ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

25 февраля. Лиссабон. Стадион "Жозе Альваладе". 35,163 зрителей.
Судья - Бертран Лайек (Франция).

СПОРТИНГ - БАВАРИЯ - 0:5 (0:1)
Рибери, 42 (0:1). Клозе, 57 (0:2). Рибери, 63-с пенальти (0:3). Тони, 84 (0:4). Тони, 90+1 (0:5). Видео.
Спортинг Бавария
 Тиагу  Михаэль Ренсинг
 Абель (61)  Массимо Оддо (67)
 Тонел  Лусио (78)
 Андерсон Полга  Мартин Демичелис
 Марку Канейра  Филипп Лам
 Марат Измайлов (61)  Бастиан Швайнштайгер (71)
 Фабио Рошембак  Марк Ван Боммель
 Жоау Моутинью  Зе Роберто
 Леандро Романьоли  Франк Рибери
 Дерлей (71)  Мирослав Клозе
 Лиедсон  Лука Тони
Замены
 Бруну Перейринья, 61  Кристиан Лель, 67
 Симон Вукчевич, 61  Хамит Алтынтоп, 71
 Янник Джало, 71  Даниэль Ван Бюйтен, 78

Наказания

 Тонел, 45+1  Марк Ван Боммель, 31
 Бруну Перейринья, 80  
   

 

Одна из немногих пар, где можно точно указать безусловного фаворита. Пусть фанаты "Спортинга", а также персональные поклонники Марата Измайлова не обижаются, но если пребывание "Баварии" на этой стадии - это сам по себе разумеющийся факт, то для португальцев выход в плэй-офф - уже серьезный успех. При удачном стечении обстоятельств и плохом состоянии мюнхенцев португальский клуб вполне может пройти "Баварию", но это уже будет из области "сенсации". Подопечные Юргена Клинсманна тоже не фигурируют в числе главный претендентов на Кубок Лиги чемпионов, но их попадание в полуфинал (а может и финал) не удивит никого. Немцы сейчас пребывают не в самой лучшей форме - два проигрыша подряд в бундеслиге говорят о многом. Также не самое лучшее состояние и у лидеров баварцев. Прежде всего речь идет о Луке Тони, напоминающем лишь бледную тень себя прошлогоднего образца. А что касается "Спортинга", то картинка с арены дала ответ на немой вопрос российских поклонников футбола - Марат Измайлов начнет матч с первых минут. Благодаря россиянину, ставшему одним из лидеров португальцев, число поклонников клуба в нашей стране резко увеличилось. И лучше бы этим поклонниками держаться подальше от телевизоров вечером в среду. 0:5 - для стадии нокаута Лиги чемпионов это что-то! О каких тут шансах можно говорить, дальше идет "Бавария" - сомнений нет. А вот то, что творил в Лиссабоне Франк Рибери, иначе, как гениальностью, назвать нельзя. Браво, Франк! Но под стать ему были и партнеры, общими усилиями втоптавшие лиссабонцев в газон их собственного стадиона.

Трибуны "Жозе Алваладе" встретили мюнхенцев оглушительным свистом. Тяжело играть в таких условиях даже опытным футболистам. Персональной обструкции подвергся Лука Тони, оказавшийся на газоне в чужой штрафной. Ни о каком пенальти не могло быть даже и речи, зато итальянец получил свою порцию гнева со стороны трибун. Матч трудно было назвать сверхзрелищным. С большой долей вероятности можно утверждать, что большинство поклонников футбола в этот вечер выбрали для просмотра другой матч. И, судя по тому, что происходило на поле до перерыва, они были правы. Из опасных моментов первой половины можно вспомнить опаснейший удар Андерсон Полги, после которого мяч из верхнего угла ворот головой выбил не самый высокорослый Филипп Лам. Два перспективных момента загубил Лиедсон. Сначала бразилец не сумел попасть в створ ворот после проникающей передачи от Марата Измайлова, а некоторое время спустя лишь Лусио помешал ему выйти один на один с Михаэлем Рензингом.

В составе "Баварии" активностью выделялись Лука Тони и Франк Рибери. Именно они оказались на острие атаки во время первого взятия ворот. Француз сумел хорошо распорядиться ошибкой Полги, протаранил центральную линию защиты лиссабонцев и мощно пробил под бросившимся навстречу голкипером - 0:1. Автором этого гола мог стать и Тони, чей курс следования к цели был таким же, но итальянец предпочел не претендовать на право финального удара. Свой гол Лука мог забить чуть раньше, но пробил головой над перекладиной после навеса того же Рибери.

Второй форвард мюнхенцев Мирослав Клозе находился в тени своего итальянского партнера. Но Клозе - игрок момента, что он прекрасно и продемонстрировал на 57-ой минуте. Высоченные Тони и Клозе легко выиграли верховую борьбу у своих оппонентов, и немец спокойно с близкого расстояния затолкал мяч в ворота - 0:2. Правомерность этого гола можно поставить под сомнение, усмотрев у триумфатора офф-сайд. Но арбитр уверенно показал на центр, а значит, исход дуэли стал практически ясен. А когда спустя 6 минут счет стал уже разгромным, "Спортингу" стоило задуматься о своем престиже. Это Рибери сделал дубль, реализовав одиннадцатиметровый штрафной удар за снос Лама - 0:3. К этому моменту Марат Измайлов был уже заменен. Не лучший матч для россиянина, как и для всей его команды. Но это был далеко еще не конец.

"Бавария" уверенно контролировала ход поединка, мюнхенцы подолгу держали мяч, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Дубль уже успел на свой счет записать Рибери - как же тут не ответить Тони. И итальянец ответил, да еще как! В оставшееся время бомбардир успел забить дважды! И оба раза в ассистентах оказался великолепный француз. Уверен, у организаторов не будет сомнений по поводу имени лучшего игрока поединка - конечно Рибери! А вот "Спортинг" давно так не позорился при родных болельщиках. Ответный матч сейчас превратился в абсолютную формальность, и "Баварию" уже можно вписывать в четвертьфинальную сетку хоть черным маркером.

 
 

Измайлов и Зе Роберто


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009