БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

25-й тур.

 

22 сентября

НЕМАН : БЕЛШИНА

0:0 (0:0)

22 сентября

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БРЕСТ

0:0 (0:0)

22 сентября

ШАХТЕР : МИНСК

0:2 (0:2)

22 сентября

ГОМЕЛЬ : НАФТАН

2:0 (1:0)

23 сентября

ДИНАМО Мн : БАТЭ

0:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 23 16 4 3 35-11 52
2  ШАХТЕР 23 14 5 4 44-19 47
3  ГОМЕЛЬ 23 12 7 4 29-13 43
4  ДИНАМО Мн 23 12 6 5 26-13 42
5  МИНСК 22 10 3 9 29-32 33
6  НЕМАН 22 5 11 6 33-24 26
7  БЕЛШИНА 23 5 7 11 17-27 22
8  СЛАВИЯ 22 6 3 13 16-45 21
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 23 4 8 11 12-26 20
10  БРЕСТ 23 5 4 14 18-31 19
11  НАФТАН 23 4 6 13 15-33 18

 

 

БАТЭВ очередном туре белорусского первенства команды не сильно баловали зрителей забитыми мячами. Так сразу три поединка из пяти завершились нулевыми ничьими. Единственную домашнюю победу одержал "Гомель", который переиграл "Нафтан". А вот солигорский "Шахтер" прервал свою 16-матчевую беспроигрышную серию, на своём поле неожиданно уступив "Минску". Ну а в центральном матче тура минское "Динамо" и БАТЭ разошлись миром. Обо всех подробностях 25-го тура в нашем традиционном обзоре.

В стартовом матче тура "Неман" и "Белшина" обошлись без забитых голов. Первый момент случился на 8-й минуте, когда Лясюк получил мяч в штрафной, но пробил в вышедшего из ворот Копанцова. В середине тайма "Неман" создал отличный голевой момент. Савицкий передачей вразрез вывел Кривобока с партнером против одного защитника. Нападающий сам решился на удар, но получилось рядом со штангой. Незадолго до перерыва после грубой ошибки Савостьянова, Скавыш с Близнюком оказались одни в штрафной перед Черником. Близнюк пробил, но несильно, так что вратарь в падении поймал мяч. В целом в первом тайме "Неман" выглядел чуть лучше соперника. Первый момент во второй половине поединка случился на 58-й минуте. Близнюк прострелил в штрафную точно на Скавыша, но тот не попал по мячу. На 76-й минуте Былина выдал отличную подачу с фланга, а Булыга бил головой с нескольких метров, но мяч каким-то чудом прошёл мимо цели. Таким образом, голов зрители так и не дождались. После игры наставник "Немана" Сергей Солодовников сказал: "Хорошая игра в исполнении команд. Игра с обилием опасных моментов. Хвалил подопечных за игру, ругал за нереализованные моменты. Один из немногих матчей, где хотел бы поблагодарить судейскую бригаду". Также Сергей Солодовников сказал, что верит, что предстоящая игра с БАТЭ будет интересной. В свою очередь рулевой "Белшины" Александр Седнев заявил: "Закономерный результат матча. Футбол показали осенний. Даже ошибки, я бы их таковыми не назвал. Они из-за большого желания. Игра была до забитого гола. К сожалению, мы не забили, но к счастью, что не пропустили".

С таким же счётом завершился матч между "Торпедо" и "Брестом". Первый тайм прошёл в равной борьбе и практически без опасных моментов. А вот во второй половине встречи было поинтереснее. Сначала Соловей издали со штрафного пробил по воротам Фомичева. Удар получился не очень сильным, но попав в кого-то из брестчан, приобрел замысловатую траекторию, так что вратарь лишь в кошачьем прыжке отвёл угрозу от своих владений. Вскоре Соловей продрался к воротам "Бреста" и пробил из-под ноги Гайдучика, но Фомичев перевел мяч на угловой. Тут же "Брест" огрызнулся, но классному удару Премудрову всего чуть-чуть не хватило, чтобы оказаться в сетке хозяйских ворот - штанга! В общем, при тотальном превосходстве в ударах (жодинцы 22 раза угрожали "Бресту") счёт так и остался нулевым. Ничью для подопечных Владимира Курнева стоит считать приобретением в данном матче. Вот что сказал наставник "Бреста" после матча: "В стратегическом плане ничья на выезде нормальный результат. Но хотелось бы немного другого уровня качества игры. Хорошо, что не проиграли, а над качеством будем работать". В свою очередь, наставник торпедовцев Вадим Бразовский заявил: "Ребята выполнили установку на матч: играть с позиции силы, задействовать фланги, атаки по центру. Старались до последней минуты. У нас были моменты, но здорово сыграл Валера Фомичев".

Солигорский "Шахтер" на своём поле неожиданно проиграл "Минску". Первый момент случился на 10-й минуте, когда Греньков великолепно вырезал передачу на Осипенко, тот продвинулся в штрафную, пробил, а вот коварный мяч по дороге в ворота задел Остроуха и прошёл рядом со штангой. А спустя ещё десять минут случился неожиданный гол. Гигевич прострелом с левого фланга нашел в штрафной поляка Войцеховски. Тот и забил, порадовав себя и партнеров. Вскоре Разин подал с правого фланга прямо на голову Рожка. Сергей не растерялся и задумал положить мяч в дальний для Цыгалко угол. Гол практически состоялся, да кипер солигорчан в эстетском прыжке намертво забрал мяч в руки. Ну а перед самым перерывом у "Шахтера" в очередной раз провалился правый фланг и центр защиты. Гигевич прокрался по левому флангу вошел в штрафную на Разина. Андрей, заранее завидев приготовившегося бить Левицкого, сделал ложный замах. Цыгалко повелся, а Левицкий партнера не подвел, запулив мяч под перекладину с линии штрафной. В середине второго тайма "Шахтер" создал за 20 секунд три действительно опасных момента. Поначалу голу помешал состояться всемогущий Бозга, после Логивнов, после Риос, смазавший в с двух метров. В конце матча Разин пальнул из-за пределов штрафной в правый для Цыгалко угол. Юрию пришлось знатно постараться для того, чтобы не пропустить третий мяч в свои ворота. В итоге, "Шахтер" проиграл в первом матче из 16 предыдущих. Последнее поражение солигорчан состоялось аж 28 апреля! Вадим Скрипченко после игры сказал: "Заслужили победу. Установку на матч ребята выполнили стопроцентно. Единственно, волновала короткая скамейка, у нас травмирован Ковель. Но ребята, которые вышли на замены, отыграли очень здорово. Мы растем, мы прогрессируем и анализируем ошибки". В свою очередь, Владимир Журавель заявил: "Обидно проигрывать дома. Наша беспроигрышная серия закончились. Могли сыграть намного лучше. Не хватало Янушкевича".

Единственную домашнюю победу в туре одержал "Гомель", который нанёс поражение "Нафтану". Первый гол состоялся в конце первого тайма, когда Алексиевич зарядил точно в "девятку" ворот после скидки от Цыгырлаша. В общем, "Гомель" в первом тайме катал мяч, обострять игру впереди не получалось, игрокам не хватало взаимопонимания и технического мастерства. Наиболее активно у гомельчан действовал правый фланг, где обосновались Воронков с Цыгырлашом. Они постоянно посылали мяч в штрафную, однако тот упорно отказывался встречаться там с игроками "Гомеля". Игры в середине поля не было. Не был заметен и Алексиевич, но именно ему удалось забить мяч после того, как ему прекрасно скинул в штрафной под удар Цыгырлаш. "Нафтан" события на поле не форсировал. Ничейный счет его устраивал. Он оборонялся и уповал на контратаки, которые, впрочем, у него не сильно получались. Второй гол случился в начале второго тайма, когда Кашевский головой перевел мяч в ворота после навеса со штрафного Климовича. Так "Гомель" и победил. После игры наставник "Нафтана" Игорь Ковалевич сказал: "Трудные времена и испытания переживает команда. Упрекнуть в чём-то игроков я не могу, ребята старались. Однако получили гол в раздевалку. Чтобы побеждать – надо забивать". В свою очередь, рулевой "Гомеля" Олег Кубарев заявил: "Несмотря на победу, игра была нервная. Были проблемы. Но выиграли и слава богу. Сейчас надо показать характер и идти дальше".

В заключительном матче тура встречались минское "Динамо" и БАТЭ. Отметим, что после матча Лиги чемпионов с французским "Лиллем", в котором борисовчане одержали уверенную победу, Виктор Гончаренко прибег к ротации. Вне основы остались такие кузнецы лилльской победы, как Симич, Бордачев, Володько, Павлов или Родионов. Едва начался поединок, как в борьбе с Мозолевским травмировался Молош. Так что случилась быстрая замена – на поле появился Панковец. Первый опасный момент возник на 10-й минуте. Уже давно замечено, как плохо у голкипера борисовчан с выносами ногой. Вот и в этом эпизоде Горбунов завозился с мячом, после чего его обокрал Фигередо, далее пошла передача на Дамьяновича, тот находился в убойной позиции, но мяч до нападающего "Динамо" немного не дошёл, а иначе случился бы гол. В середине тайма после розыгрыша штрафного Дамьянович выковырял мяч у защитников и с разворота пробил, однако получилось чуть мимо после касания с футболистом БАТЭ. Гости играли спокойно. Складывалось ощущение, что борисовчане просто выжидали. Как говорится, "спящий режим". Незадолго до перерыва Глеб отдавал пас на Мозолевского, а получилась прекрасная передача на Василюка. Но Роман был в офсайде, хотя его позиция была просто великолепной. Во второй половине поединка опасного момента долго не возникало. Лишь на исходе часа игрового времени Сиваков со своей половины вырезал отменную передачу на Мозолевского. Дмитрий убрал опрометчиво выбежавшего из ворот Сулиму, но, когда надо было хладнокровно реализовывать, запустил мяч мимо цели. Через десять минут Данилов сделал прекрасный пас на Стасевича, тот ворвался в штрафную, убрал защитника, но пробил в Радькова. А в самом конце матча Родионов едва не сделал то, что умеет лучше всего - забить головой в добавленное время. Сулима в эффектном прыжке забрал мяч. После игры наставник "Динамо" Олег Протасов сказал: "Результат закономерный. Нам противостоял серьезный соперник после удачной евроигры. Нам было тяжело завоевать даже одно очко, хотя ребята настраивались на победу. Тем не менее мы остались довольны и этим результатом". В свою очередь, главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко заявил: "Равная игра. Мало созданных моментов. Те цифры, которые мы увидели на табло, закономерны".

Кретов Максим.

Белорусские новости


20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012