БЕЛАРУСЬ:
Сезон 2012
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
БАТЭ
Белшина
Брест
Гомель
Динамо Мн
Минск
Нафтан
Неман
Славия
Торпедо-БелАЗ
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2012.

 

13-й тур.

 

11 июня

БЕЛШИНА : БАТЭ

0:1 (0:1)

11 июня

НАФТАН : ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

0:0 (0:0)

11 июня

СЛАВИЯ : ДИНАМО Мн

0:2 (0:2)

11 июня

МИНСК : НЕМАН

4:4 (2:1)

11 июня

ГОМЕЛЬ : ШАХТЕР

1:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 12 11 0 1 21-3 33
2  ГОМЕЛЬ 12 8 3 1 16-4 27
3  ШАХТЕР 12 6 3 3 21-8 21
4  ДИНАМО Мн 12 5 4 3 13-9 19
5  МИНСК 12 5 2 5 15-19 17
6  НАФТАН 12 3 4 5 9-15 13
7  НЕМАН 12 2 6 4 19-16 12
8  БЕЛШИНА 12 3 3 6 9-15 12
9  СЛАВИЯ 12 3 1 8 8-28 10
10  БРЕСТ 11 2 2 7 7-14 8
11  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 11 1 4 6 3-10 7

 

 

БАТЭПока на полях Польши и Украины кипят страсти чемпионата Европы, в Белоруссии проходит свой футбольный праздник. Так 11-го июня состоялся 13-й тур чемпионата страны, в котором очередную победу одержал лидер сезона БАТЭ. Самый яркий матч тура случился в Минске, где местный одноименный клуб за последний пять минут упустил победу в поединке против "Немана", выигрывая по ходу встречи со счётом 4:1. Другой столичный клуб увёз уверенную победу из Мозыря, в гостях одолев местную "Славию". Ну а два оставшихся матча завершились вничью. Обо всех подробностях тура в нашем обзоре.

В Бобруйске встречались местная "Белшина" и лидер сезона БАТЭ. Погода в день игры была самая что ни на есть футбольная. Солнце светило ярко, но в щадящем режиме, да и газон оказался весьма неплохого уровня. В общем, играть было одно удовольствие. Первый удар по воротам состоялся на пятой минуте, когда Рудик пальнул с 30 метров, но в створ не попал. А вот ответ хозяев получился куда опаснее. Гордейчук сместился справа в центр - и что есть мочи выстрелил с угла штрафной, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Далее БАТЭ перехватил территориальное преимущество и в привычном для себя стиле пытался играть в позиционном нападении. "Белшина", в свою очередь, сосредоточилась на быстрых контратаках. При этом общий темп игры был довольно-таки средний. Ну а в середине первого тайма ничего не предвещало гола, но Рудик так не считал: он продвинулся вперед и выстрелил с левой ноги с 24-х метров точно в левый нижний угол. Гол получился весьма красивым. Через пару минут Брессан пробил издали - мимо. После забитого мяча матч приобрёл новые краски. Футболисты стали действовать заметно быстрее, особенно гости. А на 38-й минуте случилась замена в составе БАТЭ: Майкон Калижури появился на поле вместо Бадояна. Таким образом, бразилец дебютировал в желто-синей форме БАТЭ. "Белшина" незадолго до перерыва имела опасный момент, однако Скепский головой пробил рядом со штангой. В начале второго тайма на поле шла равная игра, а на 54-й минуте Поляков нанёс опасный дальний удар, однако случился рикошет и мяч отправился на угловой. В середине второго тайма Симич сыграл рукой в метре от своей штрафной. "Стандарт" исполнил Скавыш, пробив в обвод "стенку", но мяч прошёл рядом со штангой. На последних минутах в Бобруйске начался дождь, который заставил футболистов двигаться побыстрее, однако счёт больше не изменился. Таким образом, БАТЭ увёз сложную победу и продолжил уверенно лидировать в чемпионате.

В следующем матче тура встречались "Нафтан" и "Торпедо". Отметим, что совсем мало зрителей собралось в этот вечер на "Атланте". Наверное, большинство предпочло просмотр чемпионата Европы походу на стадион, да и погода перед матчем не порадовала. При этом Игорь Ковалевич наблюдал за матчем с трибуны. Напомним, что по следам кубкового финала, федерация дисквалифицировала его на четыре игры, одну из которых он уже пропустил. С лавки командой, как и в матче с "Шахтером", руководил Игорь Гасюто. Ну а первый тайм прошёл в скучной борьбе, в которой не было ни одного голевого момента. Лишь в середине второй половины встречи Ярославский пробил из-за пределов штрафной, но вратарь вытянул мяч из угла ворот и перевел его на угловой. Через несколько минут новополочане убежали в контратаку, после чего Трухову оставалось только точно пробить, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. В итоге поединок так и завершился без голов. В. Бразовский после игры сказал следующее: "Буду суперкраток: ничья". В свою очередь, И. Гасюто заявил: "Полностью соглашусь с коллегой. Коваленко выпустили в стартовом составе, потому что он неплохо сыграл в Солигорске, но сегодня не вошел в игру, возможно, сказалась жара. Над Шкабарой колдуют врачи, нужно время".

А вот "Славия" на своём поле проиграла минскому "Динамо". Первые минуты прошли в скучной борьбе. После нескольких стартовых атакующих вспышек минчане выглядели на чужой половине поля все более скромно. Хозяева - напротив, старались смелее идти вперед. Правда, без особых дивидендов. А потом случились два подряд забитых мяча в исполнении гостей. Сначала навес Стасевича справа ударом головой на дальней штанге замкнул Панковец, а спустя пару минут стремясь в броске прервать прострел Стасевича справа Ковалевский срезал мяч точно в свои ворота. Красноречивая оказалась статистика ударов по воротам первого тайма: из семи хозяйских попыток только одна пришлась в створ, у минчан же была отменная прицельность - 4 из 4 в створ. На 52-й минуте Ковалевский едва не выступил антигероем во второй раз: слишком слабо он отбросил мяч назад Гаеву, и, рвани вратарь навстречу чуть менее резво, Дамьянович получил бы отменный голевой шанс. Тут же Челядко зряче навесил слева в центр штрафной гостей, и Навикас довольно эффектно попытался пробить слета. К огорчению мозырян, мяч срезался с ноги литовца, и динамовцы сыграли на выносе. Наконец, на последней минуте матча Панковец хлестко с отскоком исполнил удар из-за пределов штрафной, а мяч рикошетом от рук Гаева ушел на угловой. Таким образом, динамовцы одержали победу со счётом 2:0.

Самый интересный и результативный поединок состоялся в Минске, где местный одноимённый клуб и "Неман" сыграли вничью – 4:4. Едва начался поединок, как отличился Ковель. Это Гигевич превосходным первым пасом отправил Леонида в забег. Тот по пути обыграл Ровнейко, обежал Панкратова и отправил мяч в пустые ворота. Тут уж Савицкий показал, как нужно открываться настоящему форварду. Денисевич, найдя прореху между Сачивко и Бозго, отдал классный пас на Павла. Павел же, явно насмотревшись на гол Ди Натале Касильясу, точь-в-точь повторил удар форварда "Скуадры Адзурры". На 35-й минуте Остроух, находясь в штрафной, сбросил мяч левее на одинокого Василюка - тут же возник опаснейший момент у ворот Панкратова. Правда, Роман пробил в дальний для себя угол не сильно. И Борис, вытянувшись в струнку, мяч достал. Следом Камара опасно бил из пределов штрафной, но гродненчан выручил Рыбак, вовремя подставивший голову. А незадолго до перерыва "Минск" повел в счёте. После розыгрыша углового Сачивко, красивым ударом головой отправил мяч в дальний для Панкратова угол. Едва начался второй тайм, как случилась отличная двухходовка в исполнении минчан. Разин нашел на линии штрафной Ковеля, Леонид в касание перевел мяч на Маевского, удар - 3:1. Тут же Остроух мощнейшим ударом пробовал поразить ворота Панкратова. Борис в суперпрыжке вытянул мяч. Болельщики ухнули, ахнули и зааплодировали. А потом Разин нашел на одиннадцатиметровой отметке Ковеля, тот пробил - Панкратов перевел удар на угловой. Далее в игре наступила небольшая пауза, пока на 72-й минуте Разин не убежал на рандеву с Панкратовым и не оставил тому ни единого шанса. "Минск" убивал "Неман" – 1:4. Но на последних минутах матча произошло что-то невероятное. Хозяева сумели отыграть три мяча, казалось, в безнадёжной ситуации. Сначала Деничевич реализовал пенальти, потом Левицкий сократил разницу в счёте до минимума, а на последней минуте мяч заметался по штрафной "Минска", попал к Воронкову и тот ударом головой отправил снаряд в ворота Лесько, принеся своей команде сверхволевую ничью. После игры Вадим Скрипченко сказал: "Считаю, заслужили сегодня победу. Но в футболе случаются вещи, которые сложно объяснить. Виной пятиминутная потеря концентрации. Считаю, что нужно давать играть молодым игрокам при крупных счетах. Это правильно. Сегодня так поступил я. К тому же команда состоит из новых людей - у них мало опыта. Бозга сыграл нормально. У него не было практики. Решил выпустить его в старте, зная его возможности: Жан Клод хорошо играет на "втором этаже", неплох внизу. Что по Годвину, то ему пока не хватает физики". В свою очередь, Сергей Солодовников заявил: "Хочу отметить, что матч прошел ярко. Было забито много голов. Мы насколько агрессивно сыграли в атаке, настолько отвратительно сыграли в обороне. Думаю, что болельщики, которые сегодня пришли на футбол - не пожалели. Видел, что можем отыграться. Мы создавали моменты. Это главное".

Ну а в заключительной игре тура, которая шла параллельно с матчем чемпионата Европы Франция – Англия, "Гомель" и "Шахтер" сыграли вничью – 1:1. Уже на 9-й минуте счёт был открыт. Это Платонов дважды пытался прострелить в штрафную и вторая его передача нашла Глеба, который и отправил мяч точно в сетку ворот соперника. Вскоре Комаровский опасно простреливал в штрафную, Остойич был первый на мяче, но Януш врезался во вратаря, за что получил желтую карточку. В середине первого тайма Комаровский наносил плотный удар издалека, однако Остойич справился с угрозой. На 27-й минуте Алексиевич совершил слаломный проход, обыграв пару соперников, вошел в штрафную площадь, но удар у него не получился, так что Цыгалко без труда взял мяч в нижнем углу. Вскоре Леончик из-за пределов штрафной нанес мощный удар, но Остойич в прыжке перевел мяч на угловой. Следом у Демидовича не получилось замкнуть прострел Платонова. Второй тайм проходил в более спокойном русле. Лишь на исходе часа игрового времени Демидович врывался в штрафную после передачи Глеба, но Коломыц отобрал у него мяч. Судья показал, что без нарушения правил. На 66-й минуте Глеб на краю накрутил троих соперников и опасно прострелил в штрафную, однако Левицкому мяч не лег на ногу, мимо. Вскоре активный Глеб на краю штрафной продемонстрировал красивый дриблинг и отдал хороший пас на Левицкого, тот выполнил передачу дальше на Воронкова, который наносил удар по воротам, однако вратарь ликвидировал угрозу, забирав мяч в руки. Когда казалось, что игра уже отодвинулась от ворот "Гомеля" последовал прострел в штрафную хозяев, где в падении передачу партнёра замкнул Хачатурян, носком протолкнув мяч в ворота. Таким образом, "Шахтер" вырвал непростую для себя ничью. На послематчевой пресс-конференции тренеры отметили хорошую игру в исполнении обеих команд и закономерность итога. Владир Журавель отметил, что доволен результатом, тем что в концовке удалось сравнять счет в противостоянии с командой мало пропускающей и хорошо играющей дома. Олег Дулуб согласился с коллегой, что была равная игра и итог ее закономерен.

Кретов Максим.

Белорусские новости


25.06.2019 16:03:18
23.06.2019 23:37:01
23.06.2019 22:40:20
23.06.2019 20:51:47
23.06.2019 18:59:38
23.06.2019 00:23:02
22.06.2019 23:46:02
22.06.2019 23:15:48
22.06.2019 22:39:58
22.06.2019 20:54:27
22.06.2019 20:40:00
22.06.2019 18:52:35
21.06.2019 22:38:12
21.06.2019 20:35:18
21.06.2019 12:32:31
20.06.2019 18:02:02
20.06.2019 13:46:56
19.06.2019 19:59:17
18.06.2019 16:05:27
17.06.2019 19:44:55


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012