АНГЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2

3-й тур.

27 августа.

ХолдсуортБолтон. 27,205 зрителей.
БОЛТОН - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1
(1:0).
Голы: Рикеттс, 27 (1:0). Хески, 66 (1:1). Холдсуорт, 90 (2:1).
Ошибка вратаря Ливерпуля Вестервельда на последней минуте матча позволила Болтону одержать победу в заключительном матче третьего тура и вновь выйти на первое место в турнирной таблице. Новичок премьер-лиги одержал три победы в трех матчах и остается единственной командой в дивизионе идущей без потерь. В первом тайме Ливерпуль имел преимущество и создал несколько голевых моментов, которые упустили Макаллистер и Оуэн. Но на 26 минуте хозяева неожиданно повели в счете. После розыгрыша углового Уархерст сделал навес на неприкрытого Рикеттса, который ударом головой вонзил мяч в сетку ворот Ливерпуля. Ливерпуль после пропущенного гола много атаковал, но вратарь Болтона Яаскелайнен парировал непростые удары в исполнении Мерфи и Макаллистера. А в одном из эпизодов Робби Фаулер упал в штрафной Болтона, но арбитр наградил форварда желтой карточкой за симуляцию. На 55 минуте второго тайма Майкл Оуэн едва не забил после подачи углового Макаллистером. На 63 минуте вместо Фаулера на замену вышел Эмиль Хески и тут же отметился забитым голом. После комбинации с участием Макаллистера и Хаманна нападающий сборной Англии удачно пробил с 11 метров. Футболисты Ливерпуля ринулись забивать победный гол и были близки к этому, но вновь очень удачно в воротах действовал вратарь Болтона, отразивший в одном из эпизодов мертвый мяч после удара Хески. Кульминация встречи наступила на 90 минуте, когда вышедший на замену Холдсуорт наудачу пробил с 30 метров и Вестервельд допустил детскую ошибку.
Болтон:
Яаскелайнен, Уитлоу, Бергссон, Гарднер, Чарльтон, Нолан (Диавара, 82), Барнесс, Уархерст, Франдсен (Фаррелли, 69), Хансен, Рикеттс (Холдсуорт, 55).
Ливерпуль:
Вестервельд, Аншо, Баббель (Риисе, 46), Хююпиа, Каррагер, Джеррард, Хаманн, Макаллистер, Мерфи, Оуэн, Фаулер (Хески, 63).

26 августа.

Бирмингем. 42,632 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1
(1:0).
Голы: Васселл, 4 (1:0). Алпай, 90-автогол (1:1).
ВасселлМанчестер Юнайтед в добавленное арбитром время зарабатывает ничью в гостевом матче с Астон Виллой, ворота которой защищал бывший голкипер чемпионов Англии датчанин Петер Шмейхель. В трех стартовых матчах чемпионата премьер-лиги Манчестер Юнайтед потерял уже 4 очка и идет 5-м месте в турнирной таблице. В воротах Манчестер Юнайтед дебютировал вратарю сборной Северной Ирландии Рой Кэрролл и уже на 4 минуте пропустил свой первый гол. Ли Хендри послал в прорыв к воротам марокканца Качлула, в обороне Манчестер Юнайтед образовалась дыра, в которую устремился нападающий Васселл и получив передачу открыл счет в матче. В дальнейшем на протяжении всего первого тайма гости владели заметным территориальным преимущество, но никакой выгоды из этого не извлекли. Правда дважды Петер Шмейхель спасал Астон Виллу после опасных ударов Ван Нистелроя и Скоулза. А в одной из контратак футболисты Астон Виллы имели реальнейший шанс увеличить счет, когда Уэсли Браун выручил свою команду после неуверенного приема мяча вратарем Кэрроллом. Во втором тайме Манчестер Юнайтед продолжил давление на ворота хозяев поля, но оборона Астон Виллы не допускала ошибок. На 70 минуте из-за травмы поле вынужден был покинуть Дэвид Бекхэм, а на с выходом Сульшера на 83 минуте Манчестер Юнайтед стал играть в три чистых форварда. Кульминация матча наступила в добавленное арбитром время. Сначала Петер Шмейхель вытащил мертвый мяч после удара Роя Кина, а затем отразил сложнейший удар от Ван Нистелроя. Но выиграть хозяевам поля видимо было не суждено. После розыгрыша углового удара в борьбе с Ронни Йонсеном турецкий защитник Астон Виллы Алпай срезал мяч в свои ворота.
Астон Вилла:
Шмейхель, Делани, Мелльберг, Алпай, Райт, Боатенг, Мерсон (Хаджи, 64), Хендри, Качлул, Анхель (Балабан, 78), Васселл.
МЮ:
Кэрролл, Г.Невилл, Браун, Йонсен, Сильвестр (Ф.Невилл, 46), Гиггз, Верон, Кин, Бекхэм (Коул, 70), Ван Нистелрой, Скоулз (Сульшер, 83).

Ньюкасл. 52,021 зрителей.
НЬЮКАСЛ - САНДЕРЛЕНД - 1:1
(1:1).
Голы: Филлипс, 34 (0:1). Беллами, 43 (1:1).
Впервые после 5-месячного отсутствия на поле в составе Ньюкасла вышел Алан Ширер, который наконец оправился от травмы. Но даже его появление не принесло хозяевам успеха. Перуанский полузащитник Солано во втором тайме упустил три стопроцентных голевых момента.
Ньюкасл:
Гивен, Бартон, Хьюз, Дабизас, Эллиотт (О'Браен, 39), Солано, Ли, Спид (Акунья, 42), Робер, Амеоби (Ширер, 75), Беллами.
Сандерленд:
Соренсен, Хаас, Краддок, Томе, Грэй, Хатчисон (Беллион, 68), Маккан, Шварц (Рэй, 90), Килбейн, Филлипс, Квин.

25 августа.

Патрик ВиераЛондон. 37,909 зрителей.
АРСЕНАЛ - ЛЕСТЕР - 4:0
(2:0).
Голы: Льюнгберг, 17 (1:0). Вильторд, 28 (2:0). Анри, 77 (3:0). Кану, 90 (4:0).
Удалены: Виера, 60 (А). Уайз, 60 (Л).
Лондонский Арсенал не стал делать трагедии из домашнего поражения от Лидса в прошлом туре и сполна отыгрался на Лестере, заколотив в ворота гостей 4 безответных мяча. А вот Лестер из рук вон плохо стартовал в чемпионате - в двух матчах команда потерпела два поражения с общим счетом 0:9. Лондонцы с первых минут перешли к решительным атакам и на 17 минуте добились успеха. После многоходовой комбинации с участием Адамса, Виера, Вильторда и Пиреса на ударную позицию вышел Льюнгберг, который с близкого расстояния не промахнулся. Через минуты Лестер мог отыграться, когда после штрафного удара оборона Арсенала оставила в одиночестве Акинбая, но тот из выгодной позиции промахнулся. На 28 минуте Пирес сыграл в стенку с Бергкампом, сделал рывок по правому флангу и прострелил на Вильторда, тот ударом с 5 метров забил второй гол в ворота Лестера. После перерыва игра несколько успокоилась, но на 61 минуте арбитр удалил с поля Виера и Уайза, которые начали выяснять между собой отношения. Для Виера эта красная карточка стала пятой в его лондонской карьере. С выходом на замену Анри и Кану игра в атаке Арсенала заметно оживилась и вновь на ворота Лестера посыпались голевые моменты. Тьерри Анри трижды упускал стопроцентные моменты для взятия ворот и лишь на четвертый раз сумел добиться успеха. А в добавленное арбитром Кану завершил разгром Лестера.
Арсенал:
Симэн, Лорен, Кэмпбелл, Адамс, Коул, Льюнгберг (Гриманди, 62), Виера, Пирес, Ван Бронкхорст, Бергкамп (Кану, 75), Вильторд (Анри, 67).
Лестер:
Флауэрс, Импи, Роуэтт (Маршалл, 40), Синклэйр, Льюис, Стюарт, Уайз, Иззет (Делани, 30), Сэвэйдж, Скоукрофт (Джоунс, 67), Акинбай.

Блэкберн. 24,992 зрителей.
БЛЭКБЕРН - ТОТТЕНХЕМ - 2:1
(1:0).
Голы: Махон, 7 (1:0). Дафф, 71 (2:0). Циге, 90 (2:1).
Тедди ШерингемТоттенхем, который намеревался в этом сезоне вернуться в элиту премьер-лиги, в третьем матче подряд не может одержать победу. Подопечным Ходдла не помогло даже возвращение после травмы Тедди Шерингема. Хозяева на 7 минуте повели в счете, произошло это в то момент, когда Тоттенхем остался вдесятером (Клеменсу за пределами поля врачи оказывали помощь). После комбинации с участием Джансена и Даффа полузащитник Махон с острого угла поразил дальний угол ворот Салливана. Вскоре Мартин Тэйлор мог увеличить счет, когда пробил головой после штрафного в исполнении Флиткрофта. Все надежды Тоттенхема были связаны с 35-летним нападающим Шерингемом, который не смотря на свой возраст стал одним из лучших футболистом матча. Именно Шерингем вывел норвежского форварда Иверсена один на один с Фриделем, но американский голкипер выиграл дуэль. Во втором тайме Блэкберн продолжал владеть преимущество, а Тоттенхем искал шанс на контратаках. В одной из них на 53 минуте Шерингем нанес коварный удар и Фридель с огромным трудом перевел мяч на угловой. В следующей атаке Джансен обязан был забивать второй гол, однако гостей спас Салливан. Но на 71 минуте спасти Тоттенхем уже никто не смог, после того как Дафф забил блестящий гол. Полузащитник сборной Ирландии совершил рывок почти со своей половины поля и нанес неотразимый удар в правый угол ворот Тоттенхема. На последней минуте матча Циге отыграл один гол, но большего футболисты Тоттенхема не заслужили.
Блэкберн:
Фридель, Куртис, Тэйлор, Берг, Шорт, Гиллеспи (Бент, 69), Флиткрофт, Махон (Хигнетт, 60), Дафф, Грабби (Блэйк, 18), Джансен.
Тоттенхем:
Салливан, Кинг, Перри, Дохерти, Тарикко (Ребров, 68), Циге, Андертон (Давиес, 86), Пойет, Клеменс (Фройнд, 8), Шерингем, Иверсен.

Бридж и ГронкьяерСаутгемптон. 31,107 зрителей.
САУТГЕМПТОН - ЧЕЛСИ - 0:2
(0:1).
Голы: Хассельбанк, 33 (0:1). Станич, 90 (0:1).
Первый матч в сезоне на своем родном стадионе для Саутгемптона завершился поражением. Обе команды показали достаточно посредственный и скучный футбол, удача в котором была на стороне Челси. Первый реальный голевой момент в первом тайме привел к забитому голу. На 32 минуте Пети послал в прорыв по левому флангу Грэма Ле Со и экс-защитник сборной Англии навесил точно на голову Хассельбанку, забившему первый гол в сезоне. Во втором тайме хозяева заметно оживились и провели несколько опаснейших атак, на острие которых чаще всего оказывались Делап и Рослер. Германский нападающий загубил несколько выгодных моментов, а вот Делап сначала мог отличиться после розыгрыша штрафного, а на 66 минуте создал идеальный момент для Рослера, который вновь не сумел попасть в ворота. В итоге в добавленное арбитром время Лампард перекинул мяч через вратаря Джоунса на дальнюю штангу, где дежуривший Станич в упор расстрелял ворота хозяев поля и забил второй гол.
Саутгемптон:
Джоунс, Делап, Бридж, Ландеквам, Ричардс, Давиес, Оакли, Свенссон, Марсден (Битти, 71), Рослер (Тессем, 79), Пахарь (Рипли, 71).
Челси:
Де Гуй, Ле Со, Мельхиот, Десайи, Терри, Йоканович, Пети (Моррис, 49), Лампард, Зенден (Станич, 72), Гронкьяер (Дзола, 72), Хассельбанк.

Лондон. 24,517 зрителей.
ВЕСТ ХЭМ - ЛИДС - 0:0
.
Коул и БэттиЛидс потерял первые очки в чемпионате, а вот Вест Хэм после проигрыша в стартовом матче набрал первое очко. В первом тайме игровое преимущество было на стороне Лидса, в составе которого очень активен был Марк Видука. на 4 минуте австралийский форвард из выгоднейшей позиции нанес неточный удар. Затем Видука с 7 метров бил головой, но пробил выше ворот. Вест Хэм ответил скоростной атакой, которую неудачно завершал Ди Канио. На 13 минуте Харри Кьюэлл сделал все, чтобы Видука забил таки гол, но австралиец вновь оказался неточен. На 25 минуте после передачи Шеммеля с 10 метров мог пробить Ди Канио, но мяч в последний момент выбив Миллс. Сразу же после перерыва хозяева забили гол, но арбитр матча его отменил из-за атаки на вратаря болгарского форварда Тодорова. Ближе к концу матча игра становилась все более напряженной и оборона обеих команд действовала нервозно. Робби Кин наносил мощный удар с 20 метров и Хислоп спас свою команду. Затем Кьюэлл навесил на дальнюю штангу, где Боуер пробил прямо во вратаря Вест Хэма. А в концовке матча Лидс спас защитник Фердинанд, который выбил мяч из пустых ворот после удара Ди Канио.
Вест Хэм:
Хислоп, Сонг, Дэйлли, Уинтерберн, Синклэйр, Коул, Каррик, Монкур (Маккан, 83), Шеммель, Ди Канио, Тодоров (Дефо, 70).
Лидс:
Мартин, Харт (Вудгейт, 80), Фердинанд, Маттео, Миллс, Кьюэлл, Дакур (Мейбари, 75), Бэтти, Боуер, Кин, Видука.

Ипсвич. 22,804 зрителей.
ИПСВИЧ - ЧАРЛЬТОН - 0:1
(0:0).
Гол: Лисби, 85 (0:1).
Ипсвич, которому в 1-м раунде Кубка УЕФА предстоит сыграть с московским Торпедо, неожиданно потерпел домашнее поражение от Чарльтона. Гости, в составе которых отсутствовало шесть основных футболистов, строго действовали в обороне и играли на контратаках. Самым активным футболистом Ипсвича стал нигериец Финиди, который трижды имел шансы открыть счет. Но победный гол за 5 минут до конца матча забили гости. Вышедший на замену Лисби вышел один на один и пробил в верхний угол ворот хозяев поля.
Ипсвич:
Серени, Хрейдарссон, Макин, Брамбл, Клэфэм (Армстронг, 87), Финиди, Райт, Холланд, Ройзер, Стюарт (Магильтон, 64), Нэйлор (Кунаго, 51).
Чарльтон:
Кили, Янг, Руфус (Браун, 35), Фиш, Пауэлл, Стюарт, Паркер, Пикок, Салако (Лисби, 61), Джоханссон (Кончески, 78), Юэлл.

Ливерпуль. 32,829 зрителей.
ЭВЕРТОН - МИДДЛСБРО - 2:0
(1:0).
Голы: Кэмпбелл, 17 (1:0). Геммилл, 52 (2:0).
Эвертон впервые с 1993 года сумел взойти на первое место в турнирной таблице.
Эвертон:
Джеррард, Уотсон, Пистоне, Стаббс, Уэйр, Ансуорт, Александерссон (Найсмит, 89), Пембридж (Таль, 27), Геммилл, Кэмпбелл, Фергюсон.
Миддлсбро:
Шварцер, Флеминг, Викерс (Уиндасс, 62), Саутгейт, Эхиогу, Купер, Инс, Грининг, Окон (Мусто, 62), Жоб, Рикард (Немет, 46).

Фулхэм. 20,197 зрителей.
ФУЛХЭМ - ДЕРБИ - 0:0
.
Хозяева создали множество голевых моментов, но так и не сумели из реализовать.
Фулхэм: Ван дер Сар, Финнан, Бреветт, Мелвилл, Мальбранк, Коллинз (Харли, 67), Голдбек (Легвински, 66), Давис, Гома (Симонс, 15), Саха, Хэйлс.
Дерби:
Оукс, О'Нил, Боертин, Ригготт, Хиггинботам, Мавене (Мюррэй, 84), Джонсон, Пауэлл, Барли, Бартон, Кристи (Кинкладзе, 37).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БОЛТОН 3 3 0 0 8-1 9
2  ЭВЕРТОН 3 2 1 0 5-2 7
3  ЛИДС 3 2 1 0 4-1 7
4  АРСЕНАЛ 3 2 0 1 9-2 6
5  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 1 2 0 6-5 5
6  ЧЕЛСИ 2 1 1 0 3-1 4
7  ФУЛХЭМ 3 1 1 1 4-3 4
8  БЛЭКБЕРН 3 1 1 1 5-5 4
9  ДЕРБИ 3 1 1 1 3-4 4
10  САНДЕРЛЕНД 3 1 1 1 2-3 4
11  ИПСВИЧ 3 1 0 2 3-3 3
12  ЛИВЕРПУЛЬ 2 1 0 1 3-3 3
13  ЧАРЛЬТОН 2 1 0 1 2-2 3
14  НЬЮКАСЛ 2 0 2 0 2-2 2
15  АСТОН ВИЛЛА 2 0 2 0 1-1 2
16  ТОТТЕНХЕМ 3 0 2 1 2-3 2
17  ВЕСТ ХЭМ 2 0 1 1 1-2 1
18  САУТГЕМПТОН 2 0 0 2 0-4 0
19  МИДДЛСБРО 3 0 0 3 0-7 0
20  ЛЕСТЕР 2 0 0 2 0-9 0

Бомбардиры:
3 - Рикеттс (Болтон), Саха (Фулхэм).
2
- Анри (Арсенал), Бекхэм (Манчестер Юнайтед), Бергкамп (Арсенал), Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед), Вильторд (Арсенал), Нолан (Болтон), Оуэн (Ливерпуль), Раванелли (Дерби), Фергюсон (Эвертон), Финиди (Ипсвич), Филлипс (Сандерленд), Франдсен (Болтон).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001