ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2011/2012.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ БУНДЕСЛИГИ

 
Конец сезона – время подводить итоги. В немецкой Бундеслиге выступает столько ярких футболистов, что можно собрать и две, и три символических сборных, однако нужно выбрать лучших из лучших. Выбор сделан. Безусловно, у каждого есть какие-то свои симпатии к определенным футболистам. Поэтому, у каждого может быть своя сборная, но наш портал решил остановиться на следующих игроках.

Марк-Андре тер Штеген («Боруссия « Менхенгладбах) – Филипп Лам («Бавария» Мюнхен), Матс Хуммельс («Боруссия» Д), Хольгер Бадштубер («Бавария» Мюнхен), Кристиан Фукс («Шальке» Гельзенкирхен) – Якуб Блащиковски («Боруссия» Дортмунд), Марко Ройс («Боруссия» Менхенгладбах), Синдзи Кагава («Боруссия» Дортмунд), Франк Рибери («Бавария» Мюнхен) – Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд), Клаас-Ян Хюнтелар («Шальке» Гельзенкирхен).

Сборная состоит из игроков четырех команд – «Боруссий» из Дортмунда и Менхенгладбаха, «Баварии» и «Шальке». Безусловно, в других командах также есть сильные футболисты, но в этом сезоне они не дотянули до нашей символической сборной. Теперь четко пройдемся по позициям.
 

ВРАТАРЬ

 

 

Марк-Андре
ТЕР ШТЕГЕН
(Боруссия М)
 

Вратарь - Марк-Андре тер Штеген. В Германии сейчас подрастает отличная плеяда молодых голкиперов. Тер Штеген один из них. Вратарю менхенгладбахской «Боруссии» совсем недавно исполнилось двадцать лет, а он уже показывает очень зрелую игру. Благодаря Марку-Андре, «жеребцы» в этом чемпионате пропустили всего двадцать четыре гола, что является вторым результатом после «Баварии». Йоахим Лёв не мог не заметить такого прогресса молодого голкипера и пригласил его в сборную Германии, которая сейчас готовиться к чемпионату Европы. Правда, тер Штеген вряд ли попадет в заявку своей команды. Тренер «бундестим» весь отборочный цикл работал с Мануэлем Нойером, Тимом Визе и Роном-Робертом Цилером и, видимо именно эта троица составит вратарскую бригаду немцев на турнире. Однако у голкипера менхенгладбахской «Боруссии» еще все впереди. Его сильные стороны – хорошая реакция и отменная прыгучесть. На счету Марка-Андре несколько сумасшедших спасений по ходу чемпионата. За развитием его карьеры мы будем наблюдать с большим интересом.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Филипп
ЛАМ
(Бавария)
 

Матс
ХУММЕЛЬС
(Боруссия Д)
 

Хольгер
БАДШТУБЕР
(Бавария)
 

Кристиан
ФУХС
(Шальке)
 

Правый защитник – Филипп Лам. Нынешний сезон капитан «Баварии» начинал на левой бровке, а справа действовал Рафинья, однако по ходу чемпионата Лам был переведен на его излюбленный правый фланг, а слева стал действовать Давид Алаба. Филипп в этом году в Бундеслиге голов не забивал и отметился четырьмя результативными передачами. Зато в обороне собственных ворот Ламу на этой позиции равных не было. Болельщики дортмундской «Боруссии» зададут вопрос, а как же Лукаш Пищек. Действительно, у поляка статистика поляка выглядит более внушительной, однако Лам задал своей надежной игрой такую планку, что Пищек пока недотягивает до этого запредельного уровня. Возможно, в будущем сезоне поляк докажет нам обратное.
Центральный защитник – Матс Хуммельс. Защитник дортмундской «Боруссии» второй сезон подряд демонстрирует потрясающую игру. В плане статистики нынешний сезон для Матса получился слабее предыдущего. Он забил всего лишь один гол и отдал две результативные передачи. Статистика статистикой, но это далеко не главное. Хуммельс прибавил в этом сезоне в других аспектах. Он стал лучше читать игру, стал действовать более рассудительно, повысил свой футбольный IQ. Центральный защитник «шмелей» прекрасно владеет культурой дальнего паса. Это мы заметили еще по прошлому сезону. Пусть представители «Баварии» кусают локти и думают, почему они в свое время отказались от услуг такого парня, который будет играть на Евро в основном составе сборной.
Центральный защитник – Хольгер Бадштубер. Вообще, в чемпионате Германии на месте центрального защитника играет много хороших игроков. И Данте, и Хеведес, и Суботич, и Таски могли претендовать на попадание в нашу сборную, но мы отдали свое предпочтение Хольгеру Бадштуберу. В понимании игры молодой защитник прибавляет с каждым сезоном. Хольгера можно назвать универсалом. Например, ему не чужда позиция левого защитника, на которой он часто выступает в сборной. Бадштбуер в завершившемся сезоне голов не забивал. Юпп Хайнкесс использует этого талантливого защитника по-другому. Несмотря на свой достаточно высокий рост, Бадштубер практически не ходит в чужую штрафную на розыгрыши стандартов. Он их сам исполняет. Не всегда удачно, конечно, но довольно прилично.
Левый защитник – Кристиан Фухс. Австрийский защитник провел этот сезон на очень хорошем уровне, как и прошлый, когда он выступал за «Майнц». После прихода в «Шальке» его функции не поменялись. Сильные стороны Кристиана – высокая скорость, а также кроссы с фланга. Фукс забил два гола и отдал восемь результативных передач в завершившимся чемпионате. Он разделил с Лукашом Пищеком первое место во всей лиге по голевым пасам. К сожалению, у австрийца есть одно слабое место. Кристан часто бегает в атаку и иногда забывает об обороне собственных ворот. В этом аспекте футболисту «Шальке» нужно прибавить, и тогда это будет не просто защитник, а мечта для любого клуба.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Якуб
БЛАЩИКОВСКИ
(Боруссия Д)
 

Марко
РОЙС
(Боруссия М)
 

Синдзи
КАГАВА
(Боруссия Д)
 

Франк
РИБЕРИ
(Бавария)
 

Правый полузащитник – Якуб Блащиковски. По поводу этой позиции вопросов возникает меньше всего. Арьен Роббен провел чемпионат не на самом высоком уровне, а вот Куба по ходу сезона раскрылся по-новому. Польское трио «Боруссии» Пищек-Блащиковски-Левандовски постоянно наводила ужас на оборонительные порядки соперников. В последние сезоны Якуб не был твердым игроком стартового состава. Зато сейчас представить стартовый состав «шмелей» без Блащиковски не представляется возможным. Его шесть голов и десять результативных передач во многом помогли Дортмунду второй год подряд стать чемпионом, а также Роберту Левандовски забить двадцать два гола. Сильная стороны Кубы – высочайшая скорость и прекрасно виденье поля.
Центральный полузащитник – Марко Ройс. С расположением игроков в центре поля возникла наибольшая трудность. В нашей сборной получилось так, что оба футболиста из центральной оси заточены на атаку. Конечно, в Бундеслиге играют такие прекрасные опорники как Роман Нойштедтер, Бастиан Швайнштайгер, Ларс Бендер, Симон Рольфес и другие, однако представить любую команду без Ройса, или Кагавы очень непросто. Атакующий полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» провел потрясающий сезон. По многим показателям Марко находится в лидерах чемпионата. По системе гол+пас Ройс набрал 29 очков (18+11). За таким талантливым игроком выстроилась целая очередь из топ-клубов, но лучший игрок Глабаха отправился в одноименную команду из Дортмунда. Посмотрим, будет ли также Ройс феерить, выступая в составе чемпионата страны.
Центральный полузащитник – Синдзи Кагава. Компанию Марко Ройсу в центре поля составил Синдзи Кагава. Японец в сезоне 2011/12 показал футбол мирового уровня. Японец просто разрывал обороны клубов Бундеслиги. Скорость и отменное виденье поля – главные козыри в игре Синдзи. В чемпионате атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии» забил тринадцать голов и отдал одиннадцать результативных передач. К сожалению, японец летом сменит не только команду, но и чемпионат. Сэр Алекс Фергюсон провел несколько встреч с игроком, и тот, скорее всего, примет предложение «красных дьяволов» и отправиться на Туманный Альбион. Будет очень жаль, если такой харизматичный футболист, как Кагава покинет Бундеслигу.
Левый полузащитник – Франк Рибери. Здесь альтернативы у француза практически не было. Левый вингер «Баварии» вернулся на свой пик формы. Сами посудите. Тридцать два очка по системе гол+пас (12+20) – это потрясающий показатель. Причем, это Франк провел далеко не все матчи в основе. Он на своем левом краю творил настоящие чудеса, оставляя не у дел соперника за соперником. Также на счету Рибери имеется несколько важных голов в Лиге чемпионов, с помощью которых мюнхенский клуб вышел в финал. Приближается и Евро, где француз должен стать лидером своей сборной. По крайней мере, сейчас это ему вполне по силам.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Роберт
ЛЕВАНДОВСКИ
(Боруссия Д)
 

Клаас-Ян
ХЮНТЕЛАР
(Шальке)
 

Нападающий – Роберт Левандовски. Игрок-открытие чемпионата. Никто не ожидал от польского нападающего такой высокой результативности. Роберт забил 22 гола и финишировал третьим в списке лучшим бомбардиров сезона. По прошлому году казалось, что Левандовски корявый нападающий, однако в этом сезоне он доказал обратное. Форвард «Боруссии» забивал голы на любой вкус. Причем, большинство из них были очень важными. Именно гол Роберта принес «желто-черным» победу в игре чемпионата против «Баварии», а в финале Кубка форвард стал автором хет-трика. Тяжело придется защитникам сборной России 12 июня, когда нашей команде предстоит встреча с поляками. Уже сейчас нападающим команды Юргена Клоппа интересуется много богатых клубов, однако руководство рурского клуба вроде не собирается в этом сезоне отпускать свою главную ударную силу.
Нападающий – Клаас-Ян Хюнтелаар. За место второго форварда в нашей сборной боролись Клаас-Ян Хюнтелар и Марио Гомес. Предпочтение было отдано первому, так как голландец лучше провел концовку сезона и с двадцатью девятью голами смог выиграть спор среди бомбардиров чемпионата. Давно нападающий «Шальке» не отмечался такой высокой результативностью. Пожалуй, последний удачный год у Хюнтелара был еще тогда, когда он выступал за амстердамский «Аякс». В нынешнем розыгрыше Лиги Европы голландец забил десять голов и стал вторым бомбардиром турнира, пропустив вперед только Фалькао. Клаас-Ян – это типичный центральный нападающий. Его лучшие качества – хорошая игра на «втором этаже», а также игра на опережении. В составе «Шальке» имеется очень много хороших фланговых игроков, прострелы которых Хюнтелар в основном и замыкает. Он игрок чужой штрафной. Иногда Клаас выдвигается чуть глубже, но это случается достаточно редко.
 
Тренер года – Юрген Клопп.
Здесь мы не будем оригинальными и назовем наставника дортмундской «Боруссии» наставником сезона. «Шмели» под руководством Клоппа оформили дубль, выиграв чемпионат страны и национальный Кубок. Юрген на протяжении всего сезона показывал свою тренерскую мудрость. В частности, он все три раза в очной дуэли переигрывал наставника «Баварии» Юппа Хайнкесса. Неужели в немецком первенстве настала эра дортмундской «Боруссии» и эра Юргена Клоппа? Не знаю, но последние два сезона им равных не было.

Вот такой получилась символическая сборная чемпионата Германии по версии ФНК. У кого-нибудь из наших читателей, быть может, получилась идентичная команда, а у других в составе присутствует кто-то иной. Сезон в Бундеслиге подошел к концу, и лучшие немецкие клубы прощаются с вами до августа, когда начнется следующий чемпионат.
 
Андрей Жаркой.

Немецкие новости


27.09.2021 16:35:58
27.09.2021 15:37:51
27.09.2021 15:35:48
27.09.2021 12:43:39
26.09.2021 23:50:30
26.09.2021 20:24:58
26.09.2021 19:48:06
26.09.2021 18:22:32
26.09.2021 17:39:23
26.09.2021 17:32:40
26.09.2021 15:14:11
26.09.2021 13:25:20
26.09.2021 10:47:04
26.09.2021 00:13:35
25.09.2021 22:00:27
25.09.2021 19:25:00
25.09.2021 18:31:25
25.09.2021 13:05:22
25.09.2021 11:40:05
25.09.2021 10:53:12
25.09.2021 00:45:18
24.09.2021 23:44:50
24.09.2021 22:51:53
24.09.2021 21:25:00
24.09.2021 12:34:43


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012