БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

24-й тур.

 

15 сентября

БАТЭ : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:0 (0:0)

15 сентября

БЕЛШИНА : ДИНАМО Мн

0:2 (0:1)

15 сентября

НАФТАН : ШАХТЕР

1:2 (0:2)

15 сентября

БРЕСТ : ГОМЕЛЬ

2:1 (0:0)

15 сентября

МИНСК : СЛАВИЯ

3:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 22 16 3 3 35-11 51
2  ШАХТЕР 22 14 5 3 44-17 47
3  ДИНАМО Мн 22 12 5 5 26-13 41
4  ГОМЕЛЬ 22 11 7 4 27-13 40
5  МИНСК 21 9 3 9 27-32 30
6  НЕМАН 21 5 10 6 33-24 25
7  БЕЛШИНА 22 5 6 11 17-27 21
8  СЛАВИЯ 22 6 3 13 16-45 21
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 22 4 7 11 12-26 19
10  БРЕСТ 22 5 3 14 18-31 18
11  НАФТАН 22 4 6 12 15-31 18

 

 

БАТЭОчередной тур белорусского первенства обошёлся без ничьих. При этом каких-то неожиданных результатов практически не произошло. Лидирующая тройка одержала очередные победы, а вот "Гомель" в гостях уступил одному из аутсайдеров. При этом по потерянным очкам команда всё ещё опережает минское "Динамо" Олега Протасова. Отметим крупную победу "Минска", который на своём поле разгромил "Славию". Этот матч стал примечательным ещё и потому, что капитан столичной команды Андрей Разин забил самый красивый гол игрового дня. Обо всех подробностях 24-го тура в нашем традиционном обзоре.

В Беларуси в последнее время много говорят по поводу раннего начала матчей. Вот и в матче между БАТЭ и "Торпедо" на трибунах собралось непривычно мало для Борисова зрителей. А всё телевидение, которое постепенно начинает диктовать свои условия клубам. Но перейдём непосредственно к футболу. Первый опасный момент, как ни странно, создали гости. На 18-й минуте Артём Соловей нанёс классный удар по воротам, однако Андрей Горбунов в эффектном прыжке парировал выстрел соперника. Тут же последовал ответ БАТЭ - Василюк прострелил справа, а Брессан опередил голкипера и в одно касание отправлял мяч в нижний угол, однако получилось немного неточно. Вскоре мог отличиться уже Александр Павлов, но полузащитник хозяев из выгодной позиции пробил выше ворот. В итоге первый тайм завершился с нулями на табло. Футболистам БАТЭ было крайне сложно атаковать, ведь соперник почти всей командой действовал в обороне. При этом торпедовцы имели свой момент для взятия ворот борисовчан, но вратарь оказался на высоте. Ну а во втором тайме класс БАТЭ всё-таки сказался. В самом начале тайма Родионов имел отличный шанс отличиться, но Чесновский спас свою команду после удара практически в упор. Вскоре Василюк убегал один в один, но скорости нападающему явно не хватило. Его настигли защитники и отобрали мяч. Тут же Володько пробил из-под защитника из-за пределов штрафной, но и на этот раз Чесновский вытянул мяч из угла своих ворот. На 56-й минуте Брессан мог отличиться ударом со штрафного, но удара вновь оказалась на стороне "Торпедо". И всё-таки вечно везти гостям не могло. В середине тайма на поле появился Александр Глеб, который тут же разогнал атаку и случился гол. Поляков навесил с фланга, а Павлов с центра штрафной отправил мяч головой в угол ворот. Второй гол случился на 77-й минуте. Всё тот же Глеб заработал штрафной удар, Павлов выполнил подачу на Симича, который и поразил цель. Ну а уже в добавленное время удаление в составе "Торпедо" получил полузащитник Кирилл Вергейчик, схлопотавший вторую жёлтую карточку.

Продолжает своё победное шествие минское "Динамо". На этот раз команда Олега Протасова в гостях со счётом 2:0 переиграла "Белшину". При этом матч проходит в тяжёлых погодных условиях, которые были сильно усложнены из-за мощного ливня. Впрочем, э то не помешало гостям открыть счёт уже на второй минуте матча. Станислав Драгун нанёс отменный дальний удар, справиться с которым Симас Скиндерис не сумел. После этого динамовцы стали грамотно действовать на контратаках, а вот футболисты "Белшины" явно растерялись. В итоге опасных моментов в первом тайме практически не было. А незадолго до перерыва Йован Дамьянович мог увеличить преимущество столичной команды, однако нападающий не сумел реализовать выход один на один. Тут же "Белшина" могла наказать своего соперника за расточительность. Алексей Тимошенко выдал отличную подачу на Максима Скавыша, тот оказался с мячом в убойной позиции, однако Александр Сулима не позволил себя переиграть. Во второй половине поединка на поле шла преимущественно равная борьба, но всё-таки динамовцы выглядели более организованной и классной командой. В итоге подопечные Олега Протасова на 75-й минуте закрепили своё преимущество, забив второй мяч в ворота "Белшины", автором которого стал Эрнан Фигередо.

Выездную победу одержал и "Шахтер", который в упорной борьбе оказался сильнее "Нафтана". В этом матче тоже случился быстрый гол. Уже на 6-й минуте Риос выполнил передачу на Комаровского и тот с линии штрафной пробил точно в угол с отскоком от штанги. Следующий опасный момент произошёл на 14-й минуте, когда Кобец прострелил с левого фланга - Черных пробил и мяч попал в руку защитника "Шахтера", однако главный арбитр матча назначить пенальти не решился. А спустя пару минут Риос вновь отдал голевую передачу Комаровскому, который неотразимо пробил в дальний угол. Таким образом, уже к 14-й минуте "Шахтер" получил преимущество в счёте в два мяча, сделав серьёзную заявку на победу в матче. Хозяева могли отыграть один мяч на 28-й минуте. Александр Кобец отличной передачей вывел на ударную позицию Валерия Жуковского, но тот с нескольких метров умудрился пробить в защитника. А незадолго до перерыва Янушкевич срубил Жуковского в центре поля и сразу удостоился красной карточки! В итоге весь второй тайм "Нафтан" провёл с численным перевесом, но спасти хотя бы ничью хозяева так и не сумели. Лишь на 82-й минуте вышедший на замену Сергей Коваленко прострелил в штрафную гостей, откуда результативный удар по воротам нанёс Артём Теплов. В итоге – 1:2 в пользу "горняков". После матча наставник "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Мы рады победе, хорошо начали матч, ничто не предвещало беды, но случилось удаление. Впрочем, ребята выстояли до конца, я доволен результатом. Футболистов надо поблагодарить за морально-волевые качества, всё хорошо, движемся дальше". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Игорь Ковалевич заявил: "Надо сказать играли неплохо, но исполнительское мастерство Комаровского помогло в начале игры получить Солигорску преимущество. Просил играть больше через фланги, но они не знали, что делать с этим преимуществом. Могли забить, сравнять, но не получилось".

Один из аутсайдеров первенства "Брест" на своём поле одержал важную для себя победу над "Гомелем". Уже на 6-й минуте угловой у ворот "Гомеля" чуть было не привел к взятию ворот. После подачи Куценко, мяч отскочил Паулаускасу, но удару последнего не хватило точности. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В следующем опасном моменте ошибка Семенюка в своей штрафной позволила Климовичу беспрепятственно пробить по воротам. Лишь со второй попытки Фомичев зафиксировал мяч. На 32-й минуте Куценко вывел Хващинского тет-а-тет с Бушмой. Нападающему "Бреста" не хватило техники и хладнокровия. А незадолго до перерыва Климович с Алексиевичем проявили отличное взаимопонимание. Обманув защитников "Бреста", Алексиевич оказался на ударной позиции, но попал в штангу. В общем, в первом тайме гости показали свой класс, сразу захватив инициативу. Брестчанам приходилось уповать лишь на редкие контратаки. А последние 15 минут бело-синие только отбивались, но гомельчанам не хватало точности в завершении атак. В самом начале второго тайма счёт был открыт. Цыгырлаш с правого фланга навесил в штрафную хозяев, а мяч, полетев по замысловатой траектории, приземлился в ближнюю "девятку" ворот Фомичева. Судя по всему, вратарь "Бреста" мыслями был еще на перерыве. На исходе часа игрового времени Гоголадзе после навеса Куценко упустил стопроцентную возможность сравнять счет, пробив головой мимо рамки ворот. Далее Куценко небрежно сыграл у своих ворот, благодаря чему, Платонов оказался на рандеву с Фомичевым. Нападающий "Гомеля" не ожидал такого подарка и, как следствие, не смог пробить в створ ворот. А на 70-й минуте Кирильчик с линии ворот выбил мяч рукой. Состоялось удаление и был назначен пенальти в ворота "Гомеля", который Сокол хладнокровно реализовал. Бушма угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча. А на последних минутах хозяева сумели вырвать победу. Гончаров сыграл в стиле Роббена: сместился с правого фланга в центр штрафной и положил мяч точно в угол ворот "Гомеля". Уже в добавленное время Матвейчик сбил Гоголадзе, который выбегал к пустым воротам "Гомеля", и получил вторую в матче красную карточку. После игры наставник "Гомеля" Олег Кубарев сказал: "В футболе так бывает. Вместо того чтобы выигрывать и снимать все вопросы, получаются голы, поражения, удаления. Надо разбираться в чем причина. Победил сильнейший". В свою очередь, рулевой "Бреста" Владимир Курнев заявил: "Одержали нужную победу над сильным соперником. Это хорошо и в очковом отношении, и в плане психологии".

Наконец, в последнем матче тура "Минск" нанёс крупное поражение "Славии". При этом на 20-й минуте Разин сотворил гол тура. Капитан минчан на скорости прошел весь правый край "Славии" и безукоризненно положил мяч в дальний угол ворот. Через несколько минут после этого Усачев после передачи Волкова не смог попасть с одиннадцатиметровой отметки в створ. Попади - был бы гол. Ну а перед самым перерывом после подачи углового Гигевичем Бозга, находясь в трех метрах от ворот, не смог попасть в створ. Счёт увеличился на 58-й минуте, когда Годвин непонятно как оказался на правом фланге, навесил в штрафную и Войцеховски отправил мяч в ворота. Гаев вроде и мог выручить, но поздновато среагировал. А через несколько минут третий гол сделал Войцеховски. Поляк отдал на Гигевича просто идеальный пас и интрига в матче окончательно умерла. После матча Вадим Скрипченко сказал: "Понравилось, как действовала команда. Потому хочу её за всё поблагодарить. Причём ребята хорошо действовали как в обороне, так и в атаке. Надеюсь, в следующих матчах мы будем демонстрировать такой же футбол". В свою очередь, Юрий Малеев заявил: "Безобразно отыграли в обороне и отвратительно в созидании. У моих футболистов невысокий уровень индивидуального мастерства и победить мы можем либо из-за командной игры, либо из-за самоотдачи. Того и другого у нас не было".

Кретов Максим.

Белорусские новости


17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00
10.06.2019 13:00:04
09.06.2019 15:36:13


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012