АНГЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


Rambler's Top100


ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2001/2002

Туры: 1

1-й тур.

19 августа.

Бекхэм сравнивает счетМанчестер. 67,534 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ФУЛХЭМ - 3:2
(1:1).
Голы: Саха, 4 (0:1). Бекхэм, 35 (1:1). Саха, 48 (1:2). Ван Нистелрой, 51 (2:2). Ван Нистелрой, 53 (3:2).
Новичок премьер-лиги Фулхэм был близок к сенсации, когда дважды вел в счете в гостевом матче с Манчестер Юнайтед. Но нападающий сборной Голландии Ван Нистелрой двумя точными ударами принес чемпиону Англии победу. Уже на 4 минуте гости повели в счете - французский форвард Фулхэма Саха при попустительстве Гари Невилла забил первый гол. Хозяева бросились отыгрываться и дважды были близки к тому чтобы сравнять счет, но блестяще действовал вратарь Фулхэма Ван дер Сар, который отразил опаснейшие удары Бекхэма и Скоулза. На 35 минуте главный тренер Манчестер Юнайтед выпустил на замену второго нападающего Энди Коула и тут же хозяева сравняли счет. Дэвид Бекхэм в очередной раз доказал, что является мастером исполнения штрафных ударов. Едва начался второй тайм, как Саха вновь поверг переполненные трибуны "Олд Траффорд" в шок, забив второй гол с передачи Мальбранка. Однако пропущенный гол оказался для футболистов Манчестер Юнайтед как красная тряпка для быка и через 6 минут счет был уже в пользу хозяев поля. На 51 и 53 минутах новичок Манчестер Юнайтед Рууд Ван Нистелрой дважды заставил своего соотечественника Ван дер Сара доставать мяч из сетки своих ворот. В оставшееся время обе команды имели шансы изменить счет, но голов больше забито не было.
МЮ:
Бартез, Ирвин, Стам, Сильвестр, Г.Невилл, Ф.Невилл (Коул, 35), Гиггз, Верон (Браун, 80), Бекхэм, Скоулз, Ван Нистелрой (Чадвик, 77).
Фулхэм:
Ван дер Сар, Мелвилл, Харли, Гома, Финнан, Давис, Мальбранк (Уадду, 88), Голдбек (Штолцерс, 79), Коллинз, Саха, Хэйлс (Бетси, 84).

Лондон. 40,124 зрителей.
ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ - 1:1
(1:0).
Дзола Голы: Зенден, 8 (1:0). Акунья, 77 (1:1).
Матч между столичным Челси и Ньюкаслом завершился вничью, оба гола были забиты в результате грубых ошибок голкиперов. С первых минут матча футболисты обеих команд заиграли в быстрый и атакующий футбол. Челси на правах хозяев завладел территорией, но Ньюкасл огрызался достаточно опасными контратаками. Новичок Челси голландец Зенден, который расположился на привычном левом фланге полузащиты, на 8 минуте открыл счет, после его удара мяч прошел сквозь руки вратаря Гивена. Вообще Зенден был одним из самых заметных футболистов в этом матче, после его передач стопроцентные голевые моменты возникали у Хассельбанка и Груншера. Во втором тайме уже Ньюкасл пошел вперед большими силами и на 77 минуте добился успеха, после ошибки Де Гуя мяч после розыгрыша штрафного забил Акунья.
Челси:
Де Гуй, Терри (Галлас, 26), Ле Со, Мельхиот, Десайи, Лампард, Пети, Зенден (Йоканович, 65), Груншер, Дзола, Хассельбанк.
Ньюкасл:
Гивен, Бартон, Эллиотт, Дабизас, Хьюз, Ли, Акунья (О'Браен, 82), Басседас (Гриффин, 84), Робер, Амеоби (Луа-Луа, 71), Беллами.

18 августа.

Оуэн открывает счет своим голам в чемпионатеЛиверпуль. 43,935 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ ХЭМ - 2:1
(1:1).
Голы: Оуэн, 18 (1:0). Ди Канио, 30-с пенальти (1:1). Оуэн, 77 (2:1).
Нападающий сборной Англии и Ливерпуля Майкл Оуэн принес своему клубу победу над Вест Хэмом в стартовом матче Премьер-Лиги. Оуэн забил уже 6 голов трех официальных матчах Ливерпуля в этом сезоне. Ранее форвард забил Манчестер Юнайтед в матче открытия сезона в Англии и сделал хет-трик в первом отборочном матче Лиги Чемпионов с финским ХАКА. Блестящая форма юного голеадора позволила Ливерпулю набрать первые три очка, хотя по игре хозяева вряд ли заслуживали победы. Финский нападающий Яри Литманен, игравший чуть позади Оуэна, на 5 минуте вывел партнера на ударную позицию, но вратаря гостей Хислоп выручил свою команду. Однако на 18 минуте после блестящей передачи Макаллистера Оуэн оторвался от опекунов и с 10 метров точно пробил мимо вратаря соперников. На 30 минуте в ворота Ливерпуля был назначен пенальти. Болгарский форвард Тодоров в борьбе с Аншо и Каррагером упал в штрафной соперников и Пауло Ди Канио реализовал одиннадцатиметровый. Пропустив гол Ливерпуль почти до конца второго тайма атаковал большими силами, но в действиях футболистов не хватало мысли и все попытки забить победный гол разбивались о слаженную оборону Вест Хэма. Но в составе Ливерпуля есть Майкл Оуэн, который на 77 минуте получил пас от Хаманна, в штрафной соперника разобрался с Уинтерберном и Дэйлли и нанес точный удар в дальний угол ворот соперника. После пропущенного гола Вест Хэм заметно сник и хозяева без труда довели матч до победы.
Ливерпуль:
Арфексад, Баббель (Риисе, 46), Аншо, Хююпиа, Каррагер, Мерфи (Реднапп, 72), Хаманн, Макаллистер, Бискан (Бармби, 56), Оуэн, Литманен.
Вест Хэм:
Хислоп, Шеммель, Дэйлли, Сонг, Уинтрберн, Синклэйр, Каррик, Монкур (Маккан, 70), Коул (Куртуа, 79), Тодоров (Дефо, 72), Ди Канио.

Миддлсбро. 31,557 зрителей.
МИДДЛСБРО - АРСЕНАЛ - 0:4
(0:1).
Голы: Анри, 43 (0:1). Пирес, 87-с пенальти (0:2). Бергкамп, 88 (0:3). Бергкамп, 90 (0:4).
Удалены: Парлор, 51 (А). Эхиогу, 87 (М).
Пирес и МустоЛондонский Арсенал на последних минутах матча забил три гола ворота Миддлсбро и одержал крупную гостевую победу. Первые тайм прошел с переменным успехом, но атаки гостей были более продуманны и острее. В итоге на 43 минуте после грубой ошибки Эхиогу нападающий сборной Франции Тьерри Анри перехватил мяч и вторым касанием отправил его в сетку. В начале второго тайма Арсенал ждала большая неприятность, арбитр матча Грэм Барбер за второе предупреждение удалил с поля Парлора. Впрочем заменив Льюнгберга на Гриманди гости укрепили свою оборону и остро контратаковали. Кульминация встречи произошла на 87 минуте, за фол последней надежды против Эшли Коула был удален Эхиогу и в ворота Миддлсбро был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Робер Пирес. А затем вышедший на замену свежий Бергкамп с передач Коула и Пиреса в течении двух минут дважды отправлял мяч в сетку ворот соперника.
Миддлсбро:
Шварцер, Флеминг, Купер, Саутгейт, Эхиогу, Инс, Мусто (Уилсон, 72), Грининг, Уиндасс (Рикард, 56), Бокшич, Жоб.
Арсенал:
Симэн, Коул, Адамс, Кэмпбелл, Виера, Пирес, Льюнгберг (Гриманди, 65), Лорен, Парлор, Вильторд (Ван Бронкхорст, 83), Анри (Бергкамп, 73).

Дакур и Оакли в борьбе за мячЛидс. 39,715 зрителей.
ЛИДС - САУТГЕМПТОН - 2:0
(0:0).
Голы: Боуер, 67 (1:0). Смит, 81 (2:0).
Удален: Ландеквам, 90 (С).
Лидс с трудом одержал в родных стенах победу над Саутгемптоном и героем встречи стал вышедший на замену Алан Смит. Более часа хозяева не могли взломать массированную оборону Саутгемптона, хотя несколько раз хозяева были близки к успеху. Еще в первом тайме Оливье Дакур и Робби Кин упустили два стопроцентных момента. Впрочем и гости несколько раз опасно контратаковали, трижды опасные моменты создавали Давиес и Пахарь. На 65 минуте в составе Лидса Робби Кина заменил Алан Смит и через две минуты заработал угловой, после розыгрыша которого и был открыт счет в этом матче. Харт навесил в штрафную гостей на высокого Фердинанда, то головой скинул мяч под удар Боуеру, который точным ударом поразил ворота Джонса. А на 81 минуте блестящий гол забил уже сам Алан Смит. Играючи обыграв защитника Ричардса юный форвард точно пробил в угол ворот Саутгемптона.
Лидс:
Мартин, Миллс, Фердинанд, Маттео, Харт, Боуер, Дакур, Бэтти (Бакке, 61), Кьюэлл, Кин (Смит, 65), Видука.
Саутгемптон:
Джонс, Делап, Ландеквам, Ричардс, Бридж, Давиес, Оакли, Марсден (Тессем, 80), Свенссон, Рослер (Бенали, 84), Пахарь (Битти, 72).

Лондон. 36,059 зрителей.
ТОТТЕНХЕМ - АСТОН ВИЛЛА - 0:0
.
Лес ФердинандВ составе Тоттенхема из-за травмы не смог выйти на поле бывший форвард Манчестер Юнайтед и лучший футболист Англии прошлого сезона Тедди Шерингем, что сказалось на атакующем потенциале "Шпор". Более того, на 21 минуте первого тайма травму получил другой ведущий форвард клуба Лес Фердинанд и был заменен на Иверсена. Первый тайм прошел в равной борьбе, но острота преимущественно создавалась у ворот Астон Виллы, в воротах которой удачно действовал Петер Шмейхель. Зато во втором тайме гости упустили несколько вернейших моментов чтобы открыть счет. Дариуш Васселл с убойной позиции пробил мимо ворот после классной передачи Мерсона, а затем он же с передачи Делани из выгодной позиции пробил рядом со штангой. На 57 минуте арбитр матча не назначил стопроцентный пенальти в ворота Тоттенхема за снос Качлула аргентинцем Тарикко. Затем вновь Качлул головой попал в штангу. Тем не менее за три минуты до окончания матча хозяева имели прекрасный шанс вырвать победу. После мастерского прострела Сергея Реброва стопроцентный голевой момент не реализовал Дохерти.
Тоттенхем:
Салливан, Тарикко (Перри, 81), Циге, Дохерти, Буньевчевич, Клеменс, Кинг, Фройнд (Андертон, 67), Пойет, Фердинанд (Иверсен, 21), Ребров.
Астон Вилла:
Шмейхель, Делани, Райт, Мелльберг, Алпай, Боатенг, Качлул (Стоун, 81), Хендри, Мерсон, Васселл (Хаджи, 74), Анхель (Жинола, 62).

Лестер. 19,987 зрителей.
ЛЕСТЕР - БОЛТОН - 0:5
(0:4).
Голы: Нолан, 15 (0:1). Рикеттс, 33 (062). Нолан, 41 (0:3). Франдсен, 45 (0:4). Франдсен, 83 (0:5).
Главный претендент на вылет по прогнозам букмекеров Болтон одержал сенсационную выездную победу над Лестером с неприличным счетом 5:0. По два гола на свой счет записали Кевин Нолан и Пер Франдсен. Хозяева по оценкам обозревателей провели свой худший матч за последние несколько лет.
Лестер:
Флауэрс, Синклэйр, Роуэтт, Эллиотт, Давидсон (Льюис, 46), Импи, Савэйдж, Уайз, Иззет, Старридж (Гуннлаугссон, 46), Акинбай (Маршалл, 46).
Болтон:
Яааскелайнен, Барнесс, Бергссон (Маршалл, 76), Уитлоу, Чарльтон, Нолан, Уархерст (Сауфэлл, 71), Франдсен, Гарднер (Педерсен, 66), Хансен, Рикеттс.

Чарльтон. 20,451 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - ЭВЕРТОН - 1:2
(0:0).
Голы: Джоханссон, 58 (1:0). Фергюсон, 64-с пенальти (1:1). Уэйр, 77 (1:2).
Эвертон доминировал на протяжении всего матча и одержал заслуженную победу. Хозяева открыли счет на 58 минуте, но сначала Фергюсон с пенальти, а затем Уэйр принесли гостям три очка.
Чарльтон:
Кили, Браун, Янг, Фиш, Пауэлл, Салако (Форчун, 46), Джоханссон, Паркер (Пикок, 46), Стюарт, Бартлетт (Лисби, 72), Юэлл.
Эвертон:
Джеррард, Уотсон, Стаббс, Уэйр, Пистоне, Александерссон (Унсуорт, 81), Гравесен, Геммилл, Пембридж, Кэмпбелл, Фергюсон.

Дерби. 28,236 зрителей.
ДЕРБИ - БЛЭКБЕРН - 2:1
(1:0).
Голы: Раванелли, 45 (1:0). Кристи, 65 (2:0). Блэйк, 73 (2:1).
Новичок Дерби Фабрицио Раванелли открыл счет голам за свой новый клуб. На 45 минуте итальянец блестяще реализовал штрафной удар.
Дерби:
Поом, О'Нил, Хиггинботам, Ригготт, Боертин, Моррис (Кинкладзе, 64), Барли, Пауэлл, Даино, Раванелли, Кристи.
Блэкберн:
Фридель, Куртис, Берг, Шорт, Бьорнебю (Бент, 63), Гиллеспи, Данн (Хигнетт, 46), Флиткрофт, Дафф, Грабби (Блэйк, 63), Джансен.

Сандерленд. 47,370 зрителей.
САНДЕРЛЕНД - ИПСВИЧ - 1:0
(1:0).
Гол: Филлипс, 38-с пенальти (1:0).
Кевин Филлипс реализовал пенальти за снос Килбейна. Счет в матче мог быть намного крупнее, но блестяще сыграл итальянский вратарь Ипсвича Серени.
Сандерленд:
Соренсен, Хаас, Грэй, Граддок, Томе, Арка (Рэй, 85), Килбейн, Шварц, Маккан, Филлипс, Ласланд (Квин, 71).
Ипсвич:
Серени, Макин, Хрейдарссон, Макгрил (Клэфэм, 72), Бамбл, Магильтон (Кунаго, 55), Холланд, Финиди, Ройзер, Стюарт, Райт.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БОЛТОН 1 1 0 0 5-0 3
2  АРСЕНАЛ 1 1 0 0 4-0 3
3  ЛИДС 1 1 0 0 2-0 3
4  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 1 1 0 0 3-2 3
5  ДЕРБИ 1 1 0 0 2-1 3
6  ЛИВЕРПУЛЬ 1 1 0 0 2-1 3
7  ЭВЕРТОН 1 1 0 0 2-1 3
8  САНДЕРЛЕНД 1 1 0 0 1-0 3
9  НЬЮКАСЛ 1 0 1 0 1-1 1
10  ЧЕЛСИ 1 0 1 0 1-1 1
11  АСТОН ВИЛЛА 1 0 1 0 0-0 1
12  ТОТТЕНХЕМ 1 0 1 0 0-0 1
13  ФУЛХЭМ 1 0 0 1 2-3 0
14  БЛЭКБЕРН 1 0 0 1 1-2 0
15  ВЕСТ ХЭМ 1 0 0 1 1-2 0
16  ЧАРЛЬТОН 1 0 0 1 1-2 0
17  ИПСВИЧ 1 0 0 1 0-1 0
18  САУТГЕМПТОН 1 0 0 1 0-2 0
19  МИДДЛСБРО 1 0 0 1 0-4 0
20  ЛЕСТЕР 1 0 0 1 0-5 0

Бомбардиры:
2 - Бергкамп (Арсенал), Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед), Нолан (Болтон), Оуэн (Ливерпуль), Саха (Фулхэм), Франдсен (Болтон).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001