БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

17-й тур.

 

1 июля

МИНСК : НАФТАН

1:0 (1:0)

1 июля

БАТЭ : ДИНАМО Мн

1:3 (1:1)

1 июля

БЕЛШИНА : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:0 (0:0)

1 июля

БРЕСТ : ШАХТЕР

1:2 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 15 12 0 3 24-8 36
2  ШАХТЕР 16 10 3 3 32-10 33
3  ГОМЕЛЬ 15 10 3 2 19-5 33
4  ДИНАМО Мн 16 8 4 4 18-11 28
5  МИНСК 16 6 2 8 17-24 20
6  НЕМАН 15 3 7 5 22-19 16
7  БЕЛШИНА 16 4 4 8 11-18 16
8  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 15 3 5 7 6-12 14
9  НАФТАН 15 3 5 7 9-17 14
10  СЛАВИЯ 16 4 2 10 9-35 14
11  БРЕСТ 15 3 3 9 10-18 12

 

 

фото - fcbate.byОтчётный тур белорусского первенства оказался весьма интересным. В четырех сыгранных матчах было забито восемь мячей и лишь один поединок завершился ничьей, причём нулевой. Стоит отметить победы обеих столичных команд. Так "Минск" прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию, а минское "Динамо" и вовсе преподнесло сюрприз, уверенно в гостях переиграв лидера чемпионата БАТЭ. Осечкой борисовчан воспользовался "Шахтер", который добился победы в Бресте и сократил отставание от лидера на три очка. Обо всех подробностях тура в нашем традиционном обзоре.

В первом поединке 17-го тура встречались"Минск" и "Нафтан". Столичная команда не знала побед вот уже пять туров кряду, однако на этот раз минчане наконец-то порадовали своих болельщиков и взяли три очка. Единственный гол в ворота "Нафтана" был забит в конце первого тайма, когда Юрий Остроух выполнил подачу со штрафного, Сергей Гигевич здорово поборолся за мяч, а Леонид Ковель отправил снаряд в сетку ворот Игоря Довгялло. После игры наставник "Минска" Вадим Скрипченко сказал: "Коллектив сильно переживал последние неудачи. Моей задачей было объединить людей, чтобы поступательно двигаться вперед. Я горжусь всем коллективом. Будем развиваться как команда, как коллектив, как тренеры. Мы справились со сложностями. Надеюсь, что раз вышли из непростой ситуации, то будем двигаться вперед. Желаю "Нафтану" разобраться в сложных условиях, они имеют квалифицированных футболистов. Верю, что они дальше будут радовать нас своей игрой. Леонид Ковель из тех футболистов, к которым нет претензий. Он выжимает из себя все, старается вернуться на тот уровень на котором когда-то был. Забитый мяч важнее того, что не получилось". В свою очередь, рулевой "Нафтана" Игорь Ковалевич заявил: "При слабом движении трудно рассчитывать на положительный результат. Мы плохо двигались, потеря лидера обороны – Олега Шкабары сказывается на действиях команды. Но будем бороться. А пока скажу, что при монотонной игре успеха не будет. Игрокам заплатили все долги по зарплатам, так что всё в порядке. Зубовичу никто зарплату не повышал. Когда куда-то идешь, то лучше идти через двери. Но Зубович вел переговоры с "Гомелем" через форточку, наверное. У Егора, наверное, было агентов десять. Из Зубовича хотели сделать клоуна, но у него есть мужское начало – он игрок олимпийской сборной, он должен сделать всё правильно". Пока же отметим, что после отчётного тура "Минск" расположился на пятом месте в турнирной таблице, а вот "Нафтан" идёт в числе аутсайдеров, опережая последнюю команду чемпионата всего на два очка.

Победу в 17-м туре одержала и другая минская команда. Так столичное "Динамо" сумела в гостях переиграть лидера первенства БАТЭ. Причём с уверенным счётом 3:1. Первый гол случился на 32-й минуте, когда Дмитрий Бага потерял мяч в центре поля, после чего Михаил Афанасьев нанёс красивый дальний удар, ну а мяч влетел в самую "девятку". Практически тут же борисовчане могли сравнивать счёт, однако с опасным ударом Ренана Брессана не без труда справился Александр Сулима. А перед самым перерывом хозяева всё-таки сумели сравнять счёт. Арбитр назначил штрафной удар, который классно реализовал Ренан Брессан. Во втором тайме мячом больше владели гости, а вот борисовчане решили сыграть "вторым номером", за что и поплатились. В середине тайма минчане вновь повели в счёте. Последовал прострел с правого фланга, а Поляков в падении переправил мяч в свои ворота. Наконец, на 74-й минуте последовал очередной провал в защите БАТЭ и случился последний гол в этом поединке. Дамьянович вывел Фигередо на ударную позицию, и уругваец забил свой первый мяч за минское "Динамо". После матча наставник динамовцев Александр Седнев сказал: "Конечно, мы очень рады победе в непростом матче. Нам удалось перетерпеть тотальное преимущество БАТЭ. Затем забили не самый подготовленный мяч. А во втором тайме постарались качественнее организовать контригру, что у нас получилось. Считаю, мы заслуженно победили". В свою очередь, Виктор Гончаренко сказал: "Когда мы проигрываем, мы сбиваемся на индивидуальные действия, за что и поплатились. Очень много ошибок совершили в середине поля. Во втором тайме у нас пропало движение, теряли игроки зоны, ошибались. Остается поздравить соперника с победой". Отметим, что это поражение стало для БАТЭ третьим в сезоне, но борисовчане по-прежнему лидируют в турнирной таблице. Ну а динамовцы, взобравшись на четвёртое место, вошли в еврокубковую зону.

Единственная в туре ничья, причём безголевая, случилась в матче между "Белшиной" и "Торпедо", хотя моментов хватало. Так в одном из эпизодов "Белшина" в два паса вывела Близнюка справа по флангу к воротам "Торпедо", последовал неожиданный удар, однако мяч прошёл рядом со штангой. На 19-й минуте Скавыш хлестким ударом проверил бдительность голкипера "Торпедо", попади мяч в створ, наверняка, был бы гол. В середине тайма захромал Виктор Мельник и его место занял Игорь Лисица. Ну а "Белшина" продолжала доминировать в этом поединке. Так Максим Скавыш благодаря усилиям партнёров выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть его не получилось. Торпедовцы сумели ответить в конце первой сорокапятиминутки, когда Юрий Кендыш выиграл борьбу в воздухе и метил в самый угол, но в этом эпизоде удача была на стороне хозяев. Гости активно начали второй тайм и едва ли не сразу после перерыва Александр Яцкевич оказался с глазу на глаз с голкипером "Белшины", однако Симас Скиндерис сумел выручить свою команду, отразив мяч на угловой. Впрочем, вскоре "Белшина" вернула себе инициативу и в очередном моменте мог отличиться Геннадий Близнюк, но вратарь гостей оказался начеку. На исходе часа игры Максим Скавыш упустил супермомент, пробив мимо ворот из убойной позиции. Далее команды действовали более осторожно, а перед самым финальным свисток "Торпедо" могло вырвать победу, но удар вышедшего на замену Сергея Тихоновского пришёлся чуть выше ворот. В итоге – ничья и команды продолжили соседствовать в турнирной таблице.

В последнем матче тура встречались "Брест" и "Шахтер". Гости активно начали поединок и открыли счёт уже на 11-й минуте. Футболисты из Солигорска великолепно разыграли угловой. Навес Комаровского не смогли прервать защитники "Бреста" и Постникову не составило труда переправить мяч в ворота. Следом прострел Комаровского привел в замешательство защитников "Бреста", которые чуть не забили в собственные ворота. А на 20-й минуте Сокол разрезающей передачей вывел Гончарова один на один с Цыгалко, но полузащитник "Бреста" был крайне неточен. И тут же счёт сравнялся. Бурко сыграл на опережении и переправил мяч в сетку ворот после навеса со штрафного Сокола. Ну а Цыгалко ошибся на выходе. На 34-й минуте Ситко мгновенно ускорился и вышел на рандеву с Климовичем. Вратарь был обыгран, но на помощь подоспела защита. В целом получился посредственный по зрелищности первый тайм, и как результат - ничья. Жара сказалась на кондициях футболистов, уже к середине тайма многие из них передвигались по полю шагом. Необычно слабо играли фланги у брестчан. "Горняки" смотрелись активнее, но оплошность Цыгалко свела эти старания на нет. Стоит отметить, очередной голевой пас Комаровского. В самом начале второй половины поединка после навеса с правого фланга, Гайдучик неуклюже послал мяч в дальний угол собственных ворот. Климович лишь невероятным усилием парировал неожиданный удар от своего же защитника. А вот на 59-й минуте "Шахтер" всё-таки вновь повёл в счёте. Последовал прекрасный навес Семенюка, а Сокол не смог подкорректировать полёт мяча. Тут же, в ответной атаке, "горняки" наказали брестчан за расточительность. После навеса с левого фланга Ситко, Осипенко без помех переправил мяч в сетку ворот. Как оказалось, этот гол стал победным, хотя играть было ещё довольно долго. При этом гости могли забить и третий свой мяч. В красивой атаке Баланович ворвался в штрафную и прострелил на Ситко, который элегантно пропустил мяч на Комаровского, однако удар последнего пришелся немного выше ворот. В общем, после второго пропущенного мяча, хозяева не имели ни одного опасного момента. Замены Сергея Ковальчука не сработали. После ухода Сокола, взаимодействие игроков разладилось. А выход второго нападающего, в лице Шрейтора, не прибавил остроты. После игры наставник "Бреста" сказал: "Шахтер" заслуженно победил. До второго гола была равная игра. Потом начали рисковать, получилась анархия. Хотели добыть очко. Лавка не позволяет освежить и обострить игру. Надо подумать, что-то поменять. Голы даются очень тяжело. Видно, что сил не хватало". В свою очередь, рулевой "Шахтера" Владимир Журавель сказал: "Хотелось бы поблагодарить ребят за игру. В непростом графике, при таких погодных условиях, что могли, то и сделали. Сил не хватало. Первый тайм был непростой, допустили две ошибки при "стандартах". Во втором надо было играть на классе. Недоволен, как распоряжались мячом: гоним, спешим, атакуем, нарываемся на ответные атаки". Добавим, что после этой победы "Шахтер" приблизился к БАТЭ на расстояние в три очка, но у борисовчан на одну игру меньше.

Кретов Максим.

Белорусские новости


19.07.2019 11:52:22
19.07.2019 00:54:39
19.07.2019 00:46:04
19.07.2019 00:32:00
19.07.2019 00:05:46
18.07.2019 23:21:09
18.07.2019 22:56:19
18.07.2019 21:22:57
18.07.2019 10:16:23
18.07.2019 00:47:11
18.07.2019 00:36:10
17.07.2019 22:48:52
17.07.2019 20:55:00
17.07.2019 15:39:10
17.07.2019 13:29:55
17.07.2019 11:41:22
16.07.2019 22:27:25
16.07.2019 21:38:24
16.07.2019 12:47:14
15.07.2019 12:19:58


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012