ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/4 финала, первый матч.

7 апреля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". 22,500 зрителей.
Судья - Том Хеннинг Эврэбе (Норвегия).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - АРСЕНАЛ - 1:1 (1:0)
Сенна, 10 (1:0). Адебайор, 66 (1:1). Видео.
Вильярреал Арсенал
 Диего Лопес  Мануэль Альмуния (28)
 Анхель Лопес  Бакари Санья
 Диего Годин  Коло Туре
 Гонсало Родригес  Вильям Галлас (43)
 Хоан Капдевила  Гаэль Клиши
 Рубен Кани (46)  Тео Уолкотт (78)
 Себастьян Эгурен  Денилсон
 Маркос Сенна  Александр Сонг
 Ариэль Ибагаса (78)  Сеск Фабрегас
 Джузеппе Росси  Самир Насри
 Хосеба Льоренте (70)  Эммануэль Адебайор
Замены
 Матиас Фернандес, 46  Лукаш Фабяньски, 28
 Робер Пирес, 70  Йоан Джуру, 43
 Гильермо Франко, 78  Эммануэль Эбуе, 78

Наказания

   Александр Сонг, 39
   Эммануэль Адебайор, 45
   Сеск Фабрегас, 45+2
   Самир Насри, 87
   

 

Лондонский "Арсенал", показав футбол среднего качества, сумел добиться в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов комфортной результативной ничьей в Вильярреале. Около часа игрового времени команда Мануэля Пеллегрини доминировала на поле и забила очень эффектный гол, автором которого стал чемпион Европы в составе сборной Испании Маркос Сенна. Однако ближе к середине второго тайма "канониры", которые еще в первом тайме потеряли из-за травм двух ключевых футболистов, резко прибавили и сумели сравнять счет. После передачи Сеска Фабрегаса великолепным ударом через себя мяч в нижний угол переправил Эммануэль Адебайор. Напомним, что эта пара вернулась в строй после длительного отсутствия из-за травм лишь в прошлые выходные в домашнем поединке против "Манчестер Сити". И Адебайор отметил свое возвращение дублем после прекрасных передач Фабрегаса.

Таким образом, "Вильярреал" не смог взять реванш у "канониров" за поражение в полуфинале Лиги Чемпионов трехлетней давности. Напомним, что тогда на своем поле "Арсенал" победил с минимальным счетом благодаря голу Коло Туре, а ответный поединок завершился нулевой ничьей. Причем на последней минуте голкипер Йенс Леманн парировал пенальти в исполнении Хуана Романа Рикельме. Одиннадцатиметровый удар назначил российский судья Валентин Иванов. После победы над "Вильярреалом" команда Арсена Венгера вышла в финал Лиги Чемпионов, где уступила "Барселоне" во многом благодаря раннему удалению все того же Леманна...

"Вильярреал" накануне поединка с "Арсеналом" с разгромным счетом уступил "Альмерии" в рамках 29-го тура чемпионата Испании. Красную карточку в том матче получил бывший полузащитник "канониров" Робер Пирес, а ключевой хавбек Санти Касорла сломал ногу и выбыл из строя до окончания сезона. Пеллеггрини сделал сразу пять изменений в составе после разгрома в Альмерии. Хавину Венту, Фабрицио Фуэнтеса, Санти Касорлу, Мати и Пиреса заменили Анхель Лопес, Диего Годин, Рубен Кани, Сенна и Ариэль Ибагаса. Пару форвардов вновь составили Джузеппе Росси и Хосеба Льоренте. Венгер, в свою очередь, после победы над "Манчестер Сити" сделал только одну вынужденную замену. Нападающего сборной России Андрея Аршавина, который не заявлен за "Арсенал" в Лиге Чемпионов, на левом фланге полузащиты заменил француз Самир Насри. Добавим, что Венгер по прежнему не мог рассчитывать на голландца Робина Ван Перси, получившего травму в матче за национальную сборную.

"Вильярреал" провел первый тайм словно на одном дыхании. Испанцы действовали просто на фантастических скоростях и превзошли "канониров" в умении играть в пас. "Арсенал" же несколько разочаровал. Да и как не разочаровать, когда за весь первый тайм гости не создавали ни одного реального голевого шанса. А вот "Вильярреал" мог забить уже на первой минуте. Льоренте ворвался в штрафную, но пушечный выстрел испанца в последний момент блокировал Вильям Галлас. Затем уже Кани точной передачей нашел Росси. Итальянец пробил по воротам - рикошет и угловой. После розыгрыша стандарта с шести метров собирался забить Хоан Капдевила, но "Арсенал" от пропущенного гола спас Гаэль Клиши, выбивший мяч из пустых ворот. "Вильярреал" продолжал давить и добился своего на 10-й минуте. Росси, оттянувший на себя несколько защитников, отдал передачу на Сенну, который великолепным ударом с 25 метров поразил "девятку". Отчаянный бросок Манулья Альмунии оказался запоздалым - 1:0. После забитого гола игра немного выровнялась. На 18-й минуте "Арсенал" даже сумел создать свой опасный момент, когда после удара Насри мяч на угловой перевел Диего Лопес. Вскоре после столкновения с Росси травму получил Альмуния. Испанского вратаря заменил поляк Лукаш Фабяньски. А через несколько минут Фабяньски отбил мяч прямо перед собой после дальнего удара Сенны. Набежавший Капдевила, играя на добивании, расстреливал ворота в упор, но попал прямо в поляка. На 40-й минуте Росси обыграл трех защитников и был сбит Александром Сонгом в метре от линии штрафной. Опаснейший стандарт доверили пробить Ибагасе, но аргентинский полузащитник бездарно попал в стенку. Через минуту после стремительной контратаки "Вильярреала" из убойного положения выше ворот пробил Кани. Затем из-за травмы поле покинул Галлас, вместо которого выше Йоан Джуру. На в добавленные минуты Фабрегас со штрафного забил гол, но вместо поздравлений получил желтую карточку, так как исполнил удар до свистка арбитра.

Вторая половина встречи также началась с быстрых атак "Вильярреала". "Арсенал" выглядел уставшим и обреченным. Однако в какой-то момент хозяева поля добровольно отдали инициативу, чем "канониры" не преминули воспользоваться. На 63-й минуте после навеса Тео Уолкотта рядом со штангой головой пробил Адебайор. Затем в течении трех минут "Вильярреал" оказался прижат к своей штрафной. Этого хватило "Арсеналу" для ответного гола. Фабрегас забросил мяч в штрафную на Адебайора. Африканец, стоя спиной к воротам, грудью обработал мяч и нанес роскошный удар в падении через себя - 1:1! Пропущенный гол крайне негативно сказался на хозяевах поля. "Арсенал" же напротив вполне мог вырвать победу. На 69-й минуте после скидки Адебайора из выгодного положения промахнулся Насри. Затем после передачи Фабрегаса в считанных сантиметрах от перекладины пробил Уолкотт. Лишь в последние десять минут "Вильярреал" вспомнил о том, кто является хозяином поле. Команда Пеллегрини ринулась на последний штурм. Но его итогом стал неточный, хотя и очень опасный, удар Сенны. А также момент с участием вышедшего на замену Гильермо Франко, удар которого блокировал Туре.

 
 

Венгер поздравляет Адебайора


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009