ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/4 финала, первый матч.

8 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 97,000 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

БАРСЕЛОНА - БАВАРИЯ - 4:0 (4:0)
Месси, 9 (1:0). Это'о, 12 (1:0). Месси, 38 (3:0). Анри, 43 (4:0). Видео.
Барселона Бавария
 Виктор Вальдес  Ханс-Йорг Бутт
 Даниэл Алвес  Массимо Оддо
 Рафаэль Маркес  Мартин Демичелис
 Херард Пике  Брено
 Карлес Пуйоль  Кристиан Лель
 Яя Туре (81)  Бастиан Швайнштайгер
 Хави  Марк Ван Боммель
 Андрес Иньеста  Зе Роберто (77)
 Лионель Месси  Хамит Алтынтоп (46)
 Тьерри Анри (74)  Франк Рибери
 Самюэль Это'о (89)  Лука Тони
Замены
 Сейду Кейта, 74  Андреас Оттль, 46
 Серхи Бускетс, 81  Хосе Эрнесто Соса, 77
 Боян Кркич, 89  

Наказания

 Лионель Месси, 17  Кристиан Лель, 48
 Рафаэль Маркес, 90+1  Мартин Демичелис, 57
   

 

Унизительным поражением завершился вояж мюнхенской "Баварии" на знаменитый каталонский стадион "Камп Ноу". "Барселона", продемонстрировав фирменный атакующий футбол, практически решила судьбу путевки в полуфинал Лиги Чемпионов еще в первом тайме. Около ста тысяч испанских болельщиков наблюдали "игру в одни ворота". "Бавария" ничего не могла поделать с атакующим трио "Барселоны" в лице Лионеля Месси, Тьерри Анри и Самюэля Это'о, выставивших оборону мюнхенского клуба на посмешище. Уже на 9-й минуте после передачи Это'о счет открыл Месси. Спустя три минуты уже после паса Месси автором второго гола стал Это'о. Затем роль первой скрипки взял на себя Анри, отметившийся результативной передачей на Месси и четвертым забитым голом! Преимущество "Барселоны" в первом тайме было просто неприличным. Кроме того четырех забитых мячей хозяева поля дважды не реализовали выходы один на один (оба раза не повезло Анри), за фол против Месси английский судья Ховард Уэбб не назначил стопроцентный пенальти и Андрес Иньеста с трех метров умудрился не забить пятый гол. Второй тайм, как и ответный поединок в Мюнхене, превратился в пустую формальность. "Барселона" сбавила обороты, но, тем не менее, полностью контролировала ход матча. Дважды Месси и Иньеста едва не забили еще один гол, но и счет 4:0 вполне удовлетворил тренерский штаб и болельщиков "Барселоны".

В преддверии четвертьфиналов "Барселона", без сомнений, считалась фаворитом. Однако в пользу "Баварии" говорило то, что она выиграла у "Барсы" три из четырех последних встреч. Кроме того, на стадии 1/8 финала турнира мюнхенцы уничтожили "Спортинг", разгромив португальский клуб по сумме двух матчей со счетом 12:1 (!). Но каталонцы, которые без серьезных проблем прошли французский "Лион", традиционно хорошо выступают против команд бундеслиги. В последних 11 матчах с немецкими клубами "Барселона" одержала десять побед при одной ничьей. "Мы будем атаковать с первой минуты и постараемся на протяжении всей встречи передавать мяч осмысленно и на большой скорости, - обещал накануне матча наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола. - "Бавария" очень сильна физически, но мы не отступимся от своих принципов и будем играть так, как это делали на протяжении всего сезона. Необходимо вести борьбу на всех возможных уровнях. Даже мальчики подающие мячи должны помочь нам и делать свое дело быстро".

Гвардиола после гостевой победы над "Вальядолидом" (1:0) сделал четыре изменения в стартовом составе. Сильвиньо, Серхи Бускетса, Сейду Кейта и Педрито заменили игроки основного состава Даниэл Алвес, Яя Туре, Месси и Анри. "Бавария" же приехала в Барселону далеко в не в лучшем расположении духа. В прошлом туре чемпионата бундеслиги подопечные Юргена Клинсманна потерпели унизительное поражение от "Вольфсбурга" со счетом 1:5. После этого фиаско на скамью запасных отправился основной вратаря Михаэль Ренсинг, которого заменил резервист Ханс-Йорг Бутт, не игравший стабильно на высоком уровне уже несколько лет. Травмированных Филиппа Лама и Лусио заменили Массимо Оддо и Мартин Демичелис, а вместо Лукаша Подольски с первых минут вышел турецкий полузащитник Хамит Алтынтоп.

Стартовая пятиминутка матча прошла достаточно спокойно. "Барселона" присматривалась к сопернику, а затем провела разящую контратаку. После роскошной передачи Хави один на один выскочил Анри, обыграл Бутта и с острого угла бил по пустым воротам. Однако подоспевший Демичелис с "ленточки" сумел вынести мяч. "Бавария" ответила фланговым проходом Зе Роберто и опасным прострелом, который едва не замкнул Бастиан Швайнштайгер. Но, забегая вперед, это и был самый опасный момент у ворот Виктора Вальдеса за все 90 минут. Все оставшееся время на поле доминировала "Барселона", которая на 9-й минуте в своем фирменном стиле повела в счете. Это'о, получив мяч от Иньесты, вывел один на один Месси, который на исполнение неотразимо пробил в дальний угол - 1:0! Добавим, что игра проходила в очень сильный дождь, но это не помешало "Барсе" спустя три минуты забить второй гол. На этот раз уже Месси великолепным пасом вывел к воротам Это'о и камерунский форвард хладнокровно переиграл Бутта. "Барселона" продолжала атаковать, а "Бавария" выглядела беспомощной и растерянной командой. На 17-й минуте Кристиан Лель откровенно сбивает в своей штрафной площади Месси. Но английский судья Ховард Уэбб, допустив грубейшую ошибку, вместо пенальти показал аргентинскому форварду желтую карточку за симуляцию. Этот эпизод настолько возмутил Гвардиолу, что вскоре наставник "Барселоны" был удален с тренерской скамьи. Тем временем после паса Иньесты вновь один на один выскочил Анри, пробивший в считанных сантиметрах от дальней штанги. В середине тайма игра успокоилась, но в его заключительной части "Барселона" добила соперника. На 37-й минуте Месси издевательски обыграл Леля и отдал точный пас на Это'о, после удара которого последовал рикошет и мяч лишь чудом не залетел в ворота. А через минуту Анри совершил блистательный рейд до лицевой линии и прострел француза в борьбе с двумя защитниками замкнул Месси - 3:0! Добавим, что аргентинец забил свой восьмой гол в Лиге Чемпионов в восьми матчах и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров. На 43-й минуте после комбинации с участием Месси и Это'о отличился, наконец, Анри. На последней минуте тайма "Барселона" должна была забивать пятый гол, но после прострела Даниэла Алвеса с близкого расстояния промахнулся Иньеста.

Во втором тайме, что не удивительно, скорости упали и опасных моментов возникали не много. Все помысли "Баварии" были о том, чтобы не потерпеть более унизительного разгрома. А "Барселону" вполне устраивал счет на табло. Тем не менее каталонцы сумели провести несколько интересных атак. Сначала Брено и Демичелис не позволили отличиться Это'о и Месси. А на 59-й минуте Бутт совершил великолепный сейв после удара аргентинского форварда. Мяч от рук вратаря "Баварии" попал в крестовину и ушел на угловой. Затем прорыв Зе Роберто в блестящем подкате остановил Карлес Пуйоль, игравший на позиции левого защитника в отсутствии травмированного Эрика Абидаля. На 78-й минуте после сольного прохода Иньеста пробил в считанных сантиметрах от перекладины. И, наконец, в концовке Месси едва не оформил хет-трик, но после его удара на пути мяча оказался ... Сейду Кейта.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009