БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

14-й тур.

 

15 июня

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ : ГОМЕЛЬ

1:0 (1:0)

15 июня

БАТЭ : БРЕСТ

0:1 (0:0)

15 июня

ДИНАМО Мн : МИНСК

1:0 (1:0)

15 июня

НЕМАН : БЕЛШИНА

1:0 (0:0)

16 июня

ШАХТЕР : СЛАВИЯ

5:0 (1:0)

 

12-й тур.

 

19 июня

БРЕСТ : БЕЛШИНА

1:1 (1:1)

 

12-й тур.

 

19 июня

ДИНАМО Мн : ГОМЕЛЬ

0:1 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 13 11 0 2 21-4 33
2  ГОМЕЛЬ 13 8 3 2 16-5 27
3  ШАХТЕР 13 7 3 3 26-8 24
4  ДИНАМО Мн 13 6 4 3 14-9 22
5  МИНСК 13 5 2 6 15-20 17
6  НЕМАН 13 3 6 4 20-16 15
7  НАФТАН 12 3 4 5 9-15 13
8  БЕЛШИНА 13 3 3 7 9-16 12
9  БРЕСТ 12 3 2 7 8-14 11
10  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 12 2 4 6 4-10 10
11  СЛАВИЯ 13 3 1 9 8-33 10

 

 

БАТЭВ день, когда сборная России проводит свой решающий матч группового этапа Евро-2012, в белорусском первенстве проходит очередной тур. В 14-й игровой день своё второе поражение в чемпионате потерпел лидер сезона БАТЭ. Таким образом, команда из Борисова оборвала 11-матчевую победную серию. Обидчиком подопечных Виктора Гончаренко стали футболисты "Бреста", которые и преподнесли главную сенсацию тура. Впрочем, осечкой лидера не сумел воспользоваться "Гомель", уступивший в гостях "Торпедо". В целом тур получился малорезультативным. Первые четыре поединка завершились со счётом 1:0. А вот кто порадовал, так это "Шахтера", забивший в ворота "Славии" пять безответных мячей. Обо всех подробностях тура в нашем обзоре.

В первом матче тура жодинское "Торпедо" одержало неожиданную победу над одним из лидеров. Так "Гомель" проиграл в гостях 0:1. Первые минуты матча остались за торпедовцами, которые действовали активно и довольно опасно атаковали. Впрочем, атаковать на таком газоне было непросто. Напомним, что накануне в Жодино был сильный ливень и газон местного стадиона больше напоминал болото. Играть в таких условиях крайне сложно, так что какого-то зрелищного футбола ожидать не стоило. На 13-й минуте Карпович нанёс опасный удар по воротам, однако голкипер соперника в великолепном прыжке спас свою команду. А на 34-й минуте Артём Васьков всё-таки отправил мяч в ворота "Гомеля". Нападающий "Торпедо" головой замкнул хорошую подачу с фланга. Вскоре гости могли отыграться, однако Дмитрий Платонов отправил мяч в сетку ворот "Торпедо" из явного офсайда. Во втором тайме команда Олега Кубарева много атаковала, но у неё практически ничего не получалось в атаке, к тому же торпедовцы весьма уверенно действовали на своей половине поля. В итоге футболисты из Жодино одержали победу, которая оказалась второй в сезоне. Олег Кубарев, главный тренер "Гомеля", после игры сказал следующее: "Поздравляю "Торпедо" с победой. Молодцы: хорошо оборонялись, самоотверженно играли, забили свой гол. Наверное, их план сработал. К сожалению, у нас ничего не получилось. Проигрывали единоборства. Даже все рикошеты улетали не в нашу сторону. Это был просто не наш день. У меня масса претензий как к себе, так и к футболистам. Черный день". В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера "Торпедо" Вадим Бразовский порадовался тому, что его игроки почти полностью выполнили установку на матч и заслуженно победили. Напомним, жодинцы впервые в чемпионате отличились в домашнем матче.

В следующем матче чемпионата "Брест" преподнёс большую сенсацию, впервые в своей истории обыграв БАТЭ. Первый опасный момент в матче случился на 6-й минуте, когда Поляков навесил, а Родионов пробил головой. Мяч полетел выше, а вот позиция у форварда была замечательная. Следом Виталий Родионов не сумел реализовать выход один на один, что с ним случается очень редко. Вообще этот матч проходил в красивой зрелищной борьбе с большим количеством опасных моментов. Через пять минут борисовчане не реализовали еще один хороший: Родионов мог бить, но отдал на Брессана, тот не ждал и момент был загублен. В общем, Борисов всё ближе и ближе был к забитому мячу. В очередном эпизоде перекладина вмешивается в планы хозяев. Красивую атаку завершал Родионов, но пока Виталию упорно не везло. Далее Концевой вышел один в один, перебросил голкипера, но мяч успел выбить игрок "Бреста". Едва начался второй тайм, как Брессан хорошо исполнил штрафной, но Климович в очередной раз выручил свою команду, вытянув мяч из нижнего угла. Следом у борисовчан был ещё один хороший момент: Филипенко в районе 11 метров остался один, но и с этого положения хозяева забить не сумели. Егор развернулся и запулил мяч к угловому флажку. Далее Рудик не попал по пустым воротам. Уже на 90-й минуте Филипенко получил красную карточку за два предупреждения, а спустя мгновение "Брест" забил победный и единственный в матче гол. Семенюк подал угловой, а Забара отправил мяч в ворота БАТЭ. После игры наставник "Бреста" Сергей Ковальчук сказал следующее: "Очень сложная игра. Вытерпели. Я горд ребятами. Надо учиться играть, это был хороший урок. БАТЭ заставил нас играть в обороне много времени, но ребята смогли доказать, что они чего-то стоят". Виктор Гончаренко ответил так: "Чем длиннее была победная серия, тем больше вероятность проиграть. Но не думали, что это может случиться в игре с "Брестом". Сыграли без огонька, шаблонно. Не хватало креатива. Может, нам нужно было это поражение, чтобы в будущем сыграть сильнее". Ну а в следующем туре БАТЭ встретится с "Неманом".

В третьем матче тура состоялось минское дерби, в котором победу с минимальным счётом одержали футболисты "Динамо". Первые мгновения матча прошли в скучноватой борьбе, но потом случился гол. Стасевич исполнил штрафной от левой бровки метров с сорока. И так выверенно закрутил на дальнюю штангу, что никто уже и не надеялся на Пласконного. А Павел дотянулся и в одиночестве вколотил мяч в сетку. На 23-й минуте Дамьянович не сумел реализовать выход один на один, а спустя минуту был момент у Остроуха, который ворвался с левого края и мощно выстрелил по воротам, но Сулима оказался на месте. На 38-й минуте Рожок спас свою команду! Он вынес мяч с самой ленточки. А ведь Пласконный мог оформить дубль. Снова он остался один и головой подкручивал мяч в дальний угол. А незадолго до перерыва Рожок был удалён с поля. Арбитр Олег Черепнев не пожалел полузащитника, который въехал в уже овладевшего мячом Александру Сулиму, и предъявил тому красную карточку. Во втором тайме опасных моментов было не очень много. Так в одном из эпизодов Симович чуть не отличился. Терещенко отобрал у Стасевича право исполнить штрафной и адресовал мяч точно на голову Симовичу, но серб пробил выше цели. В итоге столичное дерби так и закончилось результатом первого тайма - 1:0. После игры Вадим Скрипченко заявил: "Нашу игру сломало удаление. Во втором тайме пытались перестроиться, навязать игру, но не получилось". В свою очередь, Александр Седнев сказал: "Очень рады победе над непростым соперником. Игра была сложная, и, даже получив преимущество, не смогли его реализовать. Постоянно была нервозность. Наши действия сковывались опасениями получить контратаку. Но это очень важные три очка. Надеюсь, и в дальнейшем нам удастся добывать пусть и трудные, но победы".

"Неман" с минимальным и самым популярным счётом в туре обыграл "Белшину". Хозяева забили один-единственный гол, автором которого на 71-й минуте стал Павел Савицкий. Голевых моментов в этой игре было немного. Незадолго до окончания первого тайма Витус подал на дальнюю штангу, где абсолютно один стоял Денисевич, Иван принял мяч, подработал под левую ногу и пробил в ближний угол... Скиндерис в красивом прыжке зафиксировал снаряд в самом углу. Ну а на 71-й минуте Рыбак выцарапал мяч на правом краю штрафной, продвинулся вперед и сделал нацеленную передачу на Савицкого, который в одно касание переправил мяч в ближний угол! У Скиндериса шансов не было. Сергей Яромко после игры заявил: "Мотивация у соперника была выше и чтобы выигрывать нужно забивать, а нам это не удалось, к сожалению". Сергей Солодовников ответил так: "Игра была абсолютно равной, но мы где-то были чуть быстрее, чуть настырнее и это нам помогло забить единственный гол". Ну а в последнем матче тура "Шахтер" дома не оставил камня на камне от "Славии", забив в ворота соперника пять безответных мячей. Уже на 4-й минуте после паса в разрез от Комаровского Януш здорово открылся и в упор расстрелял Гаева. У голкипера мозырян шансов на спасение ситуации не было. При этом у "Шахтера" первая же атака привела к взятию ворот "Славии". В целом первый тайм прошёл с большим преимуществом "горняков", но забитых мячей больше не было. Мозыряне после перерыва стали смотреться явно помощнее - пропали разрывы в линиях. С выходом Навикаса перестал сквозить правый фланг. Да и центральная зона явно прибавила в мощи. Оттого у "Славии" немного стало получаться играть впереди. Хотя до действительно острых атак дело так и не доходило. Ну а потом на поле была только одна команда. Так на 56-й минуте первая атака солигорчан во втором тайме, как и в первом, стала голевой. После навеса с правого фланга Балановичем мяч оказался у одиноко стоящего Коломыца. Юрий качнул Халецкого и неотразимо пробил в дальнюю "девятку" - у Гаева выручить партнёров не было ни единого шанса. На 69-й минуте Комаровский здорово пустил Ситко по левому флангу, тот отборолся с защитником и пустил мяч низом под Гаевым. В следующей же атаке Комаровский уже на правом фланге нашел Януша. И в этот раз Николай не сплоховал, отправив мяч в ближний угол – 4:0. А финальную точку в этом разгроме поставил вышедший на замену Алексей Риос. Таким образом, "Шахтер" набрал три очка и теперь делит вместе с "Гомелем" вторую строчку в турнирной таблице. "Славия" продолжает числиться в группе аутсайдеров.

Кретов Максим.

Белорусские новости


23.06.2019 23:37:01
23.06.2019 22:40:20
23.06.2019 20:51:47
23.06.2019 18:59:38
23.06.2019 00:23:02
22.06.2019 23:46:02
22.06.2019 23:15:48
22.06.2019 22:39:58
22.06.2019 20:54:27
22.06.2019 20:40:00
22.06.2019 18:52:35
21.06.2019 22:38:12
21.06.2019 20:35:18
21.06.2019 12:32:31
20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55
17.06.2019 00:14:59


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012