БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

8-й тур.

 

3 мая

НАФТАН : БРЕСТ

1:0 (0:0)

3 мая

СЛАВИЯ : МИНСК

1:0 (0:0)

3 мая

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БАТЭ

0:2 (0:2)

3 мая

ГОМЕЛЬ : БЕЛШИНА

1:0 (1:0)

3 мая

ШАХТЕР : НЕМАН

1:1 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 7 6 0 1 12-2 18
2  ГОМЕЛЬ 7 5 2 0 10-2 17
3  ШАХТЕР 8 4 1 3 17-6 13
4  ДИНАМО Мн 7 3 3 1 6-4 12
5  МИНСК 8 3 1 4 7-13 10
6  НАФТАН 7 2 2 3 5-7 8
7  БЕЛШИНА 8 2 2 4 5-10 8
8  НЕМАН 7 1 4 2 5-6 7
9  БРЕСТ 7 2 1 4 5-9 7
10  СЛАВИЯ 7 2 1 4 5-12 7
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 7 1 1 5 2-8 4

 

 

фото - fcbate.byВ восьмом туре белорусского первенства много голов не случилось. При этом лишь один матч завершился вничью. Это бывший лидер "Шахтер" дома не сумел справиться с "Неманом". Таким образом, горняки отпустили от себя "Гомель" и БАТЭ, которые с сухим счётом обыграли "Белшину" и "Торпедо" соответственно. Кроме того, "Нафтан", обыгравший "Брест", сумел улучшить своё турнирное положение. Обо всех самых интересных подробностях игрового дня в нашем традиционном обзоре.

Матч между "Нафтаном" и "Брестом" получился непростым. Никто из соперников уступать не хотел, так что борьба получилась очень упорной и жёсткой. Так уже в начале поединка в составе хозяев произошла вынужденная замена, когда поле покинул получивший повреждение нападающий Александр Гаврюшко. Моментов в первом тайме было немного. Лишь на 37-й минуте Букаткин имел возможность открыть счет, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. В общем, в первой половине матча "Нафтан" владел небольшим преимуществом, но стартовые нули на табло изменить не удалось. Брестчане же вообще очень редко гостили на половине поле хозяев. В середине второго тайма случилась опасная атака у ворот "Бреста", когда Трухов навесил, а Букаткин без помех пробил из убойной позиции, но мяч прошёл выше ворот. И всё-таки за несколько минут до финального свистка "Нафтан" вырвал победу. Нападающий Фёдор Черных после фланговой подачи беспрепятственно пробил точно в цель. После игры наставник "Бреста" Сергей Ковальчук сказал: "У нас не получилась игра в атаке, наверно это наша самая худшая игра. Будем разбираться, что-то думать". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Игорь Ковалевич заявил: "Нам нельзя было оступиться. У нас проблемы с составом - выбыли два ведущих нападающих. Коваленко игру не усилил, поэтому пришлось перестраиваться". В общем, команда из Новополоцка одержала свою вторую победу в сезоне и расположилась на шестом месте, набрав восемь очков. Ну а "Брест" с семью баллами расположился в зоне вылета.

В матче "Славия" – "Минск" был зафиксирован аналогичный результат, правда, здесь единственный гол случился немного пораньше. Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом хозяев, но и команда из столицы действовала неплохо. Однако "Минск" за первые полчаса ни разу не попал в створ ворот, тогда как футболисты "Славии" дважды били в цель, но голкипер гостей действовал надёжно. В последнюю пятиминутку тайма минчане активизировались и заставили вратаря соперника потрудиться на славу, но нулевой счёт не менялся. Во втором тайме на поле шла упорная борьба за результат, в итоге которой победа оказалась на стороне "Славии", которая использовала один из своих "стандартов". Так на 78-й минуте после подачи углового с правого фланга Волков пробил головой под перекладину. Это первая победа "Славии" в Мозыре и вторая в чемпионате. Теперь на счету команды Юрия Малеева стало семь очков, что всего на три меньше, чем у "Минска", который потерпел уже четвёртое поражение в нынешнем сезоне. Столичной команде явно не хватает ресурса, так что выдерживать плотный график минчанам непросто.

В самом интересном матче тура встречались футболисты "Торпедо" и БАТЭ. В сравнении с предыдущей игрой у обеих команд произошли изменения в составе. Так Брессан заменил в основе БАТЭ Володькова, а Концевой появился на поле вместо Родионова. При этом на левом фланге вместо Бордачева вышел Юревич. В центре обороны появился Симич, который позволил Филипенко переместиться в опорную зону, ну а Дмитрий Лихтарович остался вне заявки на матч. И едва главный арбитр поединка дал стартовый свисток, как гости повели в счёте. Бага получил пас в штрафной от Юревича, отдал на Брессана и Ренан ударом в нижний угол не промахнулся, так что вратарю соперника Чесновскому было сложно среагировать, ведь в этом эпизоде плюс ко всему случился небольшой рикошет. Далее команда Виктора Гончаренко продолжила играть с преимущество, а в середине тайма Мозолевский едва не удваивает счет в матче. Последовал хороший пас с фланга от Концевого, однако Дмитрию немного не хватило точности. Впрочем, уже вскоре футболисты БАТЭ сделали своё преимущество двукратным. Так на 33-й минуте Концевой воспользовался ошибкой защитника "Торпедо", отыграл чуть правее центра, откуда Мозолевский спокойно расстрелял ворота хозяев. Перед самым перерывом Шолудько едва головой не сократил счет в матче, но голкипер борисовчан Андрей Горбунов спас свою команду и вытащил мяч из "девятки". В общем, цифры на табло полностью отражали ход поединка.

Первый отрезок второго тайма прошёл в спокойной борьбе, а потом Концевой замыкал подачу Володько, однако Чесновский кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Следом вновь на высоте оказался голкипер "Торпедо". Володько пробил в противоход вратарю соперника, который с трудом парировал мощный выстрел оппонента. Под занавес поединка хозяева могли забить гол престижа. Тихоновский забросил мяч в штрафную площадь, куда первым успел Челядинский, но его плотный удар оказался самую малость неточным. После игры Виктор Гончаренко сказал: "Думаю, по качеству это лучшая игра в нашем исполнении в этом сезоне. В том числе и благодаря хорошему качеству газона. Считаю, на протяжении игры мы имели преимущество и, наверное, закономерно победили. Также надо отдать должное нашим фанатам, которые хорошо нас поддерживают и дома, и на выезде. В то же время сложно сказать, что игра в Жодино выездная, так как было много наших болельщиков". В свою очередь, наставник торпедовцев Сергей Гуренко заявил: "БАТЭ победил заслуженно. И в первую очередь победил в настрое. Я всегда отмечал ту наглость, уверенность, которая помогает БАТЭ набирать очки. Нет у меня таких футболистов. В том году был один Евсеев, который мог показать, кто на поле хозяин. Всегда говорил, что есть много хороших футболистов, но побеждают единицы: те, кто имеет характер, кто умеет показать, кто на поле настоящий лидер. Таких у меня нет. И за один день воспитать, подготовить невозможно. Также мужиком стать за один день нереально. Это самая большая проблема моей команды: все порознь. Это был единственный матч из проведенных, в котором мы явно уступали. В остальных, считаю, даже владели преимуществом, но это очков не приносило. Ставку хотел сделать на скорость. Выпустил более быстрого нападающего, но в каком состоянии оказался Яцкевич – это… Много игроков, мне кажется, просто испугались".

"Гомель" продолжил преследовать БАТЭ, одержав победу над "Белшиной" со счётом 1:0. Единственный гол был забит в середине первого тайма, когда после подачи углового Глебом пробивал Кашевский, вратарь мяч парировал, а Платонов головой почти с ленточки ворот отправил снаряд точно в цель. После игры наставник гостей Сергей Яромко сказал: "Достойная игра с хорошим соперником. Пытались предъявить контраргументы. Второй тайм меня порадовал. Мы не просто оборонялись, а пытались играть. Нарушение игровой дисциплины в одном моменте решило исход". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Олег Кубарев констатировал: "Белшина" достойно играла. Наша команда играет через три дня на четвертый - это трудно. Нет свежести, нет нужных кондиций. Люди не успевают отдохнуть. Мы рады по такой игре, что победили. Голевых моментов было достаточно, не хватило реализации". Отметим, что теперь на счету "Гомеля" пять побед в семи матчах. Команда остаётся единственной, которая ещё не проигрывала в нынешнем чемпионате. В следующем туре "Гомель" в гостях сразится с "Брестом".

А вот недавний лидер "Шахтер" из Солигорска свой поединок завершил вничью. Подопечные Владимира Журавеля дома не сумели переиграть "Неман". Таким образом, "Шахтер" потерял очки уже в третьем матче кряду: два поражения и ничья. БАТЭ убегает от него решительно и беспощадно. Игра у горняков как будто в наличии, но моменты пускаются по ветру. Наверное, дело в исполнительском мастерстве... "Неман" же, пожалуй, этой ничьей должен быть доволен. После игры главный тренер гостей Сергей Солодовников сказал: "Сыграли организованно. Играли с очень сильным соперником. Счет закономерен. Хотя последний момент был все-таки у нас". Владимир Журавель ответил: "Согласен с коллегой: счет закономерен. Из года в год старт у нас неудачный. Нас подломила игра с "Брестом", после которой пошли трудности. Моменты есть в каждом матче. Претензий же к игрокам у меня нет". Теперь на счету "Шахтера" 13 очков, что уже на пять меньше, чем у БАТЭ. В следующем туре горняки сыграют в Минске против местного "Динамо", которое отчётный тур пропускала.

Кретов Максим.

Белорусские новости


21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012