БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

18-й тур.

 

7 июля

ШАХТЕР : БАТЭ

1:1 (1:0)

7 июля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : БРЕСТ

1:0 (0:0)

7 июля

НАФТАН : БЕЛШИНА

3:0 (0:0)

8 июля

ГОМЕЛЬ : МИНСК

2:2 (0:1)

8 июля

ДИНАМО Мн : НЕМАН

1:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 16 12 1 3 25-9 37
2  ШАХТЕР 17 10 4 3 33-11 34
3  ГОМЕЛЬ 16 10 4 2 21-7 34
4  ДИНАМО Мн 17 8 5 4 19-12 29
5  МИНСК 17 6 3 8 19-26 21
6  НЕМАН 16 3 8 5 23-20 17
7  НАФТАН 16 4 5 7 12-17 17
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 16 4 5 7 7-12 17
9  БЕЛШИНА 17 4 4 9 11-21 16
10  СЛАВИЯ 16 4 2 10 9-35 14
11  БРЕСТ 16 3 3 10 10-19 12

 

 

Шахтер - БАТЭ18-й тур белорусского первенства получился очень интересным и богатым на события. Так лидер чемпионата БАТЭ сыграл вничью с "Шахтером", однако ближайший преследователь "Гомель" не сумел набрать три очка и сократить отставание от первого места. Зато "Нафтан" выдал яркий матч и одержал крупную победу над "Белшиной". А в заключительном матче тура минское "Динамо" сыграло вничью с "Неманом". Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

В первом матче очередного тура встречались фавориты первенства. "Шахтер" на своем поле принимал БАТЭ. В составе борисовчан по сравнению с предыдущим матчем было много изменений, но улучшить качество игры Виктор Гончаренко так и не сумел. Первый опасный момент случился на исходе первой десятиминутки, когда Брессан подал справа - Концевой в борьбе с защитником пробил головой с близкого расстояния, но мяч прошёл немного выше цели. А после небольшого затишья случился гол "Шахтера". Фактически первый опасный момент хозяев сразу же оказался голевым. Последовал навес Коломыца слева - и Осипенко с линии вратарской переправил мяч в сетку. Вскоре случился стопроцентный момент у БАТЭ: навес Юревича - и Концевой с линии вратарской замыкал головой. Рядом со штангой. На перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом солигорцев. С самого начала второго тайма гости большими силами пошли в атаку, особенно старался Брессан, но поразить ворота "Шахтера" никак не получалось. А когда ничего, как говорится, не предвещало беды для "Шахтера", гости всё-таки восстановили статус-кво. Концевой отпасовал Олехновичу, чей удар с 22 метров оказался безупречным - прямо в "девятку". Поединок так и завершился вничью. Лучшими игроками матча были признаны Юрий Цыгалко и Эдгар Олехнович. Виктор Гончаренко после игры сказал: "Думаю, такие матчи, когда много созданных моментов, нравятся болельщикам. Парадокс в том, что в первом тайме мы играли лучше, но проигрывали. А во втором явные возможности имели и мы, и "Шахтер". И при этом забивали такие красивые голы, когда ничего не предвещало взятия ворот. При этом надо сказать, что по такой жаре очень хорошо двигались обе команды. И еще отметил бы, что если поражения никто сегодня не заслуживал, то победы заслуживали две команды". В свою очередь, наставник "Шахтера" Владимир Журавель заявил: "На победу, наверное, не наиграли, раз итоговый счет 1:1. Болельщиков порадовали, думаю, учитывая непростые климатические условия. Играть при такой температуре - это дополнительное испытание. Вопрос надо, конечно, усовершенствовать. В моменты начала игры вариативность должна быть. Не должно быть все шаблонно, с учетом на погоду, на многие обстоятельства. Думаю, в этом плане на будущее учтут мнение пожилых людей и футболистов". В итоге между БАТЭ и "Шахтером" сохранилась разница в три очка, при этом борисовчане имеют игру в запасе.

А вот "Торпедо" сумело одержать победу, с минимальным счётом переиграв "Брест". На 17-й минуте стопроцентный момент упустил Артем Соловей. Бил наверняка, но гостей выручил Климович. Не прошло и минуты, как за снос Соловья на подступах брестской штрафной Величко удалил Гайдучика. Начало матча получилось очень эмоциональным. В конце тайма возможность открыть счёт упустил Челядинский. Тихоновский подал с углового, Артем пробил головой, но после отскока от земли мяч полетел чуть выше ворот. Пор итогам первой половины поединка преимуществом владели "автозаводцы". Но дивидендов от этого никаких не было. Все удары были лишь для общей статистики. Из-за удаления Гайдучика "Бресту" пришлось играть от обороны. Полумоменты у ворот Чесновского возникали, но вратарь "Торпедо" действовал достаточно уверенно. Во втором тайме моментов было немного. Так в одном из эпизодов "Торпедо" имело возможность открыть-таки счёт в матче. Козлов отлично сыграл на Соловья, но Артем не смог укротить пас партнера, находясь в убойной позиции. Однако уже в добавленное время хозяева всё-таки вырвали победу. После подачи из-за пределов штрафной Яцкевич, оказавшись на дальней штанге, умудрился протолкнуть мяч в ворота. После матча Сергей Ковальчук, главный тренер ФК "Брест", сказал: "Что касается игры, то удаление все сломало. Было очень тяжело играть в такую погоду. Хотели заработать хотя бы очко, но не получилось. Катастрофы не вижу в этом поражении. Что поделать - таков футбол. Огара специально на игру с "Торпедо" не настраивал. Мы на каждую игру настраиваемся, как на последний бой. Верон меня устраивает в плане самоотдачи. Поздравляю "Торпедо" с победой". В свою очередь, наставник "Торпедо" Вадим Бразовский заявил: "Хочу поблагодарить наших болельщиков. У нас проблемы в позиционной атаке (нам легче играть в контратаке), а тут такое счастье - удаление у соперника игрока. В первом тайме это испугало ребят, очень много брака, а во второй половине вроде и имели территориальное преимущество, но особых моментов не создавали. Да, гол - это в чем-то элемент везения. Хотя я рад, что Саша Яцкевича забил. Мы рады победе в столь тяжелой игре".

"Нафтан" в своём матче одержал самую крупную победу в туре, разгромив скромную "Белшину". На 8-й минуте последовала неразбериха между защитником и вратарем новополочан, которая привела к тому, что Скавыш выходил на пустые ворота, но сам замешкался и мяч прокатился мимо. На 34-й минуте Трухов запорол стопроцентный момент. После подачи в штрафную он оказался первым на мяче, оставив за спиной двоих защитников, но пока принимал мяч и бил по воротам те успели блокировать удар в непосредственной близости от ворот. В общем, первый тайм, несмотря на жару, прошел довольно живенько, правда без каких-либо острых моментов у тех и других ворот. Однако надо отдать должное командам: они комбинировали, играли в пас, что смотрелось довольно неплохо. Во втором тайме голы наконец-то пошли. Сначала Сорокин с углового покатил на Букаткина, а тот в одно касание метров с 25-ти пробил в дальний угол. Породистый гол получился у капитана новополочан, про такие говорят лучше один раз увидеть, хотя такие голы можно смотреть и смотреть. Вскоре нафтановцы провели хорошую атаку, которую завершил великолепным ударом Трухов. А третий мяч был забит на 82-й минуте, когда новоплочане убежали в контратаку, в которой Букаткин отдал пас на Черных, а тот ворвался в штрафную и обводящим ударом покатил мяч в дальний от вратаря угол. После игры Сергей Яромко сказал: "Трудно что-то комментировать после 3:0. Так сыграли - это футбольная жизнь. Скавыша поменяли, потому что он уже который матч проводит без замен, а это трудновато. К голкиперу можно предъявлять претензии, когда посмотрим повторы. Претензии нужно предъявлять к тем, кто не выдвигался на мяч во время удара, это сразу бросается в глаза".

В свою очередь, Игорь Ковалевич заявил: "Игра была равной до первого гола, после гола всё изменилось, и мы довели матч до победы. Не сказал бы, что финансовые изменения повлияли на игру, до этого проиграли "Минску", так что здесь нету никакой связи. Довгялло заболел, поэтому пришлось прибегнуть к запасному вратарю, фактически травмированы два основных вратаря. У Шкабары травма позвоночника, потребуется операция. На восстановление понадобится пол года, а может и больше. Он многое сделал для клуба в этом сезоне. Остается только поддержать его и пожелать удачи. У нас следующий матч с "Брестом", поэтому все мысли только о нём".

В следующей игре тура "Гомель" и "Минск" разошлись миром, забив в ворота друг друга по два мяча. При этом гости по ходу матча вели со счётом 2:0, но в итоге победу упустили. После игры полузащитник "Минска" Иван Маевский сказал: "Матч получился хорошим, зрелищным, болельщики должны быть рады. У обеих команд было много моментов, мы вели в счете 2:0, но упустили победу. Что-то у нас опять не складывается: то в матче с "Неманом" за три минуты пропускаем четыре мяча, то тут за четыре - два. То ли потеря концентрации сказывается, в общем, чего-то не хватает. Пока сами толком не можем разобраться, в чем причина. Могли выигрывать. Стоит также отметить и хорошую игру "Гомеля". У них моментов было больше: гомельчане и в штангу попали, и в перекладину. Но, тем не менее, считаю, что по игре счет закономерен". Ну а в заключительном поединке тура встречались "Динамо" из Минска и "Неман". Отметим, что украинский специалист Олег Протасов присутствует на этом поединке. На стадионе в компании руководителя столичного клуба Юрия Чижа и бывшего тренера "Динамо" Игоря Криушенко за игрой наблюдал бывший рулевой "Ростова". Слухи о скорой отставке нынешнего главкома "Динамо" Александра Седнева вновь обрели под собой почву. Появилась информация, что отчётный поединок может стать последним для Седнева в качестве главного тренера команды. Ну а пока динамовцы сыграли вничью с "Неманом" и Александр Седнев сказал: "Непростой матч. Обе команды хотели победить, но спешка, пожалуй, не прибавляла матчу красоты. Зато в борьбе команды отдавали себя полностью и в обороне не засиживались. Итог справедлив". Таким образом, динамовцы набрали 29 очков и расположились на четвёртом месте.

Кретов Максим.

Белорусские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
14.10.2019 08:13:33
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 11:07:47
11.10.2019 07:00:00
10.10.2019 23:10:27
10.10.2019 22:22:46
10.10.2019 21:07:55
10.10.2019 18:55:00
09.10.2019 19:06:32
09.10.2019 11:44:37
07.10.2019 11:28:57
07.10.2019 04:00:00
06.10.2019 23:35:27
06.10.2019 19:55:08
06.10.2019 17:56:44


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012