БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

9-й тур.

 

7 мая

ДИНАМО Мн : ШАХТЕР

1:2 (1:2)

7 мая

БЕЛШИНА : СЛАВИЯ

3:0 (1:0)

7 мая

БАТЭ : НАФТАН

3:0 (3:0)

7 мая

БРЕСТ : ГОМЕЛЬ

0:1 (0:1)

7 мая

НЕМАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

1:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 8 7 0 1 15-2 21
2  ГОМЕЛЬ 8 6 2 0 11-2 20
3  ШАХТЕР 9 5 1 3 19-7 16
4  ДИНАМО Мн 8 3 3 2 7-6 12
5  БЕЛШИНА 9 3 2 4 8-10 11
6  МИНСК 8 3 1 4 7-13 10
7  НЕМАН 8 1 5 2 6-7 8
8  НАФТАН 8 2 2 4 5-10 8
9  БРЕСТ 8 2 1 5 5-10 7
10  СЛАВИЯ 8 2 1 5 5-15 7
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 8 1 2 5 3-9 5

 

 

БАТЭВ пяти матчах девятого тура чемпионата Белоруссии было забито 12 мячей, что является неплохим показателем. Отметим крупные победы БАТЭ и "Белшины", которые спокойно в родных стенах разобрались соответственно с "Нафтаном" и "Славией". Кроме того, запланированные три очка набрал "Гомель", который по-прежнему отстаёт от БАТЭ всего на одно очко. И уже в следующем туре лидеры чемпионата сыграют очный поединок. Наконец, отметим победу солигорского "Шахтера", который не выигрывал три матча кряду. Обо всех самых интересных подробностях игрового дня в нашем традиционном обзоре.

В первом матче отчётного тура недавний лидер чемпионата "Шахтер" из Солигорска сумел добиться пятой победы в сезоне. Команда Владимира Журавеля увезла три очка из Минска, обыграв в гостях столичное "Динамо". Счёт был открыт уже на первой минуте. В своей первой же атаке горняки вывели на ударную позицию Дмитрия Комаровского, тот мощно пробил по воротам, однако голкипер динамовцев Александр Сулима сумел отбить этот мяч, но тут как тут оказался Николай Януш, грамотно сыгравший на добивании и таким образом открывший счёт в матче. Оборона минчан после этого события не сразу пришла в себя, в результате чего гости вскоре увеличили своё преимущество. Всё тот же Николай Януш выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно переиграл Александра Сулиму в ближнем бою. В итоге "Шахтер" уже к седьмой минуте вёл со счётом 2:0. Отыграть такой гандикап динамовцам оказалось не под силу. Гости надёжно действовали в обороне и опасных моментов у своих ворот практически не допускали. Однако на 32-й минуте сербский полузащитник "Динамо" Слободан Симович всё-таки сократил разницу в счёте до минимума, а вот во втором тайме оборона команды из Солигорска во главе с голкипером Юрием Цыгалко голов больше не пропустила, хотя минчане имели отличные голевые моменты, но за гостей сначала сыграла штанга, а потом ещё и перекладина. Так что "Шахтер" одержал-таки победу и набрал 16 очков после девяти матчей. После этой победы главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель отметил, что команда находится в стрессовом состоянии, а этот успех должен её вдохновить. "Перед игрой мы находились в одинаковой ситуации в турнирной таблице, потому комментировать игру бессмысленно, во главе был результат. Я благодарен ребятам, так как команда находилась под определённым стрессом. Надеюсь, эта победа нас немножко вдохновит. Следующий тур пропускаем, потому сможем восстановиться". В свою очередь, главный тренер столичной команды Александр Седнев объяснил, почему не удалось спасти игру: "Поздравляю соперника. На протяжении всей встречи мы хотели исправить ситуацию, но не хватило, возможно, агрессии. Не помогли и замены. Поблагодарил футболистов, они пытались спасти игру".

В следующем матче тура "Белшина" дома разгромила "Славию". В первом тайме преимущество хозяева было ощутимым, но распечатать ворота соперника долгое время не получалось, пока на 43-й минуте полузащитник Михаил Гордейчук не вошёл в штрафную и не вонзил мяч точно в цель. Особенным украшением первой сорокапятиминутки стало празднование гола, в котором Гордейчук исполнил эффектные кульбиты. Во второй половине поединка "Славия" продолжала упорно сопротивляться, однако в заключительный отрезок матча гости допустили несколько ошибок в обороне, что в итоге привело к крупному счёту. Сначала на 79-й минуте Геннадий Близнюк без особенных проблем замкнул фланговый прострел Михаила Гордейчука, а потом отличился вышедший на замену украинский нападающий Тарас Кабанов. Ключевой защитник "Белшины" Александр Шагойко здорово прошёл по флангу и выполнил хорошую подачу точно на голову Кабанову, который свой момент не упустил. В итоге победа "Белшины", которая стала третьей в сезоне и принесла команде Сергея Яромко 11 очков в турнирной таблице. Ну а "Славия" с семью баллами располагается в зоне вылета. После матча лидер "Белшины" Геннадий Близнюк выразил предположение, что эта результативная игра в будущем должна пойти на пользу команде: "Победили за счет хорошей реализации моментов, за счет самоотдачи. Опасность у наших ворот соперник создавал лишь при розыгрыше "стандартов". Но стопроцентно голевых атак у наших ворот не было, хотя давление присутствовало. На будущее, это большой плюс, что смог забить в этой игре. Семь туров не поражал ворота соперника. В принципе и команда в целом не слишком результативно играет. Поэтому то, что сегодня забили три мяча, пойдет нам на пользу, почувствуем больше уверенности, может, прорвет и в следующих играх".

Лидер чемпионата БАТЭ без особенных проблем разобрался с "Нафтаном", отправив в ворота соперника три безответных мяча. БАТЭ делом доказал свою состоятельность после неудач на старте сезона. Причём нынешняя игровая форма борисовчан практически близка к идеалу – команда Виктора Гончаренко имеет на своём счету победную серию из семи матчей подряд, при разнице мячей – 15:1. Неплохо, правда? Впрочем, именно "Нафтан" создал первый опасный момент. На 4-й минуте после подачи Якимова с левого фланга по воротам выстрелил Еремчук, однако мяч прошёл мимо цели. Ответ БАТЭ состоялся на 15-й минуте, когда Павлов элегантно скинул мяч пяткой под удар Брессану, но удар Ренана заблокировали защитники. Ну а вскоре состоялся очередной гол Мозолевского. Брессан исполнил роль "столба" и скинул мяч на вбегающего в свободную зону Дмитрия, а тот спокойно реализовал выход один на один. Таким образом, хозяева повели в счёте. А ровно через десять минут подопечные Гончаренко удвоили своё преимущество. Бага нанёс дальний удар метров в 30-ти, Романюк справляется с выстрелом оппонента, но мяч отскочил в штангу, после чего снаряд неспешно покатился по линии ворот и в итоге оказался в сетке. Вот таким курьёзным образом счёт стал 2:0. Ну а под занавес первого тайма счёт стал крупным. Концевой с Багой здорово разыграли мяч в штрафной площади соперника, после чего Артем с близкого расстояния при полном попустительстве защитников "Нафтана" отправил снаряд точно в цель. Второй тайм был чистой формальностью, и голов в нём больше не случилось, хотя футболисты БАТЭ могли сделать счёт совсем неприличным. В итоге борисовчане набрали 21 очко и продолжили лидировать в чемпионате.

В матче "Брест" – "Гомель" случился всего один гол, который принёс трудную победу гостям. В итоге команда Олега Кубарева набрала заслуженные три очка и продолжила погоню за БАТЭ. Единственный гол в этой игре случился на 33-й минуте, когда многоходовая комбинация гостей завершилась пасом на Платонова, тот расправился с защитников в пределах штрафной и катнул мяч под удар Алексиевичу, который неотразимо выстрелил точно в цель, так что голкипер "Бреста" Валерий Фомичев спасти свою команду уже не мог. Во втором тайме "Брест" смотрелся лучше соперника и чаще атаковал, однако поразить ворота Владимира Бушмы хозяева так и не сумели. Так что на счету "Бреста" осталось семь очков, что позволяет команде расположиться лишь на девятом месте. Зато "Гомель" набрал 20 баллов и всего одно очко проигрывает БАТЭ. Напомним, что "Гомель" по-прежнему остаётся единственной командой в чемпионате, которой пока не известен вкус поражения. В следующем туре Олег Кубарев и компания сразятся как раз с БАТЭ, так что этот поединок ожидается с большим интересом.

В заключительном поединке тура встречались "Неман" и "Торпедо-БелАЗ". Отметим, что Сергей Гуренко больше не является главным тренером жодинского клуба. Причина проста - неудовлетворительный старт команды в чемпионате. По прошествии восьми туров торпедовцы, набрав всего четыре очка, замыкали таблицу. При этом жодинская дружина забивала лишь в одном из семи проведенных поединков. Добавим, что новым рулевым автозаводцев назначен Вадим Бразовский. Его дебют состоялся как раз в матче с "Неманом". На первых минутах поединка шла позиционная борьба в центре поля, а первый опасный момент создали гости. Соловей навесил с левого фланга, после чего Королюк в штрафной со "второго этажа" в борьбе с Пехой опасно бил в левый нижний угол, но Черник спас свою команду. Ну а на 29-й минуте "Неман" открыл счёт. Коваленок после подачи с правого фланга от Савостьянова вколотил мяч в правый угол. Эффектная комбинация и первый гол в сезоне опытного форварда "Немана". Во втором тайме на поле шла упорная борьба за результат. Хозяева всеми силами удерживали победный счёт, а торпедовцы во чтобы то ни стало пытались восстановить статус-кво. В итоге гости своего добились. На 82-й минуте Рекиш выполнил подачу со "стандарта", после чего случился небольшой рикошет и мяч попал в пришедшего забивать опытного защитника Челядинского, который сам не понял как, но переправил снаряд в сетку ворот "Немана", принеся своей команде справедливую ничью. Таким образом, "Неман" уже пятый свой поединок из восьми завершил вничью, а торпедовцы заработали пятый балл в чемпионате и продолжили замыкать турнирную таблицу.

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.07.2019 00:28:42
22.07.2019 18:47:55
22.07.2019 10:46:24
22.07.2019 00:25:55
21.07.2019 22:34:26
20.07.2019 22:42:17
20.07.2019 18:58:32
20.07.2019 11:31:43
20.07.2019 11:12:38
19.07.2019 22:37:04
19.07.2019 20:40:13
19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012