ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, первый матч.

On-line трансляция.

11 марта. Лиссабон. Стадион "Да Луж". 46,635 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

БЕНФИКА - МАРСЕЛЬ - 1:1 (0:0)
Макси Перейра, 77 (1:0). Бен Арфа, 90 (1:1). Видео.
Бенфика Марсель
 Жулио Сезар  Стив Манданда
 Макси Перейра  Лоран Боннар
 Луизао  Сулейман Диавара
 Давид Луиз  Стефан Мбиа
 Сезар Пейшоту (77)  Тайе Тайво
 Рамирес  Лучо Гонсалес
 Хави Гарсия  Эдуард Сиссе
 Пабло Аймар (65)  Бенуа Шейру
 Анхель Ди Мария  Фабрис Абрель (70)
 Хавьер Савиола (88)  Мамаду Ньянг (74)
 Оскар Кардосо  Брандау
Замены
 Карлуш Мартинс, 65  Матье Вальбуэна, 70
 Фабиу Коэнтрау, 77  Хатем Бен Арфа, 74
 Эдер Луис, 88  

Наказания

 Макси Перейра, 66  Лучо Гонсалес, 49
   Брандау, 72
   

 

Если в первом тайме отчётного матча команды создали лишь пару голевых моментов, то вторая половина матча изобиловала опасными ситуациями и нестандартными решениями. Во второй сорокапятиминутке поначалу опаснее атаковали хозяева, но потом «Марсель» начал действовать агрессивно и очень напористо, создав несколько реальных шансов для взятия ворот Жулио Сесара. Однако счёт открыли футболисты «Бенфики», воспользовавшись ошибкой голкипера французов Стива Манданда. Под конец матча Рамирес сотряс перекладину, а на последней минуте сработало знаменитой футбольное правило. Гости забили важнейший гол, благодаря точному дару вышедшему на замену Бен Арфа.

Португальская "Бенфика" ставит перед собой грандиозные цели в текущем розыгрыше Лиги Европы. Естественно, французский "Марсель" тоже. Групповой этап второго по значимости еврокубка португальская команда прошла легко и непринуждённо, обыгрывая немецкую "Герту" и других соперников. А вот подопечные Дидье Дешама играют неровно с переменным успехом, но на порядок выше всех остальных конкурентов «Бенфики» по групповому этапу.

«Марсель» в чемпионате Франции в последних пяти матчах одержал четыре подряд победы и в последнем матче с «Лорьяном» сыграл вничью, загубив кучу голевых моментов. Так что реализация становилась одной из главных проблем подопечных Дидье Дешама. Кроме того, не в самой лучшей форме подошли к поединку с «Бенфикой» капитан команды Мамаду Ньянг и его помощник по атаке Брандау. Но оба сумели восстановиться от травм и вышли на поле с первых минут. Чего не скажешь об аргентинском защитнике Габриеле Хайнце.

Если говорить о «Бенфике», то она уверенной поступью шагает к столь желанному чемпионству. «Орлы» уступили только единожды в сезоне, а в последних трёх матчах непременно выигрывала. Как и лиссабонский «Спортинг», «Бенфика» очень рассчитывает на Лигу Европы. Но ближайший соперник очень непрост. Выделить фаворита пары практически невозможно и остаётся только наблюдать за этим интереснейшим противостоянием. На предыдущей стадии 1/16 финала «Бенфика» за два матча отправила в ворота соперника пять мячей, пропустив при этом только один гол. «Марсель» так и вовсе шесть раз отличился в 1/16 финала при двух пропущенных. Так что ожидать забитые мячи в этом противоборстве стоило вполне.

Ход матча.

Началась игра в вялотекущем темпе. Гости на первых минутах под свист трибун катали мяч в центре поля. Обострять игру ни одна из команд не рвалась. К тому же главный арбитр матча частенько останавливал игру, фиксируя множество нарушений. На 16-й минуте вернейший голевой момент упустил Брандау. Лоран Боннар со своего правого фланга выполнил точную передачу на Мамаду Ньянга, который скинул мяч под удар Брандау, бразилец бил с острого угла, но с убойной позиции послал мяч мимо. Далее слишком часто обе команды грешили в точности передач. Зрители активно подгоняли своих любимцев вперёд, но гости вязко действовали в центре поля и не позволяли создавать моменты у ворот Стива Манданда. Очень активно действовал Анхель Ди Мария, постоянно предлагая себя партнёрам и регулярно выполняя дальние хитрые удары. Неплох в первом тайме был и Пабло Аймар. А вот Хавьер Савиола играл вяло, и был малозаметен. Под конец первой сорокапятиминутке команды взорвали игру тремя подряд голевыми моментами. На 43-й минуте Пабло Аймар великолепно обыграл защитника и бил в дальний угол, но Манданда в красивом прыжке парировал удар аргентинца. Через минуту Ди Мария хитро закручивал мяч в дальнюю "девятку", но самую малость промахнулся. «Марсель» ответил на 45-й минуте, когда Брандау прострелил в штрафной на набегающего Лучо Гонсалеса, который нанёс сильнейший удар в одно касание, но не попал буквально несколько сантиметров. На перерыв команды ушли с нулевым счётом.

Начало второго тайма не давало повода для оптимизма. Вновь ошибки в большом количестве, вновь частые свистки арбитра, вновь минимальное количество ударов по воротам и опасных моментов. Зато борьбы и жёсткости было с избытком. На 63-й минуте Брандау промчался по штрафной "Бенфики" и сделал точный прострел на Ньянга, который бил в одно касание в дальний угол, однако Жулио Сесар удар Мамаду парировал. Жёлтые карточки с середины тайма стали частым явлением и тренеры начали проводить первые замены. А на 77-й минуте «Бенфика» открыла счёт. Ди Мария подал мяч с фланга, Манданда ошибся на выходе и Макси Перейра пробил в пустые ворота - 1:0. К этому моменту центральный хавбек португальцев бразилец Рамирес уже несколько раз пристреливался по воротам Манданда, но выходило неточно. А незадолго до финального свистка Рамиресу удался великолепный удар, но мяч сотряс перекладину. И тут же сработало знаменитое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Лоран Боннар с правого фланга подал мяч точно на голову вышедшему на замену Бен Арфа, который сильным ударом головой сравнял счёт в матче. Теперь к ответному матчу фаворитом подходит «Марсель».

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

Анхель Ди Мария на протяжении всего матча обострял игру у ворот Стива Манданда, нанося дальний хлёсткие удары. Кроме того, хавбек «Бенфики» часто здорово открывался и выполнял сложнейшие переводы мяча с фланга на фланг под прессингом соперников. Ди Мария постарался и в моменте, когда хозяева открыли счёт. Именно Анхель навешивал мяч, после чего Перейра забил гол.

Максим Кретов.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010