РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты





 


Стыковые матчи РПЛ и ФНЛ
Ответный стыковой матч
(результат первого матча - 0:2)

3 июня. Нальчик. Стадион "Спартак".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:5 (0:1)
Бенуа Ангбва, 33 (0:1). Игорь Портнягин, 55 (0:2). Бенуа Ангбва, 71 (0:3). Эмин Махмудов, 78 (0:4). Давид Сирадзе, 86 (1:4). Давид Сирадзе, 90 (2:4). Игорь Портнягин, 90+2 (2:5).
Спартак-НальчикКрылья Советов
 Антон Коченков Сергей Веремко
 Кирилл Суслов Бенуа Ангбва
 Никита Тимошин Александр Амисулашвили
 Евгений Овсиенко Иван Таранов, 82
 Михаил Багаев, 46 Бруно Телес, 20
 Евгений Чеботару Режиналь Горё
 Роман Концедалов Станислав Драгун
 Игорь Коронов, 79 Евгений Баляйкин, 77
 Алексей Аверьянов, 58 Илья Максимов
 Давид Сирадзе Петр Немов
 Алексей Медведев Игорь Портнягин
Замены:
 Карлос Руа, 46 Эмин Махмудов, 20
 Даниэль Буйтраго, 58 Виктор Кузьмичев, 77
 Руслан Абазов, 79 Сергей Божин, 82

Наказания:

 Никита Тимошин, 61 Александр Амисулашвили, 19
 Кирилл Суслов, 88 Евгений Баляйкин, 46

 

ГаджиевВот и всё. Стыковые матчи закончились. Оказались они, мягко говоря, проходными. Что «СКА-Энергия» сопротивления толком не оказала «Ростову». Теперь вот и «Крылья Советов», ещё чище разобрались с нальчикским «Спартаком». Разгромили самарцы со счётом 5:2 своего оппонента на его территории. Каков был Ангбва… что он творил? Словно почувствовал себя лучшим игроком в мире, да и действовал на уровне. Такой игры от него давно не наблюдали. Вообще лучший поединок, судя по всему, у Бенуа на полях российского футбола. Остаются подопечные Гаджиева в элите и теперь могут готовиться к новому сезону, с чистого листа. Любопытно, получится ли у наставника самарцев возродить «Крылья Советов» именно такими, каких их знали раньше. Если же говорить о представителях ФНЛ, то они боролись, но… оказались гораздо слабее тех, кто весь сезон провёл в Премьер-лиге. Класс, как ни крути, разный у дружин.

Предыстория.


Вторая пара. Стыковые матчи. Решающий поединок. «Крылья Советов» отправляются в гости «Спартаку» из Нальчика. Дома была зафиксирована победа у самарцев со счётом 2:0. Преимущество приличное, но южане вполне могут неприятностей доставить противнику из Премьер-лиги. Тем более вернуться клубу из Кабардино-Балкарии ой как хочется в элиту отечественного футбола вернуться. Сегодня же, понятное дело, права на ошибку у «красно-белых» просто нет. На днях же наставник нальчан так прокомментировал предстоящий сегодня его клубу ответный поединок против самарцев: «Мы приложим максимум усилий, чтобы добиться положительного результата, и, надеюсь, что родные стены нам помогут!» Пропускать хозяевам нельзя, а то вколачивать в сетку ворот противника придётся уже четыре «снаряда». С трудом, конечно, верится, что смогут подопечные Шипшева отправить в ФНЛ самарцев, но кто его знает, что там в итоге получится. За все 40 лет истории дуэлей данных коллективов лишь однажды одному из них удалось забить более двух голов за одну встречу, причём случилось это летом, страшно подумать, 1975 г.!

Ход матча.

С самого начала поединка самарцы заработали штрафной. Последовал розыгрыш «стандарт» через Медведева, из-под которого гости выбили мяч от греха подальше. Потом уже Багаев слева оформил неплохой заброс, который в руки вратарю противника и угодил. А вот потом пошли уже голевые моменты. Портнягин с правого фланга пробежал к чужой штрафной, после чего оформил передачу на Максимова. А последний сместился, по сути дела, беспрепятственно на правый угол вратарской конкурента, от которого произвёл выстрел по вратарю соперника, но тому удалось отразить удар. Разыграли угловой справа самарцы, возникла опасность у ворот кипера Коченкова. Портнягин там разрядил, но выше перекладины прошёл мяч. Жёсткий стык потом произошёл между Короновым и Телесом, медикам первый раз в поединке пришлось вмешаться в игру. Амисулашвили потом получил «горчичник» за фол на Сирадзе. А Телес не смог продолжить бой и вместо него на газон выбежал Махмудов. Вынужденная замена. Нальчане зарабатывали один «стандарт» за другим, один из которых оказался крайне опасным. Концедалов пробил метров с 30-ти, но чуть мимо получилось. Но «Крылья Советов» убили интригу. Точнее сказать, начали это делать с 32-й минуты дуэли, когда Горё вывел на правый край чужой штрафной Ангбву, за тем не успел Тимошин, после чего африканец без всяких проблем разрядил метров с 10-ти в дальний от себя левый угол ворот.

Как-то пытался сразу побежать вперёд «Спартак», но вновь ничего не получилось. Зато самарцы ответили очень дерзко. С левого края Портнягин отдал пас на Максимова, тот выбежал, практически, один на один с кипером, после чего выстрелил, целясь под перекладину метров с восьми. Выше ворот. Потом уже Драгун один прострел вдоль вратарской выдал, следом Баляйкин разрядил, но прямо по голкиперу. Снова потом Драгун терроризировал владения оппонента, но ничем это запоминающимся не закончилось. Самарцы просто задавили конкурента. Ожидалось, что во втором тайме страсти разгорятся на полную катушку. Только вот шансов у хозяев уже, объективно говоря, никаких не оставалось. Разве что в чудо можно было верить.

Руа сменил Багаева у нальчан, а Сирадзе в центре поля попытался обыграть Баляйкина, который неудачно под своего противника подкатился, да в результате и получил жёлтую карточку. Снова не заставил себя долго ждать опасный момент за авторством гостей. С левого фланга прошёл прострел, который Портнягин сходу замкнул, с пятёрки метров. Вратарь среагировал каким-то чудом и рукой опасность нейтрализовал. А потом в статус героя матча уже практически записался Ангбва, который оформил голевую передачу. Справа от Горё принял мяч Ангбва, спокойно он его затем подработал у ближнего от себя угла чужой штрафной, после чего выдал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Там уже без особых проблем в правый угол пробил Портнягин – 2:0 в пользу приезжих! Потом, правда, забили хозяева, но на добивание подоспел Медведев лишь из положения «вне игры», поэтому засчитано взятие ворот не было. Потом последовали повреждения. Горе, а затем, почти сразу, Ангбва. Но всё с футболистами обошлось и они сумели продолжить сражение. Правила нарушил на Бенуа, кстати, Тимошин, который и был наказан арбитром. Всё тот же Ангбва чуть позже головой пробил с линии чужой штрафной, замкнув в левый нижний угол навес, следующий к нему от правого флажка. Снова чудом отразил удар противника Коченков.

Но Ангбва не из робкого десятка, решил он своего, всё-таки, добиться, да и оформил дубль. Последовал навес от правой угловой отметки, который подправил головой на правый угол чужой вратарской Баляйкин. Ну а туда первым выскочил Бенуа, который и отправил «снаряд» точно в цель – 3:0! Потом ещё, не прошло и десяти минут, четвёртый гол воткнули в ворота «Спартака» противники. Махмудов отличился метров с десяти – 4:0! Самое интересное, что выдали потом ударную концовку нальчане. Сначала слева угловой заработали хозяева, а потом разыграли через Медведева, который с левого угла вратарской откинул назад «снаряд». Сирадзе добил метров с тринадцати – 4:1! А потом ещё и дубль оформил. Снова с углового Давид отличился, в правую от себя «девятку». Наконец, уже в компенсированное время Портнягин воспользовался грубейшей ошибкой Овсиенко, промазавшего по мячу у своей штрафной. Там уже нападающий самарцев без особых проблем поразил цель – 5:2. Борьбы не было, но получился достаточно красивый футбол. Как и думалось до стыков, получились они проходными. Ничего представители ФНЛ не смогли противопоставить своим оппонентам.

Лучший игрок матча – Бенуа Ангбва.

У африканца, пожалуй, лучший матч в карьере сегодня был. Дубль, да ещё и передача голевая. Ангбва был лидером, который просто похоронил «Спартак» из Нальчика. Бенуа в отпуск может уходить с чистой совестью, в хорошем настроении и с надеждой на светлое будущее в Премьер-лиге.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012