Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 1:0)

On-line трансляция.

9 марта. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ТОТТЕНХЭМ - МИЛАН - 0:0 Видео.
Тоттенхэм Милан
 Гомеш  Кристиан Аббьяти
 Ведран Чорлука  Игнасио Абате
 Вильям Галлас  Алессандро Неста
 Майкл Доусон  Тиагу Силва
 Бенуа Ассу-Экотто  Марек Янкуловски (70)
 Арон Леннон  Кларенс Зеедорф
 Сандро  Кевин-Принс Боатенг (76)
 Лука Модрич  Матье Фламини (87)
 Стивен Пинар (71)  Робиньо
 Рафаэль Ван дер Варт (66)  Пато
 Питер Крауч (83)  Златан Ибрагимович
Замены
 Гарет Бэйл, 66  Лука Антонини, 70
 Джермейн Дженас, 71  Александр Меркель, 76
 Роман Павлюченко, 83  Родни Страссер, 87

Наказания

   Марек Янкуловски, 48
   Матье Фламини, 63
   Пато, 64
   

 

Нулевая ничья! Нулевая ничья! Разве могли себе представить фанаты "Тоттенхэма", что этот результат, этот вскрик будет для них едва ли не самым желанным в болельщицкой карьере. Эх, вряд ли. Но именно таким стал этот вечер. Так радостно "шпорам" после итогового счета 0:0 не было никогда в жизни. Зловещая атака грозного лидера суровой Серии А не смогла за 180 минут ни разу поразить ворота слывущего "странным" Эурелио Гомеса. Потенциал "Тоттенхэма" воистину велик! И не зря говорил перед матчем Стефано Эранио о том, что "шпорам" по силам дойти до финала ЛЧ. Глупости? Ничуть! В потенциале, с нужным настроем эта команда способна на все, что и доказала. Она за два последних матча от двух аутсайдеров АПЛ пропустила шесть голов! А в матче с "Миланом" – ноль! Ноль! Ибрагимович! Пато! Робинью! Ноль! Историческое достижение для "Тоттенхэма", болельщики которого специально запасли соответствующие баннеры для заклятого врага – "Арсенала". Кто бы мог подумать, что они сумеют бравировать перед "канонирами" Лигой чемпионов. Фееричный сезон. В первом тайме этого матча "шпоры" вели себя несколько по-детски, зажато и заметно нервничали, что не удивительно. Лишь в перерыве Реднапп внес коррективы, которые позволили команде играть смелее и грамотно оттеснять неприятеля. Это сработало. Да, каждое появление миланцев недалеко от штрафной Гомеса заставляло дергаться, но все обошлось, отбились, сохранив предельную концентрацию, и даже пытались цепляться за мяч впереди, дорожа им. Джем следующего соперника. И имеем в виду прогноз Эранио…

Предыстория.

Первый матч этих соперников возымел колоссальный резонанс. Причем не только собственно по футбольным причинам – а это тоже было великолепно. Но и околофутбольными разборками, которые возникли благодаря не самому красивому поступку Гаттузо. Теперь Дженнаро не поможет "россонери". Все из-за того случая с его атакой на ассистента Харри Реднаппа. И "Милан" сегодня будет злее – так обещал сам Гаттузо. В этом можно не сомневаться. Ведь дерзкий новичок "Тоттенхэм" посмел обыграть великий "Милан" на его же поле, перед его публикой в тот момент, когда "россонери" во весь голос говорят о своем чемпионстве. Это удар не только по "Милану" персонально, но и по Серии А, вечная битва которой с АПЛ пока проигрывается. А как команды провели время между очными матчами? "Тоттенхэм" провел два матча: проиграл "Блэкпулу" и сыграл вничью с "Вулверхэмптоном", пропустив по три гола в этих матчах. Проблема налицо. Ну, она всегда сопровождала "шпор" – нестабильная оборона. "Милан" за это же время сыграл трижды. Все три поединка "россонери" выиграли. Более стабильный показатель. Есть у команд и потери. Например, Реднапп не может рассчитывать на Паласиоса, Хаддлстоуна, Вудгейта, Бассонга. Зато вернулся в строй Гарет Бэйл. Аллегри же не рассчитывает на Гаттузо, Пирло, Амброзини, Индзаги, Легротталье, Кассано, ван Боммела, Эмануэлсона.

Ход матча.

Встреча началась довольно активно. Соперники как и в первом матче решили не тянуть резину в центре поля, а побегать в атаку. Конечно, темп взяли не сумасшедший – цена вопроса слишком велика. Однако острота сходу стала создаваться. Уже на 2-й минуте ван дер Варт нанес удар с линии штрафной – неточно. Ответные порывы миланцев ничего не принесли. А вот старая добрая схема "шпор" в дебюте едва не сработала. Леннон справа подал на дальнюю штангу, там Крауч переиграл Абате и сделал скидку во вратарскую, где самоотверженный Аббьяти опередил ван дер Варта. К слову, эти приемчики с забросами на Питера работали почти складно. Уже через пару минут еще один такой едва не прошел. Рафаэль немного не успел на скидку. "Милан" тоже нашел пути подступа. Очень хороший проход слева в штрафную совершил Пато. Но его прострел прошил вратарскую, никого не задев. Следующий "закидон" нашел Ибрагимовича в офсайде. "Тоттенхэм" знал, что не умеет толком играть от обороны, поэтому устраивал сопернику частенько очень высокий прессинг, оставляя в замешательстве защиту "россонери". "Милан" свои атаки проводил больше в позиционном стиле, владея помногу мячом. Однако встречал постоянно жесткое высокое сопротивление прессингующих лондонцев. Те нередко в этом деле преступали грань дозволенного и позволяли себе фолить.

Стандарты особенно не выходили на первых минутах у гостей. Но при их классе исполнителей бросаться такими шансами было нельзя. И Ибрагимович очень опасно пробил с одного из штрафных. Гомес выручил. Постепенно мяч у "Тоттенхэма" отбирался все основательнее. Хозяева уже стали похаживать вообще без владения игровой сферой. Да, была еще парочка забросов, после одного из которых ван дер Варт бил с линии штрафной. Защитник подставился вовремя. А вот прессинг "Милана" возрастал и становился все более опасным, приближаясь к штрафной Гомеса. Вратарь, показавший себя в Италии хладнокровным, тут начал нервничать. Назойливые приближения к его владениям нервировали. И не выдержал. В одном из набегов он зачем-то выскочил к углу своей штрафной, не опередил соперника, тот его обежал и откатил партнеру, который метров с 14-ти бил в пустые фактически ворота, и после рикошета снаряд влетал в сетку, но Галлас, опытный Галлас выбрал верно позицию и вынес с ленточки мяч куда подальше. Очень нелегко приходилось "Тоттенхэму", совсем команда вперед не выходила, лишь отбиваясь. Реднапп и Джордан уже стали советоваться, что бы изменить. Тот же Бэйл стал активно разминаться. А ван дер Варт тем временем заработал перспективный штрафной, который сам же и пробил. Чуть выше девятки, но стадион ахнул. Охнуть ему пришлось через пару минут, когда Пато удрал в штрафную от защитников и пробивал. Гомес здорово среагировал, парировал в центр, а Боатенг не успел на добивание.

"Милан" вовсю мяч раскатывал, переводя его по разным флангам, много пасуясь в центре поля. Гости контролировали ситуацию, но не стремились раскрываться, потому что рано еще. Они неторопливо вкатывали и вкатывали, поджимали и поджимали, стискивая ряды лондонцев к их штрафной, окружая методически, неотвратимо. Любые порывы "шпор" съедались мгновенно задолго до ворот Аббьяти. На 37-й минуте ван дер Варт нашел лазейку для дальнего выстрела, но попал точно в руки вратарю. И все же этим приемом "Тоттенхэм" оттеснил на время игру, дал передышку обороне. А на 41-й минуте ей снова пришлось поработать. Подачу справа Гомес неловко перевел на дальнюю штангу. Там Ибрагимович подхватил снаряд и откатил его под удар Боатенгу, который ахнул в защитника очень мощно. И снова гости надавили на соперника, притеснили его к штрафной. Началась очередная волна давления. Процент владения мячом дошел до 66-ти в пользу "россонери". На 45-й минуте лондонцы воспрянули, но все завершилось неточным дальним ударом Ассу-Экотто.

На первой же минуте второго тайма Леннон совершил стандартный ход – подал справа на голову Краучу, тот бить не стал, а сбрасывал в центр. Там привычного ван дер Варта не оказалось. В целом, вот таким только образом и атаковал "Тоттенхэм": либо забросы на Крауча, либо дальние удары. Ни то, ни другое особо не получалось. А вот "Милан" атаковал позиционно, основательно, подкатывая массивно. Зато на 48-й минуте Леннону удалось посадить на желтую карточку Янкуловски. Марек не поспевал за Аароном и сбил того в контратаке. На 50-й минуте "Тоттенхэм" аккуратно, слегка боязливо пошел чуть ли не впервые в свою позиционную атаку. Долго Чорлука и Леннон держали мяч справа, пока Аарон не устремился к воротам. Там Силва едва не сделал случайно пас британцу на ход, выбивая мяч. Повезло гостям. А "Тоттенхэм" приподнял уровень прессинга и попытался перехватить мяч, контроль над ним. Но уж слишком нервничали и волновались заметно лондонцы, теряя снаряд. На 52-й минуте Пато с линии штрафной пробил в защитника. Затем Фламини добивал, получился прострел, на который никто не успел. Огрызнулись и хозяева. Все тем же "дедовским" методом. Пошел заброс на Крауча, тот скинул к вратарской, а там судья уже зафиксировал фол со стороны Питера. Еще через минуту совершенно подобная атака прошла. Скидку на сей раз шел замыкать Модрич, но сразу два защитника его опередили. Наладили лондонцы эти свои проходы. Снова Леннон простреливал. И передачу эту Зеедорф в штрафной прервал то ли коленом, то ли рукой. Судья выбрал первый вариант – назначил угловой только.

"Тоттенхэм" уже стал перехватывать инициативу, стал увереннее действовать, но рисковал пустить и контратаку. Одна из них получилась опасной. Робинью мяч протащил, но его удар нашел Ибрагимовича, который оказался в офсайде. Затем лондонцы ушли в затяжной набег, который принес им пару стандартов и две желтые для миланцев – Фламини и Пато. Реднапп после этой волны произвел перестановку. Вышел Бэйл вместо ван дер Варта. Пиенар сместился в центр, а Гарет перешел на привычное место. Но пока "шпоры" осваивались, "Милан" поднажал. Настоящая заварушка была у ворот Гомеса после того, как тот недалеко вынес снаряд от ворот. "Россонери" влетели справа в штрафную. Бил Робинью. Вратарь парировал, а на добивании не смогли гости в борьбе с защитниками поразить цель. Через пару минут новую волну прессинга накатили итальянцы. Очень высоко подняли они свое давление, начав играть активнее. Наступал момент "Икс". Аллегри освежил тылы, выпустив Антонини под опасные выпады лондонцев. Реднапп же произвел вторую часть замышленных перестановок. Вместо Пиенара вышел более жесткий Дженас. Схема упрочилась. "Шпоры" пытались теперь покатывать мяч, успокаивая игру. Но делать это толком они не умеют, потому "Милан" высоко прессинговал и заставлял нервничать.

Наступил такой отрезок, когда соперникам и атаковать нужно было, и в защите сохранять надежность, и хочется, и колется. Оба коллектива дергались, нервничали, ощущалось, что цена высочайшая, что в любой момент может произойти взрыв, ошибка, что-то неординарное. Потому игра аккуратно, нервно проводилась в центре поля. На 77-й минуте все могло взорваться. Надолго почти в штрафной закрепились миланцы за счет грамотной работы Ибрагимовича. Завершилась комбинация с участием Меркеля выстрелом с 23-х метров Пато. Мяч просвистел у штанги. Очень опасно. "Тоттенхэм" же по-прежнему нервно пытался держать мяч. Не выходило. "Милан" уже за десять минут до конца основного времени зажал соперника в навальной атаке. Сумасшедший натиск. Лондонцы отбивались с большим трудом, дрожали, но держались. Отчаянные набеги миланцев показывали, что и им нервы не чужды. Например, дальний удар Пато на 88-й минуте показывал, что форвард на нервах. Выше ворот пробил. Дальними погрузами "россонери" бросали мяч вперед, чтобы там нападающие цеплялись. Оборонцы их опережали. На 91-й минуте гости великолепно раскатали стремительную контратаку. Робинью пробивал с линии штрафной, но от Ассу-Экотто мяч взмыл над перекладиной. Концовку "Тоттенхэм" повел очень грамотно, оттеснив игру к чужим воротам, где и встретил торжественный финальный свисток.

Лучший игрок матча: Вильям Галлас.

"Тоттенхэм" показал, что даже один опытный, лигочемпионский боец в тылу может значить многое. Сегодня таким был Галлас. Он сумел своим опытом и уверенностью зарядить своих партнеров, играл надежно и справлялся с давлением, а ключевым моментом стал тот, когда он прочитал ситуацию и выбил мяч из пустых ворот.

Сергей Милорадович.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011