Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2012/13
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

12 марта. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена". 52000 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

ШАЛЬКЕ 04 - ГАЛАТАСАРАЙ - 2:3 (1:2)
Роман Нойштэдтер, 17 (1:0). Хамит Алтынтоп, 37 (1:1). Бурак Йылмаз, 42 (1:2). Мишел Бастос, 63 (2:2). Умут Булут, 90+5 (2:3).
Шальке 04Галатасарай
 Тимо Хильдебранд Фернандо Муслера
 Ацуто Утида Эмманюэль Эбуэ
 Бенедикт Хеведес Семих Кайя, 79
 Жоэль Матип Дани Нункеу
 Сеад Колашинац Альберт Риера
 Марко Хёгер, 85 Фелипе Мело
 Роман Нойштэдтер, 46 Хамит Алтынтоп
 Джефферсон Фарфан Уэсли Снейдер, 70
 Юлиан Дракслер Сельчук Инан
 Мишел Бастос Дидье Дрогба
 Теему Пукки, 85 Бурак Йылмаз, 86
Замены:
 Кристиан Фухс, 46 Нордин Амрабат, 70
 Чинеду Обаси, 85 Гекхан Зан, 79
 Максимилиан Мейер, 85 Умут Булут, 86

Наказания:

 Марко Хёгер, 14 
 Сеад Колашинац, 90+4 

 

АлтынтопОтветный матч в Германии не сулил ничего хорошего подопечныи Фатиха Терима. "Галатасарай", мало того, что не смог дома выиграть у "Шальке", так ещё и сыграл результативную ничью. Вероятно, именно из-за этого турки начали встречу очень активно. В целом, первый тайм так за ними и остался. Но неожиданно гельзенкирхенцы реализовали первый же свой голевой момент - отличился после подачи углового Роман Нойштедтер. Но гости не сдались, и в концовке тайма не просто сравняли счёт, а даже вышли вперёд, благодаря точным ударам Хамита Алтынтопа и Бурака Йылмаза. Во втором тайме уже прибавил "Шальке". "Кобальтовые" атаковали всё настойчивее - и на 63-ей минуте Мишель Бастос вновь сделал счёт равным. Только теперь он устраивал уже гостей. "Галатасарай" полностью сосредоточился на обороне и сумел-таки выстоять до самого финального свистка. А на последней добавленной минуте турки даже вырвали победу - вышедший на замену Умут Булут оформил первое поражение хозяев в этой Лиге чемпионов, которое закрыло для них двери в четвертьфинал. А вот "Галатасарай" дошёл до этой стадии впервые с сезона 2000/01.

Предыстория.


Первый матч в Стамбуле между "Галатасараем" и "Шальке" оставил весьма неплохие шансы обеим командам на продолжение борьбы в турнире. Конечно, шансы гельзенкирхенцев на выход в четвертьфинал представлялись более предпочтительными. После гостевых 1:1 немцев устраивала даже нулевая ничья. А вот гостям нужно было обязательно забивать. После первого поединка в Турции команды по-разному выступали в национальных первенствах. Если "Шальке" выиграл три матча из трёх - были повержены "Фортуна", "Вольфсбург" и дортмундская "Боруссия", то "Галатасарай" лишь раз отпраздновал успех, а в последней встрече и вовсе уступил - "Генчлербирлиги". При этом вышедший на замену Дидье Дрогба не реализовал пенальти. Теперь туркам остаётся надеяться, что весь запас невезения они уже исчерпали. Для целой группы футболистов - Хакана Балта, Фуркана Эзджала, Энгина Байтара и Джейхуна Гюлселама - поездка в Германию будет особенной, ведь они родились в этой стране. А Хамит Алтынтоп и вовсе появился на свет в самом Гельзенкирхене, а впоследствии четыре сезона отыграл за "Шальке". Победа в рурском дерби стоила "кобальтовым" Хунтелара, получившего травму в столкновении с Хильдебрандом. Также за хозяев не сыграют находящиеся в лазарете Марика, Афеллай, Кириакос Пападопулос, Мориц и Уннарштал и дисквалифицированный Джонс. У "Галатасарая" будет отсутствовать Элмандер.

Ход матча.

На заполненной до отказа "Велтинс-Арене" хозяева сразу попытались взять мяч под свой контроль. Но первый более-менее опасный удар по воротам нанесли гости - это Хамит Алтынтоп выстрелил издали, впрочем, неточно. Вскоре Дрогба отметился ударом с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. У "Галатасарая" атаки явно получались опаснее. На 10-ой минуте Дрогба, войдя в штрафную, чуть не отправил футбольный снаряд в "сетку", но Хильдебранд грамотно вышел из ворот и спас свою команду. "Кобальтовые" тоже пытались нащупать бреши в обороне соперника. На 12-ой минуте Бастос решился на удар издали, но Муслера оказался на месте. Вскоре Матип после подачи Фарфаном углового пробил головой значительно выше ворот. "Галатасарай" ответил коварным дальним выстрелом Алтынтопа, но Хильдебранд снова сыграл выше всяких похвал. Уже на 18-ой минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - Хегеру за срыв атаки. И тут же "Шальке" забил. Фарфан подал с углового, мяч заметался в штрафной гостей, и расторопнее всех оказался Нойштедтер, отправивший пятнистого в "сетку" - 1:0. Хозяева реализовали первый же свой по-настоящему голевой момент. Гости бросились вперёд отыгрываться, гельзенкирхенцы же пытались на какое-то время сбить темп игры. А на 23-ей минуте Пукки даже исхитрился пробить метров с десяти по воротам, но мяч попал прямо в руки Муслере. В ответной атаке удар Мело издали заблокировал защитник. У хозяев получилось взять мяч под свой контроль, у штрафной Хильдебранда стало поспокойнее. На исходе часа игры получил повреждение Дрогба, но сумел вернуться на поле. А вскоре Дидье выдал отличную разрезающую передачу на Снейдера, который с линии штрафной пробил в дальний угол, но мяч в створ не попал. Наконец, на 37-ой минуте "Галатасарай" отыгрался, в этом гостям помог штрафной. Сельчук откатил мяч под удар Алтынтопу, и Хамит послал его в ворота, пятнистый влетел в "сетку" рикошетом от штанги - 1:1. Не успели хозяева отойти от пропущенного гола, как вскоре пропустили вновь. Неточную передчу Хеведеса перехватил Йылмаз, выскочил один на один с Хильдебрандом и перекинул его - 1:2. "Шальке" попал в весьма затруднительную ситуацию, теперь ему необходимо было забивать дважды для выхода в четвертьфинал. И на 45-ой минуте Бастос поймал весьма неплохой момент, но из центра штрафной пробил прямо в Муслеру. Первый тайм в итоге остался за "Галатасараем".

Йенс Келлер в перерыве сделал одну замену - получившего в конце первой 45-минутки Нойштедтера сменил Фукс. Кристиан вскоре решился на дальний удар, который, правда, не таил в себе никакой угрозы для турок. "Шальке" пытался обострять у ворот Муслеры, но прорваться через оборону гостей никак не мог. Многие свои атаки гельзенкирхенцы строили через фланг "свежего" Фукса. "Галатасарай" же вовсе не планировал отсиживаться весь второй тайм в обороне - на 55-ой минуте неприятный удар Йылмаза с линии штрафной Хильдебранд перевёл на угловой. "Кобальтовые" же наращивали давление, активизировался Пукки. На 57-ой минуте он пробил с острого угла, но мяч в створ не попал. Вскоре удар Теему уже достиг цели, но Муслера в ближнем углу сыграл надёжно. На исходе часа игры Дракслер обыграл на линии штрафной нескольких оппонентов, но пробил немного неточно. "Шальке" явно переигрывал гостей во втором тайме и на 63-ей минуте закономерно сравнял счёт. После того, как Хегер угодил в перекладину, Пукки поборолся с Муслерой, мяч отскочил к Бастосу. И Мишель в касание послал пятнистого под перекладину - 2:2. Интрига в матче достигла своего апогея, весы могли качнуться как в одну, так и в другую сторону, а играть ещё оставалось полчаса. На табло всё ещё держался выгодный гостям счёт, но психологическое преимущество уже перешло на сторону "кобальтовых". Трибуны гнали своих любимцев вперёд, гости же не стеснялись играть на отбой. На 69-ой минуте сумел найти момент для удара Дракслер, но Муслера был начеку. Между тем, настало время и для первой замены у гостей - на поле вместо Снейдера вышел Амрабат. На 73-ей минуте Фукс подал угловой, но удар Фарфана принял на себя Нункеу. Дани даже понадобилась медицинская помощь. Через три минуты Дракслер прошёл по флангу и прострелил в центр штрафной, но Муслера грамотно перехватил эту передачу. В том эпизоде получил повреждение Кайя, его унесли на носилках, а на поле вместо него вышел Зан. "Свежий" Амрабат едва не похоронил всю интригу на 83-ей минуте, когда, войдя в штрафную, пробил в ближний угол, но Хильдебранд парировал этот удар. Тут же Дрогба получил предупреждение за снос Колазинака. Концовка основного времени была отмечена заменами. У гостей вместо Йылмаза на поле вышел Булут, а у хозяев вместо Хегера и Пукки - Мейер и Обаси. Главный арбитр встречи Йонас Эрикссон добавил к основному времени целых пять минут. "Шальке" буквально осадил ворота гостей, но до ударов по воротам дело никак не доходило. На четвёртой добавленной минуте предупреждение получил Колазинак, а на пятой "галатасарай" полностью снял все вопросы относительно победителя матча, забив третий гол. Сыграла замена Фатиха Терима - в результате быстрой контратаки Булат выскочил один на один с Хильдебрандом и переиграл голкипера - 2:3. "Галатасарай" пробился в восьмёрку сильнейщих клубов Европы!

Лучший игрок матча - Хамит Алтынтоп.

Нападающий "Галатасарая" провёл очень добротный матч против своей бывшей команды. Первый тайм он и вовсе провёл блестяще, являясь, наверное, самым опасным игроком в составе гостей. Хамит имел несколько моментов, и один из них реализовал, сравняв счёт. Таким образом, Алтынтоп положил начало волевой победе турок. В составе команд стоит также выделить вратарей. И Муслера, и Хильдебранд немало выручали свои дружины в этой встрече.

Глеб Калинин.

 
 

 


Только у нас вибратор недорого, со скидками.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012