ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019.
 
7-й тур.

 

28 сентября

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - ЭСПАНЬОЛ

2:2 (1:2)

29 сентября

РЕАЛ СОСЬЕДАД - ВАЛЕНСИЯ

0:1 (0:1)

Текст

29 сентября

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИК

1:1 (0:1)

Текст

29 сентября

ЭЙБАР - СЕВИЛЬЯ

1:3 (0:0)

Текст

29 сентября

РЕАЛ МАДРИД - АТЛЕТИКО

0:0 (0:0)

Текст

30 сентября

УЭСКА - ЖИРОНА

1:1 (0:1)

30 сентября

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ВАЛЬЯДОЛИД

0:1 (0:0)

30 сентября

ЛЕВАНТЕ - АЛАВЕС

2:1 (2:1)

30 сентября

БЕТИС - ЛЕГАНЕС

1:0 (0:0)

1 октября

СЕЛЬТА - ХЕТАФЕ

1:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАРСЕЛОНА 7 4 2 1 18-8 14
2  РЕАЛ МАДРИД 7 4 2 1 12-6 14
3  СЕВИЛЬЯ 7 4 1 2 16-7 13
4  АТЛЕТИКО 7 3 3 1 8-4 12
5  БЕТИС 7 3 3 1 5-5 12
6  АЛАВЕС 7 3 2 2 10-8 11
7  ЭСПАНЬОЛ 7 3 2 2 8-6 11
8  СЕЛЬТА 7 2 4 1 12-10 10
9  ВАЛЬЯДОЛИД 7 2 3 2 6-6 9
10  ХЕТАФЕ 7 2 3 2 6-6 9
11  ЖИРОНА 7 2 3 2 8-10 9
12  ВИЛЬЯРРЕАЛ 7 2 2 3 5-4 8
13  РЕАЛ СОСЬЕДАД 7 2 2 3 9-10 8
14  ВАЛЕНСИЯ 7 1 5 1 5-6 8
15  АТЛЕТИК 7 1 5 1 9-11 8
16  ЛЕВАНТЕ 7 2 1 4 11-14 7
17  ЭЙБАР 7 2 1 4 6-10 7
18  РАЙО ВАЛЬЕКАНО 7 1 3 3 8-15 6
19  УЭСКА 7 1 2 4 7-17 5
20  ЛЕГАНЕС 7 1 1 5 6-12 4

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Хорди МАСИП (Вальядолид) - Оскар ДЕ МАРКОС (Атлетик), Диего ГОДИН (Атлетико), Рафаэль ВАРАН (Реал Мадрид), ТОНЬО (Леванте) - Эвер БАНЕГА (Севилья), Леонардо СУАРЕС (Вальядолид), Эстебан ГРАНЕРО (Эспаньол, 2) - Кевин ГАМЕЙРО (Валенсия), АНДРЕ СИЛВА (Севилья, 3), Кристиан СТУАНИ (Жирона, 3).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 7-го тура чемпионата Испании стал полузащитоник "Севильи" Эвер БАНЕГА. В гостевом матче против "Эйбара" Бенага сыграл ключевую роль. Аргентинец привычно выполнял большой объём работы, успевая и в разрушении, и в созидании. А после перерыва Банега оформил дубль. Вначале Эвер уверенно реализовал пенальти, а в компенсированное время застал врасплох Дмитровича ударом из-за штрафной.

 

 

В Испании еще лето. И речь касается, если не календаря (там уже октябрь), то погоды. Некоторые матчи играются при температуре +25 по Цельсию – чем не праздник. Видимо, именно погода расслабила команды, потому что в 7-м туре Примеры, который вновь растянулся от пятницы до понедельника, больше четырех голов ни в одном матче не забили. В целом, на Пиренеях все стабильно «Барселона» теряет очки в «класико», хотя речь идет далеко не о противостоянии с мадридским «Реалом». Теперь на «Камп Ноу» подопечные Эрнесто Вальверде не смогли обыграть «Атлетик», уйдя от поражения только при помощи вышедшего на замену Месси. В центральном матче тура обошлось без сенсаций, поскольку мадридское дерби завершилось «сухой» ничьей. «Реал» и «Атлетико» очень старались, но больше одного тайма никто показать свой футбол не смог: «матрасники» доминировали до перерыва, а «сливочные» – после. Вратари играли выше всяких похвал, поэтому счет закономерен. Набрала ход и подобралась к лидирующим «Барсе» и «Реалу» на расстояние одного очка «Севилья», ведь андалусийцы переиграли в гостях «Эйбар», причем речь и вовсе шла о разгроме, но в компенсированное время коллектив Мендилибара сумел забить гол престижа. Вышедший на замену Квинси Промес опять ничем не отличился, но там нашли себя Андре Силва с Бен-Йеддером при поддержки креативных полузащитников. «Краснодару» будет объективно тяжело. Коллектив российского полузащитника Черышева, кажется, начинает видеть свет в конце туннеля, ведь «Валенсия» одержала первую победу и ушла из подвала турнирной таблицы ближе к середине. Приятно, что Денис поучаствовал в единственном и победном голе, отдав голевую передачу на Гамейро. «Реал Сосьедад» мог вырвать минимум ничью, но Виллиан не забил пенальти.

Если говорить о ситуации в таблице, то явных лидеров и аутсайдеров уже не осталось. «Барселона» потеряла очки в третьем матче подряд, а ведь в последний раз такое было в конце 2016-го года, и продолжает идти вровень с «Реалом». Перспективы каталонцев перед визитом к «Тоттенхэму» в рамках Лиги чемпионов кажутся туманными. «Сливочные» тоже не показывают стабильной игры, потому как два лидера травмированы, а молодежь качественно подменить может не всегда. «Атлетико» держится, но если коллектив Диего Симеоне хочет еще раз занять первое место, то даже грандов надо дожимать при таком преимуществе. «Леганес» по-прежнему последний, но уже не так безнадежен. «Вальядолид» раззабивался, а «Вильярреал» никак не может найти свою игру. Также отметим, что тур получился необычайно корректным – ни одной красной карточки арбитры не показали. На зону Лиги Европы заявляют претензии масса команд, причем не те, которые мы привыкли там видеть, что обещает еще более интересную борьбу в середине чемпионата и в его концовке. Теперь обратимся к другим матчам 9-го тура.

«Райо» и «Эспаньол» разошлись миром.

Первый матч 9-го тура получился результативным и вселял определенные надежды, что дальше будет лучше. Особо не получилось. «Райо Вальекано» принимал «Эспаньол», который шел в верхней части турнирной таблицы и явно надеялся набрать 3 балла в пригороде Мадрида, ведь «пчелы» болтались на начало тура в зоне вылета. Хозяева сумели ошарашить голом де Томаса уже на 6-й минуте: форварду после перехвата мяча доставили снаряд в переднюю линию, а он метров с 23 щелкнул с левой в левую «шестерку», чего никак не ожидал Диего Лопес. Каталонцы собрались и не только отыгрались (Иглесиас из вратарской забивал в пустые ворота после отскока), но и вышли вперед в компенсированное к первому тайму время. Это Гранеро подобрал отскочивший к нему после рикошета мяч и с 11 метров покатил его мимо вратаря в правый нижний угол. Но «гол в раздевалку» только раззадорил подопечных Мичела. Не успели команды толком выйти после перерыва, как хозяева усилиями Луиса Адвинкулы заработали пенальти, а Какута с «точки» не оставил шансов вратарю «попугаев». На этом креатив у соперников закончился. Они еще раз обменялись неплохими моментами, но до конца встречи главным оставалось получение желтых карточек и перекатывание мяча. Боевая ничья!

«Уэска» отыгралась у «Жироны».

«Уэска» после шести туров делила последнее место с «Леганесом», поэтому визит «Жироны» был шансом набрать хоть какие-то очки. О победе особо не думалось, потому что тяжело обыграть команду, не проигрывающую «Барселоне», но минимум ничья хозяевам «Эль Алькораса» должна была светить. Первый тайм особо ничем не отметился кроме того, что на 33-й минуте Авила зарядил в штангу, но не забиваешь ты... Агилера решил помочь защитникам и в своей штрафной цепанул футболиста «Жироны». Рефери посмотрел видеоповтор и поставил мяч на «точку». Стуани пробил по центру, но Йовановича все равно обманул. После перерыва хозяева добавили, но доставить серьезных проблем подопечным Сакристана не могли, пока опять не помог случай и видеоповтор. Эспиноса в верховой борьбе цепанул локтем по лицу игрока «Жироны». Арбитр опять посмотрел телевизор и опять назначил пенальти. Мелеро бил в левый угол, хотя мог бы и по центру, потому что Буну уже нырнул в другую сторону. В концовке, скорее, «Уэска» могла добыть волевую победу, но опыта не хватило.

«Вальядолид» в гостях наказал «Вильярреал».

Довольно интересный результат пришел из Вильярреала, где «желтая подводная лодка» принимала «Вальядолид». Хозяева считались явными фаворитами, несмотря на их текущую форму и место, но действительность оказалась страшнее фильма ужасов. Первый тайм прошел при перевесе «Вильярреала»: у одного только Херарда Морено было три момента, но дважды спас вратарь, а еще раз за Масипа сыграла штанга. Гости смогли ответить только ударом Чопа из вратарской, но Дуйе ухитрился послать мяч на трибуны. А после перерыва трибуны были повергнуты в уныние. Это Леонардо Суарес после розыгрыша стандарта и отскока к нему мяча от головы защитника с левого угла штрафной уложил мяч аккурат в правую «шестерку». Чтобы отыграться, у хозяев было около 40 минут, но опасных моментов практически не возникало. На 82-й минуте «подводники» добились пенальти, причем судья даже смотрел видеоповтор, чтобы утвердиться в своем решении, но Херард Морено с «точки» ухитрился пробить в ноги падающему Масипу. За оставшиеся 10 минут упавшие духом хозяева больше ничего не придумали.

«Леванте» осадил «Алавес».

«Алавес» перед стартом 7-го тура шел на третьей строчке в таблице и скромных парней из Страны басков это не могло не радовать, тем более что визит предстоял к младшей команде из Валенсии – «Леванте». Однако, «лягушки» отнеслись с должным уважением к «славным» и сумели их огорчить. Гости начали за здравие, и если с выстрелом Ибаи Гомеса справиться Ойеру помог защитник, то Собрино на 5-й минуте открыл счет в матче классным ударом головой под перекладину с линии вратарской. Валенсийцы горевали недолго и сравняли счет еще до середины тайма: Рочина слева навесил в штрафную, а набежавший Хасон как молотком вколотил снаряд головой мимо кипера метров с 5. Затем опасных моментов не было до последней трети тайма, когда вновь активизировались хозяева. Удары Рочины и Хасона с убойных позиций были неточны, а вот Тоньо с левой мастерски поразил левую «шестерку» ворот гостей из пределов штрафной на 36-й минуте. После перерыва команды особо ничего не показывали, отдав все силы в первой половине матча. По моменту имели Боатенг и Ибаи Гомес, но запомнилась концовка не этим, а обилием желтых карточек: с 73-й минуты до последней было показано целых семь штук.

Минимальная победа «Бетиса».

«Леганес» после домашней победы над «Барселоной» явно был настроен отобрать очки и у «Бетиса». Гости доминировали в первой половине матча в Севилье и на моменты у Эн-Несири и Эль-Жара «огурцы» ответили только ударом Хоакина в компенсированное к первому тайму время. Приблизительно равная игра продолжилась и после перерыва, но «Бетис» свой шанс в концовке матча реализовать смог, когда в результате контратаки Лорен расстрелял ворота Куэльяра после паса от Тельо, а вот гости, похоже, все силы оставили в матче с чемпионом.

«Сельта» не дожала «Хетафе».

Относительно простой соперник ожидал «Сельту» в завершающем матче 9-го тура. «Хетафе» звезд с неба не хватает, тогда как виговцы дома отчаянно хороши. Вот только дебют поединка заставил болельщиков на «Балаидосе» хвататься за головы, когда уже на 12-й минуте Амат и Анхель чуть не открыли счет. Затем Серхио Альвареса проверил Арамбарри, но и с его ударом кипер хозяев справился. Подопечные Антонио Мохамеда провели одну классную атаку, но ее хватило, чтобы открыть счет. Заброс со своей половины на дугу чужой штрафной, куда неосмотрительно выбежал Давид Сория, завершился тем, что Гомес головой по дуге отправил снаряд в пустые ворота. Положение «Хетафе» резко ухудшилось. Гости могли отыграться еще до перерыва, но мяч в ворота не шел. Во втором тайме Даконам не забил с близкой дистанции, но гол назревал, тогда как «Сельта» намеревалась доехать до победы на старых дрожжах. На 78-й минуте Мата в чужой штрафной принял пас с левого края и спокойно пробил низом под рукой падающего Альвареса. «Сельта» бросилась возвращать победу, но с ударом Мендеса головой Сория совладал.

Иван Копачёв.

Новости

15.12.2018 00:55:58
15.12.2018 00:52:32
14.12.2018 20:30:01
14.12.2018 20:27:02
14.12.2018 19:39:49
14.12.2018 19:27:08
14.12.2018 19:22:07
14.12.2018 18:19:29
14.12.2018 15:41:49
14.12.2018 15:21:31
14.12.2018 11:33:29
14.12.2018 10:41:44
14.12.2018 10:24:18
14.12.2018 10:16:44
14.12.2018 09:59:34
14.12.2018 08:50:53
14.12.2018 08:47:13
14.12.2018 08:40:17
14.12.2018 03:16:35
14.12.2018 01:00:17
14.12.2018 00:56:01
14.12.2018 00:52:58
14.12.2018 00:10:42
14.12.2018 00:03:05
13.12.2018 23:46:06
13.12.2018 23:32:51
13.12.2018 23:26:33
13.12.2018 23:25:37
13.12.2018 22:50:14
13.12.2018 22:47:32