БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

30-й тур.

 

3 ноября

СЛАВИЯ : НЕМАН

0:1 (0:0)

3 ноября

МИНСК : БЕЛШИНА

2:2 (0:1)

3 ноября

НАФТАН : БАТЭ

1:0 (1:0)

4 ноября

ШАХТЕР : ДИНАМО Мн

1:1 (0:1)

4 ноября

ГОМЕЛЬ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

3:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 27 19 4 4 44-14 61
2  ШАХТЕР 27 16 7 4 51-21 55
3  ГОМЕЛЬ 27 14 8 5 38-19 50
4  ДИНАМО Мн 28 14 8 6 34-19 50
5  НЕМАН 27 8 11 8 40-31 35
6  МИНСК 27 10 5 12 33-40 35
7  БЕЛШИНА 27 6 8 13 22-36 26
8  НАФТАН 28 6 8 14 21-38 26
9  БРЕСТ 27 7 4 16 25-37 25
10  СЛАВИЯ 27 7 4 16 22-56 25
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 28 5 9 14 16-35 24

 

 

БАТЭЗа три тура до финиша чемпионата БАТЭ мог досрочно стать чемпионом страны, однако команда Виктора Гончаренко неожиданно в гостях проиграла одному из аутсайдеров первенства "Нафтану". В центральной встрече тура играли претенденты на второе место "Шахтер" и минское "Динамо". В итоге солигорцы на последних минутах вырвали ничью и остались главным претендентом на серебро. Ну а при каких-то невероятных обстоятельствах "Шахтер" еще может стать чемпионом. Чисто теоретически, как минимум. Из других событий тура отметим результативную ничью в матче "Минск" – "Белшина", и отставку главного тренера "Торпедо" Вадима Бразовского. Обо всех подробностях 30-го тура в нашем традиционном обзоре.

К матчу между "Славией" и "Неманом" особого интереса болельщиков не было. Впрочем, команды решали свои задачи и продемонстрировали вполне увлекательный футбол. Однако опасных моментов было немного. Первые полчаса шла равная борьба в центре поля. Обе команды пытались захватить инициативу, но сделать этого никак не могли. Первый момент мог создать Андрей Лясюк, который оказался на ударной позиции в чужой штрафной, но нападающего "Немана" в последний момент сумел опередить Денис Ковалевский. Ну а незадолго до перерыва команды обменялись опасными моментами. Сначала Лясюк прострелил, Гаев на перехвате отбил, тут же последовало добивание Денисевича, но голкипер "Славии" в великолепном прыжке вновь выручил свою команду. А потом Ирха с правого фланга низом прострелил в штрафную, где первым на мяче был Волков, который нанес мощный удар, однако Черник этот непростой удар парировал. Едва началась вторая половина матча, как Юденков со штрафного пробил в перекладину. Это был самый опасный момент в матче! А на 53-й минуте случился гол. Савостьянов по центу сделал продольную передачу в штрафную на Денисевича. Иван в касание прострелил в центр на Савицкого, и тот пробил в пустые ворота. Классная комбинация позволила "Неману" открыть счет в матче. На 61-й минуте за фол "последней надежды" с поля был удален защитник хозяев Дмитрий Усачёв. И тут же Иван Денисевич едва не отправил мяч в ворота со штрафного, но голкипер спас "Славию" от неприятностей. Заключительный отрезок матча прошел с преимуществом "Немана", который спокойно довел дело до заслуженной победы. После игры главный тренер "Славии" Юрий Малеев сказал: "Футбол – игра забитых мячей. Не забили – моментально сработала старая футбольная мудрость. Отсюда – результат". В свою очередь, наставник "Немана" Сергей Солодовников сказал: "Тяжелейший матч. Последние матчи – они все тяжёлые. Мы провели два разных тайма. В первом – игра команды была невыразительной. "Славия" создала много моментов. Если бы соперник забил, то не знаю, чем бы всё закончилось. Выдержали напряжение первого тайма. Во втором – разбегались. Благодарен ребятам, что забили. Создали ещё множество моментов. Так что второй тайм можно занести нам в зачёт". Отметим, что благодаря этой победе "Неман" поднялся на пятое место.

В другом матче тура встречались "Минск" и "Белшина". Хозяева на первых минутах матча имели небольшое преимущество, но до опасных моментов дело не доходило. А на 16-й минуте "Белшина" едва не открыла счет. Александр Толканица после классного маневра нанес опаснейший удар, с которым не без труда справился Артур Лесько. А подоспевший на добивание Дмитрий Турлин махнул мимо мяча из убойной позиции. Далее упорная борьба продолжилась, пока на 32-й минуте гости не распечатали ворота "Минска". Александр Толканица оказался один с ударной позиции и свой момент не упустил! В итоге первый тайм так и завершился с преимуществом в счете "Белшины". Но в самом начале второй половины встречи "Минск" заработал перспективный "стандарт", который великолепно реализовал Павел Войцеховски, восстановивший статус-кво. А уже через минуту столичная команда вышла вперед! На этот раз точный удар нанес Сергей Гигевич. Казалось, после такого потрясения "Белшина" так и не придет в себя, но все-таки гости собрались и в итоге сумели сравнять счет. Сначала за две желтые карточки был удален Николай Бранфилов, а уже в добавленное время гости заработали пенальти, который реализовал Виталий Булыга. Главный тренер "Белшины" Алесандр Седнев после игры сказал: "Считаю, что соперник в созидательной части превзошел нас. Мы не справились на первых минутах второго тайма и два полученных мяча плюс удаление стали для нас психологическим ударом. Ребята стараются играть на своем максимуме, понимают текущее положение, потому одно очко - это не так уж и плохо". В свою очередь, главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко заявил: "Боевая ничья. Несогласованность обороны привела к первому взятию наших ворот, однако этот гол катализировал усердия ребят и они забили два мяча. Но, к сожалению, на последних минутах не хватило концентрации и, как следствие, получили второй мяч".

Ну а БАТЭ неожиданно уступил в гостях "Нафтану", упустив, таким образом, возможность досрочно завоевать чемпионский титул. В матче с "Нафтаном" для БАТЭ все начиналось по привычному сценарию. Уже в самом начале встречи Родионов выскочил один на один, но Довгялло сократил угол и спас свою команду, мяч отскочил к Брессану, но защитник самоотверженно бросился к нему в ноги и блокировал удар. Но потом игра выровнялась, а под занавес тайма "Нафтан" забил гол. Черных слева догнал мяч и выкатил в район одиннадцатиметровой отметки, где у Зюлева удар не очень-то получился, но Горбунов с ним все равно не справился и мяч под мышкой голкипера проскользнул в ворота. В самом начале второго тайма хозяева могли удвоить свое преимущество. Жуковский слева со штрафного навесил прямо на голову Зубовичу, последовал классный удар, но Горбунов вытащил мяч из самой "девятки". Следом Виталий Родионов упустил еще один голевой момент, тут же вместо него на поле появился Дмитрий Бага. Через пару минут Фёдор Черных классной передачей вывел Егора Зубовича один на один с вратарем соперника, но на этот раз Андрей Горбунов спас свою команду. На 72-й минуте Эдгар Олехнович мощно бил в цель, но голкипер "Нафтана" Игорь Довгялло оказался на высоте. В следующем эпизоде все тот же Олехнович пробил в перекладину! В итоге встреча так и завершилась победой "Нафтана". После игры рулевой хозяев Игорь Ковалевич сказал: "Нам, в данной ситуации, несмотря на все трудности очень тяжело, но я благодарен ребятам. Нам надо было брать три очка и мы их взяли. Мы отдали все силы. У нас были трудности с составом и в общем то тяжёлые у нас времена, но мы доведём дело до конца, это я пообещал и скажу, что мы останемся в высшей лиге". В свою очередь, Виктор Гончаренко сказал: "Мне остаётся поздравить "Нафтан" с победой, они больше этого хотели. Если коротко, то с таким настроением и с таким желанием играть в футбол нельзя. В футболе это наказуемо". Добавим, что это первая победа "Нафтана" над БАТЭ в истории белорусского чемпионата.

В центральном матче тура встречались "Шахтер" и "Динамо" Минск. Первый опасный момент случился у ворот хозяев на 7-й минуте, однако после подачи Данилова справа солигорские защитники вынесли мяч на угловой, который был разыгран неудачно. Зато вскоре после подачи углового удара с правого фланга в центре штрафной завязалась борьба, мяч отскочил к Данилову, который очутился на линии штрафной площадки и с полулёта пробил точно в цель! Таким образом, команда Олега Протасова открыла счет в матче и приблизила БАТЭ к титулу. Вообще же игра проходила динамичнее, чем можно было ожидать. Солигорцы неплохо комбинировали в середине поля, минчане делали акцент скорее на вертикальные действия. Впрочем, под конец тайма темп игры упал, а брака в передачах прибавилось. В начале второго тайма ничего нового в игре не случилось. Команды по-прежнему вели упорную борьбу в центре поля без большого количества опасных моментов. Самое интересное случилось в заключительный отрезок встречи. На 81-й минуте последовал проникающий пас на Кокаро, тот убегал практически один на один, Цыгалко уже начал выбегать навстречу, но Постников успел опередить форварда, причём вместо выноса отыгрывает мяч партнёру. А на 89-й минуте Павел Ситко воспользовался передачей Януша и отправил мяч в угол ворот "Динамо", сравняв, таким образом, счет. В итоге поединок завершился вничью, которая оставила "Шахтер" главным претендентом на второе место. При этом клуб из Солигорска еще может побороться за чемпионство, но это только при совершенно невероятном раскладе.

В последнем матче тура встречались "Гомель" и "Торпедо". Отметим, что жодинцы провели эту игру без главного тренера Вадима Бразовского, который не повез команду в город над Сожем, оставшись дома по решению руководства клуба. Обязанности рулевого в этой игре исполнял один из ассистентов Александр Мартешкин. В первом тайме опасных моментов было немного, а на 25-й минуте "Гомель" открыл счет в матче. Сергей Козека воспользовался передачей партнера и нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной площади, с которым голкипер гостей Денис Паречин справиться не сумел. В стартовый отрезок второй половины встречи был назначен пенальти в ворота "Торпедо". И в самый ответственный момент на стадионе погас свет. После небольшой паузы освещение было восстановлено, и Андрей Шеряков реализовал одиннадцатиметровый. В конце матча "Гомель" добился крупной победы, когда Шеряков вновь реализовал пенальти. А на 88-й минуте все тот же Шеряков за грубый подкат получил прямую красную карточку. Таким образом, герой матча не доиграл до финального свистка, но "Гомель" все равно уверенно победил, сравнявшись по набранным очкам с минским "Динамо".

Кретов Максим.

Белорусские новости


17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04
09.06.2019 15:36:13


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012