БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

33-й тур.

 

25 ноября

НЕМАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:1 (0:1)

25 ноября

БЕЛШИНА : ГОМЕЛЬ

3:1 (2:0)

25 ноября

БАТЭ : ШАХТЕР

2:1 (1:0)

25 ноября

НАФТАН : МИНСК

1:2 (0:1)

25 ноября

БРЕСТ : СЛАВИЯ

2:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 30 21 5 4 51-16 68
2  ШАХТЕР 30 18 7 5 59-24 61
3  ДИНАМО Мн 30 16 8 6 37-19 56
4  ГОМЕЛЬ 30 14 8 8 39-24 50
5  НЕМАН 30 10 11 9 43-36 41
6  МИНСК 30 11 6 13 36-46 39
7  БЕЛШИНА 30 7 9 14 26-40 30
8  БРЕСТ 30 8 5 17 27-38 29
9  НАФТАН 30 7 8 15 23-40 29
10  СЛАВИЯ 30 7 6 17 22-58 27
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 30 5 9 16 17-39 24

 

 

БАТЭВ заключительном туре белорусского первенства командам оставалось лишь решить, какая из команд сыграет в переходном турнире за право остаться в высшем дивизионе. В итоге, как и ожидалось, главным неудачником сезона оказались футболисты "Торпедо", проигравшие в заключительном матче турнира "Неману". Жодинцам предстоит доказывать это право в переходном турнире, в котором соперником выступит "Городея". Из других матчей следует отметить интересную игру двух лидеров, в которой БАТЭ обыграл "Шахтер". В других встречах обошлось без неожиданностей. Обо всех подробностях последнего тура в нашем традиционном обзоре.

В матче, который мог стать чемпионским, в последнем туре ничего не решалось. БАТЭ на своем поле принимал "Шахтер". Еще в прошлом туре все стало понятно. Борисовчане выиграли чемпионат, а клуб из Солигорска занял второе место. Ну а в отчетном матче команда Виктора Гончаренко подтвердила свой статус. Стартовый отрезок поединка прошел в невероятной борьбе, в которой футболисты обеих команд едва не подрались друг с другом, но главный арбитр матча сумел успокоить игроков. Ну а гол случился на 35-й минуте, когда Брессан подал с угла поля прямиком на дальний угол штрафной, где караулил свой шанс Олехнович. Эдгар мастерски, в совершенно ошеломительном стиле, вложив в удар всю мощь корпуса, пробил точно в дальний нижний для себя угол. Это был один из самых красивых голов чемпионата! К тому же именно Олехнович заслужил открыть счет в матче, он был самый заметный игрок на поле. Едва начался второй тайм, как Артем Концевой увеличил преимущество БАТЭ. Зрители на трибунах уже вовсю начали праздновать победу, как тут же "Шахтер" один мяч отыграл. На 53-й минуте Комаровский продвинулся к штрафной, хлестко пробил по воротам и мяч от штанги оказался в сетке ворот Гутора, который свою команду не выручил. Далее на поле шла жесткая борьба, в которой опасных моментов практически не было. Были лишь травмы и носилки. После игры наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Сезон для нас окончен. У БАТЭ еще игра в Лиге чемпионов. Желаем удачи. Сегодня были расставлены все точки. Чемпионат - это марафон. Здесь всегда побеждает сильнейший. Что касается игры, то она была неплохой по качеству. Единственный минут - немного тяжеловатый газон". В свою очередь, Виктор Гончаренко заявил: "Непростое поле. Впрочем, игра была интересной. Хотелось дать отдохнуть некоторым игрокам. К последнему матчу в Лиге чемпионов будем готовиться в Мюнхене. В среду мы туда вылетаем. Что касательно гола Олехновича. Он у нас вообще забивной парень. Может и любит бить с дальней дистанции. Плюс, конечно, стоит сказать, что он и "Шахтеру" любит забивать. Отличался в матчах с солигорчанами и в прошлом, и в нынешнем сезонах". Добавим, что в итоговой турнирной таблице БАТЭ опередил "Шахтер" на целых семь очков.

"Белшина" на своем поле принимала "Гомель". Уже на 4-й минуте Ковб в левом углу поля потерял мяч, но "Гомель" неудачно ввел его в игру, после чего получился перспективный момент у Булыги, но тот ударил точно в руки вратаря гостей. Следующего опасного момента пришлось подождать. Зато на 29-й минуте Гордейчук прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот, но Костин не смог пробить практически в пустые ворота. Через пару минут Былина перекинул вратаря, но тот из-под перекладины все-таки вытянул мяч. А вскоре случился гол. Булыга показал мастер-класс! А незадолго до перерыва все тот же Булыга замкнул проход-прострел Гордейчука и сделал счет 2:0 в пользу свой команды, параллельно оформив дубль. Первый момент во втором тайме случился на исходе часа игрового времени, когда Ковб пробил по воротам, но Сакович перевел мяч на угловой. На 76-й минуте Халецкий оказался на острие атаки, и нанес опаснейший удар, но вратарь с большим трудом справился с этим моментом. Далее Турлин выстрелил впритирку с перекладиной, а потом случились голы. Сначала Дмитрий Платонов, казалось, вернул интригу в матч, но тут же Максим Скавыш похоронил все надежды гостей. Таким образом, по итогам сезона "Белшина" заняла седьмое место, а "Гомель" остался на четвертой позиции.

В другом матче тура "Неман" обыграл "Торпедо". Первый гол случился в самом начале встречи, когда Соловей прострелил в штрафную, Хлебосолов на первый взгляд неудачно принял мяч, но обработал и вонзил его в сетку ворот - Черник был уже не в состоянии помочь. Далее гродненцы упустили хороший момент. Савицкий сместился в центр, отпасовал налево Лясюку, тот практически от лицевой линии прострелил вдоль ворот, голкипер не дотянулся, так что Витусу осталось только поразить пустой угол, но тот не сумел попасть в створ ворот. В начале второго тайма Лясюк принял мяч у линии штрафной и с разворота пробил, но получилось рядом со штангой. Следом все тот же Лясюк прострелил вдоль ворот, Витус должен был замыкать в пустой угол, но защитник выбил мяч на угловой. На 71-й минуте Соловей из района 11-метровой отметки пробил мимо ворот. А потом гол все-таки случился. Савицкий получил мяч на правом фланге, сместился влево и пробил - Чесновский парировал мяч, но Лясюк добил в пустой угол. А уже в добавленное время Челядинский метров с 10 пробил в ногу Чернику, тот сразу не зафиксировал мяч, который предательски покатился в ворота, но в итоге Черник все-таки справился. Ну а перед самым финальным свистом Лясюк получил мяч от Севостьянова и пробил мимо вратаря точно в цель – 2:1. После матча Игорь Криушенко сказал: "Исходя из турнирной ситуации, где нас устраивала только победа, мы и играли на победу. Порадовало то, что команда играла в футбол, и временами даже неплохо. Мастерство, реализация моментов и удача были не на нашей стороне. Сделали праздник сопернику – "Неману". И поздравляю "Неман" с 5 местом". В свою очередь, Сергей Солодовников заявил: "Хотел бы поздравить всех любителей футбола с окончанием чемпионата. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Пятое место - шаг вперед. Плюс мы третьи по забитым голам. Хотел бы поблагодарить ребят за то что вытащили такой матч. 5 человек основного состава не смогли принять участие в матче. Веселинов, Коваленок играли с травмой. Такая игра и победа. Ради таких игр стоит жить".

"Брест", в свою очередь, дома справился со "Славией". Трехходовка в исполнении "Бреста" в самом начале матча оказалась голевой. Сокол отправил мяч в штрафную мозырян, где Гоголадзе сделал скидку на Куценко. Последний, ударом головой отправил мяч в "девятку" ворот Гаева – 1:0. На 19-й минуте после исполнения штрафного, мяч попал в "стенк"у и отскочил к Куценко, который не мешкая отправил мяч в штрафную, откуда никем не прикрытый Огар пробил по воротам с трех метров, но промахнулся. На 36-й минуте Гаев ошибся на выходе после навеса Папуша, но Гоголадзе чуть-чуть не дотянулся до мяча. Тут же Куценко воспользовался неразберихой в штрафной гостей и пробил, однако Гаев не без труда отбил мяч. А уже в добавленное время после подачи углового Куценко, до мяча добрался Сокол и ударил, однако снаряд с самой ленточки ворот вынес Дубоенко. В самом начале второго тайма Шемрук, как от стоячего, убежал от Челядко и сделал выверенную передачу на Куценко. Последний пробил в ближний угол - мимо. На 55-й минуте после подачи углового в исполнении Панкова, в штрафной площади "Бреста" случился "пожар". Футболисты гостей имели несколько моментов для взятия ворот Фомичева, но в итоге мяч чудом не оказался в сетке ворот. А в середине тайма после розыгрыша стандартного положения, Клопоцкий воспользовался замешательством в штрафной гостей и отправил мяч в дальний угол ворот Гаева – 2:0! На 78-й минуте поля был удален Бурко, а вскоре Хилькевич выскочил один на один с вратарем соперника, но свой момент не реализовал. В самом конце матча Лаптев ударом головой чуть было не отквитал один гол, но мяч пролетел над перекладиной. После игры Юрий Малеев сказал: "Мотивация - великая вещь. Как были мотивированы игроки "Бреста" и наши игроки - небо и земля. Отсюда и результат. Не удалось достучаться до футболистов и объяснить про честь и достоинство". В свою очередь, Владимир Курнев заявил: "Учитывая то, что "Славия" решила свою задачу, настраивались серьезно к игре. Игра получилась боевой, с обилием моментов. Был настоящий футбол: карточки, удаление, голы. Доволен, что так все завершилось. Хочу поблагодарить фанатов и болельщиков за поддержку". По итогам сезона "Брест" занял восьмое место, а "Славия" расположилась на 10-й позиции.

Наконец, "Минск" в гостях переиграл "Нафтан". На 11-й минуте Остроух с углового навесил прямо на голову Сачивко - Довгялло с трудом потянул мяч из-под перекладины. Вскоре Жуковский слева откатил под удар к линии штрафной, Зюлев хитро пропустил мяч, а набежавший Букаткин пробил – Лесько оказался на высоте. Ну а гол случился на 38-й минуте, когда отличился Рожок. Гигевич слева навесил, кто-то из гостей поборолся за верховой мяч и тот отскочил к Рожку, Сергей пробил не сильно и Довгялло коснулся мяча, но все равно мяч заполз в ворота. На 56-й минуте Рожок сделал дубль! Гигевич справа ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Рожок и спокойно замкнул передачу. На 70-й минуте Якимов заработал опасный штрафной удар и сам же его эффектно реализовал. На большее "Нафтан" не хватило. После игры наставник "Минска" Вадим Скрипченко сказал: "Победа всегда приятна, пускай даже в матче, в котором, по большому счету, не было огромной турнирной мотивации. Тем, не менее, очень приятно, что на мажорной ноте закончили сезон. Это хорошее настроение и ребята спокойно могут уйти в отпуск". Ну а главный тренер "Нафтана" Игорь Ковалевич заявил: "Задачи, которые ставились перед нами, мы выполнили. Настраивались на последнюю игру, но выиграть не получилось". В итоговой турнирной таблице "Нафтан" оказался на девятом месте, а "Минск" занял шестую позицию.

Кретов Максим.

Белорусские новости


25.06.2019 16:03:18
23.06.2019 23:37:01
23.06.2019 22:40:20
23.06.2019 20:51:47
23.06.2019 18:59:38
23.06.2019 00:23:02
22.06.2019 23:46:02
22.06.2019 23:15:48
22.06.2019 22:39:58
22.06.2019 20:54:27
22.06.2019 20:40:00
22.06.2019 18:52:35
21.06.2019 22:38:12
21.06.2019 20:35:18
21.06.2019 12:32:31
20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012