Кубок Африки 2015
Группа "D", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

24 января. Малабо. Стадион "Малабо".
Судья - Бухаиб Эль-Арах (Марокко).

КОТ-ДИВУАР - МАЛИ - 1:1 (0:1)
Бакари Сако, 6 (0:1). Макс Градель, 86 (1:1).
Кот-дИвуарМали
 Сильвен Гбоуо Сумайла Диаките, 72
 Коло Туре Адама Тамбура
 Сиака Тьене Салиф Кулибали
 Серж Орье Дрисса Диаките
 Эрик Бертран Байи Молла Ваге
 Вилфрид Канон, 83 Якуба Силла
 Шейк Тиоте Сейду Кейта
 Исмаэль Дьоманде, 39 Мамуту Ндиайе
 Яя Туре Самбу Ятабаре
 Вилфрид Бони, 84 Бакари Сако, 78
 Сейду Думбия Мустафа Ятабаре, 90+1
Замены:
 Макс Градель, 39 Жермейн Берте, 72
 Саломон Калу, 83 Тонго Думбия, 78
 Жюниор Талло, 84 Модибо Маига, 90+1

Наказания:

 Шейк Тиоте, 82 Якуба Силла, 59
  Сейду Кейта, 77
  Самбу Ятабаре, 88

 

Сборная Кот-д`Ивуара вновь допустила осечку. Да, Мали является серьезной силой на африканском континенте, но все равно ивуарийцы считались фаворитами данной встречи, и они свой статус на деле подтвердить не смогли. Игре команды Эрве Ренара вновь не хватало стройности, организованности. Она, как и в стартовом поединке против Гвинеи, вновь пропустила первой и опять смогла спастись незадолго до финального свистка. Причем, как и в первой встрече на турнире, «слонов» от поражения спас вышедший на замену футболист. Несколько дней назад сборную Кот-д`Ивуаоа выручил Сейду Думбия, а в отчетной баталии очко ивуарийцам принес Макс Градель, ответивший на гол Бакари Сако, забитый в самом дебюте первого тайма. Малийцы же, напротив, во втором матче кряду на групповом этапе первыми открыли счет, но удержать минимальный перевес до финального подопечные Хенрика Касперчака опять не смогли. Кроме того, «орлы» по ходу данного матча из-за травмы потеряли своего основного голкипера Сумайла Диаките. Высока вероятность, что турнир для этого вратаря подошел к концу. После двух сыгранных поединков сборные Кот-д`Ивуара и Мали имеют в своем активе по два набранных очка. Через несколько часов мы узнаем результат встречи между Камеруном и Гвинеи, по итогам которой уже можно будет прикинуть все расклады на заключительный тур.

Предыстория.


На Кубке африканских наций в Экваториальной Гвинее подходит к концу второй тур группового этапа. Лишь командам из квартета D осталось провести свои вторые матчи на турнире. Напомним, что в данную четверку входят сборные Кот-д'Ивуара, Камеруна, Мали и Гвинеи. Для тех, кто обладает лишь поверхностными знаниями об африканском футболе, фавориты данной группы кажутся очевидными, однако стартовый игровой день показал, что малийцы и гвинейцы приехали на нынешний турнир не в статусе статистов и «мальчиков для битья». Напомним, что в первом туре Гвинея поделила очки с Кот-д'Ивуаром, а Мали с Камеруном. Причем, обе баталии закончились с одинаковым счетом 1:1. Это значит, что по итогам стартового игрового дня в данном квартете сформировалось полнейшее равенство. В первом по хронологии матче второго тура друг с другом сойдутся ивуарийцы и малийцы. Понятно, что «слоны» являются фаворитами этого поединка. Сборная Кот-д'Ивуара в течение последних лет десяти неизменно считается одним из главных претендентов на победу в Кубке африканских наций, но выиграть первенство континента ивуарийцам никак не удается. «Слоны» лишь однажды дошли до финала в 2012 году, где они уступили Замбии по пенальти. Что любопытно, нынешний наставник сборной Кот-д'Ивуара Эрве Ренар три года назад руководил именно Замбией. Постепенно «звездное» поколение ивуарийских футболистов заканчивает международную карьеру. Из старой гвардии остались лишь братья Туре, плюс еще несколько заметных игроков. Нынешний турнир – одна из последних возможностей для этой банды наконец-то выиграть что-то серьезное. Малийцы же, если вы вдруг подзабыли, на двух последних Кубках африканских наций завоевывали бронзовые медали. Поэтому, от команды Хенрика Касперчака можно ждать сюрпризов и на нынешнем турнире. История противостояния сборных Кот-д'Ивуара и Мали насчитывает двадцать шесть матчей. На данный момент «слоны» имеют в своем активе восемнадцать побед, шесть раз была зафиксирована ничья, и лишь в двух случаях верх брали «орлы». Отметим, что в предстоящей встрече ивуарийцы не смогут рассчитывать на Жервиньо, схлопотавшего красную карточку в игре против Гвинеи.

Ход матча.

Эрве Ренар по сравнению с матчем против Гвинеи сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Дье, Жервиньо и Калу с первых минут появились Тьене, Дьоманде и Думбия. А вот Хенрик Касперчак не совершил никаких перестановок в основном сочетании «орлов» по сравнению с поединком против Камеруна.

Дебют встречи прошел по неожиданному сценарию. Ивуарийцы сразу же организовали приличный выпад правым краем, откуда Орье выполнил высоченный навес в центр чужой штрафной площади, до которого никто из его партнеров дотянуться не сумел. А вот первая стоящая вылазка со стороны малийцев на чужую территорию завершилась голом! С правого фланга последовала подача на противоположный угол штрафной площади в исполнении Самбу Ятабаре, откуда никем не опекаемый Сако классным ударом в одно касание уложил снаряд в дальний угол, не оставив Гбоуо ни единого шанса – 0:1. Вот такой любопытный поворот событий. Во втором матче кряду сборная Кот-д`Ивуара пропускает первой, а «орлы», напротив, опять забили первыми. Оказавшись в роли догоняющей стороны, подопечные Эрве Ренара встрепенулись. Они в своей следующей атаке заработали угловой, однако извлечь выгоду из данного стандартного положения «слонам» не удалось. Никак не могли найти свою игру ивуарийцы. Пожалуй, что-то получалось лишь у Орье, которого партнеры на регулярной основе снабжали передачами, а тот со своей правой бровки регулярно выполнял навесы в расчете на Бони и Думбия. Хотя, однажды крайний защитник «слонов» решил пробить сам, однако Сумайла Диаките парировал выстрел Сержа. Розыгрыш углового в исполнении сборной Кот-д`Ивуара получился невнятным.

В середине тайма диспозиция на поле кардинальных изменений не претерпела. Мячом по-прежнему больше владели ивуарийцы, однако «слоны» очень медленно и лениво переходили из обороны в атаку. Складывалось ощущение, что это они лидируют в счете, а не малийцы. Хотя, на 24-й минуте подопечные Эрве Ренара смастерили симпатичную наигранную комбинацию, увенчавшуюся неточным ударом метров с одиннадцати в исполнении Думбия. Что касается «орлов», то они, поведя в счете, ожидаемо закрылись и окончательно перешли на игру «вторым номером», изредка проводя ответные контрнаступления. Игроки сборной Мали на постоянной основе использовали тактику мелкого фола в центральном круге, не позволяя ивуарийцам разгонять собственные атаки. Эрве Ренар был крайне недоволен действиями своих подопечных и регулярно срывался на крик в их адрес. Французский специалист этими эмоциональными тирадами заставил проснуться игроков сборной Кот-д`Ивуара. На исходе получаса Бони ворвался в чужую штрафную площадь, классным финтом ушел от опекуна, однако довести дело до завершающего удара Вилфриду не позволил другой малийский защитник, удачно сыгравший на подстраховке. А вот спустя пару-тройку минут команде Хенрика Касперчака откровенно повезло. Коло Туре откликнулся на навес с углового в исполнении своего брата Яя и головой пробил в перекладину ворот Сумайла Диаките. Отметим, что еще по ходу первого тайма Эрве Ренар решил провести замену. Вместо Исмаэля Бьоманде в игру вступил Макс Градель. В концовке первого тайма произошел эпизод, заставивший усомниться в компетентности судейской бригады. Защитник «слонов» Канон головой скинул мяч своему голкиперу, и Гбоуо взял снаряд в руки. Кажется, что все в рамках правил, однако главный арбитр встречи принял удивительное решение и назначил свободный удар в сторону ворот ивуарийцев. Малийцы не смогли извлечь пользу из данного перспективного стандартного положения, так как Кейта пробил крайне неточно. На последних минутах Кот-д`Ивуар пытался забить «гол в раздевалку», но восстановить равновесие до перерыва «слонам» так и не удалось.

С самого начала второй половины встречи ивуарийцы пошли вперед большими силами. Они моментально организовали несколько подходов к воротам Сумайла Диаките, но ничем по-настоящему опасным данные выпады «слонов» не завершились. Более-менее стоящим получился лишь удар со «второго этажа» в исполнении Бони после навеса с правого фланга в исполнении Граделя, но цели выстрел Вилфрида не достиг. Что касается малийцев, то они, действуя от обороны, старались сильно не прижиматься к собственным владениям и пытались хотя бы изредка контратаковать. Несколько вылазок на чужую территорию подопечные Хенрика Касперчака совершили, дав возможность своим защитникам передохнуть, но ничем запоминающимся выпады малийцев не увенчались. Ближе к экватору второго тайма в матче случилась длительная остановка. Голкипер сборной Мали Сумайла Диаките получил травму, и врачи в течение нескольких минут оказывали ему медицинская помощь. К сожалению для «орлов», их основной вратарь встречу продолжить не сумел, и Хенрику Касперчаку в спешном порядке пришлось бросать в бой Жермейна Берте.

Естественно, игроки сборной Кот-д`Ивуара изо всех сил пытались организовать некое подобие штурма малийских ворот, дабы сразу загрузить работой толком не размявшегося Берте. Однако осуществить задуманное «слонам» было непросто. Подопечные Эрве Ренара регулярно сбивались на индивидуальные действия, что негативным образом сказывалось на атакующем потенциале ивуарийцев. К тому же, футболисты сборной Мали организованно оборонялись, закрывая все зоны, и не давая соперникам много пространства для маневра. На 77-й минуте Хенрик Касперчак провел вторую замену в составе своей команды. Автора гола Бакари Сако сменил Тонго Думбия. Основное время второго тайма постепенно приближалось к своему завершению, а на табло по-прежнему горел неудовлетворяющий ивуарийцев счет. Эрве Ренар с помощью замен пытался усилить игру своей команды. Французский специалист бросил в бой Саломона Калу и Жюниора Талло вместо Вилфрида Кано и его тезки Бони соответственно. Перестановки, сделанные Ренаром, себя оправдали. Правда, сработала замена, сделанная французом еще по ходу первого тайма. Тысячная по счету фланговая передача Орье наконец-то дошла до нужного адресата в лице Граделя, и Макс ударом из пределов штрафной площади поразил цель – 1:1. На достигнутом ивуарийцы не остановились. «Почувствовав запах крови», они попытались дожать обессиливших малийцев и вырвать победу. К тому же, к основному времени второго тайма из-за многочисленных остановок было добавлено целых шесть минут. Пытаясь сбить натиск неприятеля, Хенрик Касперчак сделал замену. Вместо Мустафа Ятабаре в игру вступил Модибо Маига. В итоге, «орлы» выдержали натиск со стороны ивуарийцев и сохранили ничейный результат.

Лучший игрок матча – Серж Орье.

На протяжении всей встречи сумасшедшую работоспособность демонстрировал правый защитник сборной Кот-д`Ивуара. Он вспахал свою бровку от и до, раз за разом выполняя выверенные кроссы в расчете на партнеров. Одна из многочисленных фланговых передач в исполнении Сержа оказалась голевой.

Андрей Жаркой.

 
 

 



бесплатный php скрипт интернет магазина скачать на сайте

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2015