БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

3-й тур.

 

6 апреля

СЛАВИЯ : ШАХТЕР

0:2 (0:1)

6 апреля

БЕЛШИНА : НЕМАН

0:0 (0:0)

6 апреля

ГОМЕЛЬ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:0 (0:0)

6 апреля

БРЕСТ : БАТЭ

0:2 (0:1)

6 апреля

МИНСК : ДИНАМО Мн

0:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ГОМЕЛЬ 3 2 1 0 4-1 7
2  МИНСК 3 2 1 0 2-0 7
3  БАТЭ 3 2 0 1 5-2 6
4  ШАХТЕР 3 2 0 1 5-3 6
5  ДИНАМО Мн 3 1 2 0 3-1 5
6  НЕМАН 3 1 1 1 3-2 4
7  БЕЛШИНА 3 1 1 1 4-4 4
8  НАФТАН 2 1 0 1 2-2 3
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 2 0 0 2 0-3 0
10  БРЕСТ 2 0 0 2 1-5 0
11  СЛАВИЯ 3 0 0 3 2-8 0

 

 

КонцевойВ третьем туре чемпионата Беларуси никаких сенсаций не произошло. БАТЭ, «Шахтер» и «Гомель» ожидаемо выиграли, а минское дерби прошло в упорной борьбе и завершилось нулевой ничьей. Третий игровой день получился малорезультативным. В пяти матчах команды смогли забить всего лишь шесть голов, что в среднем составляет чуть больше одного мяча за игру. Главным итогом стало то, что теперь в турнирной таблице чемпионата сформировалось двоевластие. К «Минску» присоединился «Гомель». Обо всех перипетиях третьего тура мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

Третий тур открывался в Хойниках, где на «Городском стадионе» новичок сезона «Славия» встречалась с «Шахтером» из Солигорска. Данная встреча не вызвала повышенного интереса у зрителей. На трибунах присутствовало от силы человек 500. «Кроты», безусловно, считались фаворитом этого поединка, и подопечные Владимира Журавеля свой статус оправдали сполна. В первом тайме опасных моментов было немного. Гости владели инициативой, а мозыряне сосредоточились на игре «вторым номером». Более высокий класс «горняков» подтвердился на 28-й минуте. Здесь не обошлось без вратарской ошибки. Защитник хозяев Сергей Ковальчук не лучшим образом вынес мяч из собственной штрафной прямо на Комаровского. Дмитрий, не мудрствуя лукаво, пробил, и Владимир Гаев, казалось, поймал снаряд, но тут же выпустил его в ворота – 0:1. Под занавес первой половины «Шахтер» мог забить «гол в раздевалку», однако Дмитрий Осипенко пробил в штангу. После перерыва игра кардинальным образом не поменялась. Гости продолжали действовать с позиции силы, и второй гол не заставил себя долго ждать. «Кроты» провели атаку правым краем, откуда последовал пас в исполнении Хачатуряна на ход Дмитрию Осипенко, и нападающий эффектно перебросил вышедшего из «рамки» Гаева – 0:2. В оставшееся время футболисты из Солигорска спокойно довели дело до победы, а «Славия» так и не смогла что-нибудь противопоставить своему более опытному сопернику. Для подопечных Владимира Журавеля этот успех стал вторым в нынешнем сезоне, а у новичка чемпионата после трех матчей в графе набранные очки до сих пор значится ноль. Видимо, мозыряне являются главным претендентом на вылет в низший дивизион.

В Жлобине на стадионе «Локомотив» друг с другом выясняли отношения «Белшина» и «Неман». В первом тайме игра в основном проходила в центре поля. На двоих до перерыва команды смогли соорудить лишь один полумомент. Его создали гости. Иван Денисевич проникающим пасом практически вывел Павла Савицкого один на один с вратарем, но Копанцов вовремя вышел из «рамки» и ликвидировал угрозу. Преимущество по проценту владения мячом было на стороне бобруйского клуба. Хозяева подали несколько угловых. Правда, ничего опасного со своих стандартов подопечные Сергея Яромко создать не смогли. В их составе самым активным был Геннадий Близнюк. Лучший бомбардир «Белшины» на старте сезона несколько раз угрожал воротам Сергея Черника, а также неоднократно выступал в роли ассистента. Во втором тайме клуб из Бобруйска имел подавляющее игровое преимущество. Сергей Черник трудился в поте лица. Голкипер «Немана» вытащил несколько «мертвых» мячей. Один только Геннадий Близнюк запорол три голевых момента. Также выгодный шанс отличиться упустил вышедший на замену Максим Скавыш. Гости же во второй половине атаковали лишь по «большим праздникам». У Руслана Копанцова работы практически не было. В итоге, зрители, пришедшие на стадион «Локомотив» голов так и не дождались. 0:0 и после этого тура обе команды имеют в своем активе по четыре очка.

Флагман белорусского футбола последних лет БАТЭ в третьем туре пожаловал в гости к «Бресту». В этот раз Виктор Гончаренко решил вернуть в стартовый состав лидера команды Ренана Брессана, который в прошлом матче вышел на поле лишь во втором тайме. Зато наставник гостей второй тур кряду доверил место в воротах Андрею Горбунову. Похоже, некогда основной голкипер борисовского клуба Александр Гутор надолго сел на скамейку запасных. Действующий чемпион открыл счет в первой же атаке. Дмитрий Мозолевский откликнулся на подачу с углового в исполнении Дмитрия Баги и сделал скидку на Артема Концевого, который с близкого расстояния головой переправил снаряд в сетку – 0:1. БАТЭ не собирался сбавлять обороты. Осада ворот Валерия Фомичева продолжилась. Еще до перерыва гости должны были доводить дело до разгрома. Сначала Мозолевский головой пробил в перекладину, а чуть позже голкипер «Бреста» перевел мяч в штангу, отражая удар в упор Марко Симича. Хозяева в середине первого тайма смогли один раз потревожить Горбунова. Голкипер борисовского клуба в эффектном прыжке парировал дальний выстрел Виктора Сокола. Вторая половина встречи получилась богатой на события. В дебюте «Брест» действовал очень неплохо. Правда, натиск подопечных Сергея Ковальчука быстро сошел на нет, и БАТЭ снова завладел инициативой. После удара Ренана Брессана снаряд в третий раз угодил в каркас хозяйских ворот, на сей раз в перекладину. А затем на авансцену вышел Олег Черепнев. Арбитр матча в промежутке с 65-ю по 72-ю минуты удалил с поля двух футболистов. По одному из каждой команды. Сначала в раздевалку отправился Виктор Сокол, а чуть позже в том же направлении проследовал Александр Володько. Стоит отметить, что последний провел на поле всего лишь десять минут. В самой концовке матча произошло то, чего болельщики БАТЭ ждали очень долго. Виталий Родионов забил свой первый гол после возвращения в строй. Нападающий борисовского клуба головой замкнул подачу Дмитрия Мозолевского с левого края – 0:2. После этой победы подопечные Виктора Гончаренко набрали шесть очков, а «Брест» потерпел второе поражение на старте и пока не имеет зачетных баллов.

В Гомеле на стадионе «Центральный» местный клуб встречался с «Торпедо-БелАЗ» из Жодино. Первый тайм получился достаточно скучным. Хозяева владели подавляющим преимуществом, однако ничего острого у ворот Павла Чесновского гомельчане до перерыва создать так и не смогли. Атакам подопечных Олега Кубарева не хватало изюминки, напора. «Зелено-белым» никак не удавалось вскрыть грамотно выстроенную оборону автозаводцев. Гости хоть и сидели большую часть первой половины в глухой обороне, тем не менее, две их вылазки к чужим воротам завершились очень неприятными дальними ударами. В дебюте встречи здорово издали пробил Артем Соловей, а позже точности не хватило выстрелу Паскаля Менди. Во втором тайме «Гомель» заиграл по-другому. Хозяева продолжали идти вперед большими силами, и на 53-й минуте они своего добились. Чесновский прямо перед собой отбил удар со штрафного в исполнении Вячеслава Глеба, и Сергей Кашевский здорово сыграл на добивании – 1:0. Не успела дружина Сергея Гуренко прийти в себя, как гомельчане забили еще. Сергей Козека головой замкнул подачу Вячеслава Глеба с углового – 2:0. Торпедовцы не собирались сдаваться. Однажды Соловей выскочил на рандеву с вратарем, но Владимир Бушма в этом эпизоде действовал безупречно. Гости потихоньку начинали раскрываться, и футболисты «Гомеля» едва этим не воспользовались. Хозяева снова прекрасно разыграли стандартное положение, и Платонов бил уже в упор, однако Чесновский смог спасти свою команду от неминуемого гола. Все тот же Платонов уже в концовке поединка не смог реализовать выход один на один с вратарем. В итоге 2:0 и подшефные Олега Кубарева с семью набранными баллами теперь делят лидерство с «Минском», а «Торпедо-БелАЗ», напротив, с нулем в графе набранные очки находится в подвале турнирной таблицы.

Ну, и наконец, о центральной игре тура. В Минске на стадионе «Динамо» состоялось столичное дерби. Более того, это был матч лидеров. «Минск» лидировал после двух игровых дней, а «Динамо» шло на втором месте. Встреча проходила в тяжелейших погодных условиях. На протяжении всего поединка в столице Беларуси шел сильнейший снегопад. В таких условиях командам игралось очень непросто. В первом тайме не было даже намеков на голевые моменты. Зато борьбы было хоть отбавляй. «Горожане» перед этим принципиальным матчем недосчитались двух своих лучших футболистов – Андрея Разина и Романа Василюка. Возможно, этот фактор негативным образом влиял на игру хозяев. После перерыва снег усилился. Начало казаться, что к концу поединка все поле будет в сугробах. Динамовцы играли получше. Они больше атаковали, но опасных моментов у ворот Артура Лесько не было и в помине. У хозяев же совсем ничего не получалось. Правда, именно «горожане» создали первый опасный момент в этой встрече. Это произошло на 57-й минуте. Нериюс Валкис не смог попасть в створ из убойной позиции. Практически тут же гостям удалось ответить. Защитник «Минска» самоотверженно заблокировал удар в упор Станислава Драгуна. За оставшиеся полчаса команды ничего серьезного у ворот друг друга создать не смогли. На исходе основного времени «Динамо» осталось вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Слободан Симович. В итоге 0:0 и «Минск» теперь делит лидерство в чемпионате с «Гомелем», набрав по семь очков, а команда Александра Седнева с пятью зачетными баллами опустилась на пятое место.

Андрей Жаркой.

Белорусские новости


21.10.2019 20:52:09
21.10.2019 00:19:50
20.10.2019 23:25:03
20.10.2019 21:01:00
20.10.2019 19:57:35
20.10.2019 18:51:50
20.10.2019 16:24:38
19.10.2019 19:56:22
19.10.2019 17:59:14
19.10.2019 15:49:41
14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012