ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, первый матч.

On-line трансляция.

11 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 42,000 зрителей.
Судья - Питер Винк (Голландия).

АТЛЕТИКО - СПОРТИНГ - 0:0
Атлетико Спортинг
 Давид Де Хеа  Руй Патрисиу
 Томаш Уйфалуши  Абел
 Луис Переа (12)  Тонел
 Альваро Домингес  Андерсон Полга
 Антонио Лопес  Леандро Грими
 Хосе Антонио Рейес  Бруну Перейринья (61)
 Паулу Ассунсау  Педру Мендеш
 Рауль Гарсия (72)  Мигел Велозу (85)
 Симау Саброса (58)  Жоау Моутинью
 Серхио Агуэро  Марат Измайлов
 Диего Форлан  Лиедсон (90)
Замены
 Хуан Валера, 12  Педру Силва, 61
 Эдуардо Сальвио, 58  Адриен Силва, 85
 Хосе Хурадо, 72  Карлуш Салейру, 90

Наказания

 Томаш Уйфалуши, 81  Леандро Грими, 9
   Мигел Велозу, 53
   Бруну Перейринья, 60
   Карлуш Салейру, 90
   Леандро Грими, 31 (2 жк)
   Тонел, 89

 

Португальский "Спортинг", большую часть поединка отыгравший в меньшинстве, а под самый конец и вовсе оставшийся вдевятером, сумел на выезде в Мадриде отстоять нулевую ничью в матче с местным "Атлетико" и вернуться на родину в статусе фаворита пары. Лиссабонцы сыграли строго от обороны и не позволили грозным мадридцам практически практически ничего создать у своих ворот. Если бы не активность Серхио Агуэро, то о моментах у владения Руя Патрисиу мы бы и не вспомнили.

Полностью провалив сезон на внутренней арене, португальский "Спортинг" с нашим Маратом Измайловым сосредоточил все свои усилия на Лиге Европы. Здесь у лиссабонцев все получается не в пример лучше. С соперниками на групповом турнире "львам" откровенно повезло, но и первое место в своем квартете значит многое. Попав в число сеяных, пиренейцы были в праве рассчитывать на более благосклонный жребий, нежели английский "Эвертон". В любом случае хоть и с большими проблемами, но барьер был преодолен. Как ни старался Динияр Билялетдинов со своими "ирисками", на "Жозе Алваладе" их ждал провал. Следующий соперник португальцев мадридский "Атлетико" во многом схож с "Эвертоном", так что шансы на прохождение в четвертьфинал у "Спортинга" неплохие. Ну а дальше при определенной доле везения можно замахнуться и на большее - глядишь, и финал окажется не такой уж недостижимой целью. Именно ради прохождения этого пути Марат Измайлов предпочел не возвращаться в Россию, куда его звал родной "Локомотив".

Соперник лиссабонцев мадридский "Атлетико" - один из самых непонятных клубов нынешнего сезона. По составу "матрасники" просто обязаны на внутренней арене составлять конкуренцию "Валенсии" и "Севилье", а никак не болтаться на унизительном для себя 10-ом месте. Обычно это означает, что клуб все силы бросил на европейский фронт, но и тут у мадридцев дела идут заметно хуже, чем у тех же "Валенсии" с "Севильей". Если бы не дополнительные показатели - остался бы "Атлетико" и вовсе на четвертом месте в своей группе в Лиге чемпионов за спиной кипрского АПОЭЛа. Да и турецкий "Галатасарай" в предыдущей стадии Лиги Европы едва не стал для испанцев непреодолимым барьеров. Очевидно, что команде просто не хватает ресурсов, чтобы безболезненно сражаться сразу на двух фронтах. В некотором смысле это понятно: сидеть на лавке запасных в "Реале" - это одно, а вот в "Атлетико" - никто не хочет. Показательным стал пример с бывшим капитаном Макси Родригесом, которого моментально подобрал "Ливерпуль".

Каким бы изначально ни казался баланс сил в этой паре, отдать предпочтение одной из команд было очень трудно - слишком многое зависело от текущего состояния дел в клубах, которое меняется по несколько раз на неделю. Но теперь, судя по всему, небольшой перевес на стороне откровенно домашнего "Спортинга".

С самого стартового свистка соперники явили публике довольно сумбурный футбол. Первый опасный укол при этом на свой счет записала приезжая команда. Наш Марат Измайлов получил передачу от партнера на левом фланге, сместился ближе к центру и метров с двадцати пяти пальнул по цели, но мяч просвистел в двух десятках сантиметров от штанги. Хозяева для минимизации подобных неприятных моментов попытались взять мяч под свой контроль, но вследствие большого количества ошибок в центре поля долго плести кружева у "матрасников" никак не получалось. Из дополнительных неприятностей, свалившихся на испанский клуб на стартовом отрезке поединка, можно было отметить повреждение у Луиса Переа. Колумбиец вынужден был покинуть поле уже на 12-ой минуте, уступив свое место Хуану Валера. Что касается непосредственно игровых моментов или острых эпизодов у ворот, то тут соперникам похвастать было нечем.

По прошествии 20-ти минут можно было отметить абсолютно равную игру. Португальцы и не собирались жаться к своим воротам, а, напротив, попытались навязать мадридцам борьбу за центр поля. А на 22-ой минуте лиссабонцы и вовсе могли забить: после навеса со стандарта в исполнении Мигела Велозу Лиедсон в борьбе с защитником отправил мяч прямо в руки Давиду де Хеа. Однако с течением времени стало вырисовываться заметное преимущество хозяев поля. Активными в составе "матрасников" были Симао Саброса, выступавший ранее за принципиальных соперников "Спортинга" лиссабонскую "Бенфику", и молодой аргентинский нападающий Серхио Агуэро. На 25-ой минуте бомбардир на скорости ворвался в неприятельскую штрафную с левого фланга, оставил не у дел сразу троих защитников, но не смог попасть в дальний угол.

Чем дальше шло время, тем сложнее становилось приезжей команде. А на 32-ой минуте дела лиссабонцев стали совсем худы, когда за вторую желтую карточку с поля был изгнан Леандро Грими. Более часа португальцам предстояло отыграть в численном меньшинстве. Могло быть полегче, попади Лиедсон, воспользовавшийся грубой ошибкой защитника, не в перекладину, а чуть ниже за 2 минуты до этого, но счет на табло так и остался неизменным. До перерыва гостям только и оставалось думать о том, чтобы не пропустить. На 33-ей минуте судейская бригада зафиксировала ошибочный офсайд у находившегося уже на линии вратарской Агуэро. Еще в первом тайме аргентинец должен был забить свой гол без всякой оглядки на арбитров. Но сначала из пределов штрафной бомбардир пальнул над перекладиной, а спустя пару минут его выстрел из убойной позиции пришелся прямо по позиции Руя Патрисиу.

В перерыве оба наставника предпочли не делать замены. Со стороны тренерского штаба мадридцев это было предсказуемо, ведь концовку стартовой 45-минутки команда провела очень остро. Тем не менее после антракта никакого продолжения не последовало. Матч развивался совсем уж неспешно, и мяч практически не приближался к воротам. Заметно осмелели португальцы, пользовавшиеся этим затишьем со стороны "Атлетико". Раскачка хозяев продолжалась до 53-ей минуты, когда подопечные Кике Санчеса Флореса удалось организовать свой первый опасный момент после перерыва. Симау выполнил неплохую навесную передачу со штрафного с направлении Томаша Уйфалуши, но мяч после удара головой чеха пролетел неподалеку от штанги. Спустя 2 минуты свой очередной шанс упустил Агуэро. Аргентинец великолепно разобрался с Мигелом Велозу, но с острого угла не сумел пробить Руя Патрисиу.

Первые замены, не связанные с травмами, наставники обеих команд сделали лишь в середине второго тайма. Кике Сачес Флорес снял с игры Симау, предоставив шанс Эдуардо Сальвио. Чуть позже своему визави ответил Карлуш Карвальял, отрядивший в бой Педру Силва. Буквально сразу после этого Агуэро упустил еще один прекрасный момент вывести свою команду вперед. Аргентинец вырвался на ударную позицию около сегмента перед неприятельской штрафной, но не смог попасть в цель. Хоть периодически моменты у ворот Руя Патрисиу и возникали, практически все они были плодом индивидуального мастерства Серхио Агуэро. Аргентинцу удавалось выбираться на ударные позиции, но все его выстрелы были сделаны в борьбе с защитниками. Те в свою очередь играли предельно аккуратно и не позволяли себе грубых ляпов. Все, на что оставалось рассчитывать "матрасникам", это гений Агуэро или стандартные положения. Успех могла принести подача со штрафного с левого фланга, когда после небольшого сумбура в португальской штрафной Рую Патрисиу удалось все-таки завладеть мячом. У хозяев было еще достаточно времени впереди, чтобы додавить игравших в меньшинстве гостей. Португальцы на 89-ой минуте за удар Тонела Агуэро и вовсе остались вдевятером, но на итоговый результат это никак не повлияло. И если бы не Агуэро, так у ворот Руя Патрисиу сегодня нечего было бы и вспомнить.

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

Если бы все игроки в составе "Атлетико" были уровня аргентинца, то быть бы мадридцам одним из признанных европейских грандов и сражать с мадридским "Реалом" и "Барселоной" за первенство на внутренней испанской сцене. Да, сегодня Агуэро упустил достаточно возможностей, но большинство из низ нападающий создал себе сам. Очевидно, не чувствуя поддержку со стороны партнеров, форвард сам пытался вершить исход всех эпизодов, но фортуна сегодня явно была на стороне игравшего в меньшинстве "Спортинга".

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010