БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

29-й тур.

 

27 октября

ДИНАМО Мн : СЛАВИЯ

4:2 (1:0)

27 октября

БЕЛШИНА : НАФТАН

3:2 (1:1)

27 октября

НЕМАН : МИНСК

2:1 (1:0)

28 октября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ШАХТЕР

0:2 (0:1)

28 октября

БАТЭ : БРЕСТ

3:1 (1:0)

 

20-й тур.

 

1 ноября

ГОМЕЛЬ : БРЕСТ

2:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 26 19 4 3 44-13 61
2  ШАХТЕР 26 16 6 4 50-20 54
3  ДИНАМО Мн 27 14 7 6 33-18 49
4  ГОМЕЛЬ 26 13 8 5 35-19 47
5  МИНСК 26 10 4 12 31-38 34
6  НЕМАН 26 7 11 8 39-31 32
7  БРЕСТ 27 7 4 16 25-37 25
8  БЕЛШИНА 26 6 7 13 20-34 25
9  СЛАВИЯ 26 7 4 15 22-55 25
10  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 27 5 9 13 16-32 24
11  НАФТАН 27 5 8 14 20-38 23

 

 

фото - официальный сайт БАТЭОчередной тур белорусского первенства прошел в не самых приятных погодных условиях. Почти каждый матч сопровождался обильным снегопадом или мокрым дождем. В общем, в такой ситуации на первый план вышел характер футболистов. При этом матче получились упорными и результативными. Закономерных побед добились "Шахтер" и минское "Динамо", а вот "Белшина" и "Неман" с большим трудом переиграли "Нафтан" и "Минск" соответственно. В заключительной игре тура встречались БАТЭ и "Брест". Хозяева одержали уверенную победу и сделали очередной шаг к чемпионству. Обо всех подробностях очередного тура в нашем традиционном обзоре.

Минское "Динамо" на своем поле принимало "Славию". Поединок для хозяев не обещал получиться простым. Хотя в начале встречи динамовцы владели заметным преимуществом, однако гости оборонялись довольно-таки уверенно. Ну а на исходе получаса игрового времени "Динамо" все-таки разобралось с тщательно выстроенной обороной "Славии" и открыло счет в матче. Результативным ударом отметился Данило Кокаро. Незадолго до перерыва "Славия" забила ответный гол, но боковой арбитр поднял флажок и зафиксировал весьма спорный офсайд. А в начале второй половины встречи Игорь Стасевич забил неоднозначный гол, увеличив преимущество столичной команды. Далее "Славия" взяла мяч под контроль, долго искала подход к динамовским воротам и, в конце концов, нашла. Ирха, получив мяч от Юденкова, пробил, Сулима удар парировал прямо перед собой и не выключившийся из атаки Юденков сыграл на добивании - 2:1. У мозырян появились все шансы отыграться. И на 67-й минуте Ковалевский исполнил подачу со штрафного, а Волков ее замыкал. И ведь сделал это метров с тринадцати и в самый низ. Гол, определенно, должен войти в топ красивейших забитых мячей чемпионата Беларуси. Ну а завершающий отрезок встречи лучше провели динамовцы, которые сумели-таки вырвать непростую победу. Сначала Стасевич решил, видимо, стать топ-игроком матча. Оказалось, ему не составило труда точнехонько положить мяч в угол ворот из-за пределов штрафной. А уже в добавленное время Афанасьев заметался перед воротами, попал в перекладину, но тут как тут оказался Фигередо, запихавший-таки мяч в ворота. Таким образом, "Динамо" победило со счетом 4:2. После игры наставник минчан Олег Протасов сказал: "Футбол был зимний и здесь на первый план выходит борьба. Сначала мы контролировали ход поединка, однако затем пропустили два мяча, что является плохим показателем для домашней игры. Однако немного перестроились. Хорошо, что помогли игроки, вышедшие на замену". В свою очередь, Юрий Малеев сказал: "Считаю, что по самой игре мы не уступили. Оказали достойное сопротивление более классной команде. Но наша беда - это ошибки. И футболисты хорошего уровня используют их сполна. Большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали поддержать нас в такую погоду".

В другой игре тура "Белшина" в результативной встрече переиграла "Нафтан". Уже к 20-й минуте команды обменялись забитыми мячами. На 18-й минуте Егор Зубович добил мяч в пустые ворота, а через мгновение Виталий Булыга выполнил подачу от угла поля и защитник Александр Яценко переправил мяч в сетку ворот "Нафтана". Во втором тайме ситуация повторилась. Команды вновь с интервалом в пару минут обменялись забитыми мячами. Сначала вышедший на замену Артём Теплов вновь вывел гостей вперед, но тут же другой защитник "Белшины" Алексей Халецкий восстановил статус-кво. Ну а в конце матча вышедший на замену Александр Мринский принес победу хозяевам. Не менее упорная борьба была в матче "Неман" – "Минск". Первый опасный момент случился на 8-й минуте, когда Денисевич навесил "парашютом" в штрафную соперника, и мяч попал в дальнюю штангу, но на добивании не удалось пробить по воротам. На 20-й минуте случился пенальти. Денисевич подошел к "точке", но пробил мимо ворот. В правый нижний угол пытался попасть капитан "Немана", но вышло неудачно. И все-таки вскоре хозяева открыли счет в матче. Савицкий получил пас из глубины поля от Савостьянова, убрал защитника и точно пробил в левый угол ворот. В начале второго тайма Савицкий вырвался на оперативный простор, но не удалось обыграть вышедшего Логвинова. После добивания мяч отскочил на угловой. А вскоре "Белшина" удвоила свое преимущество в счете. Лясюк догнал уходящий мяч после передачи Денисевича и с острого угла пробил по воротам точно в цель. В середине второго тайма Логвинов вышел далеко из ворот, но неудачно отбил мяч прямо на ногу Денисевичу. Замешкался футболист "Немана" и атака "задохнулась" – голкипер "Минска" успел вернуться в ворота. Тут же Савицкий вошел в штрафную, обыграл Логвинова, но поскользнулся. Со второй попытки попытался перебросить вратаря, но мяч улетел мимо цели. Ну а гости в конце матча один мяч отыграли. Разин пробил с правого фланга по воротам, мяч рикошетом от своего защитника влетел в ворота. На большее столичную команду не хватило. После игры Сергей Солодовников сказал: "Погодные условия повлияли на качество игры. Благодарен, что команда в таких условиях проявила характер. У нас было достаточно опасных моментов, чтобы предотвратить нервную концовку. Эту победу хотим посвятить болельщикам, которые пришли на игру". В свою очередь, Вадим Скрипченко заявил: "Эта игра - борьба характеров. Погодные условия наложили отпечаток на игру. В борьбе характеров мы проиграли. Матч оказался результативным. Борьба за пятое место между "Минском" и "Неманом" продолжится".

"Шахтер" из Солигорска нанес поражение "Торпедо". Первый опасный момент случился в середине первого тайма. Кирилл Вергейчик протащил на себе несколько защитников "Шахтера" и пробил в ближний левый угол ворот Цыгалко, однако голкипера гостей выручила штанга. Через пять минут издали по воротам соперника Чесновского мощно выстрелил Хачатурян, но вратарь как-то по-волейбольному парировал мяч, а вот с не очень сильным добиванием Януша Павел справился уверенно.А за минуту до перерыва после подачи углового Алексей Риос ударом головой открывает счет в матче. В первой половине второго тайма игра шла без моментов, а потом Тихоновский нанес дальний удар в дальнюю "девятку", но Цыгалко в великолепном стиле спас свою команду. Ну а на последних минутах "горняки" удвоили свое преимущество. Дмитрий Комаровский выполнил классную передачу на Николая Януша, который и установил окончательный счет в матче. После игры наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Хорошая была игра. И мы, и "Торпедо" бьемся за результат. Хоть мы и находимся на разных полюсах таблицы, но значимость каждой игры нельзя недооценить. Поэтому и выиграть вдвойне приятно. Моментов было предостаточно. Один Николай Януш мог забить три мяча, но не забил. Рад, что мы выяснили отношения по-мужски в честной игре на футбольном поле. И отголоски нашего матча во втором круге не повлияли на эту встречу. Все прошло корректно и в обоюдоострой игре". Подводя краткое резюме матча, отметим, что игра "автозаводцев" во второй половине встречи совсем не впечатлила. А вот солигорчане наоборот воспользовались тем, что у них было и одержали заслуженную победу.

Наконец, завершался тур матчем БАТЭ – "Брест". Хозяева одержали уверенную победу со счетом 3:1. Счет был открыт на 10-й минуте, когда последовал хороший перевод с левого фланга Бордачева, и на дальней штанге Олехнович результативно замкнул передачу партнера. Вскоре Бага навесил от угла поля, Филипенко с линии штрафной закинул мяч головой ближе к 11-метровой отметке, откуда с разворота пробил Виталий Родионов, но мяч угодил в штангу. Подводя итог первого тайма, отметим, что тотальное преимущество борисовчан вылилось лишь в один гол. Стоит признать, что он вышел на загляденье. А шансов у "Бреста" вовсе не было, за первый тайм они считанное число раз выбрались на половину поля БАТЭ. В самом начале второй половины встречи хозяева заработали пенальти. Бага пробил с "точки", Фомичев парировал, но Дмитрий Мозолевский оказался первым на добивании. На 75-й минуте Хващинский удачно замкнул прострел с фланга и сократил отставание в счете. Но уже в добавленное время БАТЭ восстановил разницу в два мяча. Павлов отдал разрезающую передачу, Брессан вышел один на один с вратарем соперника и не упустил возможности отличиться. Вот что после игры сказал Виктор Гончаренко: "Сегодня можно было убедиться, как в Борисове любят футбол. Да и поле позволяло играть. Могу предъявить претензии: много контролировали мяч, но не давили на соперника. Учитывая, что конец чемпионата, эти очки очень важны для нас". В свою очередь, Владимир Курнев заявил: "Нам трудно играть с такими командами, а сегодня еще и очень много брака. Нельзя при этом рассчитывать на победу. Поздравляю БАТЭ с победой и желаю им удачи".

Кретов Максим.

Белорусские новости


27.05.2019 16:44:45
27.05.2019 13:37:18
26.05.2019 18:54:34
26.05.2019 16:55:00
26.05.2019 01:03:13
25.05.2019 22:38:50
25.05.2019 20:06:09
25.05.2019 18:09:21
25.05.2019 08:00:00
24.05.2019 23:46:50
24.05.2019 23:06:40
24.05.2019 22:43:57
24.05.2019 21:22:00
24.05.2019 20:34:35
24.05.2019 19:06:38
24.05.2019 16:58:43
24.05.2019 13:48:04
24.05.2019 00:12:29
23.05.2019 23:43:01
22.05.2019 22:38:38


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012