ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


1/8 финала, первый матч.

24 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 84,000 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

ИНТЕР - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:0
Интер Манчестер Юнайтед
 Жулио Сезар  Эдвин Ван дер Сар
 Майкон  Джон О'Ши
 Нельсон Ривас (46)  Джонни Эванс
 Кристиан Киву  Рио Фердинанд
 Давиде Сантон  Патрис Эвра
 Хавьер Дзанетти  Даррен Флетчер
 Эстебан Камбьяссо  Майкл Кэррик
 Деян Станкович  Раян Гиггз
 Салли Мунтари (76)  Пак Чжи Сун (84)
 Златан Ибрагимович  Криштиану Роналду
 Адриано (77)  Димитар Бербатов
Замены
 Иван Кордоба, 46  Уэйн Руни, 84
 Хулио Крус, 76  
 Марио Балотелли, 77  

Наказания

 Франческо Тольдо, 44  Даррен Флетчер, 71
 Кристиан Киву, 57  Уэйн Руни, 88
 Майкон, 59  
 Иван Кордоба, 90+3  
   

 

Этот поединок вполне тянет на звание досрочного финала. С такой точкой зрения, безусловно, не согласятся "Барселона", "Реал" и английские гранды. Но то, что и "Манчестер", и "Интер" входят в круг главных претендентов на Кубок Лиги чемпионов, отрицать бессмысленно. В национальных первенствах оба к данному моменту уже успели себе создать приличный задел перед основными конкурентами (к слову, тоже не последними клубами в Европе), так что можно сосредоточиться на матчах главного клубного турнира Старого Света.

Поединок можно рассматривать сквозь призму очередного витка противостояния наставников соперников Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью - одних из самых успешных и заметных фигур нового времени. Это противоборство началось еще в Англии, когда португалец возглавлял "Челси", и теперь вот переместилось на европейские арены. Хоть "Манчестеру" редко сопутствует удача в Италии (лишь 2 победы при 10 поражениях в 15 матчах), но именно "красные дьяволы" считались фаворитами пары, хотя бы потому, что являются действующими обладателями Кубка Лиги чемпионов.

Оба соперника понесли существенные потери перед этим матчем. Хозяева не могли рассчитывать на травмированного Вальтера Самуэля, а у "Манчестера" вне игры оказалась не менее значимая фигура и тоже из центральной зоны защиты: за удаление во время матчей клубного чемпионата мира дисквалификацию заработал один из оплотов защитной линии команды серб Неманья Видич. Их места в стартовом составе заняли Нельсон Ривас и Джонатан Эванс соответственно. Этот матч стал единственный за вечер, завершившимся с нулями на табло. Но это отнюдь не значит, что он был самым неинтересным. Ведь посмотреть тут точно было на что. Гостевая ничья дает некоторое преимущество "Манчестеру", но "Интеру" удалось сохранить свои ворота на замке, а значит, гол итальянцев на "Олд Траффорд" кардинально может все изменить.

Приезжая команда с первых минут по-хозяйски прибрала мяч под свой контроль, полностью подавив активность соперника в центре поля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и первый опасный момент был на счету дружины Алекса Фергюсона. На 7-ой минуте пребывающий в неплохой форме Криштиану Роналду ударом головой после навеса Райана Гиггза едва не открыл счет в матче. Начеку оказался бразильский страж ворот хозяев Жулио Сезар, в красивом прыжке устранивший угрозу. Быстроногие игроки "Манчестера" раз за разом заставляли соперников фолить вблизи собственной штрафной, зарабатывая перспективные стандарты. Благо, в составе дружины Алеска Фергюсона есть, кому их реализовывать. Конечно Роналду. Пристрелку португалец начал еще минуте на 9-ой, когда снаряд после его выстрела прошел в полуметре от стойки. И не факт, что Жулио Сезар успевал за мячом. На фоне повышенной активности "Юнайтед" робкие попытки хозяев атаковать выглядели совершенно чуждо. Самое большое, что позволяли "манкунианцы", это выполнять редкие навесы с флангов в собственную штрафную. Обоим грозным форвардам миланцев Златану Ибрагимовичу и Адриано за мячом приходилось "опускаться" в глубь поля. А "Манчестер" и не собирался сбавлять обороты. На 21-ой минуте ошибка Кристиана Киву в близи собственных ворот могла оказаться роковой, но находившийся поблизости Гиггз не успел вовремя сориентироваться и расстрелять владения Жулио Сезара. Но жарче всего у ворот бразильца стало спустя 5 минут. Все началось с того, что вновь в центре внимания оказался Гиггз: ветеран смог убежать от опекуна и выйти один на один со стражем ворот миланцев. Финальный удар любимой левой с угла вратарской - но вовремя вышедший навстречу Жулио Сезар отразил мяч на угловой. Потом последовал очередной опаснейший выстрел Роналду со штрафного - "Интер" спас лишь отчаянный прыжок бразильца к левой штанге. Спустя несколько секунд португалец бил уже головой. Попади мяч в створ, Жулио Сезар был бы бессилен.

Игра в центре защиты не могла устраивать Жозе Моуринью. Очевидно, что надо было здесь что-то менять, пока на табло горят нули. Но португалец предпочел дождаться перерыва. Лишь тогда выпустил опытнейшего Ивана Кордобу на место "пожарившего" Риваса. Второй тайм уже гораздо активнее начали хозяева. Прекраснейшую возможность на 48-ой минуте упустил Адриано, не сумевший с близкого расстояния попасть в створ после прострела Эстебана Камбьяссо. "Интер" еще долго "возил" приезжую команду, закрыв питомцев Алекса Фергюсона на их же собственной половине поля. Лишь травма Патриса Эвра и вынужденная остановка игры в связи с этим сбила атакующий порыв "сине-черных". Выдержав натиск "Манчестер" стал понемногу приходить в себя и все чаще подбираться к владениям Жулио Сезара. И на 66-ой минуте Чжи Сун Парку лишь сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до прострела Роналду и поразить уже незащищенные ворота. Стоит отметить, что на следующий день кореец будет отмечать свое двадцативосьмилетие, так что удачный исход поединка, а тем более еще и гол на счету могли бы стать неплохим подарком к празднику. Но в отведенное ему время голов хавбеку забить не удалось (Парк был заменен на 84-ой минуте на Уэйна Руни), а вот стартовые нули на табло были скорее в пользу "Манчестера". Видимо, то же самое думал и наставник "Интера" Жозе Моуринью, увеличив численность своей атакующей линии до трех человек. Но несмотря на этот шаг, в концовке ближе к успеху были футболисты приезжей команды. Незадолго до финального свистка Руни едва не выскочил один к воротам, но в последний момент мяч из-под его ног выбил распластавшийся в шпагате Жулио Сезар. Голкиперу вступать в игру пришлось и в уже добавленное арбитром время, отражая мощнейший удар Роналду. 0:0 - ничего еще не ясно, и Эдвин ван дер Сар все еще "сухой". Ждем не менее интересного продолжения на "Олд Траффорд".

 
 

Ибрагимович


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009