БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

27-й тур.

 

7 октября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : МИНСК

1:0 (0:0)

7 октября

БЕЛШИНА : БАТЭ

0:1 (0:1)

7 октября

ДИНАМО Мн : НАФТАН

1:1 (1:0)

7 октября

ГОМЕЛЬ : СЛАВИЯ

4:1 (2:1)

7 октября

НЕМАН : БРЕСТ

3:0 (2:0)

 

22-й тур.

 

18 октября

СЛАВИЯ : БАТЭ

1:2 (0:2)

 

19-й тур.

 

14 октября

БЕЛШИНА : ГОМЕЛЬ

1:1 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 25 18 4 3 41-12 58
2  ШАХТЕР 24 14 6 4 44-19 48
3  ГОМЕЛЬ 25 13 8 4 34-15 47
4  ДИНАМО Мн 25 12 7 6 27-16 43
5  МИНСК 24 10 4 10 30-34 34
6  НЕМАН 24 6 11 7 37-29 29
7  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 25 5 9 11 14-27 24
8  БЕЛШИНА 24 5 7 12 17-28 22
9  БРЕСТ 25 6 4 15 20-34 22
10  СЛАВИЯ 24 6 4 14 17-49 22
11  НАФТАН 25 4 8 13 17-35 20

 

 

БАТЭВ отчётном туре было много интересных поединков. БАТЭ после сенсационной победы над "Баварией" не без труда на выезде справился с "Белшиной", забив один-единственный гол в матче. Минское "Динамо", в свою очередь, на своём поле не сумело переиграть "Нафтан". А вот футболисты "Торпедо" сумели победить "Минск" и поправить своё турнирное положение. Наконец, "Гомель" и "Неман" в родных стенах разгромили "Славию" и "Брест" соответственно. Обо всех подробностях очередного тура в нашем традиционном обзоре.

"Торпедо" под руководством Вадима Бразовского на своём поле одержало победу со счётом 1:0 над "Минском". В первом тайме опасных моментов практически не было. К наиболее острому отнесем удар Кошеля, который вытащил Чесновский. Спорной оказалась и ситуация у ворот "Минска", когда мяч, как показалось с трибуны, попал в руку кому-то из футболистов гостей. В остальном борьба велась в основном в центре поля и на низких скоростях с большим количеством брака в передачах. Первый по-настоящему голевой момент случился на 48-й минуте, когда Кошель не сумел обработать мяч, но тот отскочил к Гигевичу, который смачным ударом на прочность проверил перекладину хозяйских ворот. Повезло, конечно, чёрно-белым в этом эпизоде. В середине второго тайма Соловей шикарно на замахе убрал Бозга и низом пробил по воротам Логвинова - вратарь намертво взял мяч. А на 75-й минуте случился единственный гол. Лошанков бросил в прорыв Васькова и тот не сдрейфил. Сильно не сближаясь с голкипером, Артем точно пробил в правый угол ворот Логвинова. В общем, второй тайм оказался более интересным на события, чем первая половина. Один из голевых моментов и завершился голом автозаводцев. таким образом, победил тот, кто рациональнее использовал свои возможности. После матча наставник торпедовцев сказал: "В первом тайме был отрезок времени, в котором у "Минска" было преимущество, что вылилось в серию угловых. Была суета, но ребята выстояли. Во втором тайме игра была более равной. Мы воспользовались неплохой классической контратакой, хотя могли еще "словить". В свою очередь, главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко заявил: "Получилась равная игра. Конечно, мы настраивались на победу. Понимали, что у соперника не совсем простая турнирная ситуация. Соперник играл дома, понимали, что "Торпедо" будет стремиться к победе. Мы четко представляли, как будет действовать соперник. Немного план на игру сломала травма Ковеля. У Лени серьезная травма - перелом 5-й плюсневой кости. Он в гипсе. Думаю, выбыл надолго. Пришлось перестраиваться. Повторюсь, хотели выиграть матч. Когда команда раскрывается, есть вероятность контратаки. К сожалению, на "стандартном" положении мы не смогли нейтрализовать контратакующее действие соперника, за что и поплатились".

БАТЭ, в свою очередь, с тем же счётом 1:0 на выезде одолел "Белшину". Уже на 5-й минуте Мозолевский не реализовал выход один на один с вратарём соперника. А вскоре Ковб мог забивать с убойной позиции, но мяч прошёл рядом со штангой. А незадолго до перерыва борисовчане забили гол. Впрочем, сначала отличный момент упустил Брессан, но тут же Рудик вывел гостей вперёд. Но перед голом произошел неоднозначный момент с нарушением правил против футболиста "Белшины", после чего футболисты БАТЭ не выбили мяч за пределы поля и провели разящую атаку. Во втором тайме упорная борьба продолжилась. А на 62-й минуте Мозолевский упустил ещё одну великолепную возможность для забитого мяча. В оставшееся время команда Виктора Гончаренко надёжно сыграла в обороне и спокойно довела дело до закономерной победы, добытый на классе и малой кровью. Вот что после игры сказал наставник БАТЭ: "Много эмоций отдали в матче с "Баварией". Поэтому к поединку с "Белшиной" важно было хорошо подойти эмоционально. В том числе и путем изменений в составе, добавления более свежих футболистов. Одержали победу, хотя считаю, что в атаке могли действовать агрессивнее и лучше в завершающей стадии. Счет 1:0 - довольно-таки скользкий. Всё могло случиться. В любом случае, команда учится побеждать после поединков Лиги чемпионов. Это тоже очень важно. Хотя "Белшина" доставила нам немало проблем".

Минское "Динамо" на своём поле принимала "Нафтан". В итоге соперники обменялись забитыми мячами и завершили встречу со счётом 1:1. Уже на 5-й минуте новополоцкая защита развалилась при виде настырного Драгуна, тот не растерялся, да пробил точно в правый нижний угол. Слишком просто удалось минчанам открыть счёт, надо сказать. На 18-й минуте Горбачев попытался отправить в прорыв Черных. Получилось бы хорошо, если бы взаимопонимание у партнёров было много лучше. А то вышло, что Горбачев мяч по бровке пустил, а Черных задумки не понял и остался недоуменно стоять на месте. В общем, первый тайм проходил с чередой постоянных ошибок. Во втором тайме опасные моменты начали появляться только в заключительном отрезке поединка. Сначала Драгун нанёс удар едва ли не с центра поля, а получилось невероятно опасно, так что мяч угодил в крестовину ворот "Нафтана". Этакий Мартин Йиранек белорусского разлива. Ну а на 81-й минуте Зюлев прокрался в штрафную, где вроде как решил сам повалиться. Контакта не было, но судья расценил момент по-другому и указал на одиннадцатиметровую отметку. Жуковский, пробивая, поскользнулся, но не промахнулся – 1:1. Уже в добавленное время Драгун бил с десяти метров - Довгялло спас свою команжу, сделав суперсейв. Буквально через пару мгновений Стасевич оказался на правом фланге, вошел в штрафную и нанёс опаснейший удар, но получилось немного неточно. В итоге, ничья.

"Гомель" на своём поле с крупным счётом 4:1 разгромил "Славию". Уже на 9-й минуте последовала подача с фланга, неразбериха в штрафной и Сквернюк оказался тут как тут, протолкнув мяч в ворота. Гости повели в счёте. А через пару минут гомельчане забили два гола-близнеца и вырвались вперёд. Вначале Алексиевич обокрал соперника, пробежал несколько метров и выдал суперпас на Цыгырлаша. Через минуту примерно то же самое сообразили Климович и Шеряков. 2:1 к 12-й минуте, интригующее начало! Но потом игра успокоилась и опасных моментов в первом тайме больше не было. В общем, в первой половине поединка можно выделить разве что три сверхрезультативные минуты. А вот в остальное время большого веселья не было. Команды вспыхивали лишь эпизодически. Во второй сорокапятиминутке на поле шла упорная борьба, а "Гомель" сумел в концовке встречи забить два мяча и одержать крупную победу. Сначала Алумоне воспользовался великолепной передачей Шерякова, а потом защитник "Славии" отдал плохой пас назад голкиперу и Воронков, подхватив мяч, без труда забил гол.

В последней игре тура тоже случился разгром. На этот раз "Неман" забил три безответных мяча в ворота "Бреста". На 8-й минуте Лясюк получил мяч в штрафной, развернулся и пробил. Несколько метров было до ворот, но умудрился попасть во вратаря. А вскоре Левицкий убежал один на один с Фомичевым, тот опоздал с выходом и просто снес соперника. Пенальти и жёлтая карточка нарушителю. В итоге Денисевич мастерски развел мяч и вратаря по разным углам, отправив снаряд в правую от себя "девятку". А уже на 16-й минуте Денисевич оформил дубль! Левицкий принял мяч после навеса с левого фланга Сучкова, отбросил в штрафную Денисевичу, тот убрал на замахе соперника и точно поразил ближний угол ворот. Незадолго до перерыва случился ещё один пенальти. Гончаров толкнул в спину Денисевича в штрафной, однако футболист "Немана" не реализовал свой второй одиннадцатиметровый, пробив в перекладину. Таким образом, хет-трик не состоялся. Первый момент во втором тайме случился на 59-й минуте, когда Хващинский ворвался в штрафную и с нескольких метров умудрился попасть в Черника. Вскоре очень красивый удар исполнил Савостьянов. Левой ногой метров с 25-ти по обводящей траектории в дальнюю "девятку", но Фомичев в прыжке спас свои ворота. Но в добавленное время счёт всё-таки стал крупным. Савостьянов выдал зрячую передачу на забегающего Витуса, а тому не составило труда обыграть вратаря и отправить мяч в пустые ворота. После игры главный тренер "Бреста" Владимир Курнев сказал: "Я могу наговорить много лишнего, поэтому просто поздравлю команду "Неман". На вопрос о том, почему главком не пошел в перерыве в раздевалку, Владимир Курнев заявил, что всё, что он думает об игроках, он им сказал. В свою очередь, рулевой "Немана" Владимир Солодовников заявил, что это была очень важная игра. "Учитывали, что "Брест" неудобный соперник, готовились к этому матчу. Мы контролировали всю игру. Эпизоды нервозности нивелировали. Если бы были моменты в первом тайме и мы забили третий мяч, было бы проще".

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


школьный автобус некст тут

Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012