БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

4-й тур.

 

10 апреля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : СЛАВИЯ

0:0 (0:0)

10 апреля

ШАХТЕР : МИНСК

7:0 (4:0)

10 апреля

ГОМЕЛЬ : НАФТАН

0:0 (0:0)

10 апреля

ДИНАМО Мн : БЕЛШИНА

1:0 (0:0)

10 апреля

НЕМАН : БРЕСТ

1:1 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 4 3 0 1 12-3 9
2  ГОМЕЛЬ 4 2 2 0 4-1 8
3  ДИНАМО Мн 4 2 2 0 4-1 8
4  МИНСК 4 2 1 1 2-7 7
5  БАТЭ 3 2 0 1 5-2 6
6  НЕМАН 4 1 2 1 4-3 5
7  НАФТАН 3 1 1 1 2-2 4
8  БЕЛШИНА 4 1 1 2 4-5 4
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 3 0 1 2 0-3 1
10  БРЕСТ 3 0 1 2 2-6 1
11  СЛАВИЯ 4 0 1 3 2-8 1

 

 

ШахтерЧетвёртый тур белорусского первенства оказался неоднозначным. Вроде бы в среднем забито достаточное количество голов, но сразу четыре из пяти поединков завершились с низовым, выражаясь букмекерским языком, результатом. А в двух матча и вовсе зафиксированы нулевые ничьи. Зато покуражился "Шахтер" из Солигорска, который забил в ворота "Минска" целых семь безответных мячей. А нападающий Дмитрий Комаровский стал автором так называемого "покера". В итоге Владимир Журавель и его команда возглавили турнирную таблицу, одержав третью победу в сезоне. Ну а борисовский БАТЭ четвёртый тур пропускал. Обо всех самых интересных подробностях игрового дня в нашем традиционном обзоре.

Первый там тура между "Торпедо-БелАЗ" и "Славией" завершился нулевой ничьей. Обе команды действовали крайне осторожно, сосредоточившись на игре в обороне. Нон и понятно, ведь до этого клубы проиграли все свои матчи и в графе набранные очки у них значился ноль. Теперь же "Торпедо-БелАЗ" и "Славия" набрали свои первые баллы в новом чемпионате, так что итогом очного противостояния аутсайдеры первенства могут быть довольны. Хотя, конечно, хозяева стремились к победе. Особенно подопечные известного всем нам экс-защитника московского "Локомотива" Сергея Гуренко были ближе к успеху, особенно в конце поединка. На последних минутах торпедовцы прижали соперника к его воротам, так что футболисты "Славии" очень много нарушали правила. Не зря же гости получили два из четырёх своих "горчичника" на последних минутах встречи. В общем, Сергея Гуренко стоит поздравить с первыми очками в сезоне, а футболисты "Славии" на большее, кажется, и не рассчитывали. В общем, матч получился не самым впечатляющим, опасных моментов было немного, и ничья стала в целом справедливым результатом. В следующем туре торпедовцы на выезде сыграют с "Минском", а "Славия" дома примет "Нафтан".

"Шахтер" с первых же минут начал полностью доминировать на поле в матче против "Минска". И буквально за минуту солигорцы забили дважды. Сначала Баланович замкнул подачу Гренькова головой, а потом отличился Комаровский, перебросив бросившегося на перехват Лесько. А уже на исходе первой десятиминутки счёт на табло был крупным. Дмитрий Комаровский оформил дубль, окончательно деморализовав гостей. На этом чудеса не закончились и на 13-й минуте нападающий "Шахтера" оформил хет-трик, красивым ударом поразив "девятку" ворот столичной команды. Конечно, в современном футболе не часто такое увидишь, когда к 13-й минуте счёт становится 4:0. Хозяева забили все свои моменты, которые были созданы в стартовый отрезок матча. А вот "Минск" был просто шокирован сложившимися обстоятельствами. Что до составов, то они были весьма интересны. У "Шахтера" в резерве значился лидер - Павел Ситко. У него было небольшое повреждение. Зато в основе появился защитник Евгений Постников, отыгравший все 90 минут со сломанным мизинцем. У "Минска" выздоровел полузащитник Андрей Разин, пропустивший несколько дней тренировок из-за повреждения. Впрочем, составы и тактики уже после трети первого тайма не имели никакого значения, ведь футболисты "Шахтера" получили преимущество в четыре мяча. В конце первого тайма на табло вполне могли загореться 5:0, однако Осипенко от всей души зарядил в перекладину. Кстати, этот футболист забивал в каждом для "Шахтера" поединке чемпионата. Понятное дело, что болельщики на перерыв провожали своих любимцев громогласными аплодисментами. Вскоре после возобновления матча Алексей Риос замкнул подачу Цевана с углового прицельным выстрелом в дальний угол. Тут же вспомнилась знаменитая песня группы "Чайф" Какая боль, какая боль... Далее хозяева играли в своё удовольствие, а на последних минутах матча забили ещё два мяча в ворота несчастного Артура Лесько. Сначала Комаровский мощнейшим ударом едва не порвал сетку ворот соперника, оформив "покер", а довершил избиение минчан полузащитник Сергей Баланович. После игры наставник гостей Вадим Скрипченко сказал следующее: "Искать оправданий не буду. Игра была сделана уже на 9-й минуте. Для меня это, признаюсь, оплеуха. Надеюсь, такое поражение станет уроком". В свою очередь, главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Надеюсь, наша результативность на этом не иссякнет. Содержание наших действий оставлю без комментариев. Нынче игры идут в таком темпе, что не знаешь, радоваться или огорчаться".

Ещё одна нулевая ничья была зафиксирована в матче "Гомель" – "Нафтан". Главный тренер хозяев Олег Кубарев решил поберечь Глеба-младшего и Козеку. Вместо них в основе появились Димодович и Кирильчик соответственно. Впрочем, ротация состава не помешала хозяевам играть с довольно-таки внушительным преимуществом. "Гомель" атаковал много и охотно, но вот опасных моментов было не очень много. В основном хозяева рассчитывали на "стандартные" положения, однако футболисты "Нафтана" хорошо подготовились к этому матчу и позиционных ошибок в обороне практически не допускали. Первый опасный момент случился в середине тайма. Климович подав с правого фланга угловой, нашел на дальней штанге Кирильчика, который здорово пробил по воротам соперника, однако ситуацию исправил Романюк, выбивший мяч куда подальше. Через несколько минут Левицкий здорово пробил из-за пределов штрафной - мяч пролетел в сантиметрах от дальней для Романюка стойки ворот. На 35-й минуте Горбачев хлестко выстрелил под перекладину дальним ударом, но Бушма выручил свою команду, переведя мяч на угловой. А перед самым перерывом Демидович убежал один на один с вратарём соперника, далее выдал шикарный пас на Левицкого, а тот взял, да и промазал с двух метров мимо уже пустых ворот. После этого болельщики справедливо стали ругаться матом… На перерыв команды ушли с нулями на табло. В самом начале второй половины поединка Левицкий загубил ещё один голевой момент, которых во втором тайме было очень мало. Ну а в заключительный отрезок поединка главный арбитр матча Валерий Величко не засчитал взятие ворот гостей, отменив гол Павла Кирильчика. После игры рулевой хозяев Олег Кубарев сказал следующее: "Поле видели какое? Сами все понимаете. Упрекнуть своих футболистов мне не в чем. Хочется поблагодарить "Нафтан". Игра была напряженная, а счет по игре. Раз никто не забил, значит по игре. Видели, перед игрой наш талисман в пустые ворота не попал с пяти метров. А вы хотите, чтобы в такой игре и на таком поле футболисты забивали". В свою очередь, главный тренер гостей Игорь Ковалевич сказал: "Попали в тяжелое финансовое положение. Таким же было и поле. Газон был очень вязким. Играть было практически невозможно. Но команды что-то показали. Правда, забить не смогли. Но ничего. А больше я не знаю что говорить".

В самом интересном матче тура встречались минское "Динамо" и амбициозная "Белшина" из Бобруйска. Этот поединок стал первым для наставника хозяев Александра Седнева против своей бывшей команды. Так что в этом была дополнительная интрига встречи. На протяжении всех 90 минут на поле велась упорная борьба, в которой исход матча мог решить один-единственный точный удар. В итоге так и получилось. Первый опасный момент случился на исходе первой десятиминутки. Яценко подарил мяч Лисовому, а динамовец и экс-белшиновец вышел один на один с вратарём соперника, но в завершающей стадии оказался совершенно бесхитростным, пробив точно в голкипера. Далее хозяева заработали "стандарт", Веретило выполнил подачу с правого фланга, а Стасевич в прыжке пробил в падении через себя, но голкипер "Белшины" Руслан Копанцов вновь спас свою команду. В общем, "Динамо" имело неоспоримое преимущество и создало несколько голевых моментов, однако реализовать их не получилось. Но едва начался второй тайм, как хозяева всё-таки распечатали ворота "Белшины". Станислав Драгун выдал великолепную длинную передачу из глубины поля в штрафную соперника, где здорово сыграл Михаил Афанасьев, который грамотно разобрался в ситуации и отправил мяч точно в цель. После забитого мяча хозяева стали действовать более осторожно, так что у белшиновцев были шансы сравнять счёт, но всё-таки динамовцы свою победу заслужили.

В заключительной игре тура "Неман" и "Брест" сыграли вничью. На 10-й минуте опытный полузащитник Иван Денисевич вывел хозяев вперёд. В этом эпизоде Савицкий здорово навесил в штрафную, где капитан "Немана" Денисевич пытался головой пробить по воротам, но удар у него не получился, зато мяч отлетел к Савицкому, который пытался пробить через себя, но вместо выстрела получилась идеальная передача на Денисевича, которая в итоге оказалась голевой. Впрочем, уже на 20-й минуте молодой хавбек гостей Кирилл Премудров с передачи Хващинского восстановил статус-кво. Голевая атака началась с того, что Фомичев из-за боковой ввёл мяч в игру, так что получилась хорошая передача на ход Хващинскому, который прошёл по левому флангу и прострелил в центр на Премудрова, ну а последний в одно касание переправил мяч в цель. Во втором тайме шла упорная борьба, однако голов больше не случилось. Наставник "Немана" Сергей Солодовников после игры сказал следующее: "Было два разных тайма, но в первом из них игра не шла. Во втором тайме мы перестроились, потому что мы играем для болельщиков. Мы недовольны результатом. Во втором тайме наша команда играла "первым номером". Хотел бы поблагодарить своих ребят за игру". В свою очередь, рулевой "Бреста" Сергей Ковальчук заявил: "Хочется отметить хорошую футбольную атмосферу. Что кается матча, то команды не отсиживались в обороне. Выиграть могла как одна, так и другая команда. Первому очку мы довольны". Добавим, что "Неман" набрал пять очков, не сумев обойти БАТЭ, который отчётный тур пропускал. В следующем матче "Неман" отправляется как раз в Борисов, где легко не будет уж точно.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012