РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Кубок РФПЛ
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Торпедо-Металлург
Амкар
Кубань
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 2004.

1-й тур.

 

15 марта, понедельник.
Локомотив (Москва) - Шинник (Ярославль) - 3:0

13 марта, суббота.
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 2:2
Крылья Советов (Самара) - Сатурн (Раменское) - 1:1
Зенит (С.Петербург) - Ротор (Волгоград) - 3:2
Алания (Владикавказ) - Рубин (Казань) - 0:0
Кубань (Краснодар) - Амкар (Пермь) - 0:0
Ростов (Ростов-на-Дону) - Торпедо (Москва) - 0:4


12 марта, пятница.
ЦСКА (Москва) - Торпедо-Металлург (Москва) - 0:0

 

СычевВ заключительном матче 1-го тура российской премьер-лиги московский "Локомотив" со счетом 3:0 разгромил ярославский "Шинник". Два гола в составе победителей забил нападающий сборной России Дмитрий Сычев, который в межсезонье перешел в "Локомотив" из "Марселя" и вновь напомнил о себе российским болельщикам. Эта игра была перенесена на понедельник из-за участия "Локомотива" в Лиге Чемпионов. Напомним, что железнодорожники из-за безобразного судейства проиграли в 1/8 финала французскому "Монако". "Локомотив" сполна отыгрался за обидное поражение на ярославском "Шиннике". Еще в первом тайме железнодорожники забили три безответных мяча, а после перерыва попросту доигрывали. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выставил суператакующий состав, в котором нашлось место трем номинальным форвардам - Ашветии, Сычеву и Обиоре, а также атакующему хавбеку Марату Измайлову. Под ними располагались Лоськов и Маминов, а квартет защитников составили Нижегородов, Асатиани, Евсеев и Гуренко. Семину удалось удивить с составом соперников и своих болельщиков. В первые десять минут "Локомотив" смял оборону "Шинника", создав несколько голевых моментов, в результате чего было забит быстрый гол... Подробнее.

 

КатаньяТак как стартовый матч российской премьер-лиги между ЦСКА и "Торпедо-Металлургом" завершился нулевой ничьей, первый гол в сезоне 2004 был забит в субботу. На 9-й минуте матча "Крылья Советов" - "Сатурн" отличился бразильский новичок самарского клуба Катанья, который реализовал пенальти, назначенный за фол против Анюкова. Однако "Крылья Советов" не сумели удержать победный счет - еще в первом тайме свой первый гол за "Сатурн" забил опытнейший Виктор Онопко. В оставшееся время гости владели преимуществом и вполне могли вырвать победу, но Медведев с убойной позиции пробил в перекладину. Центральный матч тура состоялся в Москве, где играли "Спартак" и "Динамо". Команда Ярослава Гжебика очень неплохо смотрелась в первом тайме и заслуженно повела в счете. Но "Спартак" усилиями Калиниченко неожиданно сравнял счет, а незадолго до перерыва благодаря пенальти в исполнении Парфенова и вовсе вышел вперед. В самом начале второго тайма чешский новичок "Динамо" Збончак установил окончательный счет в матче 2:2. Настоящий шок испытали болельщики "Зенита", когда из команда на своем поле проигрывала после первого тайма "Ротору" со счетом 0:2. Но после перерыва "Зенит" предстал совсем другой командой и не только сравнял счет, но и вырвал победу. Решающий гол провел нападающий сборной России Александр Кержаков. А вот "Ростов" на своем поле потерпел унизительное поражение от "Торпедо" со счетом 0:4. Два гола в составе победителей забил Игорь Лебеденко. Матчи "Алания" - "Рубин" и "Кубань" - "Амкар" завершились нулевой ничьей.

 

Чемпионат российской премьер-лиги стартовал с безголевой ничьи, хотя в вынесенном матче 1-го тура играли прошлогодний чемпион ЦСКА и "Торпедо-Металлург", который в прошлом сезоне занял 14-е место. Эта игра стала дебютом в премьер-лиге как для главного тренера ЦСКА Артура Жорже, так и для наставника "Торпедо-Металлурга" Валерия Петракова. Но если последний после финального свистка принимал поздравления от руководства команды, то для португальского тренера первый блин явно получился комом. Результат матча, который для многих оказался неожиданным, был вполне по игре. "Торпедо-Металлург" не стушевался действующего чемпиона, старался играть в свой футбол и даже создал больше опасных моментов. А вот в составе ЦСКА сегодня не нашлось игрока, который бы взял на себя функции лидера. Даже Сергей Семак, игравший довольно активно, не сумел завести своих партнеров. В стартовом составе ЦСКА по сравнению с матчем суперкубка России произошло всего одно изменение - вместо юного полузащитника Жиркова на поле вышел чешский легионер Ярошик. "Торпедо-Металлург", в свою очередь, вышел с одним номинальным форвардом, которого поддерживали Сирхаев, Балтиев и Леонов. Стоит заметить, что "Торпедо-Металлург" вполне мог начать сезон под новым названием ФК "Москва", но не успел вовремя оформить соответствующие документы. Кстати на трибунах был замечен мэр Москвы Юрий Лужков, который должен был возглавить попечительский совет ФК "Москва"... Подробнее.

 

 


Турнирная таблица
.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ТОРПЕДО 1 1 0 0 4-0 3
2  ЛОКОМОТИВ 1 1 0 0 3-0 3
3  ЗЕНИТ 1 1 0 0 3-2 3
4  ДИНАМО 1 0 1 0 2-2 1
5  СПАРТАК 1 0 1 0 2-2 1
6  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1 0 1 0 1-1 1
7  САТУРН 1 0 1 0 1-1 1
8  АЛАНИЯ 1 0 1 0 0-0 1
9  АМКАР 1 0 1 0 0-0 1
10  КУБАНЬ 1 0 1 0 0-0 1
11  РУБИН 1 0 1 0 0-0 1
12  ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ 1 0 1 0 0-0 1
13  ЦСКА 1 0 1 0 0-0 1
14  РОТОР 1 0 0 1 2-3 0
15  ШИННИК 1 0 0 1 0-3 0
16  РОСТОВ 1 0 0 1 0-4 0


Футбол на Куличках.
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004