Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2011/12
1/4 финала, первый матч

28 марта. Марсель. Стадион "Велодром". 31683 зрителей.
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

МАРСЕЛЬ - БАВАРИЯ - 0:2 (0:1)
Марио Гомес, 44 (0:1). Арьен Роббен, 69 (0:2).
МарсельБавария
 Элинтон Андраде Мануэль Нойер
 Сесар Аспиликуэта Филипп Лам
 Николя НКулу Джером Боатенг
 Жереми Морель Хольгер Бадштубер
 Род Фанни Давид Алаба
 Алу Диарра, 71 Луис Густаво
 Стефан Мбиа Тони Кроос, 63
 Морган Амальфитано, 68 Арьен Роббен
 Матье Вальбуэна Томас Мюллер, 70
 Андре Айю Франк Рибери, 78
 Лоик Реми Марио Гомес
Замены:
 Брандао, 68 Анатолий Тимощук, 63
 Бенуа Шейру, 71 Бастиан Швайнштайгер, 70
  Даниэль Праньич, 78

Наказания:

 Алу Диарра, 34 Тони Кроос, 32
 Стефан Мбиа, 64 Филипп Лам, 32
  Луис Густаво, 36
  Бастиан Швайнштайгер, 82
  Давид Алаба, 89

 

Марсель - БаварияВсе-таки разница в форме команд никуда не делась. Пусть и говорят, что ЛЧ и чемпионат это разные вещи, но одно из другого вытекает. "Марсель" во всех турнирах перед этой игрой не побеждал на протяжении восьми встреч. Причем за это время добыл лишь одну ничью. "Бавария" же одержала пять побед кряду с общим счетом 22:2. В общем, разница налицо. Да и потери у "Марселя" были значительные. Дисквалифицированный Манданда, недоверие к Брачильяно – как результат – третий вратарь на поле. Сломался до конца сезона и центральный защитник Диавара, игравший ключевую роль. Не везет – так по-крупному. Понимая трудность ситуации, Дешам избрал тактику игры вторым номером. И долго она работала. Весь первый тайм прошел в вязкой борьбе без особых моментов. Лишь под занавес один точный удар вывел "Баварию" вперед. Не обошлось без ошибки вратаря. После перерыва "Марсель" так и не смог перестроиться, надавить. Эпизодично что-то возникало, но "Бавария" все контролировала и забила красивый второй гол. Во многом результат предрешен. Вряд ли "Олимпик" преобразится за неделю до такой степени…

Гости начали встречу активнее, напористее, поэтому болельщикам сразу пришлось свистеть недовольно. Первые наскоки справа и слева успехом не увенчались. "Марсель" контратаковал. Сначала по правому флангу пролез Айю, не исполнив точно прострел. Потом из центральной зоны забрасывался мяч. Наконец, Реми протащил снаряд туда и закрепил в атаке с помощью углового. "Бавария" перед этим уже успела потревожить Андраде подачами. Роббен дважды навешивал. Но голкипер кулаками на выходе сработал четко. "Марсель" в ответ заработал корнер и опасно его разыграл. Фанни пробил по воротам, с линии вынес мяч защитник, но точно на ногу Реми, который с близкой дистанции слету выстрелил мимо, упустив шикарный шанс. "Марсель" осел в защиту. К тому же Диарра получил рассечение, и ему оказывали помощь за пределами поля. В это время "Бавария" кружила вихри вокруг владений Андраде, выискивая свободную зону. На 15-й минуте Мюллер получил классный пас справа в штрафной, но пробить сразу не решился, прострелил. Рибери подхватил мяч с другой стороны и повторил прострел, а после выноса последовал дальний неточный удар. Контратака "Марселя" тоже дошла до штрафной. В ней Реми спиной к воротам принял мячик, однако Бадштубер не дал развернуться. А "Бавария" продолжала свое наступление. Гости контролировали мяч, игру и то и дело ввинчивались в штрафную, сея панику перед воротами Андраде. Туда Гомес вламывался после передачи Лама, но встретил толпу защитников и до удара прорыв не довел. "Марсель" впереди играл на длинных забросах, пуская вперед в единичные прорывы длинными передачами форвардов. Но защитники все перехватывали и контролировали. "Бавария" не волновалась, уверенно все контролировала. Провансальцы назад садились всеми силами, причем очень глубоко. На 22-й минуте хозяева выбрались в контратаку и закрепились впереди. Там в штрафную мяч загрузили, он поскакал опасно, а пробить никто не смог опять. Французы приподняли прессинг, сделали его более активным. Так что "Бавария" была оттеснена в центр поля и на свою половину. Там она просто контролировала мяч, не торопясь. Мюнхенцам долго приходилось катать мячик без продвижения вперед. Попытки его съедались.

Так что футбол шел не особо привлекательный, не острый. Команды поочередно переводили мяч с фланга на фланг, бодались в центре, не выходя на ударные позиции. В такой толчее на 33-й минуте Кроос огрел по ногам соперника и привез штрафной, с подачей которого защитники справились. И опять пошла вязкая невыразительная игра без остроты. У "Баварии" не получалось стройной игры, а "Марсель" довольствовался тем, что есть. Команда периодически проводила контратаки, забрасывала мячи вперед, жестко сдерживала противника. На 38-й минуте переборщили с жесткостью и сбили Роббена. Опасный стандарт сам он реализовывал, но подачу вынес Нкулу. Следующую волну атаки дальним ударом завершал Кроос, но после рикошета гости заработали лишь корнер. Опять последовал отрезок с давлением "Баварии", которую марсельцы все же умудрялись держать на почтительном расстоянии от ворот Андраде. На 43-й минуте провели контратаку, которую выстрелом с линии штрафной замыкал Реми, но Нойер грамотно справился с этим ударом. Казалось уже, что тайм так и докатится до своего завершения нулевым миром, однако "Бавария" провела решительный выпад. Проникающий пас из глубины вывел Гомеса в штрафную бок о бок с защитником. Марио подработал корпусом и пробил в ближний угол. Андраде не успел сложиться и пропустил. 0:1. Отметим, что в начале атаки Лам подыграл себе рукой. На последних минутах "Марсель" сходил вперед, подал угловой, но так ничего и не добился.

Второй тайм активнее начали футболисты "Марселя". Им ничего не оставалось делать, команда пошла большими силами вперед. Сразу же даже смогли обострить. Подача слева пришлась на голову маленькому Вальбуэна, который пробил выше цели. Затем Амальфитано развивал атаку справа, подал, а после выноса с подбора пробил Айю крайне неточно. Немного накалилась обстановка, когда на фланге Рибери устроил разборку с Аспиликуэтой и Айю. Судья утихомирил бойцов, и команды обменялись проходами с подачами. Очень хороший навес делал справа Роббен на свободного Гомеса. Только своевременный выход Андраде выручил команду. Выходить таким же образом в ответной атаке пришлось Нойеру. Потом для вратаря "Марселя" задали задачку посложнее. Следующая подача была низкой, опасной, так что Андраде только в падении кулаками играть смог. "Бавария" вновь прихватила все нити игры и устроила контроль над мячом, чему не могли противостоять провансальцы. На 56-й минуте Аспиликуэта довел-таки атаку "Марселя" до чужих ворот. Его подачу вынесли, но повторный навес дошел до головы Айю, который четко переправил мяч под перекладину. Нойер схватил его намертво. На исходе часа команды обменялись голевыми моментами. Сперва спас Андраде после удара Гомеса практически наверняка. И сразу отправилась контратака вперед, она чуть не принесла успех "Марселю". В своей штрафной мячом, казалось, завладел Боатенг, но Реми налетел коршуном и отобрал снаряд. Правда, в борьбе точно пробить не смог.

Да и Нойер вышел навстречу и ногой парировал попытку Лоика. После подачи углового Боатенг вновь сплоховал и дал пробить Диарра головой, а вот точности Алу не хватило. "Бавария" продолжала атаковать основательно. На фланге прорывался Гомес и получил в ухо от Мбиа, за что сам Стефан получил уже желтую карточку. Дешам устал смотреть на то, как соперник продолжает беспрепятственно владеть инициативой. Он усилил атаку, выпустив Брандао вместо Амальфитано, однако на рисунке игры это не сказалось. Не успело даже. Потому что "Бавария" реализовала великолепную атаку. Прострел справа превратился в стеночку на третьего. Роббен справа вышел на рандеву с Андраде и легко того переиграл. 0:2. "Марсель" падал все глубже. Вышел уже на поле и Шейру, но невыразительные вылазки хозяев ничего острого не создавали. Какую-то видимость атак только, видимость давления. Вальбуэна уже одиноко грузил подачи к чужим воротам, даря их Нойеру. "Бавария" в ответ не спешила, но к штрафной регулярно подкатывала. Брандао и Густаво решили разнообразить игру стычкой в центре поля, поспорили, судья помог им успокоиться. Тем временем трибуны заревели негодующе. Это Рибери уступал на поле место Праньичу. Замена успокоила игру еще больше. "Марсель" будто уже осознавал свою беспомощность, потому что "Бавария" полностью все контролировала, а редкие французские контратаки совсем не щекотали соперника. На 87-й минуте дважды "Марсель" оказывался у пропасти третьего мяча. Роббен, например, задавил слева Нкулу, вынудив того выбивать мяч куда попало. Потом Гомес напролом по центру лез, мяч выбили под ноги Роббену, и уже ему в ноги пал защитник. Через минуту Арьен разогнал контратаку по правой бровке. Его встречал Нкулу, но голландец решил пробить издалека и не попал в створ. Напоследок марсельцы провели еще парочку невыразительных атак без четкого завершения. Сначала подача Вальбуэна справа привела к неточному удару, потом подача корнера закончилась таким же по прицельности выстрелом. Уже в компенсированное время Шейру наносил удар отчаяния издалека гораздо выше цели.

Лучший игрок матча: Арьен Роббен.

Голландец подтверждает, что находится в отменной форме. Он был привычно остр, играл активно в комбинационный футбол, действовал с партнерами, красивый гол забил, и даже перемещался с фланга на фланг, создавая остроту. Защитники натерпелись от Арьена.

Сергей Милорадович

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012