АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2002/2003

Туры: 1 2 3 4 5

6-й тур.

16 сентября.
 
Бирмингем. 29,505 зрителей.
БИРМИНГЕМ - АСТОН ВИЛЛА - 3:0 (1:0).
Моррисон, 31 (1:0). Энкельман, 77-автогол (2:0). Хорсфилд, 83 (3:0).
Бирмингем: Васен, Сиссе, Каннингем, Грайнгер, Кенна, Пурсе, Девлин (Пауэлл, 79), Джонсон, Сэвэйдж (Хьюз, 87), Джон, Моррисон (Хорсфилд, 69). Астон Вилла: Энкельман, Алпай, Барри, Де Ла Круз, Йонсен, Мелльберг, Самуэль, Стонтон, Кинселла, Олльбэк (Даблин, 46), Анхель (Васселл, 46).
 
15 сентября.
 
Лондон. 36,005 зрителей.
ТОТТЕНХЕМ - ВЕСТ ХЭМ - 3:2 (0:0).
Давиес, 62 (1:0). Канут, 66 (1:1). Шерингем, 71-с пенальти (2:1). Синклэйр, 77 (2:2). Гарднер, 89 (3:2).
Пирс, 70 (В).
Тоттенхем: Келлер, Буньевчевич, Гарднер, Перри (Дохерти, 32), Тарикко (Тэтчер, 46), Циге, Реднапп, Давиес, Этерингтон (Иверсен, 85), Шерингем, Кин. Вест Хэм: Джеймс, Брин, Дэйлли, Пирс, Ржепка (Уинтерберн, 10), Сиссе, Ломас, Синклэйр, Коул, Ди Канио (Каррик, 79), Канут (Дефо, 85).
 
Манчестер. 34,130 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - БЛЭКБЕРН - 2:2 (0:1).
Томпсон, 26 (0:1). Коул, 54 (0:2). Анелька, 80 (1:2). Гоатер, 90 (2:2).
Тиатто, 68 (М).
Манчестер Сити: Шмейхель, Бишофф (Тиатто, 61), Дистин, Джихай, Бенарбиа, Беркович, Фоэ, Йенсен, Шукер (Гоатер, 61), Райт-Филлипс, Анелька. Блэкберн: Фридель, Берг, Шорт, Тэйлор, Данн, Флиткрофт, Гиллеспи (Махон, 78), Нил, Томпсон (Тугай, 86), Коул (Грабби, 56), Йорк.
 
14 сентября.
 
Лидс. 39,622 зрителей.
ЛИДС - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0).
Кьюэлл, 66 (1:0).
Лидс: Робинсон, Харт, Маттео (Радебе, 46), Вудгейт, Миллс, Дакур, Бармби (Бакке, 46), Боуер, Кьюэлл, Смит, Видука (Макфейл, 72). Манчестер Юнайтед: Бартез, Блан, Фердинанд, Ф.Невилл, Сильвестр, О'Ши, Батт (Чедвик, 63), Бекхэм, Гиггз, Сульшер, Ван Нистелрой (Форлан, 71).
Рио Фердинанд"Манчестер Юнайтед" вновь терпит поражение со счетом 0:1 и откатывается на девятое место в турнирной таблице английской премьер-лиги. В прошлом туре подопечные Алекса Фергюсона сенсационно проиграли дома "Болтону" и после того матча заявили, чтобы поклонники ждали победу своих кумиров уже в следующем туре. Однако "Лидс" оказался слишком крепким орешком для "Манчестер Юнайтед", хотя гости на протяжении большей части игрового времени владели большим преимуществом. В составе "Манчестер Юнайтед" из-за травм не могли играть трое ведущих полузащитников - Рой Кин, Полу Скоулз и Хуан Верон. В итоге Алекс Фергюсон выставил в основном составе пять номинальных защитников, включая Рио Фердинанда, который впервые играл против своей бывшей команды. В межсезонье Фердинанд за 30 миллионов фунтов перешел из "Лидса" в "Манчестер Юнайтед", став самым дорогим защитником в истории мирового футбола. Забегая вперед скажу, что Фердинанд сыграл не самый лучший матч. Именно из его зоны был забит роковой для "Манчестер Юнайтед" гол и в одном из эпизодов Фердинанд едва не привез в свои ворота второй. "Манчестер Юнайтед" очень хотел победить в этой встрече и настрой у футболистов был соответствующий. Весь первый тайм "Лидс" едва ли не всей командой провел в обороне, за что был освистан своими болельщиками. "Манчестер Юнайтед" беспрерывно атаковал, подбирал все бесхозные мячи и владел подавляющим территориальным преимуществом. Правда голевых моментов у ворот хозяев поля возникало немного, но тем не менее гости обязаны были открывать счет. На 15-й минуте Рууд Ван Нистелрой убежал один на один, но не сумел переиграть голкипера Робинсона. На 38-й минуте после розыгрыша углового Сильвестр каким-то чудом головой не попал в створ ворот. Спустя две минуты после штрафного удара в исполнении Бекхэма мяч из пустых ворот вынес Вудгейт. С такой игрой "Лидс" обязательно бы пропустил во втором тайме и главный тренер Терри Венейблс в перерыва сделал две замены, которые заметно усилили игру команду. Уже на 46-й минуте Ли Боуер нанес великолепный удар с линии штрафной, но мяч прошел рядом с девяткой. Гости ответили дежурным выпадом Ван Нистелроя, который сам себе организовал выход один на один, но вновь не сумел переиграть Робинсона. А на 66-й минуте "Лидс" провел блестящую комбинацию и забил победный гол. Ирландский защитник Ян Харт с левого фланга точно навесил в центр вратарской, где Блан и Фердинанд оставили в одиночестве Кьюэлла, который с близкого расстояния пробил головой мимо Бартеза. После пропущенного гола "Манчестер Юнайтед" атаковал уже по инерции. У ворот "Лидса" не возникало ни одного опасного момента и Фергюсону пришлось заменить даже Ван Нистелроя. А вот "Лидс" на контратаках вполне мог забить второй гол. На 79-й минуте после розыгрыша штрафного едва не отличился Кьюэлл. А на 84-й минуте в результате грубой ошибки Фердинанда вновь Кьюэлл убежал к воротам Бартеза, но пробил рядом со штангой.
 
Лондон. 26,080 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - АРСЕНАЛ - 0:3 (0:1).
Анри, 44 (0:1). Вильторд, 67 (0:2). Эду, 88 (0:3).
Чарльтон: Кили, Форчун, Пауэлл, Руфус, Янг, Барт-Уиллиамс (Кишишев, 74), Йенсен, Джоханссон (Бломквист, 67), Робинсон, Лисби, Юэлл (Свенссон, 74). Арсенал: Симэн, Кэмпбелл, Киоун, Лужный, Коул, Жилберто Сильва, Виера, Туре (Эду, 65), Бергкамп (Кану, 71), Анри, Вильторд (Сиган, 85).
Жилберто СильваЛондонский "Арсенал" уверенно громит на выезде "Чарльтон" и остается на первом месте в турнирной таблице. "Арсенал" набрал 14 очков и на два очка опережает "Лидс", Ливерпуль" и "Челси". Традиционный соперник "Арсенала" в борьбе за чемпионство "Манчестер Юнайтед" забуксовал и отстает уже на шесть очков. "Арсенал" на сегодняшний день показывает в премьер-лиге самый эффективный и атакующий футбол. Патрик Виера и Жилберто Сильва создают неприступный заслон для атакующих действий соперников, а Анри и Вильторд могут расправиться с любой обороной. "Канониры" продемонстрировали свою силу на "Чарльтоне", который в родных стенах может обыграть почти любого соперника. Дебют матча остался за хозяевами поля, которые дважды серьезно угрожали ворота "Арсенала". Сначала Джоханссон не сумел замкнуть великолепный прострел Барта-Уиллиамса. А затем Кевин Лисби из выгоднейшей позиции пробил прямо в Симэна. Первую голевой момент "Арсенап" создал на 31-й минуте, когда после передачи Бергкампа мощнейший удар наносил Вильторд, но вратаря Кили спас свою команду. За минуту до перерыва Бергкамп отметился еще одним отменным пасом, которым воспользовался Тьерри Анри и открыл счет. Во втором тайме "Арсенал" играл на контратаках и без труда довел счет до разгрома. Сначала Туре, который впервые вышел в стартовом составе "Арсенала", после прострела Вильторда пробил в штангу. Затем с передачи Виера свой шестой гол в сезоне забил Сильвен Вильторд. И, наконец, за две минуты до конца основного времени вышедший на замену Эду с передачи Анри забил третий гол. Кстати в добавленное время Эду забил еще один гол, который был отменен из-за офсайда.
 
Болтон. 27,328 зрителей.
БОЛТОН - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:3 (0:1).
Барош, 45 (0:1). Гарднер, 54 (1:1). Барош, 72 (1:2). Кампо, 87 (2:2). Хески, 88 (2:3).
Болтон: Яаскелайнен, Барнесс (Ливси, 30), Бергссон, Чарльтон, Уитлоу (Кампо, 46), Джоркаефф (Уолтерс, 75), Франдсен, Гарднер, Нолан, Холдсуорт, Педерсен. Ливерпуль: Дудек, Хююпиа, Траоре, Каррагер, Диао, Хаманн, Джеррард, Мерфи, Шейру (Риисе, 85), Хески, Барош.
Болтон - ЛиверпульГлавный тренер "Ливерпуля" Жерар Улье усадил на скамью запасных Майкла Оуэна, а заменивший его чешский форвард Милан Барош с блеском использовал свой шанс. Барош, которые впервые в составе "Ливерпуля" провел на поле 90 минут, забил два гола и внес весомый вклад в трудную победу своего клуба. "Ливерпуль" в прошлом туре на последней минуте упустил победу в матче с "Бирмингемом". История едва не повторилась сегодня, когда футболисты "Болтона" на 87-й минуте сравняли счет. Однако Эмиль Хески, игравший в роли левого полузащитника, спустя минуту принес "Ливерпулю" три очка. В первом тайме "Болтон", который в прошлом туре сенсационно обыграл в гостях "Манчестер Юнайтед", владел заметным преимуществом и вполне мог повести в счете. Дважды Холдсуорт и Джоркаефф не реализовали стопроцентные голевые моменты. Расплата наступила на последней минуте тайма. Милан Барош ушел от Саймона Чарльтона и нанес великолепный удар в верхний угол ворот Яаскелайнена. Кстати Барош мог открыть счет еще в середине первого тайма, но пробил в штангу. Спустя десять минут после начала второго тайма "Болтон" отыгрался. Рикардо Гарднер продавил оборону "Ливерпуля" и хладнокровно переиграл вратаря Дудека. На 72-й минуте Стивен Джеррард великолепной передачей нашел в штрафной Бароша и тот точным ударом вывел свою команду вперед. На 87-й минуте бывший защитник мадридского "Реала" Иван Кампо, арендованный на сезон "Болтоном" вновь сравнивает счет. Но уже спустя минуту Эмиль Хески забивает победный гол.
 
Лондон. 39,746 зрителей.
ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ - 3:0 (2:0).
Гудйонсен, 14 (1:0). Дзола, 26 (2:0). Гудйонсен, 58 (3:0).
Челси: Кудичини, Десайи, Галлас, Мельхиот, Де Лукас, Лампард, Моррис, Станич, Зенден (Кинан, 89), Дзола (Гронкьяер, 81), Гудйонсен (Хассельбанк, 81). Ньюкасл: Гивен, Бернар, Дабизас, Хьюз, О'Браен, Дайер, Робер (Виана, 77), Солано (Дженас, 77), Спид, Беллами (Амеоби, 77), Ширер.
 
Ливерпуль. 32,240 зрителей.
ЭВЕРТОН - МИДДЛСБРО - 2:1 (1:1).
Немет, 11 (0:1). Кэмпбелл, 32 (1:1). Кэмпбелл, 77 (2:1).
Эвертон: Джеррард, Хибберт, Стаббс, Ансуорт, Уэйр, Александерссон (Руни, 46), Гравесен, Тай Ли, Пембридж, Кэмпбелл, Радзински (Карсли, 85). Миддлсбро: Шварцер, Купер, Эхиогу, Куадру, Саутгейт (Велан, 74), Стокдэйл, Джереми, Грининг, Жоб (Бокшич, 81), Немет, Маккароне (Маринелли, 81).
 
Сандерленд. 35,432 зрителей.
САНДЕРЛЕНД - ФУЛХЭМ - 0:3 (0:1).
Инамото, 34 (0:1). Хэйлс, 54 (0:2). Марле, 78 (0:3).
Сандерленд: Соренсен, Бьорклунд, Бэбб, Грэй, Райт, Батлер (Куинн, 56), Макэйтир (Маккан, 56), Рейна, Пайпер, Флу, Стюарт. Фулхэм: Ван дер Сар, Бреветт, Гома, Найт, Уадду, Дэвис, Голдбек, Инамото (Коллинз, 85), Легвински, Хэйлс (Сава, 76), Марле.
 
Лондон. 26,383 зрителей.
ВЕСТ БРОМВИЧ - САУТГЕМПТОН - 1:0 (0:0).
Греган, 79 (1:0). Уиллиамс, 85 (С).
Вест Бромвич: Холт, Балис, Климент, Гелхрист, Мур, Уоллвок (Сигурдссон, 46), Греган, Джонсон, Кумас (Дихио, 62), Хьюз (Доби, 46), Робертс. Саутгемптон: Джоунс, Бридж, Додд (Ормерод, 83), Ландеквам, Уиллиамс, Делап, Марсден (Эль Халедж, 88), Оакли (А.Свенссон, 76), Телфер, Битти, Пахарь.

Турнирная таблица.

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

6

4

2

0

15-6

14

2

ТОТТЕНХЕМ

6

4

1

1

11-8

13

3

ЛИДС

6

4

0

2

10-4

12

4

ЛИВЕРПУЛЬ

6

3

3

0

13-8

12

5

ЧЕЛСИ

6

3

3

0

13-8

12

6

ФУЛХЭМ

5

3

1

1

12-6

10

7

ВЕСТ БРОМВИЧ

6

3

0

3

6-9

9

8

МИДДЛСБРО

6

2

2

2

7-5

8

9

БИРМИНГЕМ

6

2

2

2

8-7

8

10

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

6

2

2

2

5-5

8

11

ЭВЕРТОН

6

2

2

2

7-8

8

12

МАНЧЕСТЕР СИТИ

6

2

1

3

7-9

7

13

БЛЭКБЕРН

6

1

3

2

7-8

6

14

БОЛТОН

5

2

0

3

6-9

6

15

АСТОН ВИЛЛА

6

2

0

4

3-6

6

16

ЧАРЛЬТОН

6

2

0

4

6-10

6

17

САУТГЕМПТОН

6

1

2

3

3-7

5

18

САНДЕРЛЕНД

6

1

2

3

2-8

5

19

НЬЮКАСЛ

5

1

1

3

6-8

4

20

ВЕСТ ХЭМ

5

0

1

4

4-12

1

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002