РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Кубок РФПЛ
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Торпедо-Металлург
Амкар
Кубань
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 2004.

2-й тур.

 

21 марта, воскресенье.
Локомотив (Москва) - Амкар (Пермь) - 0:0
Кубань (Краснодар) - Рубин (Казань) - 1:0
Ротор (Волгоград) - Крылья Советов (Самара) - 3:2
Ростов (Ростов-на-Дону) - Шинник (Ярославль) - 0:0
Торпедо-Металлург (Москва) - Зенит (С.Петербург) - 1:1


20 марта, суббота.
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:1
Алания (Владикавказ) - Торпедо (Москва) - 0:0


19 марта, пятница.
Сатурн (Раменское) - Спартак (Москва) - 2:2

 

Овчинников берет пенальтиСамый неожиданный результат во втором туре российской премьер-лиги был зафиксирован на московском стадионе "Локомотив", где команда Юрия Семина не сумела распечатать ворота пермского "Амкара". Более того, дебютант премьер-лиги вполне мог увезти из Москвы три очка, но вратарь "Локомотива" и сборной России Сергей Овчинников парировал одиннадцатиметровый удар в исполнении Константина Парамонова. В итоге в турнирной таблице российского первенства уже после второго тура не остались ни одной команды, которая бы не потеряла очков, как не осталось и команд, которые бы не набрали хотя бы одно очко. "Ростов" на своем поле не сумел переиграть ярославский "Шинник" и реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение от "Торпедо" в первом туре. "Зенит" усилиями Кержакова повел в счете в выездном матче против "Торпедо-Металлурга", но Будунов после перерыва спас хозяев поля от поражения. Первую победу в сезоне одержала краснодарская "Кубань", которая с минимальным счетом переиграла казанский "Рубин". И, наконец, самый драматичный матч тура состоялся в Волгограде, где местный "Ротор" со счетом 3:2 выиграл у "Крыльев Советов". На гол волгоградца Кривова гости ответили двумя пенальти в исполнении Каряки. Но во втором тайме вышедший на замену Бондаренко не только сравнял счет, но и принес своей команде победу.

 

Кириченко сравнял счетВ центральном матче 2-го тура российской премьер-лиги ЦСКА и "Динамо" сыграли вничью 1:1. Напомним, что и в первом туре московские клубы также завершили свои матчи вничью, соответственно с "Торпедо-Металлургом" и "Спартаком". В другом субботнем матче владикавказская "Алания" во второй раз подряд на своем поле сыграла вничью 0:0 - на этот раз с московским "Торпедо". Вообще российское первенство на старте сезона поразил ничейный синдром - из первых 11 матчей вничью завершились восемь. Однако игру между ЦСКА и "Динамо" никак нельзя было назвать миролюбивой. Обе команды показали футбол весьма приличного уровня и создали множество голевых моментов, из которых реализовали всего лишь два. Более того, во втором тайме страсти накалились и главный арбитр матча Валентин Иванов удалил с поля двух игроков сборной России - динамовца Булыкина и армейца Игнашевича. Вполне возможно, что КДК РФС может на длительный срок дисквалифицировать футболистов, что негативно скажется на сборной России, которой летом предстоит участвовать в финальной стадии чемпионата Европы 2004. Что касается самого матча, то в самом дебюте гол со штрафного забил защитник Батак. А во втором тайме после удалений армейцы отыгрались благодаря точному удару Кириченко. На последней минуте "Динамо" могло вырвать победу, но с близкого расстояния в штангу пробил Корчагин...

 

Сатурн - СпартакВ вынесенном матче 2-го тура чемпионата российской премьер-лиги московский "Спартак" сыграл вничью 2:2 с подмосковным "Сатурном". Команда Бориса Игнатьева, который в межсезонье сменил на посту главного тренера "Сатурна" Олега Романцева, по ходу встречи владела заметным преимуществом и должна была брать три очка. Однако за три минуты до конца основного времени великолепным ударом со штрафного Петкович спас московский "Спартак" от поражения. Сербский защитник реабилитировался за второй гол в ворота "Спартака", когда в борьбе с Павловичем срезал мяч в свои ворота, забив первый автогол в российском сезоне 2004. В целом игра "Спартака" вновь оставила много вопросов - команда играла намного слабее, чем в матчах с ЦСКА и "Динамо", но вновь добилась удовлетворительного результата. А вот "Сатурн", в стартовом составе которого вышли шесть южноамериканцев, показал весьма неплохой футбол. На глазах Юрия Семина, который присутствовал на трибунах, команда Бориса Игнатьева доказала, что вполне может претендовать на один из комплектов медалей. Кстати насчет легионеров - в стартовых составах команд вышли всего по три игрока с российским гражданством... Подробнее.

 

Туры: 1


Турнирная таблица
.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ТОРПЕДО 2 1 1 0 4-0 4
2  ЛОКОМОТИВ 2 1 1 0 3-0 4
3  ЗЕНИТ 2 1 1 0 4-3 4
4  КУБАНЬ 2 1 1 0 1-0 4
5  РОТОР 2 1 0 1 5-5 3
6  СПАРТАК 2 0 2 0 4-4 2
7  ДИНАМО 2 0 2 0 3-3 2
8  САТУРН 2 0 2 0 3-3 2
9  ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ 2 0 2 0 1-1 2
10  ЦСКА 2 0 2 0 1-1 2
11  АЛАНИЯ 2 0 2 0 0-0 2
12  АМКАР 2 0 2 0 0-0 2
13  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 2 0 1 1 3-4 1
14  РУБИН 2 0 1 1 0-1 1
15  ШИННИК 2 0 1 1 0-3 1
16  РОСТОВ 2 0 1 1 0-4 1


Футбол на Куличках.
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004