БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

16-й тур.

 

27 июня

НАФТАН : СЛАВИЯ

0:0 (0:0)

27 июня

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : МИНСК

2:1 (1:1)

27 июня

ДИНАМО Мн : БРЕСТ

1:0 (0:0)

27 июня

НЕМАН : БАТЭ

1:2 (0:0)

27 июня

ШАХТЕР : БЕЛШИНА

2:1 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 14 12 0 2 23-5 36
2  ШАХТЕР 15 9 3 3 30-9 30
3  ГОМЕЛЬ 14 9 3 2 17-5 30
4  ДИНАМО Мн 15 7 4 4 15-10 25
5  МИНСК 15 5 2 8 16-24 17
6  НЕМАН 15 3 7 5 22-19 16
7  БЕЛШИНА 15 4 3 8 11-18 15
8  НАФТАН 14 3 5 6 9-16 14
9  СЛАВИЯ 15 4 2 9 9-33 14
10  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 14 3 4 7 6-12 13
11  БРЕСТ 14 3 3 8 9-16 12

 

 

фото - fcbate.byВ 16-м туре белорусского чемпионата четыре матча завершились победами одной из сторон, а вот ничья произошла только одна. Голов не было забито в матче «Нафтан» - «Славия». Отметим очередную победу БАТЭ, который вновь оторвался от «Гомеля». Свои матчи тоже выиграли «Шахтер» и «Динамо». Обо всех самых интересных событиях тура в нашем традиционном обзоре.

«Нафтан» и «Славия» в первом матче очередного тура сыграли вничью. Первый момент случился у ворот новополочан, гости исполнили штрафной с левого фланга, но Довгялло вынес мяч кулаками. А на 6-й минуте случился момент у нафтановцев. Образов навесил в штрафную площадь, где Жуковский головой пробил в упор вратарю, мяч отскочил к Черных и после его удара мяч прошел в считанных сантиметрах от ворот. В середине первого тайма Трухов бил со штрафного, но Гаев потащил мяч из-под самой перекладины. На 33-й минуте Сорокин протащил мяч по левому флангу, выдал передачу в район одиннадцатиметровой, где Жуковский смачно приложился и попал в перекладину. Подводя итог первого тайма нужно признать, что игра смотрелась живенько. Хозяева выглядели предпочтительнее, чуть больше владея мячом и больше атакуя, чего не скажешь о мозырянах, чьи атаки выглядели не так остро. Думается, такая игра нравилась немногочисленной публике, пришедшей на этот матч. Жаль, но следует признать, что такая маленькая посещаемость становится традицией для Новополоцка. Второй тайм прошёл в неспешной борьбе, в которой опасных моментов практически не было. В итоге матч завершился нулевой ничьей. Малеев после матча сказал: «Вторая игра на ноль. Второе набранное очко подряд. А в остальном нужно прибавлять, прибавлять и прибавлять. - Как Ваше самочувствие? - Нормальное. - По ходу матча были нарекания к судейству, что можете сказать? - Судья судил так, как он судил». Гасюто, в свою очередь, заявил: «Первый тайм - хорошо. Второй - немного хуже. Возможно не хватает физически. Много травмированных, некем заменить игроков. Но это не оправдание. - В свое время могилевский "Днепр", играя в Лиге Европы, ездил на матчи на автобусе, в связи с финансовой обстановкой. Возможно ли повторение данной ситуации с "Нафтаном"? - Пока ничего загадывать не будем. Возможно всё».

«Торпедо» на своём поле переиграло ФК «Минск». В середине первого тайма хозяева открыли счёт благодаря точному удару Артёма Соловья. В этом эпизоде активное участие принял Максим Карпович. В первом тайме торпедовцы смотрелись очень активно и в целом переигрывали своего соперника. Однако за несколько минут до перерыва Леонид Ковель восстановил статус-кво. Голевую передачу на свой счёт записал Андрей Разин. Таким образом, на перерыв команды ушли с равным счётом, хотя хозяева смотрелись чуть лучше. Во второй половине поединка на поле шла очень упорная борьба, а исход поединка решил вышедший на замену Артём Васьков. Футболист «Торпедо» забил победный гол, проведя на поле менее минуты. В общем, в этом матче справедливость восторжествовала и три очка достались команде, которая смотрелась лучше. Вадим Бразовский после игры заявил: «Хочу поблагодарить всех болельщиков, пришедших на игру и поддерживавших обе команды. В Мозыре тоже была неплохая игра, но все равно внесли свои коррективы, ведь необходимо было побеждать. Вовремя сработали замены. Атаки, контратаки и позиционное наступление – все было. Соловей забил, хоть и никогда не играл на такой позиции. А вот по игре на фланге есть к нему вопросы. Попробовали на острие. Он шустрый парень. Я готов купить травмированного, но не для того, чтобы готовить для кого-то. Юрченко я говорю: “Два тайма тебе дают, где ты их наберешь? На Олимпиаде?” А то, что он хотел играть при Гуренко, пожалуйста». Александр Бразевич сказал: «Просто отвратительная игра, аж трудно говорить. Попали в крутое пике, никак не можем из него выбраться. Нужно забивать – мы пропускаем, то же самое и при втором мяче. Расставание с Чиникасом и Карамушкой уже конфликт, вообще всегда расставание с футболистами – это конфликт. Что касается замен, с трибуны виднее, спорить с главным тренером по телефону, я считаю, бесполезно».

Минское «Динамо» на своём поле с минимальным счётом обыграло «Брест». Первый опасный момент случился на 36-й минуте, когда блеснул Дамьянович. Это Забару парашютом перекинул и пробил поворотам, но немного подвела точность, хотя гол мог получиться очень красивым. Вскоре Гончаров расстреливал почти пустые ворота. Панковец героический прыгнул под удар и спас свою команду. А перед самым перерывом случился момент абсолютно голевой. Здорово рассудил арбитр Кульбаков: не стал фиксировать фол Драгуна. И Шрейтор нежданно вырезал вперед на Хващинского. Тот срезал угол, но покатил мяч мимо дальней штанги... И сразу случился опасный ответ "Динамо". Мбанангой выбрался из частокола ног брестских защитников и пробил. Промазать было почти невозможно. Но Брюно с этим справился. В начале второго тайма Симович чуть не привез гол в ворота Сулимы, за что кипер «напихал» своего центрального защитника. Хващинский, который завладел мячом, послал снаряд в миллиметрах от "девятки". А на 67-й минуте всё-таки случился гол. Мбанангой! Драгун вспомнил времена молодежного Евро, накрутил у сегмента штрафной нескольких игроков, стянул на себя еще парочку защитников, и отдал на Дамьяновича, а тот дальше на Мбанангоя. Бруно был совсем один и метко положил мяч в дальний угол. Четко и аккуратно. Через пять минут Стасевич хорошо пробил со штрафного. Метров 18 было до ворот - очень перспективный стандарт. Мяч пролетел точно над "девяткой". Полметра ниже - и вынимай. В итоге матч так и завершился победой хозяев со счётом 1:0.

БАТЭ в гостях обыграл «Неман». Первый тайм прошёл в совершенно равной борьбе, в которой так никто и не смог забить гол, хотя преимущество было на стороне борисовчан. А в самом начале второго тайма гродненцы сфолили на Концевом, последовал опасный штрафной, после подачи которого Родионов головой пробил, но среагировал Черник. Вскоре Бага метров с 20 хлестким ударом потревожил перекладину ворот «Немана». А в середине второго тайма случился гол. Концевой открыл счет в матче. Курлович после навеса партнера с фланга пробил головой. Черник справился с ударом, мяч от кипера отскочил в штангу, и обратно в штрафную. Концевой был первым на добивании, и уже в падении поразил ворота. Не успели гродненцы на подбор к мячу в штрафной. Вскоре случился пожар в штрафной «Немана». С линии вратарской Родионов расстрелял ворота, блестяще сыграл Черник, кончиками пальцев дотянулся и увел угрозу от ворот. После добивания мяч с линии ворот вынес Яблан. А на 83-й минуте преимущество БАТЭ удвоилось. Концевой скинул мяч вперед на ход, Родионов подправил мяч на Багу. Тот до конца поборолся с Черником и мяч предательски полетел в ворота. Уже в добавленное время хозяева смогли распечатать ворота БАТЭ. Лясюк практически с нулевого угла застал Горбунова врасплох и сокращает отрыв до минимума, но тут же подоспел финальный свисток. Хороший футбол продемонстрировали обе команды. Территориальное преимущество было однозначно на стороне гостей, все же класс соперника выше. Но гродненцы создали достаточно моментов, чтобы сравнять счет. Отличный матч провел голкипер БАТЭ Горбунов, не раз выручавший свою команду.

Наконец, «Шахтер» на своём поле оказался сильнее «Белшины». Первый гол случился уже на 8-й минуте. Гордейчук пошел в очередном моменте до конца, отборолся с двумя защитниками и покатил мяч под пытающимся самостоятельно разобраться в ситуации Цыгалко. Голевой пас на счету у Мельника. Ну а перед самым перерывом, усыпив игру, "Шахтер" нежданно выстрелил. Осипенко получил прекрасный пас Балановича, шагнул в штрафную и оказался с глазу на глаз с Скиндерисом. Тут уж Дмитрий не сплоховал, отправив мяч в левый для себя угол. Когда казалось, что матч так и завершится, Риос первым касанием после идеальной закидушки партнера все-таки попал в створ и забил свой гол. Сергей Яромко после матча сказал: "Не имею морально права предъявлять претензии к своей команде. Это первое. Второе - поражение мы не заслужили. В случае со вторым голом случилась беда. Будем смотреть видео, а потом разбираться и исправлять ошибки". Владимир Журавель, в свою очередь, заявил: "Рад, что удалось вырвать победу на последней добавленной минуте. Надеюсь, это придаст новых моральных сил команде. Что с Ситко? Задавайте вопросы Ситко. Мы верим, надеемся и ждем, что он так же ярко заиграет, как и в прошлом году. Насчет Януша тоже ничего не скажу. Надеюсь, он вскорости поправится". Вот таким получился 16-й тур белорусского первенства.

Кретов Максим.

Белорусские новости


18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59
16.06.2019 22:46:05
16.06.2019 20:58:04
16.06.2019 18:56:29
16.06.2019 16:55:00
15.06.2019 22:36:13
15.06.2019 20:58:20
15.06.2019 19:00:18
15.06.2019 02:00:00
15.06.2019 01:00:41
14.06.2019 22:38:59
14.06.2019 20:44:31
13.06.2019 17:47:52
13.06.2019 12:52:03
12.06.2019 00:43:10
11.06.2019 23:53:34
11.06.2019 23:44:34
11.06.2019 21:40:00


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012