ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

24 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 54,000 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

АТЛЕТИКО - ПОРТУ - 2:2 (2:1)
Родригес, 3 (1:0). Лисандро, 22 (1:1). Форлан, 45+2 (2:1). Лисандро, 72 (2:2). Видео.
Атлетико Порту
 Лео Франко  Элтон
 Юркас Сейтаридис  Кристиан Сэпунару (79)
 Пабло Ибаньес  Роланду
 Томаш Уйфалуши  Бруну Алвеш
 Антонио Лопес  Али Сиссоко
 Макси Родригес (80)  Лучо Гонсалес
 Паулу Ассунсау  Фернанду
 Рауль Гарсия (67)  Рауль Мейрелеш (90+2)
 Симау Саброса  Лисандро Лопес (90)
 Серхио Агуэро (56)  Кристиан Родригес
 Диего Форлан  Халк
Замены
 Флоран Синама-Поньоль, 56  Педру Эмануэль, 79
 Манише, 67  Тарик Сектиуи, 90
 Мигель Куэвас, 80  Томаш Кошта, 90+2

Наказания

 Рауль Гарсия, 24  Кристиан Сэпунару, 28
 Паулу Ассунсау, 74  Лисандро Лопес, 60
   

 

Результативной ничьей 2:2 завершился первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с участием мадридского "Атлетико" и португальского "Порту". На стадионе "Висенте" Кальдерон" хозяева поля благодаря точным ударам Макси Родригеса и Диего Форлана дважды вели в счете, но дубль аргентинца Лисандро Лопеса лишил "Атлетико" победы, сделав в преддверии ответного поединка фаворитом португальский клуб. Лисандро забил шесть мячей в этом розыгрыше Лиги Чемпионов и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров турнира.

Наставник "Атлетико" Абель Ресино, сменивший уволенного Хавьера Агирре, выставил на игру практически оптимальный состав, в котором отсутствовали лишь Мариано Перниа. Бывший полузащитник "Порту" Манише вновь остался на скамье запасных, проиграв конкуренцию Раулю Гарсии, а пару форвардов привычно составили Серхио Агуэро и Форлан. "Порту" же еще до игры понес серьезную потерю. На предматчевой разминке травму получил основной правый защитник Фусиле, которого заменил румын Кристиан Сэпунару.

Команды очень активно провели дебют поединка и в открытом футболе удача улыбнулась футболистам "Атлетико". После того, как полузащитник "Порту" Кристиан Родригес из убойного положения пробил прямо в руки Лео Франко, по центру проход совершил Агуэро и выполнил проникающий пас в штрафную. Форлан стянул на себя двух защитников, а третий, Али Сиссоко, откровенно потерял Макси Родригеса. И аргентинский полузащитник, который летом едва не перешел в петербургский "Зенит", с линии вратарской забил свой третий гол в Лиге Чемпионов. Пропущенный гол не выбил игроков "Порту" из колеи. На 10-й минуте португальцы вполне могли сравнять счет, но бразилец Халк с близкого расстояния пробил выше ворот. Затем после розыгрыша штрафного Лисандро отправил мяч в сетку, но судейская бригада определила очень спорный офсайд. Однако спустя четыре минуты аргентинец все же добился своего. Пабло Ибеньес после верховой подачи в простой ситуации не дотянулся до мяча и Лисандро, выскочив один на один, спокойно переправил снаряд в дальний угол - 1:1! Добавим, что это был 200-й пропущенный гол мадридского "Атлетико" в еврокубках. Вскоре португальцы могли забить и второй гол, но Лео Франко парировал удар Халка. Концовка первого тайма вовсе прошла с большим игровым перевесом "Порту". Но на второй добавленной минуте на помощь "Атлетико" пришел бразильский вратарь гостей Элтон. Форлан в последней атаке своего клуба с 23 метров несильно пробил по воротам и мяч проскочил между рук голкипера в сетку ворот. Кошмарный вратарский гол!

Впрочем полевые игроки "Порту" во втором тайме сумели исправить ошибку Элтона. Оборона "Атлетико" допускала необъяснимые ошибки. В самом начале тайма должен был забивать головой Лисандро, но Пабло вынес мяч из пустых ворот. Затем португальцы не реализовали еще несколько голевых шансов, но на 72-й минуте заслуженно отыгрались. Неудержимый Лисандро замкнул прекрасный прострел с левого фланга Сиссоко. Концовка матча прошла в атаках "Атлетико", который, что не удивительно, не устраивала домашняя ничья. Однако "Порту" организованно оборонялся, а Элтон больше не допускал ошибок.

 
 

Лисандро и Лучо Гонсалес


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009