ювентус
 Марк Шварцер  Антонио Кименти
 Стефен Келли (71)  Хасан Салихамиджич
 Арон Хьюз  Джонатан Дзебина
 Бреде Хангеланд  Фабио Каннаваро
 Пол Кончески  Фабио Гроссо (85)
 Дамьен Дафф  Мауро Каморанези (52)
 Крис Берд  Фелипе Мело
 Диксон Этуху  Мохаммед Сиссоко
 Саймон Дэйвис  Диего
 Золтан Гера (85  Антонио Кандрева (29)
 Бобби Замора  Давид Трезеге
Замены
 Клинт Демпси, 71  Зденек Грыгера, 29
 Бьорн Хельге Риисе, 85  Паоло Де Челье, 52
   Алессандро Дель Пьеро, 85

Наказания

 Пол Кончески, 90  Мауро Каморанези, 12
   Диего, 51
   Фелипе Мело, 90
   Фабио Каннаваро, 27
   Джонатан Дзебина, 90

 

Разделавшись с обладателем последнего Кубка УЕФА донецким "Шахтером", главный возмутитель спокойствия в Лиге Европы лондонский "Фулхэм" оставил не у дел еще и туринский "Ювентус", сделав полностью заслуженный шаг в четвертьфинал. Итальянский гранд прибыл в столицу Великобритании, явно держа в уме полностью его устраивавший результат домашнего поединка. Но уже к перерыву оказавшийся в меньшинстве "Юве" горел 1:2, а во втором тайме хозяева еще двумя голами окончательно отправили подопечных Альберто Дзаккерони в нокаут. Что же, проблемы в нынешнем сезоне преследуют "Юве" во всех турнирах, а вот с лондонцами далее не пожелаешь встречи никому.

Чем дальше идет сезон, тем больше всех своей игрой и результатами удивляет один из признанных европейских грандов туринский "Ювентус". На данном этапе истории в Пьемонте от гранда осталось не больше, чем у английского "Ливерпуля", но потенциально команда вполне может сражаться за самые высокие цели. Победа в Лиге Европы к таковым едва ли относится, но для начала Альберто Дзаккерони стоило стартовать хотя бы отсюда. Не так давно, какой-то там месяц назад, туринцы откровенно мучились в атаке, каждый забитый гол в ворота соперника рождая ценой невероятных усилий. Сейчас же, посмотрите, в двух последних поединках "бьянконери" забили в ворота оппонентов сразу по три мяча. А до этого еще пару получила крепкая "Фиорентина". Все бы ничего, если бы "Старая Синьора" при этом так много не пропускала. И ведь имена оппонентов никак не тянут даже до уровня крепких европейских середняков. Если 3:1 с "Фулхэмом" - вполне неплохой результат для домашнего поединка, то 3:3 с "Сиеной", когда уже к 10-ой минуте Алессандро Дель Пьеро и Ко вели 3:0, - не идет ни в какие ворота.

Учитывая заметные невооруженным глазом проблемы туринцев в защите, поклонники команды никак не могли чувствовать себя спокойно перед визитом их любимцев в Лондон. Забей "дачники" на своем фартовом "Крэйвен Коттэдж" какой-нибудь быстрый гол, едва ли в оставшееся время под английским прессингом итальянцы смогли бы отстоять свои ворота в неприкосновенности. Оставалось лишь надеяться на мастерство форвардов, которым в последнее время, слава богу, удалось нащупать свою игру. Еще больше тревоги добавляло огромное число травмированных и дисквалифицированных в составе аппенинцев. Так в ответном поединке Альберто Дзаккерони не мог рассчитывать не только на своего лидера защиты травмированного Джорджио Кьеллини, но и на одного из важнейший ее элементов Николу Легротталье, пропускавшего матч по причине дисквалификации. Но еще большие опасения вызывала вратарская линия, где пришлось сделать ставку аж на третьего по счету вратаря опытнейшего Антонио Кименти. Добавим к этому отсутствие в выездной заявке Мартина Касереса, Себастьяна Джовинко и Амаури Карвальо, и получим общую печальную картину, которая со стороны соперника никак не перевешилась давними потерями Джона Пейнтсила и Эндрю Джонсона.

Что такое "Фулхэм" дома, итальянский гранд прекрасно на себе прочувствовал еще в первом тайме. Хозяев даже не смутил быстрый гол в их ворота, забитый Давидом Трезеге уже на 2-ой минуте поединка. Хасан Салихамиджич выполнил точный заброс в штрафную на Диего, мяч из-под ног которого выбил Бреде Хангеланд. Однако, этим эпизод не исчерпался. Первым на подборе оказался Трезеге, который своим точным выстрелом лишил англичан преимущества гола на чужом поле - 0:1. Теперь для спасения "дачникам" надо было забивать уже трижды. И то при этом лондонцы смогли бы добиться лишь права играть дополнительное время. Поведя в счете, "Юве" полностью отдал инициативу хозяевам. У тех в самом начале игры не получалось совершенно ничего, но уже на 9-ой минуте счет на табло немного неожиданно для всех сравнялся. Пол Кончески диагональной передачей с левого фланга в чужую штрафную нашел на ударной позиции Бобби Замору, который, не встретив никакого противодействия со стороны опытнейшего Фабио Каннаваро, спокойно расстрелял цель - 1:1.

Подопечных Альберто Дзаккерони такое развитие событий нисколько не смутило. Тем более, что забивать англичанам все равно надо было еще дважды. А отличись еще и Диего на 11-ой минуте, едва бы питомцев Роя Ходжсона уже бы хоть что-нибудь могло спасти. Минуты с 15-ой инициатива окончательно перешла на сторону "дачников", которые раз за разом стали создавать опасные моменты у владений опытнейшего Антонио Кименти. Сначала туринцев и их поклонников это не очень смущало, но вскоре давление достигло своей критической точки. Произошло это на 27-ой минуте, когда рвавшегося к воротам после паса Заморы Золтана Геру лишь ценой фола последней надежды остановил Каннаваро - справедливое удаление. А ведь к этому счету "Ювентус" мог уже и проигрывать, но арбитр остановил атаку хозяев, узрев нарушение правил со стороны Заморы.

Ближе к концовке первого тайма футбол принял свой окончательный вид: мяч гораздо чаще находился во владении команды-хозяйки, но опасных моментов у ворот Кименти стало при этом заметно меньше. Но "дачников" еще хватило на мощную концовку 45-минутки, приведшую и ко второму голу в ворота "Ювентуса". Сначала на 38-ой минуте Саймон Дэвис мощнейший ударом со штрафного сотряс перекладину. На этом момент не завершился, но подоспевшие первыми на подбор Гера и Замора не поделили мяч друг с другом. Прошла еще минута, как Диксон Этуху после подачи углового угодил в штангу. И лишь на 39-ой минуте хозяевам впервые в этом поединке удалось выйти вперед. Замора пяткой отдал на левый край штрафной на Дэвиса, тот прострелил в центр вратарской на Геру, без помех вогнавшего мяч в сетку - 2:1. Теперь от вылета лондонцев, игравших в большинстве, от спасения отделял всего один гол, а в запасе был целый тайм.

Едва начался второй тайм, как от преимущества "Ювентуса" в счете по двум матчам не осталось и следа. Дэмиан Дафф своей прострельной передачей нашел в неприятельской штрафной руку Диего, что дало арбитру повод указать на одиннадцатиметровую отметку. Гера мощнейшим выстрелом с "точки" не оставил Кименти ни единого шанса на спасение - 3:1. Теперь хозяевам уже можно было никуда не спешить. Даже если бы матч и завершился с таким счетом, "дачники" уже успели наиграть на дополнительную 30-минутку, по истечении которой дело могло дойти и до послематчевых пенальти. И лондонцы, вместо того, чтобы додавить соперника, явно сбросили обороты, перейдя на более привычный для себя закрытый футбол.

"Ювентус" в свою очередь тоже не собирался раскрываться, представившись судьбе и футбольным богам. После того, как лондонские тиски явно ослабли, у "Старой Синьоры" появился шанс когда-нибудь словить "дачников" на быстрой контратаке. Но во главу угла была поставлена стройность защитной линии. Именно с этой целью с игры был снят креативный Мауро Каморанези, уступивший свое место Паоло Ди Чельи. На какое-то время итальянцам удалось даже перехватить инициативу и завладеть мячом в центре поля. Ничего опасного при этом у ворот Марка Шварцера не возникало. Да и сами "бьянконери" перестали пожарить при каждом розыгрыше стандарта у своих ворот, тем самым заметно снизив нагрузку с Кименти.

На 62-ой минуте поле из-за повреждения едва не покинул Ди Чельи, неудачно приземлившийся на газон после столкновения с Герой. К счастью, замены не понадобилось, но пока заигравший первым номеров "Юве" находился на поле вдевятером, над столицей Великобритании разразился сильнейший дождь. Отличиться в таких условиях стало на порядок сложнее, так что с каждой минутой все больше верилось в дополнительное время. Избавить коллективы от него мог на 70-ой минуте Дэвис, но мяч после его выстрела пошел точно по позиции голкипера.

Зря Альберто Дзаккерони не уделил должного внимания прошлому эпизоду, ведь он ознаменовал начало второго натиска в исполнении "Фулхэма". Оборона "Ювентуса" в этот вечер, как впрочем и обычно, была далека от идеала, так что бившие по болевым точкам соперника "дачники" без особого труда добились перевеса по сумме двух поединков. Если удар головой Клинта Демпси в ближний угол после навеса Дэвиса Кименти в броске удалось отразить. Так же, как и выстрел Геры 2-мя минутами позже. То на 82-ой минуте команда из Лондона смогла-таки добиться своего. Этуху своей передачей на линию штрафной нашел там Демпси, и американец, развернувшись, запустил мяч в сетку по невероятной, неожиданной для вратаря дуге - 4:1. А это означало, что, если счет на табло до финального свистка не изменится, дальше шагает "Фулхэм". В распоряжении итальянцев с учетом добавленного арбитром времени оставалось еще около 10-ти минут, но все, на что смогли набегать игроки "Ювентуса", это удаление в добавленное арбитром время Джонатана Зебина за грубый фол на Даффе.

Лучший игрок матча - Золтан Гера.

Если в первом тайме лавры героя Золтан Гера должен был разделить с Саймоном Дэвисом и Бобби Заморой, то вторая половина матча стала настоящим бенефисом венгра. Многое от него сегодня не требовалось, как и от всего "Фулхэма". И неважно, как сыграла команда, главное, что она получила путевку в четвертьфинал. И сразу после того, как счет стал полностью устраивать "дачников", главный герой поединка не спеша под овации трибун покинул поле.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010