БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

21-й тур.

 

17 августа

БАТЭ : ГОМЕЛЬ

0:0 (0:0)

18 августа

ДИНАМО Мн : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

2:0 (1:0)

18 августа

НЕМАН : НАФТАН

3:0 (1:0)

19 августа

БРЕСТ : СЛАВИЯ

1:2 (0:0)

19 августа

БЕЛШИНА : МИНСК

3:0 (2:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 19 13 3 3 29-9 42
2  ГОМЕЛЬ 19 11 6 2 24-8 39
3  ШАХТЕР 19 11 5 3 35-12 38
4  ДИНАМО Мн 19 9 5 5 21-13 32
5  НЕМАН 19 5 9 5 32-22 24
6  МИНСК 19 7 3 9 22-31 24
7  БЕЛШИНА 20 5 5 10 15-23 20
8  СЛАВИЯ 19 6 2 11 14-39 20
9  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 19 4 6 9 8-19 18
10  НАФТАН 19 4 5 10 13-26 17
11  БРЕСТ 19 4 3 12 13-24 15

 

 

БАТЭВ центральном матче очередного тура встречались БАТЭ и "Гомель". Матч завершился без голов, что больше устроило гостей, которые имеют на три матча меньше, чем лидирующие борисовчане. Таким образом, по потерянным баллам "Гомель" отстаёт от БАТЭ всего на одно очко. Из других событий тура стоит отметить две крупные победы, которые на своих полях добились "Белшина" и "Неман". А вот аутсайдер турнира "Брест" потерпел очередное поражение, которое стало уже 11-м в сезоне. Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

В первом матче 21-го тура белорусского первенства встречались БАТЭ и "Гомель". И если клуб из Борисова продолжает своё участие в еврокубках, то "Гомель" завершил выступления в квалификации Лиги Европы, уступив дорогу в следующий этап английскому "Ливерпулю". Матч против БАТЭ гости начали очень активно и уже на 8-й минуте создали голевой момент. Платонов в обвод "стенки" пробил со штрафного с 24 метров - Горбунов в великолепном прыжке парировал мяч, а затем отразил ещё и добивание Цыгырлаша. Далее обе команды вели борьбу за инициативу, которая имела место быть преимущественно в центре поля. В итоге встреча не отличалась зрелищностью и большим количеством опасных моментов. Под занавес первого тайма футболисты БАТЭ захватили территориальное преимущество и постоянно создавали давление на ворота "Гомеля", но гости в целом надёжно действовали в обороне. На 40-й минуте Володько выложил отличный пас Родионову, который почти от угла вратарской бил в дальний нижний угол, но самую малость не попал в створ. Во втором тайме на поле в основном шла позиционная борьба, при этом обе команды демонстрировали не самые впечатляющие скорости, так что голевые моменты практически не возникали. Заключительный отрезок матча футболисты БАТЭ провели в непрерывных атаках, однако "Гомель" сумел отстоять свои ворота на замке и заработать ничью. После встречи наставник хозяев Виктор Гончаренко сказал: "Думаю, игра понравилась болельщикам. Было хорошее напряжение, градус. И антураж им соответствовал. Что касается самой игры, то в ней мы создавали моменты, где могли сделать более острый акцентированный последний пас. К сожалению, этого не получалось. Поэтому и не забили. С другой стороны, доволен тем, как сыграли в обороне. В целом стоит отметить действия обеих команд в защите на протяжении всего матча". В свою очередь, наставник "Гомеля" Олег Кубарев заявил: "Тяжелая для нас игра. БАТЭ хорошо держал мяч, много комбинировал, напрягал. Мы много оборонялись. Была вероятность ошибки. Жаль, что не получились контратаки, хотя было несколько перспективных моментов. Мы их загубили. В обороне сыграли на "отлично".

В следующем матче тура силами мерились футболисты минского "Динамо" и "Торпедо" из Жодино. Жаль, что этот поединок собрал всего около двух тысяч болельщиков, ведь матч получился вполне интересным. Обе команды старались действовать на атаку, но преуспели в этом только динамовцы, которые и одержали заслуженную победу. Отметим, что за всю игру гости лишь однажды попали в створ ворот соперника, тогда как столичная команда упустила несколько отличных моментов. Так в одном из эпизодов за "Торпедо" сыграла штанга. И всё-таки подопечные Олега Протасова забили два безответных мяча в ворота гостей, одержав 9-ю победу в сезоне. На 35-й минуте счёт открыл Сергей Политевич, а во втором тайме Йован Дамьянович укрепил преимущество динамовцев. После игры наставник столичной команды заявил: "Будем стараться забивать больше голов, привлекать болельщиков на стадион. Благодарен ребятам за старание. Помарки всегда будут, но мы старались, отдавали для победы все. Так что перед собой мы чисты". А свою очередь, рулевой "Торпедо" Вадим Бразовский сказал: "Поздравляю "Динамо" с победой. Сложно винить своих ребят. За исключением двух пропущенных голов, мне их винить не в чем. А если бы Хлебосолов забил". Таким образом, динамовцы расположились на четвёртом месте, набрав 32 очка, а торпедовцы обосновались на 9-й строчке, имея в своём активе всё те же 18 баллов.

"Неман" на своём поле принимал "Нафтан" и одержал крупную победу. Счёт был открыт в середине первого тайма, когда Лясюк получил пас вразрез от Денисевича, прошел по правому флангу и вонзил мяч в ближний угол ворот Романюка. В этом эпизоде явную ошибку совершил голкипер гостей, который обязан был брать этот мяч. Далее игра успокоилась и плавно ушла на перерыв. Во втором тайме "Нафтан" попытался активизироваться. В одном из эпизодов Гаврюшко практически в упор расстреливал ворота Черника, но голкипер хозяев справился. Затем уже Черных также с убойного расстояния не смог толком пробить по воротам. В итоге "Нафтан" упустил реальнейший шанс сравнять счет. А на 77-й минуте хозяева удвоили своё преимущество в счёте. Савицкий поборолся за мяч, отпасовал Денисевичу и капитан не сплоховал, изящно в одно касание поразив левый угол ворот соперника. Точка в этом разгроме была поставлена на 84-й минуте, когда после подачи углового Денисевичем Яблан головой отправил мяч в сетку. В итоге – 3:0. После игры наставник "Неман" Сергей Солодовников сказал: "Я счастлив победе. Счастлив вдвойне потому что в тяжелой борьбе. Если бы по ходу матча мне кто-то сказал что будет такой счет, я был бы очень удивлен. Мы играем для болельщиков, это желание сыграть острее и лучше и помогло нам победить". В ответ – рулевой "Нафтана" Игорь Ковалевич заявил: "Немного курьезный первый гол заставил нас играть "первым номером" и вести сопернику игру на контратаках, что у них неплохо получалось. Обидное поражение, крупное. После выигрыша кубка я говорил, что я смелый человек и ничего не боюсь, момент истины настанет 26 числа в игре с "Динамо" Минск. За то, что произошло в последних играх я беру ответственность на себя. Я не хочу видеть команду в таком состоянии, в каком она сейчас. В этом нам нужно разобраться". Отметим, что после отчётного тура "Нафтан" расположился на предпоследнем месте, опережая аутсайдера "Брест" всего на два очка.

Ну а сам "Брест" в 21-м туре потерпел уже 11-е поражение в нынешнем чемпионате. На этот раз обидчиками брестчан стали футболисты "Славии". Первый опасный момент случился на 13-й минуте, когда Куценко со штрафного пробил точно в угол ворот Гаева, но вратарь невероятным усилием перевел мяч на угловой. Вскоре Шемрук прорвался по левому флангу и отдал мяч точно в ноги Хващинскому. Тот, элегантно избавился от опекуна, и оказался тет-а-тет с Гаевым. Нападающий растерялся и с трех метров ударил намного выше ворот. А под занавес первой половины поединка Сокол дальним ударом застал Гаева врасплох. Мяч выскользнул из рук голкипера и чуть не оказался в воротах. А едва начался второй тайм, как Климович в своей штрафной сбил Страхановича и арбитр назначил пенальти. Волков подошел к "точке", и развел мяч и вратаря по разным углам. Далее шла упорная борьба, а потом арбитр нащначил ещё один одиннадцатиметровый. На этот раз удар Алексияна пришелся в руку защитника "Славии". Куценко впритирку со штангой отправил мяч в ворота и счёт сравнял. А уже в добавленное время неожиданная атака "Славии" привела в замешательство Климовича. Дубоенко перевисел вышедшего из ворот кипера, а находящийся на ленточке ворот Алексиян не смог выручить брестчан. В итоге гости одержали непростую победу. После игры главный тренер гостей Юрий Малеев сказал: "Первый тайм начали неплохо, но после ошибок игра выровнялась. Что касается второго тайма, то забили гол и прижались. Одна из замен оказалась неудачной, после чего "Брест" завладел инициативой. В концовке повезло. Качественного футбола не получилось". В свою очередь, наставник "Бреста" Владимир Курнев сказал: "Была возможность поправить турнирное положение. Мы сам виноваты, проиграли игру. Практически без моментов у наших ворот, но две ошибки в обороне привели к ненужным голам. Будем работать дальше. Особых претензий к футболистам нет".

Наконец, в заключительном матче тура "Белшина" на своём поле разгромила "Минск". Многое в этом поединке решил быстрый гол, который хозяева организовали на 10-й минуте. Булыга подал угловой и Николай Бранфилов без проблем головой отправил мяч в сетку ворот соперника. А в середине тайма Булыга, обыграв нескольких защитников и вратаря, отдал пас на Скавыша, который точно пробил уже в пустые ворота. После этого гости уже не смогли вернуться в игру. "Белшина" имела как инициативу, так и территориальное преимущество. В итоге на 78-й минуте Ковб воспользовался передачей Тимошенко и поставил точку в этом разгроме. Таким образом, клуб из Бобруйска одержал пятую победу в сезоне и поднялся на 8-е место, набрав в свой актив 19 очков. На счету "Минска" осталось 24 балла.

Кретов Максим.

Белорусские новости


15.07.2019 12:19:58
15.07.2019 02:00:00
15.07.2019 00:32:58
14.07.2019 23:25:38
14.07.2019 23:11:49
14.07.2019 22:39:24
14.07.2019 20:40:00
14.07.2019 12:39:09
13.07.2019 22:37:38
13.07.2019 20:37:48
13.07.2019 18:54:23
12.07.2019 22:34:48
12.07.2019 20:36:37
12.07.2019 20:00:00
12.07.2019 19:57:50
11.07.2019 22:01:39
11.07.2019 20:53:02
11.07.2019 19:53:59
11.07.2019 10:10:50
11.07.2019 08:59:56


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012