ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 0:0)

On-line трансляция.

18 марта. Лиссабон. Стадион "Жозе Альваладе". 45,000 зрителей.
Судья - Кнут Кирхер (Германия).

СПОРТИНГ - АТЛЕТИКО - 2:2 (2:2)
Агуэро, 3 (0:1). Лиедсон, 19 (1:1). Агуэро, 33 (1:2). Полга, 45+1 (2:2). Видео.
Спортинг Атлетико
 Руй Патрисиу  Давид Де Хеа
 Абел  Томаш Уйфалуши
 Андерсон Полга  Луис Переа
 Марку Канейра  Альваро Домингес
 Педру Силва (54)  Антонио Лопес
 Бруну Перейринья (70)  Хосе Антонио Рейес
 Педру Мендеш  Паулу Ассунсау
 Жоау Моутинью  Рауль Гарсия
 Мигел Велозу  Симау Саброса (67)
 Карлуш Салейру  Хосе Хурадо (90)
 Лиедсон  Серхио Агуэро (81)
Замены
 Симон Вукчевич, 54  Хуан Валера, 67
 Матиас Фернандес, 70  Диего Форлан, 81
   Начо Камачо, 90

Наказания

 Педру Силва, 51  
 Абел, 77  
 Андерсон Полга, 80  
   

 

После того, как стало известно об выведении из состава "Спортинга" персональным решением спортивного директора клуба Коштиньи перед самым началом ответной игры с мадридским "Атлетико" нашего Марата Измайлова с формулировкой "по дисциплинарным причинам", интерес к паре в нашей стране несколько упал. Теперь не может не создаться впечатление, что дни Марата в Лиссабоне сочтены, тем более, что его команда в блеклой игре, принесшей тем не менее целых четыре забитых гола, сыграла вничью 2:2 с мадридским "Атлетико" и завершила еврокубковый поход нынешнего сезона. Главным "гробовщиком" "львов" и португальской карьеры Измайлова стала звезда мадридцев Серхио Агуэро, сотворивший дубль.

Как показалось, перед ответным визитом в Лиссабон из стана мадридского "Атлетико" исходило слишком много даже не оптимизма, а излишней самоуверенности. С одной стороны наставник команды Кике Санчес Флорес понимал что португальцы будут действовать в совсем ином ключе, нежели в первой встрече, завершившейся нулевой ничьей. Но почти сразу же за своим главкомом капитан "матрасников" Антонио Лопес заявляет, что его команде вполне по силам и возможности побороться за победу во всем турнире, ведь на пути к финалу Лигу Европы покинуло уже достаточно сильных команд. Такую нацеленность на триумф легко можно было бы понять, будь дела "Атлетико" в родной Ла Лиге совсем уж безнадежными. А так до конца сезона остается еще достаточно матчей, а отставание клуба от зоны Лиги Европы исчисляется не такими и непреодолимыми восьмью очками. Вот у "Спортинга" в этом плане все гораздо сложнее. Лидирующая "Бенфика", так же до сих пор представляющая страну в Лиге Европы, опережает "львов" уже на двадцать очков. И даже до третьего места "Порту", не дающего никаких преимущество по сравнению с четвертым "спортинговским", уже целых девять очков. Так что со стороны команды Марата Измайлова все декларации о первостепенности еврокубков на оставшемся отрезке чемпионата выглядят вполне адекватными.

К результату первой встречи можно относиться по-разному. С одной стороны "Атлетико" не продемонстрировал и половины от своего недюжинного атакующего потенциала. С другой, реализуй Серхио Агуэро хотя бы один из собственноручно созданных моментов, отправлялись бы испанцы на запад в качестве фаворита пары. Португальцы же, большую часть поединка проведшие в меньшинстве, а под конец и вовсе оставшиеся вдевятером, не продемонстрировали абсолютно ничего, кроме бетонной защиты и эпизодических уколов. Еще до старта ответного поединка можно было предположить, что на "Жозе Алваладе" команды поменяются ролями. И от того, насколько качественно они исполнят предыдущие партии соперников, зависел исход всей двухматчевой баталии.

Еще соперники по первой четверке матчей, состоявшихся в четверг чуть ранее по времени, взяли себе в традицию начинать поединки без раскачки. Не стали исключением и последовавшие далее поединки, одним из которых и было наше противостояние на "Жозе Алваладе". Если за все 90 минут первой встречи, да еще и играя с численным преимуществом, испанцам так ни разу не удалось поразить ворота португальцев, то в ответной встрече для этого хватило всего 3-х минут. После не самого удачного выноса от ворот Руя Патрисиу капитану мадридцев Антонио Лопесу удалось зацепиться за мяч на левом фланге. Хавбек добрался до лицевой и выполнил прострельную передачу во вратарскую, где оказавшийся первым на мяче Серхио Агуэро проткнул мяч в цель - 0:1. Теперь для общего успеха в оставшееся время "Спортингу" надо было забивать дважды, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.

Хозяева при полном согласии оппонента прибрали инициативу и мяч в свои руки, но атакам "львов" явно не доставало скорости. Обладающий великолепным атакующим потенциалом "Атлетико" в нынешнем еврокубковом сезоне предстал командой с "мертвой" линией нападения и далеко не самой надежной защитой. Если отдельные персоналии, такие, как Серхио Агуэро или Диего Форлан, все равно когда-нибудь свое должны были забить, то пропускать "матрасники" в серии со "Спортингом" отказывались напрочь. Португальцы продолжали топтаться на входе в неприятельскую штрафную, но работы при этом у Давида Де Хеа много не было. И немного удивительным в этом свете стал ответный гол лиссабонцев на 19-ой минуте. Карлос Салейру с правого фланга выполнил навес в штрафную, где хорошо поборовшийся на втором этаже Лиедсон кивком головы восстановил паритет на табло - 1:1.

Но даже такой счет никак не мог устроить дружину Карлуша Карвальяла. Позволив сопернику недолго повозиться с мячом, "Спортинг" опять прибрал игру под свой контроль, обложив штрафную приезжей команды бесконечными стандартами и навесами с игры. Однако испанские защитники продолжали без проблем справляться с нехитрыми уловками "львов", а на 33-ей минуте "Атлетико" и вовсе второй раз за матч удалось выйти вперед. Хосе Антонио Рейес проникающей передачей запустил Агуэро вперед по правому краю, и аргентинец, ловко финтами избавившись от защитников, нанес неотразимый выстрел под самую дальнюю штангу - 1:2. Спустя минуту паритет легко мог восстановиться, но Де Хеа в самый последний момент удалось накрыть мяч после выстрела Салейру. Мог отличиться и Рейес, едва не забивший прямым ударом со штрафного. Но забить до перерыва смогли только хозяева. В уже добавленное к первой половине игры арбитром время Полга головой замкнул навес со стандарта Жоау Моутинью - 2:2. А перед самым свистком на перерыв в перекладину неприятельских ворот угодил Салейру.

Вторая половина матча началась уж очень спокойно. Об опасных моментах у ворот обеих команд и речи не заходило. Но если "Спортинг" еще пытался атаковать, то "Атлетико" думал уже исключительно о сохранности своих собственных ворот. Всем хозяйским выпадам в этот вечер явно не хватало остроты. Возможно, в этом компоненте "львы" смотрелись бы намного интереснее, будь в их составе наш Марат Измайлов, но непонятная формулировка причины исключения россиянина оставляла возможность лишь додумывать причины. Додумывать на поле за своего лидера приходилось и всей команде.

Что-то похожее на остроту у владений Де Хеа появилось на 53-ей минуте, но момент возник абсолютно на ровном месте и уж точно не стал заслугой лиссабонских креативщиков. Луис Переа, вынося мяч от своих ворот, угодил в своего одноклубника Пауло Ассунсао, благодаря чему Салейру оказался один на ударной позиции, но так и не смог пробить вратаря "матрасников". Подача последовавшего углового тоже таила в себе опасность, но Перейринья после подачи Моутинью не попал в створ. А вот Лиедсон на 59-ой минуте просто обязан был забивать. После навесной передачи Перейриньи и скидки Салейру перед бомбардиром был пустой угол, но тот замешкался с ударом и упустил мяч за лицевую.

На исправление ситуации в запасе у дружины Карлуша Карвальяла оставалась еще целая 20-минутка, но креатива в организации атак у "Спортинга" как не было, так и не появился он с выходом на поле новых игроков. Как тут не возникнуть вопросу о "измайлозависимости" в атакующей игре "львов", которые в этом плане гораздо лучше смотрелись даже в первом мадридском матче. При том, что большую часть времени команда провела в меньшинстве. И, не добейся лиссабонцы победы, у их поклонников возникли бы жесткие персональные вопросы к спортивному директору клуба Коштинье об отстранении россиянина. Забей Рейес после передачи потрясающе сыгравшего в этом эпизоде Агуэро, хоронить "Спортинг" можно было бы незамедлительно. А так португальская агония продлилась до самого финального свистка. И все, что можно было вспомнить на оставшемся отрезке матча, это уход с поля главного героя встречи Агуэро и выход на замену не менее грозного Диего Форлана. Что касается футбола, то даже на финальный штурм португальцев откровенно не хватило. В этой дуэли "Атлетико" совсем не впечатлил, но "Спортинг" сыграл и того хуже, справедливо покинув турнир. И лишь игра Серхио Агуэро не вызвала ни малейшего упрека в свой адрес.

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

Аргентинец уже давно перерос уровень своей нынешней команды и готов стать одним из лидеров настоящего европейского гранда, благо, предложений в его адрес хватает, надо лишь договориться о цене. И это двухматчевое противостояние со "Спортингом" и без того немалую стоимость футболиста подняло еще выше, при том, что сам "Атлетико" выглядел далеко не лучшим образом. Все атаки мадридцев сводились к схеме "отдай мяч Агуэро". И тот из доверия партнеров и тренерского штаба выжал два персональных гола, которых оказалось достаточно для выхода команды в стадию четвертьфинала.

Алексей Кулеш.

 
 


тут есть недорогой тюбинг

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010