ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 октября. Эйндховен. Стадион "Филипс". 33900 зрителей.
Судья - Бас Найхуис (Энсхеде).

ПСВ ЭЙНДХОВЕН - ФЕЙЕНООРД - 10:0 (2:0)
Рейс, 24 (1:0). Бруно Мартинс, 39-автогол (2:0). Рейс, 47 (3:0). Тойвонен, 49 (4:0). Ленс, 55 (5:0). Рейс, 59 (6:0). Джуджак, 62 (7:0). Энгелаар, 69 (8:0). Джуджак, 77-с пенальти (9:0). Ленс, 87 (10:0).
ПСВ ЭйндховенФейеноорд
 Андреас Исакссон Роб ван Дейк
 Эрик Питерс Тим Де Клер
 Вилфред Баума, 66 Андре Байя
 Марсело Стефан Де Врей
 Атиба Хатчинсон Келвин Леердам
 Орландо Энгелаар Лерой Фер, 14
 Ола Тойвонен Луиджи Брюинс
 Ибрагим Афеллай, 66 Камохело Мокото
 Балаж Джуджак Жоржиньо Вейналдум
 Джонатан Рейс, 71 Люк Кастаньос, 63
 Джермейн Ленс Рубен Схакен, 35
Замены:
 Отман Баккал, 66 Карим Эль Ахмади, 14
 Франсиско Родригес, 66 Бруно Мартинс, 35
 Денни Куверманс, 71 Адил Ауассар, 63

Наказания:

  Рубен Схакен, 23
  Келвин Леердам, 27
  Келвин Леердам, 34
  Камохело Мокото, 76

 

ПСВ ПСВ в 10-ом туре просто растоптал своего соперника, коим являлся "Фейеноорд". Роттердамский клуб пропустил аж десять (!) безответных мячей в свои ворота и тем самым подверг весь Роттердам в шок. Чего угодно можно было ожидать от визита "Фейе" к ПСВ, но уж точно не такого позорного унижения, отыграться за которое удастся, вероятно, ещё очень не скоро. Если вообще удастся. В ворота Робина Ван Дейка влетали мячи на любой вкус. Главным героем поединка стал Джонатан Рейс. Бразилец с каждым туром прибавляет и становится неотъемлемой частью команды, вот и в этот раз он стал героем, оформив "хет-трик". Помимо "хет-трика" ещё зрители увидели два дубля, которые на свои счета записали Джуджак и Ленс. Свою лепту также внесли Тойвонен, Афеллай и Энгелаар. Таким образом, вся линия атаки и полузащиты поучавствовала в разгроме соперника. Жаль, но на Афеллая гол всё же не засчитали, а засчитали его как автогол.

Если не принципиальнейший, то уж точно центральный матч в туре состоялся на стадионе "Филипс". О проблемах роттердамской команды уже сказано очень много. Это и травмы, и отсутствие какого-либо четкого рисунка игры. Потому ПСВ виделся абсолютным фаворитом данного противостояния со славным в прошлом "Фейеноордом", и даже одно очко стало бы для "Фейе" счастьем. Но судьба распорядилась совсем иначе. Фраза "в прошлом" здесь претендует на роль ключевой, так как нынешние форма и уровень игры роттердамцев как раз являются ярким отражением места команды в таблице. Заслужили его ребята Марио Бина целиком и полностью. Уже и разговоры пошли на тему, не пора ли сменить тренера... Честно говоря, давно пора. Хоть Бин и почитался в свое время невероятно перспективным специалистом, когда работал с "Неймегеном", но в Роттердаме у него дела не идут. Конечно, тренеру нужно постоянно искать выход из ситуации, когда в лазарет отправляется очередной игрок, или же вместе со всей командой переживать финансовый кризис и болезненную смену поколений. Все это здравые аргументы в пользу Бина, но, с другой стороны, тот же АЗ успешно пережил потерю лидеров, и сейчас, хоть и с горем пополам, но добивается нужных ему результатов. Но это всё уже дела руководства клуба, а мы всё же больше погрузимся в сам матч.

Ход матча.

Если начинать рассказывать ход поединка, то почти в каждом предложении можно будет видеть "Гол" и это нормально, ведь счёт далеко не маленький. Начнём по порядку. На самом деле ПСВ в лучших традициях дворового футбола проходил защитные порядки своего противника и посему итоговой результат даже чересчур закономерный, а ведь могло быть ещё хуже. По началу гости держались неплохо. Почти полчаса удавалось сдерживать натиски эйндховенцев, но с 24-й минуты для приезжей команды начался кошмар. Вилфред Баума на своей половине поля оказался первым на мяче, при этом выбивая круглого подальше от своих ворот, но в итоге получилось более чем удачно, а именно на ход Джонатану Рейсу. Бразилец спокойно принял мяч, осмотрелся, прошёл к центру и зарядил круглого точно в дальний угол. Удар получился шикарным и спасти свою команду Ван Дейку было очень трудно, ведь кто мог ожидать такого выстрела. Стоит отметить ошибку Байи, который находился всё это время рядом с Рейсом, но помешать сопернику даже не удосужился. Как итог счёт открыт, а Баума, таким выбивом мяча, ещё и голевую передачу на свой счёт записал. Проблем у "Фейеноорда" и так куча, дак к ним добавилась ещё одна. Келвин Леердам за семь минут умудрился дважды сфолить и получить по жёлтой карточке в обоих эпизодах, ну, и как вы понимаете, оставил команду в меньшенстве. Вначале Келвин грубо въехал по ногам Джуджаку, а затем в центре поля нарушил правила против Питерса, тем самым сорвав вполне перспективную атаку хозяев. Но это было лишь малая часть событий. На 39-й минуте пришёл и второй мяч в ворота гостей. Джермейн Ленс и Ибрагим Афеллай вдвоём разобрались с оборонительными порядками соперника. Первый откатил второму и Афеллай вкатил мяч в сетку, правда в итоге мяч засчитали на Бруно Мартинса Инди, как автогол.

Уже в дебюте второго тайма счёт стал 3:0. Афеллай уж очень хотел забить, но его сольный проход практически через всю линию защиты, был в итоге прерван. Но главное что атака продолжилась, в завершении которой Рейс отправил мяч головой в сетку ворот. Прошло ещё две минуты и на табло уже горело 4:0. Очередная как по нотам разыгранная комбинация, подача справа от Афеллая и на этот раз головой мяч в сетку отправил Тойвонен. Чудо феерия ПСВ продолжилась на 55-й минуте, когда ассистентом выступил Рейс, а свой первый гол в этом матче провёл Джермейн Ленс. Передача бразильца между двумя соперника была просто великолепна, ну а мастерство Ленса нам знакомо ещё по выступлению за АЗ. Джермейн проник между двух защитников и спокойно катнул мяч в противоход вратарю. Ещё четыре минуты спустя Ван Дейку вновь пришлось выуживать мяч из сетки. Теперь уже Рейс выступил в роли голеадора, а ассистентом был Афеллай. Бруно Мартинс обрезал свою команду на чужой половине поля и сразу же Афеллай отослал снаряд вперёд разрезной передачей между всех защитников. Именно туда и рванул Рейс, дабы замкнуть всю комбинацию, что сделал более чем успешно - 6:0. Прошло всего три минуты, а счёт стал уже более чем неприличным - 7:0. Джермейн Лен прошёл к штрафной по правому флангу и великолепно прострелил в центр. Ола Тойвонен красиво снаряд пропустил, а слева уже находился Джуджак. Казалось, что атака захлебнулась, но венг сотворил чудо. Практически с места Балаж направил мяч с такой силой в дальний угол, что Ван Дейк просто ошалел. В итоге всё сводилось к тому, сколько ещё ждать забитых мячей. Может уже хватит? Наверняка многие задавались таким вопросом, приговаривая хватит мучать "Фейе". Но хозяева и не думали. На 69-й минуте Джуджак выполнил подачу с углового и уже Энгелаар записал на свой счёт второй гол в сезоне. Орландо легко переиграл на втором этаже своего оппонента и головой пробил точно в перекладину, а уже от неё мяч оказался в сетке. На 77-й минуте арбитр ещё и на точку осмелился указать. По его мнению Мокото сфолил на Питерсе, который уже выходил к воротам. Рукой то Мокото прихватил своего соперника, но не на столько, чтобы падать. И тем неменее одиннадцатиметровый, который чётко исполнил Балаж Джуджак, сделав дубль. Окончательный же счёт установил Джермейн Ленс за три минуты до конца основного времени матча. Джуджак с левого фланга оформил подачу в штрафную, и в итоге мячом так никто и не завладел. Круглый проскакал прямо до правого фланга, где и находился Ленс, отправивший сферу в ближний угол ворот - 10:0.

10:0 Вот такая точка в матче! 10:0! Когда такое ещё увидишь в чемпионате!

Таким образом, Удаление Леердама стало лишь первым звеном в длинной цепи событий итогом которых стало крупнейшее поражение "Фейеноорда" в своей истории. Останется ли тренер в команде после этого унижения, пока сказать сложно. Но наиболее логичным для Марио Бина будет сейчас уйти, ведь очевидно, что дальнейшее его пребывание на тренерском мостике роттердамской команды бесполезно. Самая главная деталь, что ПСВ набрал три очка и, благодаря осечке "Аякса", теперь имеет двухочковый запас, причём не от амстердамцев, а от "Твенте".

Лучший игрок матча - Джонатан Рейс.

Бразилец с каждым матчем прибавляет и самое главное забивает, выполняя свою функцию на сто процентов. Не даром из состава вытеснен Куверманс, при всём к нему уважении Дении уже не настолько подвижен, как Рейс. Джонатан таким темпом составит приличную конкуренцию Маркусу Бергу. Ведь швед тоже не отличается таким рвением и быстротой. Остаётся Рейсу только пожелать дальнейших успехов в его нелёгком труде.





 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011