ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, ответный матч.
Результат первого матча - 1:1.

10 марта. Афины. Стадион "Спирос Луис". 63,150 зрителей.
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

ПАНАТИНАИКОС - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 1:2 (0:0)
Ибагаса, 49 (0:1). Манциос, 55 (1:1). Льоренте, 70 (1:2). Видео.
Панатинаикос Вильярреал
 Марио Галинович  Диего Лопес
 Микаэль Нильссон  Анхель Лопес  (29)
 Лукас Винтра  Фабрицио Фуэнтес
 Хосе Саррьеги  Диего Годин
 Якуб Вавжиняк (86)  Хоан Капдевила
 Жилберто Силва  Санти Касорла
 Симау Жуниор  Маркос Сенна
 Георгиос Карагунис  Себастьян Эгурен
 Габриэл (74)  Ариэль Ибагаса (74)
 Димитриос Салпингидис  Джузеппе Росси
 Евангелиос Манциос  Нихат (46)
Замены
 Лазарос Христодопулос, 74  Хави Вента, 29
 Анте Рукавина, 86  Хосеба Льоренте, 46
   Бруно Сорьяно, 74

Наказания

   Хосеба Льоренте, 70
   

 

Гол Хосебы Льоренте принес "Вильярреалу" очень важную победу в Афинах над греческим "Панатинаикосом" и путевку в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Две недели назад "Панатинаикос" добился комфортной гостевой ничьей со счетом 1:1 и перед ответным поединком считался фаворитом. Однако в самом начале второго тайма аргентинец Ариэль Ибагаса открыл счет. Вскоре лучший бомбардир греческого клуба Вангелис Манциос после розыгрыша углового сравнял счет. Но на 70-й минуте гол Льоренте окончательно похоронил надежды "Панатинаикоса" на выход в следующий раунд Лиги Чемпионов. Добавим, что "Вильярреал" уже во второй раз в своей истории вышел в восьмерку лучших команд Европы, повторив достижение сезона 2005/06.

Хозяева поля очень активно провели стартовые минуты матча, сумев прижать "Вильярреал" к своей штрафной площади. Но не смотря на активность Манциоса, Георгиоса Карагуниса и Габриэла реальных голевых моментов у ворот Диего Лопеса не возникало. Оборона гостей во главе с Фабрицио Фуэнтесом и Диего Годином исправно выполняла свою работу. Постепенно "Вильярреал" выровнял игру, а затем и вовсе создал серию опасных моментов у ворот Марио Галиновича. Сначала хорватский вратарь парировал удар турка Нихата. Затем выстрелы Джузеппе Росси и все того же Нихата не без труда блокировали защитники "Панатинаикоса". Хозяева поля ответили ударом выше ворот Габриэла, которому ассистировал Димитриос Салпингидис. Концовка первого тайма прошла уже на встречных курсах. Диего Лопес блестяще парировал удар со штрафного Карагуниса, а гол Ибагасы был отменен из-за нарушения правил (аргентинец подыграл себе рукой). А самый реальный голевой шанс в первом тайме упустил Манциос, который после передачи Симау не сумел переиграть Диего Лопеса.

Наставника "Вильярреала" Мануэля Пеллегрени не устраивала нулевая ничья, так как при этом счете в следующий раунд бы выходил "Панатинаикос". В итоге вместо Нихата на поле вышел более мощный Льоренте. Гости активно провели первые минуты и были вознаграждены забитым голом. Росси великолепным пасом отправил в прорыв по фланге Хоана Капдевилу и защитник сборной Испании переправил мяч в центр, где с линии штрафной в "девятку" неотразимо пробил Ибагаса. Этот гол, без сомнений, стал главным украшением матча. После пропущенного гола игра изменилась. Греки незамедлительно перешли к более атакующим действиям и завладели просто подавляющим преимуществом. И после двух или трех упущенных голевых шансов "Панатинаикос" заслуженно отыгрался на 55-й минуте. После розыгрыша углового из-под мощного Фуэнтеса с линии вратарской мяч в сетку ворот переправил Манциос. В дальнейшем игра проходила на равных и, как многим казалось, команды играли до гола. И этот гол удалось организовать "Вильярреалу". На 70-й минуте испанцы организовали стремительную контратаку и после передачи Ибагасы выход к воротам реализовал Льоренте, получивший за бурное празднование гола единственную в матче желтую карточку. Грекам теперь необходимо было забивать дважды. Однако гол Льоренте деморализовал хозяев поля. Концовка встречи прошла достаточно спокойно и "Вильярреал" без серьезных усилий сохранил победный счет.

 
 

Вильярреал


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009