Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2011/12
1/2 финала, первый матч

18 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38039 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЧЕЛСИ - БАРСЕЛОНА - 1:0 (1:0)
Дидье Дрогба, 45+2 (1:0).
ЧелсиБарселона
 Петр Чех Виктор Вальдес
 Бранислав Иванович Даниэл Алвес
 Джон Терри Карлес Пуйоль
 Гари Кэхилл Хавьер Маскерано
 Эшли Коул Адриано
 Рауль Мейрелеш Хави, 87
 Джон Оби Микел Серхио Бускетс
 Фрэнк Лэмпард Андрес Иньеста
 Рамирес, 88 Сеск Фабрегас, 78
 Дидье Дрогба Лионель Месси
 Хуан Мата, 74 Алексис Санчес, 66
Замены:
 Саломон Калу, 74 Педро, 66
 Жозе Босингва, 88 Тиаго Алькантара, 78
  Исаак Куэнка, 87

Наказания:

 Рамирес, 69 Педро, 71
 Дидье Дрогба, 86 Серхио Бускетс, 76

 

Челси - БарселонаМногие считали, что в финале Лиги чемпионов друг с другом должны сыграть «Реал» и «Барселона» и никто другой. Однако результаты первых полуфинальных матчей показали, что «Бавария» и «Челси» способны навязать равную борьбу испанским грандам. Подопечные Роберто Ди Маттео сегодня смогли вырвать победу у каталонского клуба. Именно вырвать, иначе не скажешь. «Барса» упустила множество опасных моментов, и винить в поражении может только саму себя. У «синих голевых ситуаций было значительно меньше, но одна из них привела к взятию ворот. Причем, гол был забит перед самым перерывом. Видимо, «сине-гранатовые» уже всеми мыслями находились в раздевалке и пропустили молниеносную атаку «Челси». Отличился Дидье Дрогба. Во втором тайме игра шла на одной половине поля – хозяйской. Дружина Хосепа Гвардиолы изо всех сил пыталась уйти от поражения, однако фортуна отвернулась от каталонцев. Видимо, футбольный бог вернул долг английскому клубу за 2009 год, когда «аристократы» уступили «Барселоне» при безобразном судействе Эвребе. В итоге 1:0 и перед ответной игрой на «Камп Ноу» фаворита в этой паре назвать трудно.

Предыстория.


1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА набирает обороты. Вчера свою первую игру провели мюнхенская «Бавария» и мадридский «Реал». Встреча получилась очень напряженной и завершилась победой немецкого клуба со счетом 2:1. Сегодня в борьбу вступит вторая пара, где «Челси» попытается сотворить сенсацию и пройти «Барселону». Первая часть этого противостояния пройдет в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж». У встречающихся сегодня команд друг с другом старые счеты. Наверное, никто не забыл, что «синие» и каталонцы играли между собой на этой же стадии турнира три года назад. Тогда «Барса» прошла лондонцев при очень спорном судействе Тома Хеннинга Эвребе. Всего же эти клубы встречались друг с другом в еврокубках тринадцать раз. Пока четырежды побеждали англичане, столько же поединков завершилось вничью, и в пяти случаях верх брали «сине-гранатовые». Теперь несколько слов о нынешнем состоянии команд. В минувшие выходные «Челси» в рамках 1/2 финала Кубка Англии разгромил «Тоттенхэм» со счетом 5:1. В финале подопечным Роберто Ди Маттео будет противостоять «Ливерпуль». Что касается «Барселоны», то она в прошлый уик-энд в матче чемпионата справилась с «Леванте» - 2:1. На данный момент каталонский клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице и отстает на четыре очка от мадридского «Реала». Очная встреча испанских грандов пройдет в ближайшую субботу на «Камп Ноу». У хозяев из-за травм сегодня будут отсутствовать Давид Луиз, Ориоль Ромеу и Райан Бертран, а у гостей в лазарете находятся Давид Вилья, Эрик Абидаль, Сейду Кейта и Андреу Фонтас.

Ход матча.

В дебюте матча «Барселона» привычным образом взяла мяч под свой контроль и принялась позиционно атаковать. Первый же контрвыпад лондонцев мог привести к опасному моменту. Последовал верховой заброс из глубины поля в расчете на Дидье Дрогба, но ивуариец не смог должным образом обработать снаряд и упустил возможность выйти один на один с Виктором Вальдесом. Темп встречи был, прямо скажем, совсем невысоким. Команды не хотели рисковать в самом начале поединка, а заняли выжидающую позицию. На 7-й минуте все тот же Дрогба эффектно обыграл Маскерано и вышел на Пуйоля, однако капитан каталонского клуба не позволил нападающему обыграть себя один в один. В ответ подопечные Хосепа Гвардиолы получили право на штрафной. Подача в исполнении Лионеля Месси получилась безадресной. А вот следующий выпад гостей должен был заканчиваться голом. Андреас Иньеста выполнил верховой заброс на Алексиса Санчеса, и чилиец вышел один на один с Чехом. Санчес грамотно перебросил вышедшего из ворот голкипера, но угодил в перекладину. «Синие» смогли ответить своему сопернику. Суматоха в штрафной площади «Барселоны» могла привести к взятию ворот, однако Гарри Кэхилл с близкого расстояния пробил мимо цели. После того как команды обменялись голевыми моментами, игра перешла в центр поля. Гости продолжали перекатывать «круглого» друг другу, особо не продвигаясь вперед. Правда, это затишье продолжалось совсем недолго. На 17-й минуте каталонцы упустили стопроцентную возможность открыть счет. Андреас Иньеста плотно пробил из пределов штрафной, но Петр Чех справился с этим ударом. Сеск Фабрегас оказался первым на добивании, однако он не смог пробить уже практически по пустым воротам.

В середине тайма «Барса» получила право на первый угловой в этом матче. Подача Хави не дошла до нужного адресата. Потенциально опасную контратаку «Челси» своим неточным дальним пасом запорол Рауль Мейрелеш. Следом Лионель Месси проникающим пасом попытался вывести партнера на рандеву с вратарем, но Хуан Мата, пришедший на помощь своим защитникам, отвел угрозу. На 26-й минуте возле ворот Петра Чеха вновь было опасно. Сеск Фабрегас легко обыграл Кэхилла и пробил в ближний угол. Вратарь хозяев отбил этот неприятный выстрел. Постепенно территориальное и игровое превосходство каталонского клуба становилось все более отчетливым. Причем, практически каждая атака подопечных Хосепа Гвардиолы в последние минуты получалась, весьма опасной. Лионель Месси очень неплохо пробил со «второго этажа», замыкая навес Алексиса Санчеса с правого фланга. Петр Чех выловил снаряд в нижнем углу ворот. На 34-й минуте гости заработали очередной «корнер». Подача в исполнении Хави последовала в направлении Карлеса Пуйоля, но капитан «сине-гранатовых» в борьбе за мяч сфолил на Дидье Дрогба и запорол атаку. Чуть позже центральному защитнику каталонцев понадобилась медицинская помощь. Пуйолю забинтовали руку, и Карлес как ни в чем не бывало, продолжил встречу. Больше же всех по ходу первой половины на газоне оказывался Дидье Дрогба. Форвард «Челси» неоднократно прибегал к помощи врачей. К счастью для лондонцев, повреждения ивуарийца оказались несерьезными. Под занавес тайма в Лондоне пошел проливной дождь. На 43-й минуте «Барселона» упустила еще один голевой момент. Сеск Фабрегас получил передачу от Лионеля Месси, вошел в штрафную и перебросил мяч через Петра Чеха. Снаряд, казалось, уже летел в ворота, однако Эшли Коул вытащил «круглого» с самой «ленточки». А уже в добавленное время молниеносная контратака «синих» привела к голу. Рамирес рванул по левому флангу и выполнил прострел на дальний угол вратарской, откуда Дидье Дрогба без помех поразил цель – 1:0. «Гол в раздевалку» забили подопечные Роберто Ди Маттео.

Вторая половина началась достаточно спокойно. Гости без особого труда забрали мяч под свой тотальный контроль. Правда, нельзя сказать, что футболисты Хосепа Гвардиолы задавили своего соперника. Голевых моментов возле ворот Петра Чеха не возникало. «Челси» же достаточно глубоко сел в оборону и не помышлял о контратаках в эти минуты. На 51-й минуте Адриано подключился к атаке своей команды и нанес неприятный обводящий удар. Петр Чех в эффектном прыжке парировал выстрел бразильца. Первая вылазка лондонцев на чужую половину поля после перерыва закончилась угловым. Подача Фрэнка Лэмпарда получилась слишком сильной, и никто из его партнеров до мяча не добрался. На 55-й минуте Алексис Санчес в борьбе с несколькими защитниками практически смог выйти на рандеву с вратарем, но Гарри Кэхилл в подкате выбил снаряд из-под ног нападающего. Чуть позже чилиец вновь оказался на острие атаки, однако, на сей раз, Санчес не смог попасть в створ ворот с близкого расстояния. Гол в ворота хозяева назревал. «Барселона» заиграла на полную, и оборона английского клуба уже не поспевала за всеми перемещениями соперников. В эти минуты главной задачей «синих» была перевести игру в центр поля, дабы немного передохнуть от бесконечных атак каталонцев. На 64-й минуте подопечные Хосепа Гвардиолы получили право на опасный штрафной. Удар Лионеля Месси пришелся в «стенку». Чуть позже аргентинец совершил сольный проход по центру и пробил прямо в защитника. «Корнер» «Барселона» разыграла не лучшим образом.

В середине тайма Хосеп Гвардиола решил провести первую замену. Вместо Алексиса Санчеса в игру вступил Педро. Гости продолжали давить. Для них гол, забитый на чужом поля, стал бы хорошим подспорьем перед ответной игрой на «Камп Ноу». На 70-й минуте «сине-гранатовые» заработали еще один опасный стандарт. На сей раз, штрафной исполнил Хави, но от этого ничего не поменялось. Снаряд пролетел над перекладиной. Следом первую перестановку в составе своей команд сделал Роберто Ди Маттео. Вместо заметно подуставшего Хуана Маты появился Саломон Калу. Ближе к концу поединка Феликс Брых перестал либеральничать и принялся раздавать «горчичники» налево и направо. Под занавес поединка Гвардиола снял с игры Сеска Фабрегаса и бросил в бой Тиаго Алькантару. Наставник гостей пытался за счет свежих футболистов еще сильнее надавить на оборонительные порядки лондонцев. К чести хозяев, они защищались очень организованно. На последних минутах «Барселона» перешла на навал. Процент владения мячом у каталонцев был запредельным, однако никаких дивидендов из своего преимущества «сине-гранатовые» извлечь не могли. На 87-й минуте Хосеп Гвардиола провел свою последнюю замену. Хави уступил свое место на поле молодому Исааку Куэнке. Через несколько мгновений Петру Чеху пришлось впервые за долгое время продемонстрировать свое вратарское мастерство. Голкипер «Челси» в эффектном броске парировал неприятный удар затылком в исполнении Карлеса Пуйоля. Ну, а Роберто Ди Маттео решил «застегнуться на все пуговицы» и выпустил на газон единственного запасного защитника – Жозе Босингву вместо Рамиреса. Уже в добавленное арбитром время «Барселона» могла уйти от поражения, но бильярдный удар Педро пришелся в штангу, а Серхио Бускетс с добивания зарядил по воробьям. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Петр Чех.

Блестящий матч провел голкипер «Челси». Если бы не его уверенная игра, то лондонцы вряд ли могли бы рассчитывать на победу в сегодняшней игре. Уж очень много моментов запорола «Барселона». Чех же совершил несколько потрясающих сэйвов и подарил своей команде надежду на попадание в финал турнира. В составе гостей стоит выделить Карлеса Пуйоля. Капитан каталонского клуба действовал очень грамотно в обороне, а также был опасен и возле чужих ворот, постоянно прибегая на стандарты.

Андрей Жаркой.

Челси - Барселона
 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012